Написание драйверов
От: Alvares Украина  
Дата: 29.08.03 13:24
Оценка:
Подскажите как работать с каналом DMA для PCI-устройств с помощью NuMeg`и. Рылся в хелпе что-то мало понятно для чего нужны все классы. Если можно пример работы с каналом (записать данные, прочитать, установить режимы работы).
don Alvares
Re: Написание драйверов
От: mayko США  
Дата: 29.08.03 14:03
Оценка:
Здравствуйте, Alvares, Вы писали:

A>Подскажите как работать с каналом DMA для PCI-устройств с помощью NuMeg`и. Рылся в хелпе что-то мало понятно для чего нужны все классы. Если можно пример работы с каналом (записать данные, прочитать, установить режимы работы).

--
Что имеется ввиду под "каналом DMA" — системный DMA контроллер? DMA контроллер "внутри" PCI устройства?

С уважением,
Геннадий Майко.
Re[2]: Написание драйверов
Дата: 01.09.03 12:27
Оценка:
Здравствуйте, mayko, Вы писали:

M>Здравствуйте, Alvares, Вы писали:

A>>Подскажите как работать с каналом DMA для PCI-устройств с помощью NuMeg`и. Рылся в хелпе что-то мало понятно для чего нужны все классы. Если можно пример работы с каналом (записать данные, прочитать, установить режимы работы).

M>--
M>Что имеется ввиду под "каналом DMA" — системный DMA контроллер? DMA контроллер "внутри" PCI устройства?

M>С уважением,

M>Геннадий Майко.

Прошу прощения за не совсем корректный вопрос. Да, конечно, имеется ввиду контроллер DMA внутри устройства. Насколько я понял из чамы по нумеге имеется три класса для работы с каналом, но для чего нужен каждый так особо и
не догнал. Если бы Вы смогли мне объяснить назначение каждого, то я был благодарен Вам. Желательно простой рабочий
пример.
Всего наилучшего,
Сергей.
don Alvares
Re[3]: Написание драйверов
Дата: 04.09.03 05:33
Оценка:

A>>>Подскажите как работать с каналом DMA для PCI-устройств с помощью NuMeg`и. Рылся в хелпе что-то мало понятно для чего нужны все классы. Если можно пример работы с каналом (записать данные, прочитать, установить режимы работы).

M>>--
M>>Что имеется ввиду под "каналом DMA" — системный DMA контроллер? DMA контроллер "внутри" PCI устройства?

A>Прошу прощения за не совсем корректный вопрос. Да, конечно, имеется ввиду контроллер DMA внутри устройства. Насколько я понял из чамы по нумеге имеется три класса для работы с каналом, но для чего нужен каждый так особо и

A>не догнал. Если бы Вы смогли мне объяснить назначение каждого, то я был благодарен Вам. Желательно простой рабочий
A>пример.
--
Если имеется ввиду классы KdmaAdapter, KDmaTransfer и т.д. из DriverWorks, то, к сожалению, я никогда их не использовал. Во всех нашим драйверах мы используем свои классы и функции для работы с PCI DMA контроллером.

Наверное, стоит посмотреть DriverWorks Help file (vdw.chm) и, для начала, просмотреть там статью "Performing a DMA Transfer".

A>Всего наилучшего,

A>Сергей.
--
C уважением,
Геннадий Майко.
Re[4]: Написание драйверов
Дата: 04.09.03 12:44
Оценка:
Благодарю за совет, я уже просмотрел все эти документации, но ничего не смог понять т.к. никогда до этого не работал с каналами DMA и мне нужно что-нибудь более простое чем vdw.chm. Именно поэтому я отправился на форум.

Спасибо что откликнулся.
С уважением.
Сергей.
don Alvares
Re[5]: Написание драйверов
Дата: 04.09.03 16:13
Оценка:

A>Благодарю за совет, я уже просмотрел все эти документации, но ничего не смог понять т.к. никогда до этого не работал с каналами DMA и мне нужно что-нибудь более простое чем vdw.chm. Именно поэтому я отправился на форум.

--
Тогда предлагаю задавать более конкретные вопросы здесь или по e-mail.

A>Спасибо что откликнулся.

A>С уважением.
A>Сергей.

--
С уважением,
Геннадий Майко

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.