Re[6]: хочется странного
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.02.13 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

AVK>>Нормально женщины на классике ездят, много раз видел.

Ops>Моя, например, вообще мелкая и слабосильная.

А ты попробуй. Уверен, она без проблем справится.

AVK>>Не надо только крутить его на стоящей машине.

Ops>Ты прямо капитан. Только крутить иногда приходится и на стоящей

Довольно редко и всегда есть варианты. Ну лишнее движение придется сделать — не смертельно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[9]: хочется странного
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 09.02.13 20:13
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

>> Это правда, что когда у [старых] машин дохнет АКПП, вместо нее можно

>> ставить МКПП и ездить дальше?

S>можно, но сложно. проще акпп найти живую.

АКПП надо еще уметь поставить правильно. Особенно старую, которая информацию из внешнего мира узнает с помощью трубочек и тросиков, а не электрических проводов. А то потом начнется, продавец АКПП будет валить на сервис, который ее переставлял, сервис будет говорить, что АКПП была неисправна, а крайним окажется хозяин.
Re[7]: хочется странного
От: Ops Россия  
Дата: 10.02.13 14:13
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>А ты попробуй. Уверен, она без проблем справится.

Пробовали, хватает на 15 минут, по проселку на низкой скорости. На трассе, думаю, долго сможет. Для сравнения, в автошколе на нексии без усилителя выдерживала час на площадке, правда потом город уже не могла.

AVK>Довольно редко и всегда есть варианты. Ну лишнее движение придется сделать — не смертельно.

Ну да, редко, но приходится, причем без вариантов. Иногда так на парковке запрут, что не крутя на месте хрен выедешь.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: хочется странного
От: Antidote  
Дата: 10.02.13 21:17
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>SkyDance wrote:

>> Да это всё предрассудки.

S>насчет аварий — возможно. но то, что хамят мелочи больше — факт.

Мы как-то за пивом нашли простое обьяснение — они просто более-менее серьёзную аварию не переживают, вот и не боятся
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: SkyDance Земля  
Дата: 10.02.13 23:50
Оценка: +1
IID>Фееричное заявление. Особенно на фоне твоего выпендрежа по поводу физики.
IID>2.5т vs 0.7т, это если Матиз не уйдет Тахе по брюхо целиком.

У меня еще и с логикой, и со статистикой порядок. Вероятность в городе попасть 900-кг Матизом под 2.5 тонный Тахо примерно та же, что и Тахо попасть в опору моста али еще какое подобное место.
А вот "парковочных ДТП" у новичка на Тахо будет на порядок больше. Это не говоря уже о других проблемах.

Только все это не имеет никакого отношения к вопросу ТС: "какое авто купить жене, новичку, чтобы ездить самой и возить ребенка". Набор критериев довольно очевидный — АКПП, недорого, неломуче, плевать на динамику и управляемость.
Рено Символ АКПП?
Re[10]: хочется странного
Дата: 10.02.13 23:52
Оценка:
S>насчет аварий — возможно. но то, что хамят мелочи больше — факт.

не знаю, мне ни разу не хамили. Хотя на Матизе я наездил, страшно сказать, тысяч 30 километров, почти всё по Москве и окрестностям (Коломне там всякой).
Re[4]: хочется странного
Дата: 10.02.13 23:56
Оценка:
E>Думаешь она тебя после этого бросит? Или думаешь она убъётся? Если второе, то лучше не матиз, а что-то старое, мощное, большое и с плохой пассивной и активной безопасностью
E>И застраховать по КАСКО тады обязательно!

КАСКО на такое да на неопытного водителя будет дороже машины.

E>Кстати, мой опыт общегния с женщинами говорит мне, что есть два полюса, к которым женщины тяготеют.

E>1) Маленькие машинки.
E>2) Большие и дорогие, что бы все боялись.

И да, и нет.
На самом деле женщине желательно машину, которая "всё сама". Стало быть, ABS, АКПП, желательно всякие помощники вождения, в т.ч. ESP, Brake Assist, камеру заднего вида и всё такое прочее. Вот у меня жена сейчас ездит на таком авто, и даже то, что тот крокодил размеров совсем уже запредельно огроменных, ей уже не мешает.

E>В целом у женщин с аккуратным вождением обычно всё очень хорошо, если они хотят учиться, а плохо всё с парковками. Так что надо брать такую на которой легко парковаться. В этом смысле тачка, которую пара парней могут просто руками переставить из любой позы, в которую дама умудрилась "запарковаться" -- это просто МЕГАБОНУС!

Категорически верно для первых годов обучения. Ну а конкретных компактных машин дофига, лишь бы бюджета хватало.
Дата: 10.02.13 23:58
Оценка:
AVK>А ты попробуй. Уверен, она без проблем справится.

Угу, вспоминаю, как коллега в Москве купила "зубилу" без ГУР, и подпёрла мою машину на парковке. А выехать потом не смогла, потому что на парковке руль вообще еле поворачивался. Пришлось выходить, сначала ее машину аккуратно вынимать и задом по парковке рулить.
Re[5]: хочется странного
Дата: 11.02.13 00:04
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>И да, и нет.

SD>На самом деле женщине желательно машину, которая "всё сама". Стало быть, ABS, АКПП, желательно всякие помощники вождения, в т.ч. ESP, Brake Assist, камеру заднего вида и всё такое прочее. Вот у меня жена сейчас ездит на таком авто, и даже то, что тот крокодил размеров совсем уже запредельно огроменных, ей уже не мешает.

Так на чём всё-таки ездит, на крокодиле?
Дата: 11.02.13 00:08
Оценка:
A>Так на чём всё-таки ездит, на крокодиле?

Ну а какие варианты-то? Две машины нам в семье просто ни к чему. Хошь не хошь, а придется на крокодиле. Но, говорю же, все эти современные примочки делают вождение доступным даже тем, кто водить не умеет вовсе.
Дата: 11.02.13 00:14

SD>Ну а какие варианты-то? Две машины нам в семье просто ни к чему. Хошь не хошь, а придется на крокодиле. Но, говорю же, все эти современные примочки делают вождение доступным даже тем, кто водить не умеет вовсе.

А что ж ты другим советуешь жене купить маааленькую, типа никакой разницы?
Re[8]: хочется странного
Дата: 11.02.13 00:23
Оценка: :)))
A>А что ж ты другим советуешь жене купить маааленькую, типа никакой разницы?

Потому что это вторая машина в семье ТС. Первая (для "всей семьи") у ТС уже есть. Теперь ему нужно что-то недорогое и удобное для обучения.

Первой машиной у меня был Х...й Акцент (кстати, вот тоже неплохой вариант, с АКПП если), машинка как раз небольшая. У жены Матиз, на котором я тоже много наездил. Ответственно заявляю — отличная машинка для города и окологородского пространства (хотя мы и на 800 км от Москвы ездили, с двумя полноразмерными великами и тремя огроменными рюкзаками в салоне, кстати — внешние размеры Матиза обманчивы).

Но конкретно ТС Матиз не советую, т.к. с ребенком Матиз неудобен. Тупо некуда коляску запихать. Мы тоже перед рождением ребенка купили сарайчик побольше.
И вообще, если уж жене ТС удобно водить первую машину — это хороший excuse купить себе компактный спорт-кар, на котором самому ездить
Дата: 11.02.13 06:38
Оценка:

SD>Угу, вспоминаю, как коллега в Москве купила "зубилу" без ГУР, и подпёрла мою машину на парковке. А выехать потом не смогла, потому что на парковке руль вообще еле поворачивался. Пришлось выходить, сначала ее машину аккуратно вынимать и задом по парковке рулить.

Во-во, а в зубилах рейка, в отличие от классики...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 11.02.13 06:49

SD>А вот "парковочных ДТП" у новичка на Тахо будет на порядок больше. Это не говоря уже о других проблемах.

Не уверен. В конце концов, на парковке важно, как водитель чувствует габариты. На матизе ты можешь пытаться влезть в такие места, куда на тахо и в голову не придет, что уравнивает шансы таких царапин.

SD>Только все это не имеет никакого отношения к вопросу ТС: "какое авто купить жене, новичку, чтобы ездить самой и возить ребенка". Набор критериев довольно очевидный — АКПП, недорого, неломуче, плевать на динамику и управляемость.

SD>Рено Символ АКПП?

Не знаю, насчет "плевать на динамику". Любой, даже начинающий, водила когда-нибудь начинает обгонять, и тут уж дополнительные лошади лишними не будут, скорее наоборот, позволят исправить ошибки.
От: alzt  
Дата: 11.02.13 08:20
Оценка:

AVK>>Не надо только крутить его на стоящей машине.

Ops>Ты прямо капитан. Только крутить иногда приходится и на стоящей, а на едущей и ГУР, в общем-то, не нужен.
В общем-то не сильно сложно крутить руль одновременно начав движение.
Дата: 11.02.13 08:23
Оценка: +2

SD>>А вот "парковочных ДТП" у новичка на Тахо будет на порядок больше. Это не говоря уже о других проблемах.

Ops>Не уверен. В конце концов, на парковке важно, как водитель чувствует габариты. На матизе ты можешь пытаться влезть в такие места, куда на тахо и в голову не придет, что уравнивает шансы таких царапин.

На матизе будет доступно очень много свободных мест, а вот на тахо регулярно придётся проверять навыки чувства габаритов. Да и в типичных дворах паркуются так, чтобы могла проехать средняя машина, уровня форд-фокуса. Матизу будет сильно легче. А вот на чём-то здоровом не всегда выдешь, если какой-то альтернативный умник близко припаркуется.
Re[13]: хочется странного
Дата: 11.02.13 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

S>>чем они ближе к 100%, тем выгоднее купить новую за те же деньги и не парить

S>>себе мозг

E>Не уловил...

E>Пусть тачка стоит 70 тыров и расходы в год тоже 70. Что за новую тачку предлагаешь купить?..

Для машины за 70 тысяч добавь стоимост диагностики при покупке, и стоимость "страховки", что купишь экземпляр, требующий 140 в год, плюс стоимость своего времени.
Re[5]: хочется странного
Дата: 11.02.13 08:29
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

E>>И застраховать по КАСКО тады обязательно!

_>Не, дсаго обязательно. На каско пофиг, т.к. машина дешевая, если что, не жалко. А при мелких дтп, как тут раньше говорили, достаточно взять кисточку и подкрасить (сам с уазами дело не имел, потому не знаю).

Там такой бампер, что даже и красить не потребуется.
Re[14]: хочется странного
От: StandAlone  
Дата: 11.02.13 08:41
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Не уловил...

E>>Пусть тачка стоит 70 тыров и расходы в год тоже 70. Что за новую тачку предлагаешь купить?..

AVK>А что это за тачка такая, за 70 тыров?

Из относительно нестарых и негнилых — ижода 2005 года, например.
Неплохой дачный вариант. Некоторые на них даже по городу ездить умудряются.
От: IID Россия  
Дата: 11.02.13 08:46
Оценка:

IID>>Фееричное заявление. Особенно на фоне твоего выпендрежа по поводу физики.

IID>>2.5т vs 0.7т, это если Матиз не уйдет Тахе по брюхо целиком.

SD>У меня еще и с логикой, и со статистикой порядок.

Неужели

SD>Вероятность в городе попасть 900-кг Матизом под 2.5 тонный Тахо примерно та же, что и Тахо попасть в опору моста али еще какое подобное место.

Как считал-то ? Какие-то оторванные от реальности примеры у тебя. Упороться в опору моста это надо слепым быть или обдолбанным. Высунув нос на левый поворот-разворот есть неплохая вероятность словить летчика, низенько летящего на красный. И тут лучше быть в тахо, чем в матизе.

SD>А вот "парковочных ДТП" у новичка на Тахо будет на порядок больше.

Парковочные ДТП ерунда, на здоровье не влияют.

SD>Это не говоря уже о других проблемах.

Это каких же ?

SD>Только все это не имеет никакого отношения к вопросу ТС: "какое авто купить жене, новичку, чтобы ездить самой и возить ребенка".

Конечно не имеет, в этой подветке обсуждаем что мелкая машина безопасне большой

SD>Набор критериев довольно очевидный — АКПП, недорого, неломуче, плевать на динамику и управляемость.

А ещё симпатишное чтобы было. Кстати, у баб обычно две крайности: либо мелкое-мелкое, либо здоровое-здорове. К средним размерам они с прохладцей относятся.

SD>Рено Символ АКПП?

Страшное жеж.
kalsarikännit
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.