Re[2]: Покритикуйте расширение к VStudio, заменяющее WinDbg
От: x64 Россия http://x64blog.name
Дата: 17.07.09 15:18
Оценка:
R>Далее жму Launch, и вылетает ошибка: Attaching the DDK debugger to process '[0] System' on machine 'Имя моей машины' failed.

Кстати, автор, а почему у тебя у процесса ядра ID равен 0? Должен быть 4. Или это не ID процесса в скобках?
JID: x64j@jabber.ru
Re[3]: Покритикуйте расширение к VStudio, заменяющее WinDbg
От: Ringin  
Дата: 17.07.09 19:06
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

R>>Далее жму Launch, и вылетает ошибка: Attaching the DDK debugger to process '[0] System' on machine 'Имя моей машины' failed.


x64>Кстати, автор, а почему у тебя у процесса ядра ID равен 0? Должен быть 4. Или это не ID процесса в скобках?


Да откуда я знаю, я ему ничего не говорил, какой процесс, что мне выдал, то и написал!

А вы как-то можете мне помочь? Я пытался максимально описать что делал, и суть проблемы.
Re[4]: Покритикуйте расширение к VStudio, заменяющее WinDbg
От: x64 Россия http://x64blog.name
Дата: 17.07.09 20:24
Оценка: -1 :)
R>Да откуда я знаю, я ему ничего не говорил, какой процесс, что мне выдал, то и написал!

Не к тебе обращаюсь, к автору. Со всеми багами тебе тоже к автору.
JID: x64j@jabber.ru
Re[2]: Покритикуйте расширение к VStudio, заменяющее WinDbg
От: Аноним  
Дата: 28.07.09 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Ringin, Вы писали:
Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор
R>Подскажите, что я не правильно делаю?

После многочисленных попыток поставил 32 разрядную винду, и о чудо, заработало!!!

Но запустить на отладку так и не получилось, я так понимаю что драйвер копируется в гостивую систему, и там его надо как-то загрузить и запустить, как это делается? Сейчас у меня только скомпилирован тот шаблон который VisualDDK создает по умолчанию.
Re[3]: Покритикуйте расширение к VStudio, заменяющее WinDbg
От: bazis1 Канада  
Дата: 28.07.09 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Ringin, Вы писали:


R>>Подскажите, что я не правильно делаю?


А>После многочисленных попыток поставил 32 разрядную винду, и о чудо, заработало!!!


А>Но запустить на отладку так и не получилось, я так понимаю что драйвер копируется в гостивую систему, и там его надо как-то загрузить и запустить, как это делается? Сейчас у меня только скомпилирован тот шаблон который VisualDDK создает по умолчанию.


Патч к VirtualKD для VirtualBox 3.x (ссылка есть на http://virtualkd.sysprogs.org/) ставили?
Re[3]: Покритикуйте расширение к VStudio, заменяющее WinDbg
От: bazis1 Канада  
Дата: 28.07.09 13:55
Оценка: -1
Здравствуйте, x64, Вы писали:

R>>Далее жму Launch, и вылетает ошибка: Attaching the DDK debugger to process '[0] System' on machine 'Имя моей машины' failed.


x64>Кстати, автор, а почему у тебя у процесса ядра ID равен 0? Должен быть 4. Или это не ID процесса в скобках?

Потому что, в случае с одним процессом в списке, идентификатор его никакой роли не играет и разница между 0, 4 и 123 сравнима по значимости с разницей между синим, зеленым или желтым фоном десктопа.

Кстати, x64, а почему все ваши посты касательно VisualDDK столь ярко пропитаны негативными эмоциями? Задеты нерелизованные амбиции, или просто так?
Re[4]: Покритикуйте расширение к VStudio, заменяющее WinDbg
От: Аноним  
Дата: 29.07.09 06:55
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Патч к VirtualKD для VirtualBox 3.x (ссылка есть на http://virtualkd.sysprogs.org/) ставили?


Конечно! Без него вообще ничего не работало.
Re[4]: Покритикуйте расширение к VStudio, заменяющее WinDbg
От: Аноним  
Дата: 29.07.09 12:51
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Патч к VirtualKD для VirtualBox 3.x (ссылка есть на http://virtualkd.sysprogs.org/) ставили?


Сейчас дошел до того, отладка запускается, вроде все нормально, но если что-то меняю, делаю Build, то все..... Начинается что-то странное, то новый файл драйвера загрузится на тестовую систему не может, то еще что-то

И очень часто вылетает такая ошибка

---------------------------
Microsoft Visual C++ Runtime Library
---------------------------
Assertion failed!

Program: ...
File: e:\projects\cvsed\mixed\visualddk\ddkde...\ddkport.h
Line: 396

Expression: !m_pQueuedSynchronousEvents

For information on how your program can cause an assertion
failure, see the Visual C++ documentation on asserts

(Press Retry to debug the application — JIT must be enabled)
---------------------------
Прервать Повтор Пропустить
---------------------------

Re[5]: Покритикуйте расширение к VStudio, заменяющее WinDbg
От: bazis1 Канада  
Дата: 29.07.09 14:31
Оценка:
А драйвер перед пересборкой выгружается? Если нет, то PDB-файл будет висеть открытым и пересобрать ничего не получится.
С ассертом буду смотреть.
Debugging Tools последней версии?
Re[6]: Покритикуйте расширение к VStudio, заменяющее WinDbg
От: Аноним  
Дата: 30.07.09 06:55
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>А драйвер перед пересборкой выгружается? Если нет, то PDB-файл будет висеть открытым и пересобрать ничего не получится.

B>С ассертом буду смотреть.
B>Debugging Tools последней версии?

Я его пробовал принудительно руками, каждый раз останавливать и удалять на тестовой системе.

WinDbg:6.11.0001.404
Версия 5.1

На 64 разрядной машине Версия 5.2, но там вообще ничего не заработало
Re[4]: Покритикуйте расширение к VStudio, заменяющее WinDbg
От: Аноним  
Дата: 30.07.09 11:01
Оценка:
---------------------------
Microsoft Visual C++ Runtime Library
---------------------------
Assertion failed!

Program: ...
File: e:\projects\cvsed\mixed\visualdd...\msdbgs...ion.cpp
Line: 1340

Expression: m_BreakReason == BreakUnknown

For information on how your program can cause an assertion
failure, see the Visual C++ documentation on asserts

(Press Retry to debug the application — JIT must be enabled)
---------------------------
Прервать Повтор Пропустить
---------------------------

Что-то очень часто такое вылетает
Re[5]: Покритикуйте расширение к VStudio, заменяющее WinDbg
От: Аноним  
Дата: 30.07.09 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Что-то очень часто такое вылетает


А еще очень часто такое появляется, и студию не закрыть по нормальному!

---------------------------
Microsoft Visual Studio
---------------------------
Microsoft Visual Studio cannot shut down because a modal dialog is active. Close the active dialog and try again.
---------------------------
ОК
---------------------------



А вообще мне кажется что все эти ошибки из-за багов самой студии!
Re: Покритикуйте расширение к VStudio, заменяющее WinDbg
От: -prus-  
Дата: 01.08.09 10:13
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Как всегда, "дошли руки" написать расширение к Visual Studio 2005/2008, позволяющее создавать проекты драйверов прямо из IDE, собирать и отлаживать их оттуда же. А заодно, автоматически отправлять файл драйвера на отладочную машину и запускать там заданную команду.

B>Сайт проекта тут: http://visualddk.sysprogs.org/
B>Quickstart guide здесь: http://visualddk.sysprogs.org/quickstart

B>Проект получился достаточно большим, поэтому будут интересны багрепорты и пожелания по части новых фич.


B>Да, расширение бесплатное и выложено с исходниками.


Скажите плз, по каким причинам, когда я хочу запустить и отладить через "Drbug->Driver Launch Settings...->Launch", то мне показывают сообщение
"Attaching te DDK debugger to process '[0] System' оn machine 'тут_id_моего_компа(не vmware который)' failed".
Вроде устанавливал все по инструкции. WinDBG запущен, wmmon тоже... Не могу сообразить.

Заранее благодарен.
С уважением,
Евгений
Re[2]: Покритикуйте расширение к VStudio, заменяющее WinDbg
От: -prus-  
Дата: 01.08.09 11:36
Оценка:
Здравствуйте, -prus-, Вы писали:

P>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:


B>>Как всегда, "дошли руки" написать расширение к Visual Studio 2005/2008, позволяющее создавать проекты драйверов прямо из IDE, собирать и отлаживать их оттуда же. А заодно, автоматически отправлять файл драйвера на отладочную машину и запускать там заданную команду.

B>>Сайт проекта тут: http://visualddk.sysprogs.org/
B>>Quickstart guide здесь: http://visualddk.sysprogs.org/quickstart

B>>Проект получился достаточно большим, поэтому будут интересны багрепорты и пожелания по части новых фич.


B>>Да, расширение бесплатное и выложено с исходниками.


P>Скажите плз, по каким причинам, когда я хочу запустить и отладить через "Drbug->Driver Launch Settings...->Launch", то мне показывают сообщение

P>"Attaching te DDK debugger to process '[0] System' оn machine 'тут_id_моего_компа(не vmware который)' failed".
P>Вроде устанавливал все по инструкции. WinDBG запущен, wmmon тоже... Не могу сообразить.

P>Заранее благодарен.


Разобрался...
Только вот теперь не получается поотлаживать из-за того, что символы не ципляются.
Прописал в "Tools->VisualDDK Settings..." папку, куда символы скачал, а при запуске все равно пишет, что тапа символы не загружены.
Как это побороть?
С уважением,
Евгений
Re[3]: Покритикуйте расширение к VStudio, заменяющее WinDbg
От: bazis1 Канада  
Дата: 03.08.09 11:53
Оценка:
Здравствуйте, -prus-, Вы писали:
Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор
P>Разобрался...
P>Только вот теперь не получается поотлаживать из-за того, что символы не ципляются.
P>Прописал в "Tools->VisualDDK Settings..." папку, куда символы скачал, а при запуске все равно пишет, что тапа символы не загружены.
P>Как это побороть?

А в свойствах самой студии символы прописаны? Какое конкретно выдается сообщение о незагруженных символах? WinDbg-шный движок пишет, что symbols not found при любых попытках прорезолвить несуществующий символ. Надо окно Autos закрыть.
Re[4]: Покритикуйте расширение к VStudio, заменяющее WinDbg
От: -prus-  
Дата: 03.08.09 18:49
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>А в свойствах самой студии символы прописаны? Какое конкретно выдается сообщение о незагруженных символах? WinDbg-шный движок пишет, что symbols not found при любых попытках прорезолвить несуществующий символ. Надо окно Autos закрыть.


Сначала студия пишет, что символы не загружены. Жму ОК и начинается выкачивание символов (выкачивает при первом запуске только). С этим уже вроде ОК.
А после выкачивания символов студия показывает окно "There is no source code available for the current location." и мой брейк поинт не работает. В самой студии путь к файлу символов прописал.
Скажите, а драйвер обязательно через "Установка оборудования" устанавливать?
С уважением,
Евгений
Re[5]: Покритикуйте расширение к VStudio, заменяющее WinDbg
От: bazis1 Канада  
Дата: 04.08.09 17:03
Оценка:
Здравствуйте, -prus-, Вы писали:

P>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:


B>>А в свойствах самой студии символы прописаны? Какое конкретно выдается сообщение о незагруженных символах? WinDbg-шный движок пишет, что symbols not found при любых попытках прорезолвить несуществующий символ. Надо окно Autos закрыть.


P>Сначала студия пишет, что символы не загружены. Жму ОК и начинается выкачивание символов (выкачивает при первом запуске только). С этим уже вроде ОК.

P>А после выкачивания символов студия показывает окно "There is no source code available for the current location." и мой брейк поинт не работает. В самой студии путь к файлу символов прописал.
P>Скажите, а драйвер обязательно через "Установка оборудования" устанавливать?

Нет, можно через DPInst, или чем-нибудь еще. Legacy-драйвер можно с помощью srvman установить, например. В списке модулей (ctrl+alt+u или debug->windows->modules) ваш драйвер есть? Если нет, видимо, неправильно устанавливаете.
Re[6]: Покритикуйте расширение к VStudio, заменяющее WinDbg
От: -prus-  
Дата: 04.08.09 17:41
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Нет, можно через DPInst, или чем-нибудь еще. Legacy-драйвер можно с помощью srvman установить, например. В списке модулей (ctrl+alt+u или debug->windows->modules) ваш драйвер есть? Если нет, видимо, неправильно устанавливаете.


Я пробовал и через визард и через InstDriver. Все равно что-то не так...
Вроде VMWare настроил как нужно, запустил там DDKLaunchMonitor, драйвер копируется туда. Один раз получилось как-то запустить, но мой брейк поинт перескочил на начало функции как-то, а при навидении на некоторые функции драйвера курсора студия показывала мне ядерные их адреса. Но более ничего не удалось сделать.
Что-то я не так делаю. Непонятно пока. Буду разбираться внимательно.

А что с сообщением студии делать ("There is no source code available for the current location.") ?
С уважением,
Евгений
Re[7]: Покритикуйте расширение к VStudio, заменяющее WinDbg
От: bazis1 Канада  
Дата: 05.08.09 19:41
Оценка:
Здравствуйте, -prus-, Вы писали:

P>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:


B>>Нет, можно через DPInst, или чем-нибудь еще. Legacy-драйвер можно с помощью srvman установить, например. В списке модулей (ctrl+alt+u или debug->windows->modules) ваш драйвер есть? Если нет, видимо, неправильно устанавливаете.


P>Я пробовал и через визард и через InstDriver. Все равно что-то не так...

P>Вроде VMWare настроил как нужно, запустил там DDKLaunchMonitor, драйвер копируется туда. Один раз получилось как-то запустить, но мой брейк поинт перескочил на начало функции как-то, а при навидении на некоторые функции драйвера курсора студия показывала мне ядерные их адреса. Но более ничего не удалось сделать.
P>Что-то я не так делаю. Непонятно пока. Буду разбираться внимательно.

P>А что с сообщением студии делать ("There is no source code available for the current location.") ?

Разбираться, почему не грузятся символы: либо не загружается сам драйвер (какой типа драйвера? legacy или WDM? и т.п.), либо проблема с PDB-файлом, что вряд ли. Да, разумеется, отлаживать надо Debug-сборку. Могу повторить про список модулей в студии (сначала надо остановить выполнение, нажав "break execution").
Re[8]: Покритикуйте расширение к VStudio, заменяющее WinDbg
От: -prus-  
Дата: 10.08.09 12:16
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

P>>А что с сообщением студии делать ("There is no source code available for the current location.") ?

B>Разбираться, почему не грузятся символы: либо не загружается сам драйвер (какой типа драйвера? legacy или WDM? и т.п.), либо проблема с PDB-файлом, что вряд ли. Да, разумеется, отлаживать надо Debug-сборку. Могу повторить про список модулей в студии (сначала надо остановить выполнение, нажав "break execution").

Вроде уже брекпоинт ловит.
Правда почему-то это все дело не спервого раза заводится.
Еще частенько бывает, что в редакторе кода становится нельзя ничего делать, работать становится невозможно, а при закрытии студии показывают окно

"Microsoft Visual Studio cannot shut down because a modal dialog is active. Close the modal dialog and try again".


Никаких модальных диалогов я не наблюдаю при этом.
Причем это все происходит иногда во время отладки и поотлаживать толком не получаетя, т.к., как говорил, редактор кода неактивен.
С уважением,
Евгений
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.