фильтр файловой системы ntfs
От: Аноним  
Дата: 06.03.08 10:37
Оценка:
Можно ли фильтровать NTFS так, что-бы только определенное приложение 3'его кольца могло читать\писать то что ему разрешат из нулевого кольца фильтром? Плиз, поделитесь способами...
Re: фильтр файловой системы ntfs
От: IWantToAsk Россия  
Дата: 06.03.08 11:58
Оценка: -3
А>Можно ли фильтровать NTFS так, что-бы только определенное приложение 3'его кольца могло читать\писать то что ему разрешат из нулевого кольца фильтром? Плиз, поделитесь способами...

Поделюсь, с удовольствием, даже исходник готовый дам, но — за денюшку .
Re[2]: фильтр файловой системы ntfs
От: Аноним  
Дата: 06.03.08 15:52
Оценка:
Здравствуйте, IWantToAsk, Вы писали:
IWT>Поделюсь, с удовольствием, даже исходник готовый дам, но — за денюшку .
Просто хотя-бы идеей не поделишься?)
От: Denwer Россия  
Дата: 06.03.08 16:29
Оценка: +1
Здравствуйте, IWantToAsk, Вы писали:

А>>Можно ли фильтровать NTFS так, что-бы только определенное приложение 3'его кольца могло читать\писать то что ему разрешат из нулевого кольца фильтром? Плиз, поделитесь способами...

IWT>Поделюсь, с удовольствием, даже исходник готовый дам, но — за денюшку .

За то что написал пару предложений заплатить не нужно. А то напишите куда перечислить денежку.
Re: фильтр файловой системы ntfs
От: Denwer Россия  
Дата: 06.03.08 16:34
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Можно ли фильтровать NTFS так, что-бы только определенное приложение 3'его кольца могло читать\писать то что ему разрешат из нулевого кольца фильтром? Плиз, поделитесь способами...

Можно канечно такое сделать, в DDK куча примеров драйверов, которые следят за активностью файловой системы, всего то нужно добавить проверку процесса. А так как вызовы происходят в контексте того процесса, который и работает с файлом, то сделать филттрование совсем не сложно. Если нет ограничения на винду, то советую посмотреть к FltMgr, это типа менеджера филтров для FS, часть кода как бы написана за тебя уже.
От: IID Россия  
Дата: 07.03.08 09:41
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D> ... А так как вызовы происходят в контексте того процесса, который и работает с файлом ...

NT позволяет работать с файлами асинхронно
kalsarikännit
Re[3]: фильтр файловой системы ntfs
От: Alexey Frolov Беларусь  
Дата: 07.03.08 12:19
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>> ... А так как вызовы происходят в контексте того процесса, который и работает с файлом ...

IID>NT позволяет работать с файлами асинхронно

тем не менее открытие файла происходит в определенном контексте
Re[3]: Решение вопроса
От: Unmanaged Россия ICQ 476611995
Дата: 07.03.08 20:36
Оценка:
IWT>>Поделюсь, с удовольствием, даже исходник готовый дам, но — за денюшку .
А>Просто хотя-бы идеей не поделишься?)

А вот ведь достали уже с одними и тем и же вопросами, ну сил нет!
Ты не один такой, вас много, можно сказать — очередь.

Варианта 3 я вижу для решения данного вопроса:

1. Действительно, брать за это деньги — за консультации, за исходный код и т.д. Нет, мне деньги не нужны, но из принципа просто, — надоело писать ответы на одинаковые вопросы тем, кто даже не может поиском воспользоваться! Смысл? И опять же — смысл писать человеку ответ при том, что он не знает основ... Ну раз дурак — пусть платит, справедливо?
2. Начинающим разработчикам быть умнее. Imho, нереально, т.к. зависит от воспитания, от генетики и хрен знает от чего ещё.
3. Сделать наконец-то грёбаный F.A.Q. по этим и другим часто встречающимся вопросам!

Третий вариант мне лично крайне нравится, и, более того, он даже уже предлагался здесь
Автор:
Дата: 31.12.07
, но никто на него не отреагировал.

Таково моё мнение.
STATUS_INVALID_DEVICE_REQUEST
Re[4]: Решение вопроса
От: _cb_  
Дата: 08.03.08 08:05
Оценка:
понравилось:

U>...Нет, мне деньги не нужны....

а мне нужны
90% людей задающих такие вопросы на форумах не будут платить деньги за консалтинг. те кто готовы платить за это, обычно по другому формулируют вопросы.

короче правильный ответ — сделать FAQ )
Re[5]: Решение вопроса
От: Unmanaged Россия ICQ 476611995
Дата: 08.03.08 08:21
Оценка:
U>>...Нет, мне деньги не нужны....
__>) а мне нужны

В общем, да.
А чем не работа, собственно?

__>90% людей задающих такие вопросы на форумах не будут платить деньги за консалтинг. те кто готовы платить за это, обычно по другому формулируют вопросы.

__>короче правильный ответ — сделать FAQ

Ну что ж, ваш голос засчитываем в пользу написания FAQ по системному программированию вообще и по по WDM-драйверам в частности.

А вообще, надо бы голосование провести, чтобы выяснить кому что нужно, вполне может оказаться и так, что люди готовы-таки платить деньги здесь и сейчас, вместо того чтобы ждать, пока кучка энтузиастов напишет статьи соответствующей тематики. Это раз.
И ещё неплохо бы выяснить, кто из местных системщиков готов выделить своё время для целенаправленного написания статей на злободневные темы. Это два.

Вот пока с этим надо определиться.
STATUS_INVALID_DEVICE_REQUEST

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.