Есть тулза для управления тюнером (сам себе лабал лет 6 назад). Тулза писана на msvc2003 + ATL (какой был в psdk для server2003).
Теперь у нас msvc2008sp1 express. ATL в нем нет. Поставил psdk server2003 — там оно есть, но в msvc2008 не компилится — "ошибки" из-за "лучшего соответствия стандарту". Ога, стянул GRMSDK_EN_DVD.iso — как я думал, psdk для всех виндов вплоть до windows7 — и правда, там есть все, кроме ATL (и MFC до кучи тоже отсутствует).
Тут я сел. Где все-таки берут ATL для msvc2008?
Это — 6.0.6001.18000.367-KRMSDK_EN.iso ?
Если ставить так — то никакого ATL не появляется.
Если ставить полностью — процесс виснет где то на "Action 21:08:17: CA_HxMerge_MSSDK". Чую дело в сатанинском дотнете.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>>Тут я сел. Где все-таки берут ATL для msvc2008? C>>тут C>>Windows SDK for Windows Server 2008 and .NET Framework 3.5 aik>Это — 6.0.6001.18000.367-KRMSDK_EN.iso ? aik>Если ставить так — то никакого ATL не появляется. aik>Если ставить полностью — процесс виснет где то на "Action 21:08:17: CA_HxMerge_MSSDK". Чую дело в сатанинском дотнете.
aik>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>>>Тут я сел. Где все-таки берут ATL для msvc2008? C>>>тут C>>>Windows SDK for Windows Server 2008 and .NET Framework 3.5 aik>>Это — 6.0.6001.18000.367-KRMSDK_EN.iso ? aik>>Если ставить так — то никакого ATL не появляется. aik>>Если ставить полностью — процесс виснет где то на "Action 21:08:17: CA_HxMerge_MSSDK". Чую дело в сатанинском дотнете.
aik>Дождался. atl.dll появилась, хидеры — нет.
неужели его убрати из сдк...
можно попробовать переписать хиадеры с машины на которой стоит "стандарт" версия
Здравствуйте, BuHHunyx, Вы писали:
C>>неужели его убрати из сдк... C>> можно попробовать переписать хиадеры с машины на которой стоит "стандарт" версия BHH>Visual Express C++ 2005 Express Edition and WTL 7.5
aik>К сожалению, 2005 != 2009. На самом деле, как оказалось, ATL считается фичей, которая ходит только с не-"express" студией, а не в SDK.
Так а что мешает сделать по аналогии? В PSDK 2003 SP1 может и случайно ATL попал, но пользоваться можно.
Здравствуйте, BuHHunyx, Вы писали:
aik>>К сожалению, 2005 != 2009. На самом деле, как оказалось, ATL считается фичей, которая ходит только с не-"express" студией, а не в SDK. BHH>Так а что мешает сделать по аналогии? В PSDK 2003 SP1 может и случайно ATL попал, но пользоваться можно.
Это, интересно, как? ATL-2003 НЕ КОМПИЛИТСЯ в msvs2009. Я об этом еще в стартовом посте написал. Иначе и тему заводить не пришлось бы.
Если не забуду, сегодня выковыряю из своей VS2008TS и скину архивчик тебе на мыло. Но, к сожалению, только вечером.
К тому же, прикручивать придётся, скорее всего, руками.
Здравствуйте, Мишень-сан, Вы писали:
МС>[skipped] МС>Если не забуду, сегодня выковыряю из своей VS2008TS и скину архивчик тебе на мыло. Но, к сожалению, только вечером. МС>К тому же, прикручивать придётся, скорее всего, руками.
Да я кагбэ уже тово, и стянул, и поставил Я просто хотел придерживаться неормального пути чтоб поиметь официально и даром msvc2009+atl, но — не судьба.
aik>Здравствуйте, Мишень-сан, Вы писали:
МС>>[skipped] МС>>Если не забуду, сегодня выковыряю из своей VS2008TS и скину архивчик тебе на мыло. Но, к сожалению, только вечером. МС>>К тому же, прикручивать придётся, скорее всего, руками.
aik>Да я кагбэ уже тово, и стянул, и поставил Я просто хотел придерживаться неормального пути чтоб поиметь официально и даром msvc2009+atl, но — не судьба.
Вы из 2003 поставили? Можно уточнить, что не компилировалось и что исправили? И/или выложить "хорошую" версию?
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:
aik>>Да я кагбэ уже тово, и стянул, и поставил Я просто хотел придерживаться неормального пути чтоб поиметь официально и даром msvc2009+atl, но — не судьба. VE>Вы из 2003 поставили? Можно уточнить, что не компилировалось и что исправили? И/или выложить "хорошую" версию?
поставил msvc2008 team, там все и сразу.
не компилировались конструкции типа:
for (int i = 0; ...)
{
}
...
for (i = 0; ...)
{
...
}
орало что второй раз "i" не определено — это "соответствие новомодному стандарту". Дальше наскучило и я сделал как написал выше.
aik>Есть тулза для управления тюнером (сам себе лабал лет 6 назад). Тулза писана на msvc2003 + ATL (какой был в psdk для server2003). aik>Теперь у нас msvc2008sp1 express. ATL в нем нет. Поставил psdk server2003 — там оно есть, но в msvc2008 не компилится — "ошибки" из-за "лучшего соответствия стандарту". Ога, стянул GRMSDK_EN_DVD.iso — как я думал, psdk для всех виндов вплоть до windows7 — и правда, там есть все, кроме ATL (и MFC до кучи тоже отсутствует). aik>Тут я сел. Где все-таки берут ATL для msvc2008?
В последних Platfrom SDK (Windows SDK) ATL убрали, зато он есть в последнем DDK (WDK).
aik>поставил msvc2008 team, там все и сразу. aik>не компилировались конструкции типа: aik>for (int i = 0; ...) aik>{ aik>} aik>... aik>for (i = 0; ...) aik>{ aik>... aik>} aik>орало что второй раз "i" не определено — это "соответствие новомодному стандарту". Дальше наскучило и я сделал как написал выше.
Как ни смешно, но как раз описанное выше поведение никогда не соответствовало стандарту. Т.е. объявленные в заголовке for переменные должны быть в inner, а не в outer scope. Проблемы старых студий на предмет соответствия стандарту — старая история.
aik>орало что второй раз "i" не определено — это "соответствие новомодному стандарту". Дальше наскучило и я сделал как написал выше.
Вообще на это настройка есть
Можно было попробовать побороться
Project -> Properties -> C/C++ -> Language -> Force Conformance In For Scope -> No