Как разобрать дверь
От: RiNSpy  
Дата: 30.03.15 10:05
Оценка:
Вообщем, на моём древнем форде фокусе перестала ключём открываться водительская дверь — приходится открывать со стороны пассажира. И ручка водительская внешняя тоже иногда слегка заедает. Хочется разобрать дверь и посмотреть что там сломалось, возможно там что-то очевидное и из-за этого платить механику не хочется.

Есть инструменты, но опыта нет никакого. Нашёл видео как разобрать (и собрать обратно) дверь, вроде нетрудно (https://www.youtube.com/watch?v=pJIM3ss-jos). Но я не пойму, нужно ли перед этим отключать аккумулятор. Ну и что ещё мне ожидать от этого квеста.
Re: Как разобрать дверь
От: Miroff Россия  
Дата: 30.03.15 10:12
Оценка: 4 (1) +2
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Есть инструменты, но опыта нет никакого. Нашёл видео как разобрать (и собрать обратно) дверь, вроде нетрудно (https://www.youtube.com/watch?v=pJIM3ss-jos). Но я не пойму, нужно ли перед этим отключать аккумулятор.

Хуже от отключенного аккумулятора точно не будет.

RNS>Ну и что ещё мне ожидать от этого квеста.

С первого раза переломаешь ВСЕ клипсы. Лучше заранее заказать запасные, благо стоят они копейки.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.03.15 13:24
Оценка: +1

RNS>Есть инструменты, но опыта нет никакого. Нашёл видео как разобрать (и собрать обратно) дверь, вроде нетрудно (https://www.youtube.com/watch?v=pJIM3ss-jos). Но я не пойму, нужно ли перед этим отключать аккумулятор. Ну и что ещё мне ожидать от этого квеста.

И еще бензин надо слить из бака, а то вдруг чего.

Содержательно, если проводов никаких не трогать, батарейку можно не отключать.
Re[2]: Как разобрать дверь
От: AWSVladimir  
Дата: 30.03.15 13:51
Оценка: :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>И еще бензин надо слить из бака, а то вдруг чего.

Ну у меня по ТИСу обязательно снимать аккамуль при разборе двери.
Так что....
Re[3]: Как разобрать дверь
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.03.15 14:23
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Ну у меня по ТИСу обязательно снимать аккамуль при разборе двери.

AWS>Так что....

Ну мы ж не немцы, чтобы делать все строго по инструкции
Re[4]: Как разобрать дверь
От: swined Россия  
Дата: 30.03.15 14:25
Оценка:

Pzz>Ну мы ж не немцы, чтобы делать все строго по инструкции

немцы в инструкции плохого не напишут
Дата: 30.03.15 22:26
Оценка:

Pzz>Ну мы ж не немцы, чтобы делать все строго по инструкции

Коротыш для "мозгов" может иметь весьма плачевные последствия, тем более эл.блоков более десятка в машине.
Понятно, что страховка от дурака, но тем не менее.
Re[2]: Как разобрать дверь
От: alexsmirnoff  
Дата: 31.03.15 08:18
Оценка: +2
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Хуже от отключенного аккумулятора точно не будет.

Хуже не будет, но у меня, например, на Калине, от этого сбросятся часы и настройки радиостанций.
Мелкое неудобство, но тем не менее.
Голых же проводов там нет всё равно, снял разъёмы — и готово, чему там замыкаться?
От: aik Австралия  
Дата: 31.03.15 08:20
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

M>>Хуже от отключенного аккумулятора точно не будет.

A>Хуже не будет, но у меня, например, на Калине, от этого сбросятся часы и настройки радиостанций.

+1. у меня на опеле переставала работать магнитола до ввода дилерского кода.
Дата: 31.03.15 08:23
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

Pzz>>И еще бензин надо слить из бака, а то вдруг чего.

AWS>Ну у меня по ТИСу обязательно снимать аккамуль при разборе двери.
AWS>Так что....

"ТИС" — это BMW что ли? Это они из-за боковой подушки, но ее можно подсоединять-отсоединять сколько влезет при выключенном зажигании, а иначе получишь ошибку и "check engine". Ну или если боишься что случайно выстрелит в рожу, то да, аккум лучше отключить Но у ТС на видео подушек не замечено.
От: Miroff Россия  
Дата: 31.03.15 10:16
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Голых же проводов там нет всё равно, снял разъёмы — и готово, чему там замыкаться?

Откуда ты знаешь что там нет голых проводов? Может какой-то провод перетерся и ему самой малости не хватает чтобы коротнуть. И тут ты такой веселый лезешь ковырять дверь. Или штырек из разъема выскочит. Раз в год и незаряженное ружье стреляет, правила безопасности не на пустом месте придуманы.
От: Micht  
Дата: 31.03.15 10:20
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Может какой-то провод перетерся и ему самой малости не хватает чтобы коротнуть.

Что ему помешает коротнуть не при разборе двери, а просто в дороге от вибраций?
От: Vlad_SP  
Дата: 31.03.15 10:21
Оценка:
Здравствуйте, aik,

aik> у меня на опеле переставала работать магнитола до ввода дилерского кода.

Это что, какая-нибудь супер-пупер-навороченная магнитола "от кутюр" (в смысле, от дилера)? А то в случае таких закидонов у меня сразу возникает мысль отправить девайс в /dev/null.
От: IvEv  
Дата: 31.03.15 13:44
Оценка:

RNS>Вообщем, на моём древнем форде фокусе перестала ключём открываться водительская дверь — приходится открывать со стороны пассажира. И ручка водительская внешняя тоже иногда слегка заедает. Хочется разобрать дверь и посмотреть что там сломалось, возможно там что-то очевидное и из-за этого платить механику не хочется.

Я недавно ремонтировал этот недуг на папином фокусе первого поколения (2002 г.в. испанец). Сложного ничего в этом нет. Специнструмент не трубуется.

RNS>Есть инструменты, но опыта нет никакого. Нашёл видео как разобрать (и собрать обратно) дверь, вроде нетрудно (https://www.youtube.com/watch?v=pJIM3ss-jos). Но я не пойму, нужно ли перед этим отключать аккумулятор. Ну и что ещё мне ожидать от этого квеста.

Скидывать клеммы с аккума не надо
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
Re[5]: Как разобрать дверь
Дата: 31.03.15 22:53
Оценка:
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

aik>> у меня на опеле переставала работать магнитола до ввода дилерского кода.

V_S>Это что, какая-нибудь супер-пупер-навороченная магнитола "от кутюр" (в смысле, от дилера)? А то в случае таких закидонов у меня сразу возникает мысль отправить девайс в /dev/null.

обычная заводская со съемной мордой. радио играет, с чего ее в помойку то?
Re[6]: Как разобрать дверь
Дата: 01.04.15 10:56
Оценка:
Здравствуйте, aik,

aik>обычная заводская со съемной мордой. радио играет, с чего ее в помойку то?

Дык, а какого рожна она перестает работать до ввода дилерского кода?? С моей имховой точки зрения обывателя работа такой "обычной" магнитолы должна быть проста, как сапог: подали питание, нажали кнопку "Вкл" — играем музыку. Все. Никакие "дилерские коды" ее касаться не должны вообще от слова "совсем", ибо ее дело — играть музыку и все. Нет?
Re[7]: Как разобрать дверь
Дата: 01.04.15 12:20
Оценка:

V_S>Дык, а какого рожна она перестает работать до ввода дилерского кода?? С моей имховой точки зрения обывателя работа такой "обычной" магнитолы должна быть проста, как сапог: подали питание, нажали кнопку "Вкл" — играем музыку. Все. Никакие "дилерские коды" ее касаться не должны вообще от слова "совсем", ибо ее дело — играть музыку и все. Нет?

А с моей обывательской т.з. в РФ магнитола должна быть неинтересна ворам. В мои машины лазили 4 раза, с выбиванием стекол, удалением личинок замков и изъятием магнитол, когда в очередной раз меня доставало таскать целую съемную магнитолу (2000г, кидал под сиденье) или умирала сирена — гопота сечет что к чему на дворе и лезет в машины, даже если морда не в магнитоле. А у опеля была маленькая панелька 2*10*1см и код — epic win.

Если магнитолы в стране не тырят — тогда да, коды не нужны. Но я в таких не жил.
Re[8]: Как разобрать дверь
Дата: 01.04.15 12:28
Оценка: +2
Здравствуйте, aik,

дык, они ж сначала стырят, а только потом (в гараже, или где они там хабар толкают?) убедятся, что магнитола не живет.
Не знаю, наверное, мы в разных РФ жили У меня вот ни разу не тырили. Первое время я снимал панельку, потом и на это забил...
Re[9]: Как разобрать дверь
Дата: 01.04.15 13:54
Оценка:

V_S>дык, они ж сначала стырят, а только потом (в гараже, или где они там хабар толкают?) убедятся, что магнитола не живет.

Не, торчки, в целом, знают эти фокусы с дилерским кодом и мордами.

V_S>Не знаю, наверное, мы в разных РФ жили У меня вот ни разу не тырили. Первое время я снимал панельку, потом и на это забил...

Москва, ул. Хачатуряна (дважды), ул. Псковская, ул. Большая Черемушкинская. Один раз даже видел как торчок из окна машины вылезал — сирена не работала, но работал пейджер.
Дата: 02.04.15 06:24
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>"ТИС" — это BMW что ли?

ТИС — это техническая документация по ремонту для дилеро по автомобилям.
В ней на каждый чих, по этапам все расписано для ремонта и обслуживания авто.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.