Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
_>>>Можно ли начать обгон на прерывистой и завершить его тоже на прерывистой, сплошную даже не пересекая
J>>можно, но до первого поворачивающего налево Камаза.
А>Поворачивающего, через сплошную, ага.
Теоретик? У него разметка 1.7 или 1.11. Да хотя бы и через [двойную] сплошную, легче будет?
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Чтоб вот так машина ехала-ехала и потом вдруг резко раз — и налево, пока не встречал.
мне лень искать топик здесь с видео. Но когда ты обгоняешь ряд машин, то машина, если машина которая ехала перед фурой или чем-то подобным закрывающим обзор решит повернуть, то для тебя, едущего на 120 это будет "вдруг резко раз — и налево". На видео заснятом на регистратор обгоняющей машины это именно так и выглядит
_>Один раз ниву начал обгонять, и уже когда выехал на встречку, та поворот налево показала и начала тормозить. Я на всякий случай несколько раз коротко прерывисто посигналил, фиг его знает, будет там водитель в зеркала смотреть или нет, на всякий случай, помня, что такие дтп это классика жанра. Ну и соответственно тот водитель меня заметил и мне в бок поворачивать не стал.
а надо вообще не обгонять перед перекрестками
_>А рассуждения про нарушающий пдд камаз... так это можно и без левого поворота сценариев накидать. А если он хотя бы за 3 секунды до поворота поворотник включит, так я его замечу и возможно слегка посигналю, чтоб он в зеркало посмотрел.
он не будет ничего нарушать, он просто повернет налево
Re[30]: Эталонный нетошнот
От:
Аноним
Дата:
24.06.13 13:32
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Теоретик? У него разметка 1.7 или 1.11. Да хотя бы и через [двойную] сплошную, легче будет?
Современный rsdn такой rsdn "Фу, теоретик. Предположим..."
Речь вообще-то шла про сплошную, внезапно.
GIV>>Теоретик? У него разметка 1.7 или 1.11. Да хотя бы и через [двойную] сплошную, легче будет? А>Современный rsdn такой rsdn "Фу, теоретик. Предположим..."
практик знает как оформляется разметкой подъезд к перекрестку где разрешен поворот налево
А>Речь вообще-то шла про сплошную, внезапно.
и знает что там сплошной не бывает хоть внезапно хоть не внезапно, потому что он это все неоднократно видел
Re[30]: Эталонный нетошнот
От:
Аноним
Дата:
24.06.13 13:42
Оценка:
_>Не, там подразумевается разрыв в сплошной. _>То есть идет прерывистая, потом штрихи длиннее, потом кусочек сплошной, потом на самом повороте разрыв (или очень короткий штрих), потом в обратном порядке: кусок сплошной, длинный штрих, и дальше обычная прерывистая.
Это зависит от класса дороги, бывает и такая конфигурация, да.
В таком случае придётся вернуться в свою полосу, потому что наказывается не пересечение сплошной, не обгон сам по себе, а нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части.
То есть: если в каком-то месте запрещен выезд на встречную полосу, то там нельзя не только ехать, но и просто, например, стоять.
_>Ну и сплошная линия тоже не для всех желающих налево повернуть помехой является... Это если без разрыва.
Это уже другой вопрос, всё таки.
Как я вижу, тут все стали исключительно святыми ангелами, люто ненавидящие человекуса обывателюса, поэтому эту тему лучше не развивать.
А то щас прибегут люди с неудобочитаемыми никами и начнут рассуждать, что вот из-за таких-то мы все и умрём однажды, и даже очень скоро. Все. Обязательно. Он это знает, он истина.
Тьфу бл. Форум лицемеров какой-то.
Re[17]: Эталонный нетошнот
От:
Аноним
Дата:
24.06.13 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Водитель тут при том, что ему 40 км/ч мимо таких мест, откуда может нелжиданно выскочить человек или собака -- "не езда", ему там видети ли надо 80, для остроты ощущений и "езды"
E>Собственно тезис к тому и сводится, что надо таким скоростным товарищам выдавать езды заранее, пока не пришлось ещё выяснять кто там в чём виноват и кому кого убивать... E>Типа все целее будут...
А я вот поддержу Егора.
Всё таки дорога, проезжая часть — это не место для всяких автомобилистов-уродов. Почему мой ребёнок не имеет право спокойно туда выбежать с мячом? Это что, какая-то опасная, или вовсе запретная зона? Почему я с ребенком должен проявлять хоть каплю внимательности около автомагистрали? Мне что, теперь всю жизнь в страхе жить?
Нет уж, господа автолюбители. Это ваши проблемы, а мой ребенок где хочет, там и будет играть. Уроды.
Re[17]: Эталонный нетошнот
От:
Аноним
Дата:
24.06.13 13:58
Оценка:
E>Ущерб здоровью, тем не менее, будешь ты оплачивать, ну и сесть имеешь все шансы тоже...
Егор, ты опять (традиционно, в последнее время) гонишь.
Ты где-то услышал звон, про средства повышенной опасности и ответственность? А самоубийцам, например, в метро много приплачивают?
Re[32]: Эталонный нетошнот
От:
Аноним
Дата:
24.06.13 14:19
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>практик знает как оформляется разметкой подъезд к перекрестку где разрешен поворот налево
Это будет сюрпризом, но знает.
И в отличии от тебя, бла-бла-бла, знает, что это зависит от класса дороги. Вполне себе может быть и просто прерывистая, без всяких зон и сплошных.
А>>Речь вообще-то шла про сплошную, внезапно.
J>и знает что там сплошной не бывает хоть внезапно хоть не внезапно, потому что он это все неоднократно видел
А с какого бодуна ты взял про разрешенный поворот налево? С того, что сам написал? Ха-ха, озорник, да.
Речь изначально шла именно про СПЛОШНУЮ, из чего можно сделать вывод, что поворот налево там не разрешен. Позже автор исходного поста уточнил, что он имел ввиду, но тебе всё неймется, всё ищешь, где бы посрать, и не важно — по сути или просто придраться к неактуальным уже словам.
А>А я вот поддержу Егора. А>Всё таки дорога, проезжая часть — это не место для всяких автомобилистов-уродов. Почему мой ребёнок не имеет право спокойно туда выбежать с мячом? Это что, какая-то опасная, или вовсе запретная зона? Почему я с ребенком должен проявлять хоть каплю внимательности около автомагистрали? Мне что, теперь всю жизнь в страхе жить?
Меняем автомагистраль на железную дорогу, стройку, даже магазин (грузчики ездят, носят чего-то). Думаем.
А>Нет уж, господа автолюбители. Это ваши проблемы, а мой ребенок где хочет, там и будет играть. Уроды.
_>Не. Самое безопасное это обычная зебра, без всяких светофоров, но обнесенная с двух сторон лежачими полицейскими. Там хочешь-не хочешь сбрасываешь скорость, и на такой скорости уже не опасно. Даже большие черные джипы и те медленно аккуратно проезжают.
Дык тогда и просто зебра хороша был бы, при правильном применении ипатьевского метода...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
А>Егор, ты опять (традиционно, в последнее время) гонишь. А>Ты где-то услышал звон, про средства повышенной опасности и ответственность? А самоубийцам, например, в метро много приплачивают?
Докажешь, что самоубийца -- может и соскочешь...
Я, в отличии то тебя, как-то сбивал человека
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
J>>практик знает как оформляется разметкой подъезд к перекрестку где разрешен поворот налево А>Это будет сюрпризом, но знает.
да, а ты — нет, потому что ты — теоретик
А>И в отличии от тебя, бла-бла-бла, знает, что это зависит от класса дороги. Вполне себе может быть и просто прерывистая, без всяких зон и сплошных.
ты влез в ветку в которой я написал: "обычно выезд предваряется удлинением линий прерывистой, которая на самом выезде становится сплошной, даже когда выезд происходит с грунтовки с поля"
так что засунь свои остроты и фантазии себе туда, где никогда не светит солнце
Re[19]: Эталонный нетошнот
От:
Аноним
Дата:
24.06.13 17:47
Оценка:
E>Докажешь, что самоубийца -- может и соскочешь... E>Я, в отличии то тебя, как-то сбивал человека
Согласен. Собственный опыт куда лучше левых разговоров.
И как там, на зоне? Или доказал, что самоубийца?
Но что примечательно — все, ля, заранее знают, что я никого не сбивал, никогда не работал в НП ИНСОР, теоретик, и сколько у меня см.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
_>>Чтоб вот так машина ехала-ехала и потом вдруг резко раз — и налево, пока не встречал.
J>мне лень искать топик здесь с видео. Но когда ты обгоняешь ряд машин, то машина, если машина которая ехала перед фурой или чем-то подобным закрывающим обзор решит повернуть, то для тебя, едущего на 120 это будет "вдруг резко раз — и налево". На видео заснятом на регистратор обгоняющей машины это именно так и выглядит
Да я помню это видео, мы его на рсдн-е тут обсуждали.
_>>Один раз ниву начал обгонять, и уже когда выехал на встречку, та поворот налево показала и начала тормозить. Я на всякий случай несколько раз коротко прерывисто посигналил, фиг его знает, будет там водитель в зеркала смотреть или нет, на всякий случай, помня, что такие дтп это классика жанра. Ну и соответственно тот водитель меня заметил и мне в бок поворачивать не стал.
J>а надо вообще не обгонять перед перекрестками
Там был съезд во дворы. Я начал обгонять, потом она поворот включила и начала тормозить, мне лень было резко оттормаживаться, проще было легким ненавязчивым сигналом обозначить своё присутствие, чтоб она точно меня заметила.
GIV>>Теоретик? У него разметка 1.7 или 1.11. Да хотя бы и через [двойную] сплошную, легче будет?
А>Современный rsdn такой rsdn "Фу, теоретик. Предположим..." А>Речь вообще-то шла про сплошную, внезапно.
Угу. Догадайся какая разметка наносится до и после 1.7/1.11.
E>>Водитель тут при том, что ему 40 км/ч мимо таких мест, откуда может нелжиданно выскочить человек или собака -- "не езда", ему там видети ли надо 80, для остроты ощущений и "езды"
E>>Собственно тезис к тому и сводится, что надо таким скоростным товарищам выдавать езды заранее, пока не пришлось ещё выяснять кто там в чём виноват и кому кого убивать... E>>Типа все целее будут...
А>А я вот поддержу Егора. А>Всё таки дорога, проезжая часть — это не место для всяких автомобилистов-уродов. Почему мой ребёнок не имеет право спокойно туда выбежать с мячом? Это что, какая-то опасная, или вовсе запретная зона? Почему я с ребенком должен проявлять хоть каплю внимательности около автомагистрали? Мне что, теперь всю жизнь в страхе жить? А>Нет уж, господа автолюбители. Это ваши проблемы, а мой ребенок где хочет, там и будет играть. Уроды.
Дороги в жилой зоне — ок.
Мелкие дороги в жилых кварталах — условно ок (то есть выбегать можно, но лучше смотреть и осторожно, но в целом скорей согласен).
А вот насчет автомагистрали в сад.
"а мой ребенок где хочет, там и будет играть" — если это про жд и/или автомагистрали — то можно, но не долго.
Дворник чистит снег с крыши многоэтажки. Подходит Вовочка:
— Дяденька, дяденька, а можно я с крыши прыгну?
Дворник, чуть задумавшись:
— Можно, но только один раз.
А>Согласен. Собственный опыт куда лучше левых разговоров. А>И как там, на зоне? Или доказал, что самоубийца?
В ДТП меня признали невиноватым, но некоторые деньги пострадавшей я таки платил.
Хорошо, что не на смерть сбил, во-первых, и лечение было не особо дорогим.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>"И эти люди запрещают нам ковыряться в носу" (С).
В смысле ПДД я был не виноват.
Кроме того, я успел оттормозиться сильно, так что все живы остались и даже почти вылечились.
Кстати, из той истории я сделал два вывода.
1) Если хочешь снизить вероятность юридической ответственности в случае ДТП с пешеходом, в городе лучше ехать по максиму ограничения.
Типа не превышал, затормозить физически не мог, так что сам выскочивший из кустов алкаш и виноват
2) Если таки хочешь не попадать в такие ДТП, то в тех местах, где пешек может подкрасться скрытно 40 -- максимум разумной скорости.
J>>а надо вообще не обгонять перед перекрестками _>Там был съезд во дворы. Я начал обгонять, потом она поворот включила и начала тормозить, мне лень было резко оттормаживаться, проще было легким ненавязчивым сигналом обозначить своё присутствие, чтоб она точно меня заметила.
да пофиг, удлинение разметки — это как восклицательный знак, сейчас будет потенциальная .опа Если разметки не было и был _вообще_никак_не_размеченный_ съезд во дворы, то ты нарушил правило ДДД (ПДД нарушила бы она). По идее хорошо бы все потенциальные съезды налево пасти и не обгонять рядом с ними. Но понятно что никто так делать не будет. И понятно что в 99% случаев обгон в данной ситуации не приведет к ДТП.