Прошу прощения что поднимаю избитую тему но мои критерии немного отличаются от наиболее распространенных.
Итак нужен семейный "сарай" средних размеров. Желательно чтобы в багажник влезала детская коляска и пара чемоданов без утомительного перекладывания самым оптимальным образом. Бюджет 20-25К евро. Покупаться будет в Германии.
Что важно:
* Экологичность и экономичность. Двигатели с выбросом CO2 более 120г/км не рассматриваются вообще. Желателен гибрид или малообъемный дизель.
* Надежность и дешевизна в обслуживании.
* Желательно чтобы сзади можно было комфортно сидеть среднего роста взрослому человеку при поездке на 5-6 часов.
* Цена :)
Что не важно:
* Динамические характеристики. Меня не волнует ни разгон до 100 ни ускорение с 60 до 100 ни максимальная скорость. Езжу я небыстро (редко больше 130 даже по автобанам), обгоняю нечасто, необходимости резко ускориться для обгона не испытываю никогда, у меня нет проблем ехать за грузовиком по однополосной дороге.
* Электроника: всякие камеры заднего вида, бортовые компьютеры и тому подобное.
* Качество салона и вид обивки сидений.
* Тип КПП.
Последние лет 10 я регулярно арендовал машины, поездил на большом количестве моделей. Больше всего понравился Опель Insignia. Но он выходит за бюджет. Пока посматриваю на
Toyota Auris Sports Hybrid. Но я пока не разбирался с подводными камнями при эксплуатации гибридов, может кто расскажет? Плюс мне в аренду их никогда не давали.
Кроме этого под критерии попадают еще Фокус с типом кузова Kombi, Kia cee'd Sportswagon и Hyundai i30. Пока не определился насчет моделей типа Opel Meriva или Ford C-Max. Вроде и не сараи, но более-менее устраивали когда ездили на них.