Re[5]: [репост] Смерть субару
От: SkyDance Земля  
Дата: 27.11.12 03:15
Оценка:
S>а в газель влазит еще больше. для личного автомобиля рулит купе

Ну прекрасно. И что, много среди читателей РСДН газелистов?
Re[6]: [репост] Смерть субару
От: mrTwister Россия  
Дата: 27.11.12 03:19
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

S>>а в газель влазит еще больше. для личного автомобиля рулит купе

SD>Ну прекрасно. И что, много среди читателей РСДН газелистов?

Гораздо меньше, чем теоретиков
лэт ми спик фром май харт
Re[5]: [репост] Смерть субару
Дата: 27.11.12 03:27
Оценка:
S>наверное зависит от региона, но у нас ломаются субары часто и дорого.

Это очевидное "блаблабла".
У субар есть слабые места (в первую очередь движок 2.5) и некоторый фанатизм владельцев в плане использования возможностей авто (по крайней мере посоны на импрезах иначе как "в ж...у ужаленый" не ездят).
В остальном — очень кондовые ("проверенные" ) решения. За что, кстати, и ругают субару — во всем мире переходят на 8 ступеней автомата, всякие там хитрые движки с непосредственными впрысками и работой на обеднённой смеси, а субару до сих пор (!) продают 4-ступку АКПП с древнючим 2.5 атмо движком (справедливости ради, да, MY2013 наконец-то обзавелась вариатором, но хорошо ли это?)
От: swined Россия  
Дата: 27.11.12 03:35
Оценка:

SD>Это очевидное "блаблабла".

SD>У субар есть слабые места (в первую очередь движок 2.5) и некоторый фанатизм владельцев в плане использования возможностей авто (по крайней мере посоны на импрезах иначе как "в ж...у ужаленый" не ездят).
SD>В остальном — очень кондовые ("проверенные" ) решения. За что, кстати, и ругают субару — во всем мире переходят на 8 ступеней автомата, всякие там хитрые движки с непосредственными впрысками и работой на обеднённой смеси, а субару до сих пор (!) продают 4-ступку АКПП с древнючим 2.5 атмо движком (справедливости ради, да, MY2013 наконец-то обзавелась вариатором, но хорошо ли это?)

ок, передам стоящим в очереди в субаро-сервис, пусть расходятся

последняя поломка случившаяся у меня на глазах: на форике лопнула крестовина, отрвавшийся кардан расхерачил все под пузом и отколол кусок коробки. крестовины там, говорят, не сменные, меняются только вместе с карданом (дорого), вот счасливый владец надежной кондовой машины и тянул. теперь попал на много денег.
Re[7]: [репост] Смерть субару
Дата: 27.11.12 03:41
Оценка:
S>вот счасливый владец надежной кондовой машины и тянул. теперь попал на много денег.

1. Кроилово ведет к попадалову.
2. Любая не-exotic машина (в т.ч. и субару) через 10 лет — помойка, требующая много денег.
Re[8]: [репост] Смерть субару
От: swined Россия  
Дата: 27.11.12 03:55
Оценка:

SD>1. Кроилово ведет к попадалову.

факт известный. однако как на кондовой и дешевой в обслуживании машине такое вообще могло случиться? мое "ломучее ведро" по части крестовин обходится мне 1000р в год на замену одной уставшей крестовины и пару минут в месяц чтобы убедиться, что с остальными все в порядке.

SD>2. Любая не-exotic машина (в т.ч. и субару) через 10 лет — помойка, требующая много денег.

"в среднем по больнице" тойоты требуют гораздо меньше внимания. перетряхнул раз в год подвеску, раз в пять лет поменял масло (вместе с мотором) и порядок
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 27.11.12 04:24
Оценка:

v6>> Кто в этой ситуации может купить япошку без рода и племени — загадка.

SD>Род и племя как раз у STi есть. Это единственная более-менее честная спортивная машина на рынке. Конечно, их за 2 млн. не покупают, — это ж MSRP, стало быть, maximum recommended retail price.

Оффтоп: MSRP — это manufacturer suggested retail price, а не то, что вы подумали.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 27.11.12 04:30
Оценка:
SD>>Род и племя как раз у STi есть. Это единственная более-менее честная спортивная машина на рынке. Конечно, их за 2 млн. не покупают, — это ж MSRP, стало быть, maximum recommended retail price.
S>Оффтоп: MSRP — это manufacturer suggested retail price, а не то, что вы подумали.

Как расшифровывается аббревиатура, я знаю. Я объяснял, что она означает в реальности. Ни одна вещь не продается дороже MSRP.
Re[2]: [репост] Смерть субару
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 27.11.12 04:31
Оценка:
Здравствуйте, dleo, Вы писали:

D>в штатах легаси Н6 3.6 стоит от $25000 + такс, так что вините не субару, а российский авторынок

Это не авторынок. Это просто в РФ люди очень богатые. Нигде больше в мире народ не готов так много платить за промтовары. Причём любые. Более-менее адекватные цены у нас только на электронику, и то не на всю, и нет распродаж в том их понимании, как, скажем, в Штатах.
А всё остальное — одежда, косметика, автомобили, мебель — у нас стоит космически дорого.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 27.11.12 04:45
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

_AB>> И я нисколько не комплексую на счет 10,3 сек до 100 км/ч.

Просто ты, видимо, никогда не сидел за рулём машины, которая до сотки за 6 секунд разгоняется. После неё за "тошниловку" садиться уже просто западло, и никакие багажники, вместимости и т.п. этот факт не изменят...
[КУ] оккупировала армия.
От: drVanо Россия https://vmpsoft.com
Дата: 27.11.12 04:58
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>Хотя... дизайн... оно, да, как-то тоже не по мне. Может, просто не привыкли ещё? . Зато вот внешний вид старенькой дизельной легаси всего о 150 лошадях.

У меня кстати как раз легась предыдущего поколения — просто отличная тачка. Недавно ползал по новым субарам в салоне — реально г@вно. Следующий мой авто 100% будет не субару.
Re[10]: [репост] Смерть субару
От: Sharowarsheg  
Дата: 27.11.12 06:37
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>>Это только кажется. На самом деле колея, там где я езжу, накатана так, что средняя для данной местности машина проходит на пузе, ниже застревает нафиг, а выше — проезжает, не зацепившись. Как раз два-три сантиметра разницы добавляют массу комфорта.

S>аккустического, разве что. когда к себе во двор езжу на такси всегда жутко становится от звука шкрябающего пуза

да, и двигаться можно быстрее, пока не шкрябает
Re[8]: [репост] Смерть субару
От: _ABC_  
Дата: 27.11.12 06:40
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Просто ты, видимо, никогда не сидел за рулём машины, которая до сотки за 6 секунд разгоняется.

У тебя телепатический модуль сломался.

K>После неё за "тошниловку" садиться уже просто западло, и никакие багажники, вместимости и т.п. этот факт не изменят...

Тошниловка — это машина с мягкой подвеской? Типа тебя укачивает и ты блюешь? Проверь здоровье — это ведь ненормально.
Re[4]: [репост] Смерть субару
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.11.12 06:47
Оценка: +1

SD>Вот тут пишут, что до 1.9 млн, а не от 2.2. Что за мода такая, перепечатывать бредятину? Нет бы разобраться, о чем автор пишет.

Что за мода такая, читать по диагонали. Нет бы разобраться, о чем автор пишет?

2013
2 204 500
2 255 100

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: Кстати
От: qqqqq  
Дата: 27.11.12 07:14
Оценка:
А, так теперь Legacy это седан. Просто я видел много старых Legacy Outback Wagon и думал, что Legacy тоже может быть универсалом. Вообще старых субар седанов по моему и не было.
Разница между теперешними legacy и оutback понятна. А Outback получается слегка дороже форестерa но стоит ли разница в цене того повышенного комфорта? Еще вроде пишут что форестер сделан на основе Impreza — то есть он еще поэтому хуже ?
Re[4]: Кстати
От: _ABC_  
Дата: 27.11.12 07:22
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>А, так теперь Legacy это седан. Просто я видел много старых Legacy Outback Wagon и думал, что Legacy тоже может быть универсалом. Вообще старых субар седанов по моему и не было.

С чего вдруг? А Импреза с Легаси — это не седаны?
Или я тебя не понял?
Re: [репост] Смерть субару
От: chum Россия  
Дата: 27.11.12 07:54
Оценка:
Три месяца езжу на XV 1.6 CVT. Доволен как слон!

Плохих дорог для меня теперь вообще не существует. Железнодорожные переезды или трамвайные пути можно проезжать сходу, а не переползать осторожно. Раньше во дворе иногда просто не удавалось вылезти из машины, потому что бордюры такой высоты, что дверь просто не открывается. Места в салоне что спереди, что сзади — просто завались. Я при росте 180 сзади в потолок головой, а в переднее сиденье коленями не упираюсь. Салон спокойный, уютный. Всё на своих местах. Аудиосисема и климат смотрятся как старый добрый Hi-Fi по сравнению с другими "китайскими бумбоксами". Сиденья отличные. Эргономика такая, что жена (рост 165), когда садится за руль после меня, только пододвигает сиденье и поправляет салонное зеркало. Обзорность — просто образцовая: что вперед, что назад. Без всяких парктроников и камер (хотя, есть комплектации и с камерой) парковка не вызывает вообще никаких проблем ни у меня, ни у жены. При клиренсе 220 мм управляется просто великолепно. И никаких пугающих кренов. Динамика не выдающаяся, но на трассе проблем не возникает, в холодный пот при обгонах не бросает. В городе вообще динамика более чем достаточная. С низов "прыгает" отлично. Сборка японская (хотя, уже пугают Калининградом). Самый высокий рейтинг безопасности "ever" в плане защиты детей (но и взрослых не обижает). Внешний вид — вещь субъективная, но народ на улицах бошки сворачивает себе. Каждый раз, подходя к машине, радуюсь как ребенок. Особенно, если рядом какой-нибудь "бестселлер" стоит

Багажник маленький, но я не турист и не дачник — мне хватает. Стоимость владения наоборот немаленькая, но после Хонды не шокирующая.

Короче: хороший семейный хэтч для российских городов и окрестностей. Дороговатый, но надёжный и не примелькавшийся
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 27.11.12 08:01
Оценка: +2
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>В городе вообще динамика более чем достаточная.

Ага, отличная динамика, 13.8 до сотни. И это за цену больше лимона. Хотя после Джаза может и ничего.
Re[3]: [репост] Смерть субару
От: chum Россия  
Дата: 27.11.12 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>В городе вообще динамика более чем достаточная.

НС>Ага, отличная динамика, 13.8 до сотни. И это за цену больше лимона. Хотя после Джаза может и ничего.

А зачем в городе за 7 секунд разгоняться до сотни? С нуля до 50-60 км/ч она разгоняется вполне нормально. Во всяком случае, никто на заднем сиденье не блюёт.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: v6  
Дата: 27.11.12 08:21
Оценка: +1

v6>> Кто в этой ситуации может купить япошку без рода и племени — загадка.

SD>Род и племя как раз у STi есть. Это единственная более-менее честная спортивная машина на рынке. Конечно, их за 2 млн. не покупают, — это ж MSRP, стало быть, maximum recommended retail price. Помню 2008 год, когда распродавали STi за 1.3 млн., их смели буквально за неделю. Коллега чудом успел ухватить одну.

У субару несколько успешных лет в ралли десять лет назад, потом волна неудач. Калейдоскоп меняющихся дизайнов без намека на какую-то последовательность и преемственность. У той же бмв "порода" куда солиднее.

SD>Несмотря на уход Subaru из распиаренного WRC, значительную часть автомобилей других ралли составляют именно Subaru/Mitsubishi. Потому что эти машины (та же Spec C) легко (и, что важно, недорого!) переделываются в раллийные болиды. Группы N, например.

Вот только в группе N ездят преимущественно лансеры, а не импрезы, особенно в РФ.

SD>Остальные модели Subaru — обычные семейные авто. Чуть выше по потребительским качествам ширпотреба вроде форда-мазды-опеля, чуть ниже всяких ауди-бмв-мерсов. Где-то на уровне вольво, пожалуй, только с уклоном на полный привод и интересность вождения. Японские жигули, короче

Топовые вольво далеко не шведские жигули — по материалам, по комплектациям, моторам и гаджетам/фишкам. Гораздо ближе к премиуму, чем к субару.

SD>Российские MSRP на субару неадекватны, и это понимают все. Для сравнения — в США тот же Аутбэк 3.6 литра стоит 32 килобакса, чуть дороже аналогично оснащённой кэмри и заметно дешевле близкого по оснащению БМВ. Ничего удивительного, что продажи Субару в США растут из года в год, включая кризисный 2008 год (тогда только три марки выросли — хуюндаи, субару и кто-то еще).

Ну вот 32К — это было бы другое дело
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.