Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
C>>Не обязательно. Он мог посмотреть направо, не увидеть автомобиль из-за стойки и начать движение. SD>Точно. А еще он мог не заметить пешехода слева (из-за стойки же!), начать движение и раскатать пешехода.
Да, но много менее вероятно. Для этого пешеход должен быть прямо около капота, почти вплотную.
E>>Вот он рукожопый, а ты гонщик. Оба -- моральные уроды, повышающие вероятность ДТП.
SD>В сотый раз тебе повторяют — сам по себе гонщик не повышает вероятность ДТП. Тяжесть последствий — вероятнее всего увеличится.
Ну если быть совсем честным, то таки вероятность тоже зависит.
Если ты будешь ехать 100 по трассе, а кто-то рукожопый со второстепенной с развязки перед тобой выскочит не глядя — увернешься без проблем. На 120 тоже скорей всего (я уворачивался). А вот на 150 не знаю, не знаю (я про машину среднего уровня, на гоночной, наверно, и на 200 можно рулить).
Ну и если честно смотреть на тяжесть последствий, то она непоправимо увеличивается.
E>>Если вы будете относиться терпимее и взаимоуважительнее друг к другу, то всем будет лучше...
SD>Что-то незаметно, чтобы тошноты имели хоть толику уважения к тем, кто едет быстрее. Вместо этого тонны злости и мегатонны зависти.
Хз что они там испытывают, но ездить по Москве особо не мешают. Попадаются время от времени леворядные, которые на моргания не реагируют, приходится объезжать с вырисовыванием шашек, но нормально, критичных помех не создают.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
Pzz>>>В той же Австралии, если вы не живете в крупном городе и у вас нет кучи лишних денег, чтобы разъезжать на такси, то выбор ваш — либо ездить на машине, либо дома сидеть. В магазин без машины тоже не попадешь, кстати, так что сидеть придется в пустом доме, если никто не привезет вам еду. W>>Значит ты либо учишься ездить, либо переезжаешь жить в город.
J>это не тебе решать. Если в обществе больше "домохозяек", то ты будешь сидеть за нарушение драконовских правил, а они будут ездить по-домохозяйски "тупя" и "тошня"
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
Pzz>>>В той же Австралии, если вы не живете в крупном городе и у вас нет кучи лишних денег, чтобы разъезжать на такси, то выбор ваш — либо ездить на машине, либо дома сидеть. В магазин без машины тоже не попадешь, кстати, так что сидеть придется в пустом доме, если никто не привезет вам еду. W>>Значит ты либо учишься ездить, либо переезжаешь жить в город.
J>это не тебе решать. Если в обществе больше "домохозяек", то ты будешь сидеть за нарушение драконовских правил, а они будут ездить по-домохозяйски "тупя" и "тошня"
Демократия — не самая лучшая система правления, согласен.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
Ops>>Так его должны были еще на медосмотре, до получения прав отсеять, не? C>Не обязательно. Он мог посмотреть направо, не увидеть автомобиль из-за стойки и начать движение.
А мог вообще с закрытыми глазами ехать. Мешают стойки — поверти головой, он же не в танке, за стойку всегда заглянуть можно. Не можешь повертеть головой — брысь на пассажирское сиденье.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM>Многие трактуют этот пункт как запрет на совершение маневров в аварийной ситуации, хотя тут запрета на изменение направления движения нет, этот пункт касается только скорости (все 10 глава ПДД посвящена только скорости). Т.е. теоретически ПДД не запрещает одновременно снижать скорость и изменять направление движения в аварийной ситуации, но на практике...
AM>Хотя, вот пару лет назад за городом я влетел в Волгу, поворачивавшую налево из крайнего правого ряда (я ехал во втором). Если бы я не уходил от удара и влетел ему в водительскую дверь, у меня бы, наверное, был тотал, а в Волге был бы труп. А так мы почти по касательной столкнулись, у меня даже подушки не сработали (ремонта на ~80 т.р.).
AM>Кстати, чтобы не менять направление движения в аварийной ситуации, надо еще суметь рефлексы перебороть. Рефлексы реагируют на немедленную, хоть и меньшую опасность. Ты автоматически пытаешься уклониться от подрезающего и вот ты уже на встречке (практически буквально before you know it).
Аналогично.
Я обгоняю. Баба перед мной налево поворачивает, я пытаюсь уйти от удара и собираю ее на встречке (полоса 6 метров, обгонял не вылезая за осевую). В результате удар в ее переднее колесо, а не двери. Я виновник. Хорошо хоть прав не лишили. Но "все маневры за свой счет" — сработали. надо было в свое полосе собирать и складывать ей машину.
Из-за моего ухода, все отделались легким испугом, пострадавших, не считая 3-4 синяков на 5 человек — нет. У меня в машине 4 чела было.
SD>В сотый раз тебе повторяют — сам по себе гонщик не повышает вероятность ДТП. Тяжесть последствий — вероятнее всего увеличится.
Скока не говори: "халва", во рту слаже-то не станет.
"Гонщики", мало того, что превышают, так ещё и ездят более агрессивно. Сгоняют, в шашки играют, идут на опасные обгоны и т. д...
Типичный манёвр гонщика -- опередить машину слева, перестроится и тут же тормознуть на поворот направо...
Повороты из некрайней полосы, потому, что в крайней очередь, езда по обочине и проче "умелые приёмы" людей, которые типа умеют и потому им можно быстреее, чем "домохозяйкам"...
SD>Что-то незаметно, чтобы тошноты имели хоть толику уважения к тем, кто едет быстрее. Вместо этого тонны злости и мегатонны зависти.
Те, кто намеренно тормозят трафик, из каких-то там принципов -- такие же уроды... Это вообще одно и то же явление вообще...
Нормальные люди стараются не мешать и ехать туда, куда ИМ надо, а не учит там или опережать или ещё чего
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Те, кто намеренно тормозят трафик, из каких-то там принципов -- такие же уроды... Это вообще одно и то же явление вообще...
Ну вот, например, ТТК, пробок нет, левый ряд, 60-70. Это намеренно или нет?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
AM>А если пешеход выскочит, тоже будешь сознательно давить?
По российским ПДД, все, что ты обязан сделать — "принять все меры к снижению скорости", т.е. надавить на тормоз. Более того, если вдруг начнешь рулить, но все равно собъешь его, попадешь по полной.
Кроме того, интернет полон историй от друзей/родственников водятлов, которые даже не человека, а кошечку/собачку на трассе пожалели ценой четырех трупов в своей машине.
И потом, применительно к ролику, единственный тип пешеходов, который там мог выскочить, называется баран. Такой на четырех ножках и с рогами. Дешевле и безопаснее такого барана собрать. Машину ремонтировать за счет фермера.
E>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Мимо кассы. У стоящего на знаке "стоп" время на принятие решения не ограничено ничем. E>С чего бы это? Вот он посмотрел туда-сюда, и решил ехать, и тут, внезапно, появляется подъезжающая машина. Сначала вдали, потом подъезжает ближе-ближе...
Да, да, а ты все это время выезжаешь? Двигатель хорошо было бы завести, и передачу воткнуть. За время, что "сначала вдали, а потом ближе-ближе" самая распоследняя современная помойка уже сотню набрать сможет.
А варианты с ездой по 400 км/ч рассматриваются в теме "прикладная фантастика"
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>И потом, применительно к ролику, единственный тип пешеходов, который там мог выскочить, называется баран. Такой на четырех ножках и с рогами. Дешевле и безопаснее такого барана собрать. Машину ремонтировать за счет фермера.
Бараны бывают очень массивные. А лось — вообще бомба. Туша весом более полутонны на длинных ногах, т.е. прилетит тебе прямо в салон через лобовое.
Насчет "за счет фермера" — тут еще бабка надвое, как бы за барана еще не пришлось платить.
AM>Бараны бывают очень массивные. А лось — вообще бомба. Туша весом более полутонны на длинных ногах, т.е. прилетит тебе прямо в салон через лобовое.
Кенгуру тоже могут весить под центнер и быть ростом за два метра
AM>Насчет "за счет фермера" — тут еще бабка надвое, как бы за барана еще не пришлось платить.
В Австралии и НЗ фермер обязан следить за своим имуществом и может попасть на штраф, если оно будет обнаружено слоняющимся без дела по дорогам общего пользования.
E>"Гонщики", мало того, что превышают, так ещё и ездят более агрессивно. Сгоняют, в шашки играют, идут на опасные обгоны и т. д... E>Типичный манёвр гонщика -- опередить машину слева, перестроится и тут же тормознуть на поворот направо...
У меня похожее было. Крайний левый ряд, товарищ неспеша едет, справа занято, моргаю, он сначала игнорирует, потом медленно не спеша уходит. Пока я его пытался объехать, пока сгонял, пока объезжал, увлекся немного... и тут навигатор говорит: через 300 метров поверните направо. А там полос 5-6. Не, повернул, но аж стыдно немного было, типа ну нафига я его сгонял...
Но если грузовик или газель какая неспеша едет, то успеть объехать его, чтоб повернуть перед ним (а не за ним) — если при этом никому помех не создается — то почему нет, тут ничего плохого.
E>Повороты из некрайней полосы, потому, что в крайней очередь, езда по обочине и проче "умелые приёмы" людей, которые типа умеют и потому им можно быстреее, чем "домохозяйкам"...
Ездуны без очереди, еще пристраивальщики за скорыми — эти к гонщикам отношения не имеют. Это 3.14дары. Часто они тоже любят быстро ездить, и потому остальные ошибочно всё в одну кучу объединяют.
Обочечники, если всех объезжают по обочине, то тоже 3.14дары, если в пробке из обочины еще 1 ряд делают, чтоб пробку зря не растягивать, то может и норм, хз. Я по обочинам не езжу.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
T>>>Пара свежих иллюстраций: T>>>http://www.rucrash.com/ruchp/?v=5034433 W>>Тут есть вина регистратора? По моему тока Шеви-Нивы. T>>>http://www.youtube.com/watch?v=OzQLLWSp4no W>>А тут есть вина регика, если бы он 14-ку в бок приложил? П>А реклама не о том, кто виноват, а кто нет.
А о чем? О том что кто то мог ехать медленнее/быстрее? Не так не пойдет. Надо четко сказать, что по этой дороге если ехать 90 — ДТП не будет, 100 — будет ДТП. Но вот беда, вне зависимости от того 90 или 100, если не уступят дорогу, то будет серьезное ДТП.
Способов борьбы два:
— снизить скорость до 50-60, на них убиться сложно, но для трассы это идиотизм, но это борьба с тяжестью ДТП, а не с причиной
— убрать с дороги "домохозяет", которые "я не заметил" — это борьба с причиной ДТП.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>У меня похожее было. Крайний левый ряд, товарищ неспеша едет, справа занято, моргаю, он сначала игнорирует, потом медленно не спеша уходит. Пока я его пытался объехать, пока сгонял, пока объезжал, увлекся немного... и тут навигатор говорит: через 300 метров поверните направо. А там полос 5-6. Не, повернул, но аж стыдно немного было, типа ну нафига я его сгонял...
Ну потому, что гонщик. Думаешь не о том, как доехать туда, куда тебе надо, а о поддержании текущей скорости...
Это очень понятно и почти неизбежно. Проблема не в моральных качествах, а в неверных целях и шаблонах поведения на дороге... Правильный стиль -- "пенсионерский", но без тупняка не по делу... То есть не тормозишь трафик, но и не подгоняешь/опережаешь...
_>Но если грузовик или газель какая неспеша едет, то успеть объехать его, чтоб повернуть перед ним (а не за ним) — если при этом никому помех не создается — то почему нет, тут ничего плохого.
Зачем?
_>Ездуны без очереди, еще пристраивальщики за скорыми — эти к гонщикам отношения не имеют. Это 3.14дары. Часто они тоже любят быстро ездить, и потому остальные ошибочно всё в одну кучу объединяют.
Тут всё проще. Е-дары они там или корень из минус один-дары, не важно. Либо водитель едет в стиле "нам всем надо доехать максимально быстро, комфортно и безопасно, поэтому мы все на дороге с этой целью СОТРУДНИЧАЕМ", либо по принципу "каждый за себя".
Если второе -- то это контрпродуктивно. А уж как конкретно они это "за себя" реализуют -- не суть. Кто как.
Да, про ообочечников я тоже не имею однозначного мнения. Сам я по обочинам езжу очень редко. Воообще бы не ездил, но на моих маршрутах есть места, где не по обочине не проедешь вообще никак.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Да, да, а ты все это время выезжаешь?
Ну, например, глохнешь, или, наоборот, буксуешь...
А вообще-то речь не о том. Тебе тое спасибо, что показал, что ролик плох. До тебя его смысл, походу, тоже как об стенку горох...
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Так о чем по твоему ролик?
Тут ужо раз десть писали про что.
Лучше ты, расскажи, как ты думаешь про то ролик
Создатели же в него какую-то идею вкладывали?
Пусть не очень умную и не очень доходчиво изобразили, но что-то же они хотели сказать? Как думаешь, что?
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>У меня похожее было. Крайний левый ряд, товарищ неспеша едет, справа занято, моргаю, он сначала игнорирует, потом медленно не спеша уходит. Пока я его пытался объехать, пока сгонял, пока объезжал, увлекся немного... и тут навигатор говорит: через 300 метров поверните направо. А там полос 5-6. Не, повернул, но аж стыдно немного было, типа ну нафига я его сгонял...
Сегодня по другому было. Тошнот закупорил левый ряд, ехал в параллель с правым. Дотошнил за ними километра 3-4 до поворота, куда и он и я сворачивали, так этот упырь из 2-го ряда повернул. Вот такое у них своеобразное восприятие правил.