Re[6]: Написание NDIS-клиента
От: crash override  
Дата: 08.02.07 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Не принимай все мои слова прямо на себя, я просто немного на твоём примере рассказал, господам "требующим", что на самом деле они просят... В наше ведь области, тут такая штука, это же не подсказать, как правильно класс в MFC объявить — динамически или статически, это же не просто ссылку дать на доку... Эти же знания иногда после долгих-долгих поисков и многократных попыток приобретаются... И цена им очень высока.

AWW>Это с одной стороны, а с другой... Если, например тебе просто так "дать и всё", то кто-то из таких же, профиков как мы, останется без работы... А это согласись не справедливо!

Сдается мне, что в конечном итоге кто нибудь, да выложит решение этой задачи в открытый доступ. Просто от нефиг делать
И тогда куча народу останется без работы
Re[7]: Написание NDIS-клиента
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 08.02.07 11:16
Оценка: 2 (1) -1
Здравствуйте, crash override, Вы писали:

CO>Сдается мне, что в конечном итоге кто нибудь, да выложит решение этой задачи в открытый доступ. Просто от нефиг делать

CO>И тогда куча народу останется без работы

Да я прямо сейчас могу расказать — что внутри практически всех эзернетовких сетевых карт (у тех, что имею ром удалённой загрузки, а у онборот ников он есть) есть реализация и IP и UDP и даже DHCP и TFTP... И вообще, для хакеров, а не обезьян с гранатой это давно уже не проблема...

Тут кстати, народ поверил в какую-то особую безопасность висты — Дарю идею —

1. Записался в бутром любого адаптера.
2. После перезагрузки получил управление до висты.
3. Отимел её как надо и на диске и в памяти — если очень хочется особого извращённого секса.
4. Продолжил загрузку.
5. В любой момент отключил запрет на правку кода и пр. сделал своё черное дело, востановил всё обратно ... Класс сам твори, что хочешь да ещё и другим (безопасникам всяким) с помощью той-же висты рученки поотбивал.
Не все кто уехал, предал Россию.
От: Аноним  
Дата: 08.02.07 11:21
Оценка:

CO>Сдается мне, что в конечном итоге кто нибудь, да выложит решение этой задачи в открытый доступ. Просто от нефиг делать

Я жду этого момента с нетерпением.

CO>И тогда куча народу останется без работы

Да чушь это.
Re[10]: Написание NDIS-клиента
От: IID Россия  
Дата: 08.02.07 12:21
Оценка:

AWW>Здравствуйте, 8001, Вы писали:

AWW>>>Да жаба, душит, потому как если у меня будет меньше конкурентов, то цена моей рабочей силы вырастет, и я буду больше получать денег...

8>>Цинично замечу, что в данном конкретном случае поделиться информацией == поднять спрос на специалистов-"ядерщиков"

AWW> Я смотрю господин IID, старательно ставит мне минусы, он наверное хочет, чтобы я с ним информацией поделился...

Нет, не поэтому. А потому что согласен с этим
Автор: onyx2
Дата: 07.02.07

ИМХО, много выпячиваетесь.
А насчет поделиться — мне самоходный "антивирус" не нужен и Ваша информация стало быть тоже
kalsarikännit
Дата: 08.02.07 12:26
Оценка:

CO>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>Гы, ну тогда вопросик сразу, а если в системе стоит NDIS hook, который перхватывает NdisRegisterProtocol, и исправляет все нужные обработчики, это как обойти нормально(ну без таких извращений как не дать загрузиться такому драйверу), ну т.е. что бы передача ланных сработала без перезагрузки компа.

CO>Может быть, вызвать NdisRegisterProtocol каким-либо другим образом (например, загрузив в память еще одну копию ndis.sys, благо релоки там есть) ?

Наш соотечественник предлагал такой способ
kalsarikännit
Re[11]: Написание NDIS-клиента
Дата: 08.02.07 13:18
Оценка:
IID>Нет, не поэтому. А потому что согласен с этим
Автор: onyx2
Дата: 07.02.07

Аааа...

IID>ИМХО, много выпячиваетесь.

Ух-ты у меня уже болельщики появились... Вы следите за моим творчеством?... Приятно.
Re[6]: Написание NDIS-клиента
Дата: 08.02.07 20:14
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

А>>Я слышал что можно через TDI или через NDIS.

MSS>"Через NDIS" — означает, что IP стек остается в стороне, и его придется писать самому. Не черезчур ли?

есть готовые минималистические стеки
kalsarikännit
Re[8]: Написание NDIS-клиента
От: TarasCo  
Дата: 08.02.07 21:11
Оценка:
Я правильно понял Вашу мысль — "не всякий драйвер, вызвавший функцию NdisRegisterProtocol является NDIS protocol драйвером"? Я с этим утверждением абсолютно согласен, очень любезно что Вы нашли время донести это до остальных участников.
Да пребудет с тобою сила
Re[8]: Написание NDIS-клиента
От: Denwer Россия  
Дата: 12.02.07 10:24
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

CO>>Может быть, вызвать NdisRegisterProtocol каким-либо другим образом (например, загрузив в память еще одну копию ndis.sys, благо релоки там есть) ?

IID>Наш соотечественник предлагал такой способ

Проблема то в следующем(кстати восстановление хуков на таблице экспорта я сделал давно уже), что при регистрации протокола, туда передается структура с заполнеными указателями функций обработчиков, которые не являются функциями ЭКСПОРТА, поэтому если кто то получит список всех зареганных NDIS протоколов (а это делается как уже правильно подмечено с помощью регистрации своего, и он будет первым в списке, потом можно пробежать по всех и поставить НОВЫЕ хуки) и потом заменит на свои, то вот восстановить эти установленные хуки уже проблематично. Нужно будет искать кто их поставил и в каждом КОНКРЕТНОМ случае искать место хранения оригиналов.
Re[9]: Написание NDIS-клиента
Дата: 14.02.07 10:54
Оценка:
TC>Я правильно понял Вашу мысль — "не всякий ....

Нет не правильно, и очень жалко, что вы ее не поняли... Ну если кратко, то вопрос в вежливости... Или в не уместности вашего замечания/дополнения.
Дата: 14.02.07 11:22
Оценка:

AWW>Ну если кратко, то вопрос в вежливости.

Я был не вежлив? Не могли бы Вы указать, где я нарушил этикет конференции???
Да пребудет с тобою сила
Дата: 14.02.07 11:49
Оценка: :)
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>Я был не вежлив? Не могли бы Вы указать, где я нарушил этикет конференции???

Очень жаль, что Вы опять не поняли — видимо я не смогу Вам обьяснить, что является "не вежливым", "не уместным", "не корректным" при общении с коллегами... Хотя мне кажется, что я достаточно ясно "это" указал в первом своём сообщении. И я почти на 100% уверен, что Вы всё прекрасно поняли...
Дата: 14.02.07 11:50
Оценка: +1 :)

Вы же видите, что человек несколько неадекватен, зачем его трогать ?
Сейчас он на вас ведро помоев выльет, как это уже было неоднократно с другими участниками форума.
Дата: 14.02.07 12:14
Оценка:

TC>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

Опять начинаются разборки! Да прекратите вы! Вы должны объединяться, а не наоборот. Вы же профессионалы, уж вам-то как раз ссориться вообще противозаконно
Как топикстартер, могу лишь сказать, что от ваших разборок в моей голове знаний не прибавляется.
Re[12]: Написание NDIS-клиента
От: Злость Россия  
Дата: 14.02.07 12:21
Оценка: :)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

[skip]

А>Опять начинаются разборки! Да прекратите вы! Вы должны объединяться, а не наоборот. Вы же профессионалы, уж вам-то как раз ссориться вообще противозаконно

А>Как топикстартер, могу лишь сказать, что от ваших разборок в моей голове знаний не прибавляется.

Зато дух закаляется
Пусто
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Дата: 14.02.07 12:34
Оценка:

TC>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>>Ну если кратко, то вопрос в вежливости.

Да все в порядке, не переживай — тыже поправил человека с мвр, ты теперь великий учитель. Вот только мвп говорил про другое — или ты думаешь он этого не знал, а ты его посвятил тёмного сакральными знаниями.
Re: Написание NDIS-клиента (вывод?)
От: onyx2 Украина  
Дата: 14.02.07 13:05
Оценка:
Что-то я в этой ветке совсем потерялся — каждый обсуждает что-то свое. Получился эдакий небольшой форум :)

А вывод, господа, какой вывод? Что посоветуем человеку для разрешения его проблемы?

А>Очень нужна инфа по реализации NDIS-клиента в драйвере. Общая инфа по NDIS у меня есть, интересуют конкретные моменты — как создавать коннект, как слать пакеты. Данные будут передаваться на HTTP-сервер, т.о. нужна инфа по реализации TCP-клиента, т.е. нужны сокеты в ядре, но именно через NDIS.

Вроде как мы его убедили, не соваться в NDIS, потому как реализация TCP/IP стека уж очень нелегкое это дело. А в этом конкретном случае так и просто — unreal.

А>TDI не предлагать.

Странно, зачем отказываться от того, что для тебя уже сделала операционная система?

Интересно мнение самого анонима, что он решил для себя из обсуждения данного вопроса.
www.cubik.biz
Re[9]: Написание NDIS-клиента
Дата: 14.02.07 13:07
Оценка: 13 (3)
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Здравствуйте, IID, Вы писали:

CO>>>Может быть, вызвать NdisRegisterProtocol каким-либо другим образом (например, загрузив в память еще одну копию ndis.sys, благо релоки там есть) ?

IID>>Наш соотечественник предлагал такой способ

D>Проблема то в следующем(кстати восстановление хуков на таблице экспорта я сделал давно уже), что при регистрации протокола, туда передается структура с заполнеными указателями функций обработчиков, которые не являются функциями ЭКСПОРТА, поэтому если кто то получит список всех зареганных NDIS протоколов (а это делается как уже правильно подмечено с помощью регистрации своего, и он будет первым в списке, потом можно пробежать по всех и поставить НОВЫЕ хуки) и потом заменит на свои, то вот восстановить эти установленные хуки уже проблематично. Нужно будет искать кто их поставил и в каждом КОНКРЕТНОМ случае искать место хранения оригиналов.

Посмотрите эту презентацию
kalsarikännit
От: Denwer Россия  
Дата: 14.02.07 13:54
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Посмотрите эту презентацию

Читал эту доку не один раз, может я что то не допонимаю, ну не увидел я там методы как восстановить ОРИГИНАЛЬНЫЕ коллбек функции у структуры NDIS_PROTOCOL_CHARACTERISTICS, после того как их изменит фаервол.
Дата: 14.02.07 14:04
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>Посмотрите эту презентацию

D>Читал эту доку не один раз, может я что то не допонимаю, ну не увидел я там методы как восстановить ОРИГИНАЛЬНЫЕ коллбек функции у структуры NDIS_PROTOCOL_CHARACTERISTICS, после того как их изменит фаервол.

Зачем? Сама по себе эта структура не нужна. Обработчики, находящиеся в ней начинают "расползаться" по всяким структурам NDIS, и, также поползав по этим структурам, Вы сможете их восстановить обратно. А заодно можно и чужих протоколов обработчики подменить. Кроме того, не ясно — зачем протоколу такая забота о собственных точках — ну перехватит их кто-нибудь? Если нам нужна работа в обход фаерволов — тут одним протоколом все равно не обойдешься, он элементарно не сможет работать "мимо" NDIS IM драйвера, причем никто его и хукать не будет. Чтобы скрыть траффик от фаерволов нужно лезть ниже — в минипорты.
Да пребудет с тобою сила
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.