где берут ATL для msvc2008sp1?
От: aik Австралия  
Дата: 14.09.09 08:55
Оценка:
Есть тулза для управления тюнером (сам себе лабал лет 6 назад). Тулза писана на msvc2003 + ATL (какой был в psdk для server2003).
Теперь у нас msvc2008sp1 express. ATL в нем нет. Поставил psdk server2003 — там оно есть, но в msvc2008 не компилится — "ошибки" из-за "лучшего соответствия стандарту". Ога, стянул GRMSDK_EN_DVD.iso — как я думал, psdk для всех виндов вплоть до windows7 — и правда, там есть все, кроме ATL (и MFC до кучи тоже отсутствует).
Тут я сел. Где все-таки берут ATL для msvc2008?
Re: где берут ATL для msvc2008sp1?
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 14.09.09 09:07
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Тут я сел. Где все-таки берут ATL для msvc2008?


тут
Windows SDK for Windows Server 2008 and .NET Framework 3.5
Re[2]: где берут ATL для msvc2008sp1?
От: aik Австралия  
Дата: 14.09.09 17:13
Оценка:
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

aik>>Тут я сел. Где все-таки берут ATL для msvc2008?

C>тут
C>Windows SDK for Windows Server 2008 and .NET Framework 3.5

Это — 6.0.6001.18000.367-KRMSDK_EN.iso ?
Если ставить так — то никакого ATL не появляется.
Если ставить полностью — процесс виснет где то на "Action 21:08:17: CA_HxMerge_MSSDK". Чую дело в сатанинском дотнете.
Re[3]: где берут ATL для msvc2008sp1?
От: aik Австралия  
Дата: 14.09.09 17:50
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>>Тут я сел. Где все-таки берут ATL для msvc2008?

C>>тут
C>>Windows SDK for Windows Server 2008 and .NET Framework 3.5
aik>Это — 6.0.6001.18000.367-KRMSDK_EN.iso ?
aik>Если ставить так — то никакого ATL не появляется.
aik>Если ставить полностью — процесс виснет где то на "Action 21:08:17: CA_HxMerge_MSSDK". Чую дело в сатанинском дотнете.

Дождался. atl.dll появилась, хидеры — нет.
Re[4]: где берут ATL для msvc2008sp1?
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 14.09.09 18:43
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, aik, Вы писали:


aik>>>>Тут я сел. Где все-таки берут ATL для msvc2008?

C>>>тут
C>>>Windows SDK for Windows Server 2008 and .NET Framework 3.5
aik>>Это — 6.0.6001.18000.367-KRMSDK_EN.iso ?
aik>>Если ставить так — то никакого ATL не появляется.
aik>>Если ставить полностью — процесс виснет где то на "Action 21:08:17: CA_HxMerge_MSSDK". Чую дело в сатанинском дотнете.

aik>Дождался. atl.dll появилась, хидеры — нет.

неужели его убрати из сдк...
можно попробовать переписать хиадеры с машины на которой стоит "стандарт" версия
Re[5]: где берут ATL для msvc2008sp1?
От: BuHHunyx Беларусь  
Дата: 15.09.09 06:02
Оценка:
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

[]

C>неужели его убрати из сдк...

C> можно попробовать переписать хиадеры с машины на которой стоит "стандарт" версия

Visual Express C++ 2005 Express Edition and WTL 7.5
Автор: Вертер
Дата: 09.12.05
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: где берут ATL для msvc2008sp1?
От: aik Австралия  
Дата: 15.09.09 15:28
Оценка:
Здравствуйте, BuHHunyx, Вы писали:

C>>неужели его убрати из сдк...

C>> можно попробовать переписать хиадеры с машины на которой стоит "стандарт" версия
BHH>Visual Express C++ 2005 Express Edition and WTL 7.5
Автор: Вертер
Дата: 09.12.05


К сожалению, 2005 != 2009. На самом деле, как оказалось, ATL считается фичей, которая ходит только с не-"express" студией, а не в SDK.
Re[7]: где берут ATL для msvc2008sp1?
От: BuHHunyx Беларусь  
Дата: 16.09.09 07:16
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>К сожалению, 2005 != 2009. На самом деле, как оказалось, ATL считается фичей, которая ходит только с не-"express" студией, а не в SDK.


Так а что мешает сделать по аналогии? В PSDK 2003 SP1 может и случайно ATL попал, но пользоваться можно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: где берут ATL для msvc2008sp1?
От: aik Австралия  
Дата: 16.09.09 07:24
Оценка:
Здравствуйте, BuHHunyx, Вы писали:

aik>>К сожалению, 2005 != 2009. На самом деле, как оказалось, ATL считается фичей, которая ходит только с не-"express" студией, а не в SDK.

BHH>Так а что мешает сделать по аналогии? В PSDK 2003 SP1 может и случайно ATL попал, но пользоваться можно.

Это, интересно, как? ATL-2003 НЕ КОМПИЛИТСЯ в msvs2009. Я об этом еще в стартовом посте написал. Иначе и тему заводить не пришлось бы.
Re[9]: где берут ATL для msvc2008sp1?
От: Мишень-сан  
Дата: 16.09.09 07:37
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

[skipped]

Если не забуду, сегодня выковыряю из своей VS2008TS и скину архивчик тебе на мыло. Но, к сожалению, только вечером.
К тому же, прикручивать придётся, скорее всего, руками.
Re[10]: где берут ATL для msvc2008sp1?
От: aik Австралия  
Дата: 16.09.09 07:52
Оценка:
Здравствуйте, Мишень-сан, Вы писали:

МС>[skipped]

МС>Если не забуду, сегодня выковыряю из своей VS2008TS и скину архивчик тебе на мыло. Но, к сожалению, только вечером.
МС>К тому же, прикручивать придётся, скорее всего, руками.

Да я кагбэ уже тово, и стянул, и поставил Я просто хотел придерживаться неормального пути чтоб поиметь официально и даром msvc2009+atl, но — не судьба.
Re[11]: где берут ATL для msvc2008sp1?
От: VoidEx  
Дата: 20.10.09 16:57
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, Мишень-сан, Вы писали:


МС>>[skipped]

МС>>Если не забуду, сегодня выковыряю из своей VS2008TS и скину архивчик тебе на мыло. Но, к сожалению, только вечером.
МС>>К тому же, прикручивать придётся, скорее всего, руками.

aik>Да я кагбэ уже тово, и стянул, и поставил Я просто хотел придерживаться неормального пути чтоб поиметь официально и даром msvc2009+atl, но — не судьба.


Вы из 2003 поставили? Можно уточнить, что не компилировалось и что исправили? И/или выложить "хорошую" версию?
Re[12]: где берут ATL для msvc2008sp1?
От: aik Австралия  
Дата: 20.10.09 20:36
Оценка:
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

aik>>Да я кагбэ уже тово, и стянул, и поставил Я просто хотел придерживаться неормального пути чтоб поиметь официально и даром msvc2009+atl, но — не судьба.

VE>Вы из 2003 поставили? Можно уточнить, что не компилировалось и что исправили? И/или выложить "хорошую" версию?

поставил msvc2008 team, там все и сразу.
не компилировались конструкции типа:
for (int i = 0; ...)
{
}
...
for (i = 0; ...)
{
...
}
орало что второй раз "i" не определено — это "соответствие новомодному стандарту". Дальше наскучило и я сделал как написал выше.
Re: где берут ATL для msvc2008sp1?
От: klis  
Дата: 21.10.09 12:41
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Есть тулза для управления тюнером (сам себе лабал лет 6 назад). Тулза писана на msvc2003 + ATL (какой был в psdk для server2003).

aik>Теперь у нас msvc2008sp1 express. ATL в нем нет. Поставил psdk server2003 — там оно есть, но в msvc2008 не компилится — "ошибки" из-за "лучшего соответствия стандарту". Ога, стянул GRMSDK_EN_DVD.iso — как я думал, psdk для всех виндов вплоть до windows7 — и правда, там есть все, кроме ATL (и MFC до кучи тоже отсутствует).
aik>Тут я сел. Где все-таки берут ATL для msvc2008?

В последних Platfrom SDK (Windows SDK) ATL убрали, зато он есть в последнем DDK (WDK).
Re[13]: где берут ATL для msvc2008sp1?
От: Мишень-сан  
Дата: 29.10.09 09:45
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>поставил msvc2008 team, там все и сразу.

aik>не компилировались конструкции типа:
aik>for (int i = 0; ...)
aik>{
aik>}
aik>...
aik>for (i = 0; ...)
aik>{
aik>...
aik>}
aik>орало что второй раз "i" не определено — это "соответствие новомодному стандарту". Дальше наскучило и я сделал как написал выше.

Как ни смешно, но как раз описанное выше поведение никогда не соответствовало стандарту. Т.е. объявленные в заголовке for переменные должны быть в inner, а не в outer scope. Проблемы старых студий на предмет соответствия стандарту — старая история.
Re[13]: где берут ATL для msvc2008sp1?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 31.10.09 04:28
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>орало что второй раз "i" не определено — это "соответствие новомодному стандарту". Дальше наскучило и я сделал как написал выше.


Вообще на это настройка есть
Можно было попробовать побороться

Project -> Properties -> C/C++ -> Language -> Force Conformance In For Scope -> No
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.