JM>>Вполне может быть что в реальности они не сильно будут различаться по разгону. B>Ну, да. Смотря как мерять. Если там провал именно на начальном этапе разгона, то это, кроме светофорных гонок, бесполезный показатель.
Светофорные гонки это главное средство повышения ЧСВ водителя
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>У форда данные для их "6-ступенчатой трансмиссией PowerShift с двойным сцеплением"
AVK>На ФФ2 PowerShift ставили только на самый мощный дизель.
Сейчас на офсайте АКПП можно выбрать уже начиная с 1.6 105 лс
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Откуда такое преимущество у VW? Или Opel просто скромнее?
Ну, во-первых, надо смотреть на графики мощности обоих двигателей. Просто число максимальной мощности — это недостаточно информации.
Во-вторых, даже с абсолютно одинаковыми моторами разные коробки могут дать в результате машины с совершенно разной динамикой.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>А зачем бы тогда вообще в фольксвагене ввязывались в разработку DSG, если классический автомат ничуть не хуже? F>Она задумывалась именно как более эффективная коробка, и разгон является вообще идеальным режимом для нее.
Я думаю, причин две:
1. Топливная эффективность (хорошо для маркетинга)
2. Производство дешевле
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
F>>А зачем бы тогда вообще в фольксвагене ввязывались в разработку DSG, если классический автомат ничуть не хуже? F>>Она задумывалась именно как более эффективная коробка, и разгон является вообще идеальным режимом для нее.
Pzz>Я думаю, причин две: Pzz>1. Топливная эффективность (хорошо для маркетинга) Pzz>2. Производство дешевле
Я тут не очень копенгаген, но мне как-то кажется:
1. топливная эффективность косвенно отображает КПД системы и должна влиять на разгон
2. че-та не похоже, чтобы DSG была дешевле классического автомата.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
S>>Откуда такое преимущество у VW? Или Opel просто скромнее?
v6>Ну, во-первых, надо смотреть на графики мощности обоих двигателей. Просто число максимальной мощности — это недостаточно информации. v6>Во-вторых, даже с абсолютно одинаковыми моторами разные коробки могут дать в результате машины с совершенно разной динамикой.
Плюс шины, настройки подвески, аэродинамика, прошивка. И в конце концов просто опечатка.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Я тут не очень копенгаген, но мне как-то кажется: F>1. топливная эффективность косвенно отображает КПД системы и должна влиять на разгон
Все не так однозначно. Например, если держать двигатель в области "экономичных" обототов, то топлива будет тратиться меньше, но динамика ухудшется.
F>2. че-та не похоже, чтобы DSG была дешевле классического автомата.
Но она объективно проще. В ней нет всех этих хитрых гидравлитических наворотов.
Pzz>Но она объективно проще. В ней нет всех этих хитрых гидравлитических наворотов.
Даже в "сухой" DSG есть немало гидравлических наворотов. А в "мокрой" их и вовсе ничуть не меньше, чем в гидромеханике. В общем, при нынешнем состоянии развития коробкостроения, преселективные коробки не имеют ярко выраженных преимуществ для гражданской эксплуатации перед другими видами (вариатор, гидромеханика, робот с одним сцеплением).
Однако для околоспортивной эксплуатации оные преимущества есть (быстрые переключения, впрочем, и "обычный" робот — те же Graziano — может не хуже, но при этом меньше весит).
В гражданской же эксплуации единственный плюс — заточенность под разгон с нуля. Время 0-100 будет показываться просто чудесное. Что и пиарится весьма активно. А уж про дерготню в пробках или некоторые "особенности" при буксовании или езде "внатяг" можно молчать.
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Откуда такое преимущество у VW? Или Opel просто скромнее?
у опеля двигатели не такие совершенные. у вага на турбодвижках максимум момента доступен практически с холостых(на 1.8т — с 1700 оборотов), у опеля — все намного хуже с этим. Опелевские турбомоторы — это аналоги ваговских турбомоторов первого поколения, которые ваг выпускал в 90ых годах. А ваг уже далеко дальше шагнул.