Сегодня сезон таких что ли открылся? По дороге на работу два раза в разных местах встретил — летели как бешеные по городским улицам, я даже толком не разглядел их, скорость где-то явно была под 150 у придурков, если не все 180.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Сегодня сезон таких что ли открылся? По дороге на работу два раза в разных местах встретил — летели как бешеные по городским улицам, я даже толком не разглядел их, скорость где-то явно была под 150 у придурков, если не все 180.
Жди роликов на ru-chp. Безбашенные хрусты обычно долго не катаются.
M>По дороге на работу два раза в разных местах встретил — летели как бешеные по городским улицам, я даже толком не разглядел их, скорость где-то явно была под 150 у придурков, если не все 180.
M>Сегодня сезон таких что ли открылся? По дороге на работу два раза в разных местах встретил — летели как бешеные по городским улицам, я даже толком не разглядел их, скорость где-то явно была под 150 у придурков, если не все 180.
Думаю, не 150 таки, а всего лишь 80-100 и всё зависит от дороги. Если это проспект или ТТК в МСК, то там не только они летают.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
M>>Сегодня сезон таких что ли открылся? По дороге на работу два раза в разных местах встретил — летели как бешеные по городским улицам, я даже толком не разглядел их, скорость где-то явно была под 150 у придурков, если не все 180. K>Думаю, не 150 таки, а всего лишь 80-100 и всё зависит от дороги. Если это проспект или ТТК в МСК, то там не только они летают.
80-100 это никак не "летают", это именно что скорость потока ТТК и некоторых других магистралей Москвы.
GIV>80-100 это никак не "летают", это именно что скорость потока ТТК и некоторых других магистралей Москвы.
Подавляющее большинство водителей, которые никогда не ездили на мотоцикле, не в состоянии оценить скорость мото-транспорта. Просто потому, что нет опыта и привычки. Вполне возможно, что мотоциклисты ехали со скоростью потока, или чуть быстрее (как рекомендовано в большинстве мануалов для мотоциклистов).
MTD>Мне другое интересно — откуда столько гомосексуалистов на мотоциклах, чем их привлекает данное траспортное средство?
Надо же, MTD не поленился провести исследование. Изучить, сколько гомосексуалистов ездит на мотоциклах, сколько на автомобилях. Где посмотреть протокол и результаты вашего исследования?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD> Вполне возможно, что мотоциклисты ехали со скоростью потока, или чуть быстрее (как рекомендовано в большинстве мануалов для мотоциклистов).
Ну уж не со скоростью и не чуть быстрее — это совершенно точно. Что я обычных мотоциклистов не видел что ли? Это были именно необычные своей скоростью.
Здравствуйте, SkyDance,
SD>Подавляющее большинство водителей, которые никогда не ездили на мотоцикле, не в состоянии оценить скорость мото-транспорта.
Ой, да ну? Чего там оценивать? Вот еду я, скажем, 80 (точнее, 79 ), а мотик меня обходит как стоячего и за 3-4 сек улетает вперед метров на 100 — это какая у него скорость? Арифметическая задачка для третьего класса. Да, 60 км/ч — это 16 м/с.
SD>Надо же, MTD не поленился провести исследование. Изучить, сколько гомосексуалистов ездит на мотоциклах, сколько на автомобилях. Где посмотреть протокол и результаты вашего исследования?
Так это же очевидно — разве у натурала выхлоп будет так реветь? На автомобилях тоже кстати гомосексуалисты попадаются, но значительно меньше. А ты как к данному контингенту относишься?
M>Ну уж не со скоростью и не чуть быстрее — это совершенно точно. Что я обычных мотоциклистов не видел что ли? Это были именно необычные своей скоростью.
Это говорит лишь об избирательности зрения. Вполне нормально, так и должно быть. Я тоже сразу примечаю объекты, движущиеся быстрее потока.
Но оценить скорость этого движения большинство водителей не может, я ниже объясню, почему.
V_S>Ой, да ну? Чего там оценивать? Вот еду я, скажем, 80 (точнее, 79 ), а мотик меня обходит как стоячего и за 3-4 сек улетает вперед метров на 100 — это какая у него скорость?
Это не у него скорость, а у вас неверная оценка дистанции. С непривычки. Потому что мотоцикл маленький, а глаз водителя привык к тому, что объекты на дороге имеют вполне определенный размер. В первую очередь ширину. Именно по этой причине зачастую можно наблюдать занимательный, но не оптический обман: два мотоцикла, движущиеся с одинаковой скоростью, воспринимаются как если бы один из них ехал быстрее. Конкретнее: Honda Goldwing (или какой-нибудь из больших крузеров, чопперов и т.п.) визуально наблюдается как едущий медленнее, тогда как Kawasaki Ninja 250 — быстрее. При том что скорость движения одинакова.
Это работает до определенного (среднего) размера. По удалении от этого размера снова начинается эффект неверной оценки скорости.
SD>Это не у него скорость, а у вас неверная оценка дистанции. С непривычки.
Вранье полное. Дистанцию в 150-200 м я оцениваю легко. Потому что навик уже приучил своими "через 150 метров поворот направо" — так эти 150 метров я уже машинально оцениваю, иногда даже раньше навика ("вот щас он скажет!").
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Дистанцию в 150-200 м я оцениваю легко.
Да это очевидно, поэтому байки про неправильную оценку дистанции забавляют. Ага, только раздался рев из развальцованой трубы и гомосексуалист исчезает за горизонтом — это я неправильно дистанцию оценил, на самом деле он 60, ну ладно 80 едет
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Chingachguk, Вы писали:
C>>Два — это очень мало. S>Это удачливые Удачливые то они удачливые, но:
Порядка 40 тысяч москвичей страдают заболеваниями почек. У 2,8 тысячи человек — терминальная хроническая почечная недостаточность, им очищают кровь с помощью гемодиализа. А около 800 горожан стоят в едином листе ожидания операции на пересадку почки.
...
большая часть операций проходит в институте им. Склифосовского, в современном многофункциональном Центре трансплантации, где в минувшем году пересадили почки 91 пациенту.
...
Операций можно было бы проводить больше, но не хватает донорских органов.