Re[2]: хочется странного
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 07.02.13 19:08
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Рено Симбол механика. Страшное, поэтому неугоняемое и дешевое, но прочное и безопасное.В отличие от Калины, такого же Б-класса, в базе уже подушки и кузов намного прочнее, см. краш-тесты. За 150 можно найти 7-8 летнюю, особенно в Мск.
SA>Логан еще, но этот на вторичке пользуется большим спросом(парадоксально, но факт. репутация неломающейся тачки) и он будет дороже.Из альтернатив только ВАЗы — никакое качество, никакая безопасность. Все остальное будет дороже или хуже.

Рено-Символ отвратителен на плохой дороге, каждую трещинку в асфальте чувствуешь, и страшен как война. Репутация неломающегося Лохана скорее рекламная, чем реальная. Вот интересное путешествие на Тазе http://transfocatorq.livejournal.com/12126.html На любой другой иномарке в эту цену, и гораздо более, было бы оч.стремно ехать по этому маршруту.
Re[3]: хочется странного
От: IID Россия  
Дата: 07.02.13 19:15
Оценка: +1
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Репутация неломающегося Лохана скорее рекламная, чем реальная.

Добавлю ещё что оригинальные запчасти стоят совсем неразумных денег. Вот и начинается — катушка от Калины, бензонасос от 12ки, генератор от старого Крайслера, а пробитый радиатор кондея так и остается с дыркой, бо денег нету.
kalsarikännit
Re[7]: хочется странного
От: Antidote  
Дата: 07.02.13 21:43
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Смарт всех зарулит

Вот вообще не понимаю, кто их покупает Ну наверно в какой-нить Индии, где все на велосипедах и маленьких машинках, намана, но када вокруг крокодилы...закатают жеж и не заметят
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[8]: хочется странного
От: SkyDance Земля  
Дата: 07.02.13 23:18
Оценка:
A>но када вокруг крокодилы...закатают жеж и не заметят

Да это всё предрассудки.
Американская статистика, кстати, их неплохо развеивает. Но кому ж это хочется, свои предрассудки признавать.
Re[6]: хочется странного
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 08.02.13 00:18
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Начнем с того, что они не в этот ценник. За такой ценник за машиной никто следить не будет, всё будет на грани издыхания. Да и возраст будет приличным. Далее очень просто, считаем что мы хотим не просто жоповозку, а чтобы ещё и в хорошем состоянии.

На 17-летней Ауди-200, которую никто до меня не любил, я поменял за 3 года:
1. Генератор (б/у обошелся баксов в 80)
2. Рулевую рейку (б/у обошлась в сотню с чем-то)
3. Тормозные колодки
4. Передние тормозные диски (мог и не менять, но я эстет)
5. Рычаги передней подвески
6. Сайлент-блоки подрамника и один сайлент-блок двигателя
7. Заменил рассыпавшийся патрубок радиатора на самодельный

В общем, это было довольно далеко от ее цены. Правда, под конец у нее АКПП сдохла, что не помешало ей продаться за 1/3 изначальной цены

IID>У старых машин всегда есть проблемы с электрикой. Нормочас в среднем от 800р.

Когда мне рассказали по телефону, что в моей проводке готовы ковыряться за почасовую оплату без какой-либо гарантии достигнуть результата за конечное время, я подумал нафиг-нафиг и сам все починил. Впрочем, проблема с проводкой возникла только 1 раз.
Дата: 08.02.13 00:20
Оценка:

IID>Выше привел приблизительные цифры гараж-сервиса. И это без крупного попадалова. Конктрактный движок образца 90х стоит от 50тыс. Плюс перевесить навесное и перекинуть агрегаты. Коробка чуть дешевле, если механика. Новый компрессор кондея тыщ 25-35 без работы. БУ тыщ 8-15.

А что, кто-то на такой тачке будет плотить $1K за компрессор кондея. Кондей на скорость не влияет!
Re[2]: хочется странного
Дата: 08.02.13 00:23
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Купи ей матиз года на 2, потом продашь.

Даже если бы у меня и была цель избавиться от жены, я не стал бы спрашивать в интернете, как это лучше сделать
От: Аноним  
Дата: 08.02.13 00:32
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>На 17-летней Ауди-200, которую никто до меня не любил, я поменял за 3 года:

Ну ты сравнил Ты её тоже не любил — даже ТО ремни/фильтра/масло/жидкости не сделал. По существу — эта ауди не сложнее ВАЗ-2109. И ломаться там особо нечему. Тем более ты не парился, а тупо укатывал, пока она не теряла способность передвигаться. Подозреваю что на мелкие неисправности просто забивал. Коробка не выдержала первой
Дата: 08.02.13 00:40
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Pzz>>На 17-летней Ауди-200, которую никто до меня не любил, я поменял за 3 года:

А>Ну ты сравнил Ты её тоже не любил — даже ТО ремни/фильтра/масло/жидкости не сделал.

Я перечислил поломки, а не плановые расходы. Бензин я тоже в нее наливал, хотя в списке этого нет. 98-й, между прочим.

A> По существу — эта ауди не сложнее ВАЗ-2109. И ломаться там особо нечему. Тем более ты не парился, а тупо укатывал, пока она не теряла способность передвигаться. Подозреваю что на мелкие неисправности просто забивал. Коробка не выдержала первой

Сложнее, сложнее. Один инжектор механический чего стоит.

Собственно, способность передвигаться она ни в какой момент не теряла, даже когда коробка сдохла.
Re[9]: хочется странного
Дата: 08.02.13 00:48
Оценка:

Pzz>Я перечислил поломки, а не плановые расходы. Бензин я тоже в нее наливал, хотя в списке этого нет. 98-й, между прочим.

Плановые расходы на старой тачке все-таки существенную часть от её стоимости составляют. Особенно на ушатанной. Особенно если не кроить.

Pzz>Сложнее, сложнее. Один инжектор механический чего стоит.

Да уж, наслышан про него. Капризный. Но в остальном там кристалльная простота. Даже подкапотное мало отличается от зубильного. А движок тоже продольно стоял ? Меня это в бочке поразило. Привод передний, а движок продольно, вместо классического поперечного.
Re[10]: хочется странного
Дата: 08.02.13 01:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Да уж, наслышан про него. Капризный. Но в остальном там кристалльная простота. Даже подкапотное мало отличается от зубильного. А движок тоже продольно стоял ? Меня это в бочке поразило. Привод передний, а движок продольно, вместо классического поперечного.

Продольно, да. Причем передние колеса довольно сильно сдвинуты назад, из-за чего 2/3 веса приходится на переднюю ось.

Я так понимаю, они делали компоновку под полный привод, а переднеприводная версия — его подмножество.

Двигатель, кстати, забавный, с 5-ю горшками.
Re: хочется странного
От: ax_prof  
Дата: 08.02.13 05:29
Оценка:

Pzz>Жена хочет научиться водить и разделить со мной место за рулем нашего семейного трактора. Что, в принципе, неплохо (ребенок будет в садик попадать без моего непосредственного участия), но цена КАСКО, из-за ее нулевого стажа, возрастет тыс. на 60 в год. А без каски пускать ее за руль новой машины тоже не очень хочецца.

Pzz>Внимание, вопрос. А нельзя ли что-нибудь купить такое подержанное, за цену, сравнимую с подорожанием КАСКО на 2-3 года (т.е., тыс. за 150), чтобы это устройство было в состоянии проездить пару лет, не требуя больших капиталовложений на ремонт? Или сейчас машины уже настолько подорожали, что за эти деньги можно купить только ведро с болтами?

У меня примерно такая
http://bazar-auto.ru/cars/auto/sales-mazda-capella-moskva-1012142#4

Чувак продает за 200, но в принципе думаю можно поторговаться.
А так тачка просто отличная, удобная, надежная, АККП, кузов не гниет, неугоняемая в принципе. Поэтому я ее собственно и не продаю + езжу мало, на новую жаль деньги тратить.
Минус один — правый руль, но это только для тех у кого не очень большой и/или разнообразный опыт. Кто разбирается, понимает, что с какой стороны руль в принципе все равно.
От: swined Россия  
Дата: 08.02.13 06:05
Оценка:
SkyDance wrote:

> Да это всё предрассудки.

насчет аварий — возможно. но то, что хамят мелочи больше — факт.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: alzt  
Дата: 08.02.13 06:32
Оценка:

IID>Вот и вся проза жизни. Деньги в такие тачки будет вкладывать наивный лох, от безысходности. При мало-мальском подозрении на ремонт ушлый владелец тачку скинет, и найдет себе менее ушатанную в ту же цену.

Т.е. он сможет найти, а ты с использованием автосервиса нет?
От: alzt  
Дата: 08.02.13 06:36
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Вот интересное путешествие на Тазе http://transfocatorq.livejournal.com/12126.html На любой другой иномарке в эту цену, и гораздо более, было бы оч.стремно ехать по этому маршруту.

Не читал, но судя по фотографиям дороги там лучше, чем в Москве.
От: genre Россия  
Дата: 08.02.13 08:22
Оценка: :)

IID>Расценки уровня гаражного сервиса. Какая-нибудь автостолица возьмёт раза в 1.5-2 больше. Дилер ещё раза в 2 больше.

IID>Это обычные траты, не сверхъестественные, без внезапных поломок типа заклинившего двигателя, сдохшего компрессора кондея или рассыпавшейся КПП.

такую машину как ты тут описал тебе даром отдадут, да еще и доплатят чтоб забрал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: zongang  
Дата: 08.02.13 09:15
Оценка:

IID>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

IID>>>Даже некрупная авария на такой тачке — повод продать её на разборку. Банально выгоднее, т.к. замена нескольких кузовных элементов вытянет на полтачки и более.

Z>>Это ты сейчас про современные тачки рассказываешь. В тех есть китайские аналоги абсолютно для всего и часто в наличии, вся кузовщина по кругу в 10 тыщ может обойтись, съемные части без покраски имеются ввиду.

IID>Ну не выдумывай Даже на ВАЗ, даже с разборок, ты всю кузовщину по кругу в 10тыщ не уложишь. Даже без крыши и порогов: 4 крыла, 4 двери, капот, крышка и стенка багажника. получается 900руб. за элемент. Не бывает таких цен. Ржавое до дыр не учитываем, разумеется. Сходу нагуглились такие цены с разборок:

IID>ДВЕРЬ ПЕРЕДНЯЯ В СБОРЕ

IID>2000 РУБ.
IID>2500 РУБ.
IID>ДВЕРЬ ЗАДНЯЯ В СБОРЕ
IID>1500 РУБ.
IID>1500 РУБ.
IID>КАПОТ
IID>1500 РУБ.
IID>2000 РУБ.
IID>КРЫШКА БАГАЖНИКА
IID>1000 РУБ.
IID>1500 РУБ.

Двери стоят дорого, поэтому их обычно чинят либо переваривают накладку, тоже есть в продаже. Ну и страдают они реже, и если страдают — то по одной штуке. Кстати, вышеприведенных ссылках у машин всего 3 двери — опять же экономия! Что бы дверь надо было менять — это такое неплохое ДТП. Я говорю о вещах, страдающих при частых мелких ДТП — крылья, бампера, капоты.

IID>Один бампер для старой иномарки стоит в районе 8-12тыщ, например. Снятие-установка-покраска от 7.

http://z-auto.ru/cats/index.php?marka=FORD&amp;model=FOCUS+I+%2898-05%29&amp;cat=%CA%F3%E7%EE%E2%ED%FB%E5+%E4%E5%F2%E0%EB%E8&amp;cat1=%C1%E0%EC%EF%E5%F0+%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E8%E9

где тут 8-12? Снятие/покраску можно найти дешевле, в сервисе вида "бокс". Если считаешь что бампер надо обязательно красить у официалов, то тут конечно надо брать новую машину с КАСКО и скидывать ее как станет слишком дорогое Бампер — это декоративная часть, она не ржавеет даже.

Бампер стоит 1.5-2 тыщи китайский, если ты отдаешь дороже — у тебя либо майбах, либо ты веришь всему, что говорят в автосервисе.

http://z-auto.ru/cats/index.php?marka=LEXUS&amp;model=GS300%2C+GS400+%2898-01%29&amp;cat=%CA%F3%E7%EE%E2%ED%FB%E5+%E4%E5%F2%E0%EB%E8&amp;cat1=%C1%E0%EC%EF%E5%F0+%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E8%E9

Даже на лексуь бампер стоит макс 9к

Если бы бампера менять за 8-12 тыщ, это как в Москве вообще ездить можно было бы?

Z>>>>Все, что можно поменять в такой машине, стоит 1/3 от их цены суммарно, пожалуй, включая двигатель и коробку (а тут она механика, сцепу разве что поменять). Не, если конечно обслуживаться у официального дилера и следовать всем его рекомендациям — то легко и 5 сумм можно потратить.

IID>>>Выше привел приблизительные цифры гараж-сервиса. И это без крупного попадалова. Конктрактный движок образца 90х стоит от 50тыс. Плюс перевесить навесное и перекинуть агрегаты. Коробка чуть дешевле, если механика. Новый компрессор кондея тыщ 25-35 без работы. БУ тыщ 8-15.

Z>>Это сейчас цены на лексусь были?

IID>На лексус цифры будут в несколько раз больше. Там килобакс за одну БУ фару совсем не предел.

Z>>Какой компрессор 8-15тыщ?? На хонды цивик VII поколения, с 2001 года которые, 5 тысяч считается дорого. С мотором та-же фигня, 20к на то-же поколение за голый двигатель считается грабежом. Если брать ниссан микра, упомянутый выще, там еще дешевле можно найти.

IID>Эти цены из разряда кузовни-по-кругу-за-10-тыс ?

Это цены из разряда поставил и работает уже несколько лет. Ты про то говори, для какой марки ты цены называешь, будем знать с чем связываться не стоит

Если чо, речь шла о простенькой тачке для начинающего водителя, представительский и внедорожный класс тут не рассматриваем
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 08.02.13 09:17
Оценка: :))

Pzz>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>>Купи ей матиз года на 2, потом продашь.

Pzz>Даже если бы у меня и была цель избавиться от жены, я не стал бы спрашивать в интернете, как это лучше сделать

Да не жену продашь, а Матиз!
Sic luceat lux!
Дата: 08.02.13 09:39
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>Двери стоят дорого, поэтому их обычно чинят либо переваривают накладку, тоже есть в продаже.

Варят если на разборках не купить. Нормально переварить и покрасить дверь обойдется в 7-10 тысяч. В гараж-сервисе. Официалы даже разговаривать не станут.

Z>Ну и страдают они реже, и если страдают — то по одной штуке.

Низ дверей у старой тачки сгнивает практически гарантировано. Особенно низ водительской двери.

IID>>Один бампер для старой иномарки стоит в районе 8-12тыщ, например. Снятие-установка-покраска от 7.

Z>Бампер стоит 1.5-2 тыщи китайский, если ты отдаешь дороже — у тебя либо майбах, либо ты веришь всему, что говорят в автосервисе.

Z>http://z-auto.ru/cats/index.php?marka=FORD&amp;model=FOCUS+I+%2898-05%29&amp;cat=%CA%F3%E7%EE%E2%ED%FB%E5+%E4%E5%F2%E0%EB%E8&amp;cat1=%C1%E0%EC%EF%E5%F0+%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E8%E9

Зависит от машины. Неоригинал стоит в 3-4 раза дешевле, да. Камри оригинал 9-10, неоригинал 2.6 Но он не всегда есть. Даже по твоей ссылке на кучу моделей бамперов нет, вообще никаких.
Глянь на теану 06-07, например. Задний бампер оригинал 11.5к. На кашкай задний 7к, без вариантов. Галант 93-96 передний 7.5к. Рено Лагуна 94-01 задний 8к.

Z>где тут 8-12? Снятие/покраску можно найти дешевле, в сервисе вида "бокс".

Стандартная такса такого "бокса" — 5к за элемент, без арматурных работ. Дешевле только самому из баллончика задуть. Хватит на месяц-два

Z>Если бы бампера менять за 8-12 тыщ, это как в Москве вообще ездить можно было бы?

Страховая платит, чо уж
Дата: 08.02.13 10:20
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>такую машину как ты тут описал тебе даром отдадут, да еще и доплатят чтоб забрал.

Нуну В ценник до 150 других не бывает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.