S>>Чтобы кого-то поцарапать — надо завалиться на машину. Вот вид меня в фас. S>>
R3>Не понял, как твоя абстрактная картинка доказывает невозможность этого.
Думаю, что аргументами будут "я не гоняю", "я не нарушаю", "в повороте между рядов не обгоняю", "у меня всего 9 л.с." и т.п.
Re[3]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
S>>>Так вот, я в хороший день встречаю пару машин второго типа, которые как только увидят, что их по соседнему ряду обгоняет скутер — резко дают по газам и пытаются уехать вперед. <...> Вот что движет этими людьми?
Q>>Очевидно, нежелание садиться в тюрьму. (Ваш К.О.)
S>Странный способ обезопасить себя, путем повышения степени опасности
Разъезд на расстоянии 20 см — это уже не повышение опасности?
Если скутерист сзади — проблем и опасности от него гораздо меньше.
S>>>Скутер на дороге никак не пересекается с автомобилями
Q>>Посмотри на ру-чп теги "хрусты", увидишь как эффективно они пересекаются.
S>Ну я имел в виду, что обычно так обгоняют тупящих на дороге индивидов, которые потом раскорячатся где-то на светофоре и не дадут проехать. Скутер так не помешает.
О, уже перешло на "тупящих", которые "раскорячились".
То ли еще будет
Re[8]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
S>>>Чтобы кого-то поцарапать — надо завалиться на машину. Вот вид меня в фас. S>>>
R3>>Не понял, как твоя абстрактная картинка доказывает невозможность этого. B>Думаю, что аргументами будут "я не гоняю", "я не нарушаю", "в повороте между рядов не обгоняю", "у меня всего 9 л.с." и т.п.
Ну в данном случае междурядья и не было, было столкновение при перестроении. Собственно если бы автор остановился после ДТП как того требует ПДД, то нет было бы разницы машина его подрезала или скутер
проблема на видео на самом деле в отсутствии номеров у гонщега на мото
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[2]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
B>Междурядье, за такое надо плетей на конюшне . А ещё учтем, что ширину ряда в Москве сужают.
Он не в Москве. Я так чую, что он из Бердска в Академ (Новосибирск) ездит.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
B>>Междурядье, за такое надо плетей на конюшне . А ещё учтем, что ширину ряда в Москве сужают.
_AN>Он не в Москве. Я так чую, что он из Бердска в Академ (Новосибирск) ездит.
В профиль заглянуть не судьба? Я неоднократно тут уж упоминал, что живу в Туле
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
B>>Междурядье, за такое надо плетей на конюшне . А ещё учтем, что ширину ряда в Москве сужают.
_AN>Он не в Москве. Я так чую, что он из Бердска в Академ (Новосибирск) ездит.
Ан нет, перепутал с другим, у него в профиле Тула.
Re[6]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
S>>>А его не за отсутствие документов или шлема дрючить собирались? B>>И как, видно, что докуметов нет? S>Ну у них рейды проходят, дали указание и тормозят всех. На вопрос "что нарушил" отвечают "операция бла-бла-бла, проверка документов"
Я эти сказки и про авто слышу регулярно.
S>>>В общем, как получается баттхерт вызывает еще и проезд между рядами. B>>Нарушение ПДД кому-то припекает . B>>Только не нужно переводить тему на нарушение ПДД автомобилистами. :-
S>Ну вообще, я под баттхертом изначально имел в виду обгон в соседнем ряду. Междурядье было вступлением)
А "тупящих" обязательно обгонять по левому ряду?
Если не обогнать — припекает?
S>>>Вопрос, почему когда я еду на машине, мне не жалко, что мимо меня проехали? B>>И мне не жалко. B>>Лучше пропустить "вышивальщика", особенно, если он едет не по стоячей пробке, а по тянучке ~10-15 км/ч или вообще в потоке ~60 — проблем будет меньше. B>>Ну и когда скутерист сзади — гораздо меньше вероятность, что он навредит (это о том, зачем перед тобой в пробке пеерстраиваются и отсанавливаются), а если и навредит — то автомобиль будет стоять, что лучше во всех отношения для обеих сторон.
S>Ну, в потоке 60 км/ч я считаю, что ехать между рядами опасно и не нужно. На 10-15 км/ч тоже вполне можно продвигаться за счет перестроений, хотя конечно тут надо по ситуации смотреть. Хорошо когда справа есть ряд припаркованных авто и до правой полосы есть пространство метра 1,5 -2
Вообще великолепно.
S>>>Почему, очень часто в именно в стоячей пробке народ пододвигается, чтобы я мог проехать? B>>От греха подальше. B>>Чтобы, если завалишься — то покалечился или повредил кого-то другого.
S>Ну когда все стоят, а я пешком почти иду — как можно завалиться?
Можно. Видел лично, видео, к сожалению нет.
S>>>Вопрос, можно ли в пробке ехать на мопеде(том, где 50 кубов) или велосипеде правее правого ряда? B>>Нет, нельзя. B>>И по тротуарам/обочинам тоже.
S>Точка зрения понятна)
А что, она не совпадает с ПДД?
Или ПДД выборочно действуют в этой части?
Re[9]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
S>Ну в данном случае междурядья и не было, было столкновение при перестроении. Собственно если бы автор остановился после ДТП как того требует ПДД, то нет было бы разницы машина его подрезала или скутер
Перестроение не включает в себя междурядье?
Телепортация уже вошла в быт? S>проблема на видео на самом деле в отсутствии номеров у гонщега на мото
Как и у большинства. Поэтому в глухой пробке лучше пропустить.
А в нормальном движении — как можно меньще находиться в зоне возможного воздействия таких красавцев.
Тем более, что есть номер или нет не видно.
Re[10]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
S>>Ну в данном случае междурядья и не было, было столкновение при перестроении. Собственно если бы автор остановился после ДТП как того требует ПДД, то нет было бы разницы машина его подрезала или скутер B>Перестроение не включает в себя междурядье? B>Телепортация уже вошла в быт?
Флеймим, но не зарываемся
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
S>>проблема на видео на самом деле в отсутствии номеров у гонщега на мото B>Как и у большинства. Поэтому в глухой пробке лучше пропустить. B>А в нормальном движении — как можно меньще находиться в зоне возможного воздействия таких красавцев. B>Тем более, что есть номер или нет не видно.
Угу, поэтому если такой красавец тебя уже обогнал — надо срочно ускориться и обогнать его. Я про нормальное движение.
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Тут можно сделать лирическое отступление и посчитать, что вес меня со скутером составляет где-то 200 кг, что вместе с 9 лс составляет энерговооруженность примерно 1 лс на 20 кг, что мало даже по сравнению со среднестатистическим фордфокусом, где 100 лс приходится на тонну массы, то есть 1 лс на 10 кг. То есть по идее, среднестатистический фордфокус должен бы стартовать со светофора в 2 раза быстрее. Но, вспоминаем, что обычный двигатель внутреннего сгорания автомобиля развивает такую мощность на 5-6 тыс оборотов, а в момент старта на 2-3 тыс оборотов тот же двигатель развивает от силы 20-30 л.с. А то и меньше. То есть, ничего удивительного. Двигатель у скутера при разгоне постоянно находится на максимальных оборотах благодаря вариатору и я сразу же получаю свою 1 лс на 20 кг. А машина изначально получает только 1 лс на 30-50 кг.
это все верно только для амосферников, с турбированными все совсем не так
S>Так вот, я в хороший день встречаю пару машин второго типа, которые как только увидят, что их по соседнему ряду обгоняет скутер — резко дают по газам и пытаются уехать вперед. Это снаружи хорошо слышно по реву раскручиваемого до отсечки двигателя. Или я еду по левой полосе 60-70 км/ч, подкатываясь к светофору, и меня резко обгоняют, чтобы упереться в пробку. В то время как я все равно поеду дальше между рядами. Однажды, мне даже мигали сзади, когда я ехал больше 80, но я был увлечен пытающейся перестроиться в меня слева маршруткой и на сигнал сзади не обратил внимание. Вот что движет этими людьми? Скутер на дороге никак не пересекается с автомобилями, помешать я ему не смогу.
я вот тоже уезжаю так как ехать рядом с сумашедшей табуреткой никакого желания нету
Re[2]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
S>Кстати, насчет того что на улице не попадаются — так если такой персонаж реально существует и никому не мешает, так его никто и не заметит. Замечают мотоциклистов без головы, которые по междурядью на 150 ездят по мкаду. А того кто едет 60 в потоке, не замечают.
Очень даже замечают. Есть даже история (сейчас найти не смог), когда чел пересел на мотоцикл, попал в пробку и ехал вместе со всеми по привычке, пока не заметил, что все над ним ржут.
Я, кстати, таких видел — не смешно и уважение вызывает.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[4]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>Кстати, насчет того что на улице не попадаются — так если такой персонаж реально существует и никому не мешает, так его никто и не заметит. Замечают мотоциклистов без головы, которые по междурядью на 150 ездят по мкаду. А того кто едет 60 в потоке, не замечают.
R3>Очень даже замечают. Есть даже история (сейчас найти не смог), когда чел пересел на мотоцикл, попал в пробку и ехал вместе со всеми по привычке, пока не заметил, что все над ним ржут. R3>Я, кстати, таких видел — не смешно и уважение вызывает.
Я вот как-то пересел со скутера на велосипед, и как-то заметил себя в левом ряду на трехполосной дороге Скорости велосипеда хватало, чтобы держаться в потоке, а правые два ряда перегородили маршрутки на остановке.
Вообще, по моим наблюдением больше половины скутеристо-мотоциклистов в Туле в пробках стоят со всеми. Но в таком случае я не понимаю зачем он нужен, скутер.
Шурыгин Сергей
B>9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
B>9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Ещё:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[5]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
S>>Вопрос, можно ли в пробке ехать на мопеде(том, где 50 кубов) или велосипеде правее правого ряда? B>Нет, нельзя. B>И по тротуарам/обочинам тоже.
Можно, кроме тротуаров.
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
S>>>Вопрос, можно ли в пробке ехать на мопеде(том, где 50 кубов) или велосипеде правее правого ряда? B>>Нет, нельзя. B>>И по тротуарам/обочинам тоже.
_>Можно, кроме тротуаров. _>
_>24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Согласен про обочины.
Но остальное явно контрастирует с "обгоняю в левом ряду "тошнотов", а меня не пускают"
Re[5]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
S>Я вот как-то пересел со скутера на велосипед, и как-то заметил себя в левом ряду на трехполосной дороге Скорости велосипеда хватало, чтобы держаться в потоке, а правые два ряда перегородили маршрутки на остановке.
Я как-то останавливался и такому жгут свой отдавал из аптечки. Велосипедисты (и скутеры тоже) стремны тем, что никак не определятся, или они пешеходы, или они машины. Когда им выгодно быть пешеходом, они себя ведут как пешеходы, а когда надо в левый ряд запереться на автомобильной дороге, так они про пешеходство забывают и представляют себя бентли. Причем переходы между этими двумя режимами совершенно хаотичны.
Re[7]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
S>Вот что движет этими людьми?
Какая-то козявка пытается меня обогнать, не дадим и не позволим. Примерно такая же реакция на трассе когда на каком-нибудь вазе едешь 150-160, каждый второй мерс считает своим долгом наказать.