Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Самое смешное тут то , что эти же водятлы рассуждающие про ПДД и про "одна полоса на ТС" спокойно едут по той же полосе подрезая велосипедистов. Делая вид , что велосепедиста вообще нет на дороге.
Велосипедистов на проезжей части я встречал полторы штуки
Re[5]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
S>>Имхо, больше напрягают как раз автомобилисты которые пытаются в междурядье третий ряд организовать
D>вроде бы, такое поведение это обычно всего лишь следствие других проблем -- скажем, ряда, заставленного припаркованными машинами.
Это следствие одно проблемы — хитрожопия головного мозга у рожающедиареющих граждан.
Re[2]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Какая-то козявка пытается меня обогнать, не дадим и не позволим. Примерно такая же реакция на трассе когда на каком-нибудь вазе едешь 150-160, каждый второй мерс считает своим долгом наказать.
В защиту мерседеса: часто такие вазы разгоняются с горки до 160, а на следующем подъёме в середине сдыхают, и мерседесу приходится за ним плестись.
А в остальных случаях да, смешно.
Re[4]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
J>>кстати да, сегодня чуть не сбил велосипедиста — он за секунду проскочил справа до того как я туда "перестроился" пропуская людей идущих навстречу SD>Т.е. вы ПДД нарушили. Чем хвастаетесь-то, нарушениями?
какое такое ПДД? Вот это?
«Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
Re[7]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
B>>И давно машины в пробке эквивалентны запаркованным, мотороллер — пешеходу, а дорога — тротуару?
SD>Стоящий автомобиль == стоящий автомобиль. SD>Мотороллер, едущий со скоростью пешехода == пешеход. SD>Дорога от тротуара физически ничем не отличается.
Вопросов больше не имею.
Re[7]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
SD>>Мотороллер, едущий со скоростью пешехода == пешеход. J>не, он == упавший мотороллер. Потому как фиг ты его на скорости 2-5 км/ч долго удержишь
Зарубимся на бутылку хорошего виски? С моей стороны — видео (меня), исполняющего "сложный трюк движение со скоростью 2.5 км/ч". Могу на скутере, могу на мотоцикле (это лишь чуть-чуть сложнее). Этот маневр, однако, входит в программу обязательного экзамена на категорию А в Австралии
Можно даже еще медленнее.
Что уж там, если ногу выставить, можно вовсе на месте остановиться. Можно даже не выставляя — но сие требует некоторой тренировки.
Про нарушение ПДД, извините, не так понял — подумал, что вы на машине перестраивались, завидев пешеходов, идущих по проезжей части. Потому как если бы вы пешком шли, это называлось бы "неожиданно дернулся в сторону". Опять же, раз "чуть не сбил" — значит, ничего и не было, велосипедист контролировал ситуацию. По тротуарам они ездят не от хорошей жизни, я в Москве по дорогам тоже не рискну.
Re[9]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Зарубимся на бутылку хорошего виски? С моей стороны — видео (меня), исполняющего "сложный трюк движение со скоростью 2.5 км/ч". Могу на скутере, могу на мотоцикле (это лишь чуть-чуть сложнее). Этот маневр, однако, входит в программу обязательного экзамена на категорию А в Австралии SD>Можно даже еще медленнее. SD>Что уж там, если ногу выставить, можно вовсе на месте остановиться. Можно даже не выставляя — но сие требует некоторой тренировки.
ну значит вы офигенно круты, на велосипеде сопровождать человека идущего прогулочным шагом мне быстро надоедает — проще слезть и идти пешком
SD>Про нарушение ПДД, извините, не так понял — подумал, что вы на машине перестраивались, завидев пешеходов, идущих по проезжей части. Потому как если бы вы пешком шли, это называлось бы "неожиданно дернулся в сторону"
никакого дергания, просто начал смещать корпус вправо
SD>. Опять же, раз "чуть не сбил" — значит, ничего и не было, велосипедист контролировал ситуацию. По тротуарам они ездят не от хорошей жизни, я в Москве по дорогам тоже не рискну.
не контролировал, это просто я не "дергаюсь". Если бы я сместил корпус чуть быстрее или чуть раньше, велосипедист бы улетел — у него справа был заборчик газона и он на самом деле просачивался между мною и заборчиком на большой скорости. Вопрос исключительно везения, а не мастерства.
Re[10]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>ну значит вы офигенно круты, на велосипеде сопровождать человека идущего прогулочным шагом мне быстро надоедает — проще слезть и идти пешком
не думаю, что это вызвано техническими сложностями. ну, по крайней мере если не идти с кем-то, а очень медленно ехать по тротуару за прогуливающейся толпой, то едется легко и непринужденно. вплоть до кратковременных остановок.
Re[8]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
J>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Мотороллер, едущий со скоростью пешехода == пешеход.
J>не, он == упавший мотороллер. Потому как фиг ты его на скорости 2-5 км/ч долго удержишь
Ноги то для того в пробках и опускают, чтобы не упасть.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[9]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
J>>не, он == упавший мотороллер. Потому как фиг ты его на скорости 2-5 км/ч долго удержишь S>Ноги то для того в пробках и опускают, чтобы не упасть.
ноги — это читерство Ну и шагать сидя на мотороллере и перебирая ногами это, имно, неудобно. Проще слезть и покатить рядом
Re[5]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
J>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>Почему, очень часто в именно в стоячей пробке народ пододвигается, чтобы я мог проехать?
J>я пододвигаюсь только если заметил двухколесного заранее и мне видно что творится сзади по обеим сторонам моей машины. Потому что у вас любимое развлечение — проскочить вдвоем одновременно по обеим сторонам машины. Я пару раз чуть не попал, когда начинаешь отворачивать давая место одному, и чуть не сбиваешь другого. Поэтому теперь нафиг, лавируйте и натыкайтесь сами, без моего участия
А потом еще следуют посты в разное мото_ру, байкпост и прочее. "Я ехал тогда-то там-то, посылаю лучи поноса тому кто на красно/сине/желтом сузуки/ямахе/хонде ехал по параллельному междурядье и в меня из-за тебя чуть не въехала коробка".
Шурыгин Сергей
Re[10]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
J>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
J>>>не, он == упавший мотороллер. Потому как фиг ты его на скорости 2-5 км/ч долго удержишь S>>Ноги то для того в пробках и опускают, чтобы не упасть.
J>ноги — это читерство Ну и шагать сидя на мотороллере и перебирая ногами это, имно, неудобно. Проще слезть и покатить рядом
Ну можно не опускать. Но я слабо себе представляю, что я или кто-то в пробке слезут с мотицикла, потащат его рядом с собой
Кстати толкать заведенный мопед/мотоциклл вообще опасно — соскользнула рука, выкрутилась ручка газа и можно ему помахать ручкой
Шурыгин Сергей
Re: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>А вообще, на следующий сезон хочется что-то таких же небольших размеров (не макси), но с движком порядка 250-300 кубов. Типа хонды sh300.
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>Самое смешное тут то , что эти же водятлы рассуждающие про ПДД и про "одна полоса на ТС" спокойно едут по той же полосе подрезая велосипедистов. Делая вид , что велосепедиста вообще нет на дороге. F>Велосипедистов на проезжей части я встречал полторы штуки