Подскажите как работать с каналом DMA для PCI-устройств с помощью NuMeg`и. Рылся в хелпе что-то мало понятно для чего нужны все классы. Если можно пример работы с каналом (записать данные, прочитать, установить режимы работы).
Здравствуйте, Alvares, Вы писали:
A>Подскажите как работать с каналом DMA для PCI-устройств с помощью NuMeg`и. Рылся в хелпе что-то мало понятно для чего нужны все классы. Если можно пример работы с каналом (записать данные, прочитать, установить режимы работы).
--
Что имеется ввиду под "каналом DMA" — системный DMA контроллер? DMA контроллер "внутри" PCI устройства?
Здравствуйте, mayko, Вы писали:
M>Здравствуйте, Alvares, Вы писали:
A>>Подскажите как работать с каналом DMA для PCI-устройств с помощью NuMeg`и. Рылся в хелпе что-то мало понятно для чего нужны все классы. Если можно пример работы с каналом (записать данные, прочитать, установить режимы работы). M>-- M>Что имеется ввиду под "каналом DMA" — системный DMA контроллер? DMA контроллер "внутри" PCI устройства?
M>С уважением, M>Геннадий Майко.
Прошу прощения за не совсем корректный вопрос. Да, конечно, имеется ввиду контроллер DMA внутри устройства. Насколько я понял из чамы по нумеге имеется три класса для работы с каналом, но для чего нужен каждый так особо и
не догнал. Если бы Вы смогли мне объяснить назначение каждого, то я был благодарен Вам. Желательно простой рабочий
пример.
Всего наилучшего,
Сергей.
A>>>Подскажите как работать с каналом DMA для PCI-устройств с помощью NuMeg`и. Рылся в хелпе что-то мало понятно для чего нужны все классы. Если можно пример работы с каналом (записать данные, прочитать, установить режимы работы). M>>-- M>>Что имеется ввиду под "каналом DMA" — системный DMA контроллер? DMA контроллер "внутри" PCI устройства?
A>Прошу прощения за не совсем корректный вопрос. Да, конечно, имеется ввиду контроллер DMA внутри устройства. Насколько я понял из чамы по нумеге имеется три класса для работы с каналом, но для чего нужен каждый так особо и A>не догнал. Если бы Вы смогли мне объяснить назначение каждого, то я был благодарен Вам. Желательно простой рабочий A>пример.
--
Если имеется ввиду классы KdmaAdapter, KDmaTransfer и т.д. из DriverWorks, то, к сожалению, я никогда их не использовал. Во всех нашим драйверах мы используем свои классы и функции для работы с PCI DMA контроллером.
Наверное, стоит посмотреть DriverWorks Help file (vdw.chm) и, для начала, просмотреть там статью "Performing a DMA Transfer".
A>Всего наилучшего, A>Сергей.
--
C уважением,
Геннадий Майко.
Благодарю за совет, я уже просмотрел все эти документации, но ничего не смог понять т.к. никогда до этого не работал с каналами DMA и мне нужно что-нибудь более простое чем vdw.chm. Именно поэтому я отправился на форум.
A>Благодарю за совет, я уже просмотрел все эти документации, но ничего не смог понять т.к. никогда до этого не работал с каналами DMA и мне нужно что-нибудь более простое чем vdw.chm. Именно поэтому я отправился на форум.
--
Тогда предлагаю задавать более конкретные вопросы здесь или по e-mail.
A>Спасибо что откликнулся. A>С уважением. A>Сергей.