Можно ли фильтровать NTFS так, что-бы только определенное приложение 3'его кольца могло читать\писать то что ему разрешат из нулевого кольца фильтром? Плиз, поделитесь способами...
А>Можно ли фильтровать NTFS так, что-бы только определенное приложение 3'его кольца могло читать\писать то что ему разрешат из нулевого кольца фильтром? Плиз, поделитесь способами...
Поделюсь, с удовольствием, даже исходник готовый дам, но — за денюшку .
Re[2]: фильтр файловой системы ntfs
От:
Аноним
Дата:
06.03.08 15:52
Оценка:
Здравствуйте, IWantToAsk, Вы писали: IWT>Поделюсь, с удовольствием, даже исходник готовый дам, но — за денюшку .
Просто хотя-бы идеей не поделишься?)
Здравствуйте, IWantToAsk, Вы писали:
А>>Можно ли фильтровать NTFS так, что-бы только определенное приложение 3'его кольца могло читать\писать то что ему разрешат из нулевого кольца фильтром? Плиз, поделитесь способами...
IWT>Поделюсь, с удовольствием, даже исходник готовый дам, но — за денюшку .
За то что написал пару предложений заплатить не нужно. А то напишите куда перечислить денежку.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Можно ли фильтровать NTFS так, что-бы только определенное приложение 3'его кольца могло читать\писать то что ему разрешат из нулевого кольца фильтром? Плиз, поделитесь способами...
Можно канечно такое сделать, в DDK куча примеров драйверов, которые следят за активностью файловой системы, всего то нужно добавить проверку процесса. А так как вызовы происходят в контексте того процесса, который и работает с файлом, то сделать филттрование совсем не сложно. Если нет ограничения на винду, то советую посмотреть к FltMgr, это типа менеджера филтров для FS, часть кода как бы написана за тебя уже.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>> ... А так как вызовы происходят в контексте того процесса, который и работает с файлом ...
IID>NT позволяет работать с файлами асинхронно
тем не менее открытие файла происходит в определенном контексте
IWT>>Поделюсь, с удовольствием, даже исходник готовый дам, но — за денюшку . А>Просто хотя-бы идеей не поделишься?)
А вот ведь достали уже с одними и тем и же вопросами, ну сил нет!
Ты не один такой, вас много, можно сказать — очередь.
Варианта 3 я вижу для решения данного вопроса:
1. Действительно, брать за это деньги — за консультации, за исходный код и т.д. Нет, мне деньги не нужны, но из принципа просто, — надоело писать ответы на одинаковые вопросы тем, кто даже не может поиском воспользоваться! Смысл? И опять же — смысл писать человеку ответ при том, что он не знает основ... Ну раз дурак — пусть платит, справедливо?
2. Начинающим разработчикам быть умнее. Imho, нереально, т.к. зависит от воспитания, от генетики и хрен знает от чего ещё.
3. Сделать наконец-то грёбаный F.A.Q. по этим и другим часто встречающимся вопросам!
Третий вариант мне лично крайне нравится, и, более того, он даже уже предлагался здесь
а мне нужны
90% людей задающих такие вопросы на форумах не будут платить деньги за консалтинг. те кто готовы платить за это, обычно по другому формулируют вопросы.
U>>...Нет, мне деньги не нужны.... __>) а мне нужны
В общем, да.
А чем не работа, собственно?
__>90% людей задающих такие вопросы на форумах не будут платить деньги за консалтинг. те кто готовы платить за это, обычно по другому формулируют вопросы. __>короче правильный ответ — сделать FAQ
Ну что ж, ваш голос засчитываем в пользу написания FAQ по системному программированию вообще и по по WDM-драйверам в частности.
А вообще, надо бы голосование провести, чтобы выяснить кому что нужно, вполне может оказаться и так, что люди готовы-таки платить деньги здесь и сейчас, вместо того чтобы ждать, пока кучка энтузиастов напишет статьи соответствующей тематики. Это раз.
И ещё неплохо бы выяснить, кто из местных системщиков готов выделить своё время для целенаправленного написания статей на злободневные темы. Это два.