Re[8]: Написание NDIS-клиента
От: Аноним  
Дата: 06.02.07 15:43
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Выложите пожалуйста исходники вашего проекта на форуме, мы постараемся добавить данный функционал туда, и сообщать вам о результатах.

D>Единственная просьба, напишите точно ТЗ. Разумеется все сделаем за спасибо.

Я же немного попросил. А вы теперь издеваться начали. Нехорошо.

D>Начет Опен сорца, я думаю что такое GPL лицензия рассказывать не нужно. Если я например дал бы вам исходники того что вы ищите, вы сделаете доступным исходники ВСЕГО вашего проекта. Я думаю нет. Вы же просто хотите украсть чужие труды.


Хм... А вы считаете что все открытые исходники в мире находяться под GPL ?
Re[9]: Написание NDIS-клиента
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 06.02.07 16:04
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Хм... А вы считаете что все открытые исходники в мире находяться под GPL ?


Кстати а какие есть ещё другие лицензии на открытый код "OpenSource", котрые ты знаешь, чтобы они позволяли брать от из "того" кода куски, пользовать их в своих проектах, и потом свой код не публиковать ни под какой либо из фри лиценцзий.
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[10]: Написание NDIS-клиента
От: Аноним  
Дата: 06.02.07 16:18
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Хм... А вы считаете что все открытые исходники в мире находяться под GPL ?


AWW>Кстати а какие есть ещё другие лицензии на открытый код "OpenSource", котрые ты знаешь, чтобы они позволяли брать от из "того" кода куски, пользовать их в своих проектах, и потом свой код не публиковать ни под какой либо из фри лиценцзий.


При чём тут какая-то лицензия????

Вот написал кто-то код, например. Просто написал. Сидя дома. На компьютере. В Visual C++. Я попросил его прислать его мне. Он прислал. Всё. Что после этого я кому-то должен открывать?

Ещё раз спрашиваю, лицензия здесь при чём?
Re[11]: Написание NDIS-клиента
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 06.02.07 16:28
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Ещё раз спрашиваю, лицензия здесь при чём?


А причем тут OpenSource? который ты приплел вначале.
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[11]: Написание NDIS-клиента
От: Аноним  
Дата: 06.02.07 16:34
Оценка:
****А>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

****AWW>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

****А>>>Хм... А вы считаете что все открытые исходники в мире находяться под GPL ?

++++AWW>>Кстати а какие есть ещё другие лицензии на открытый код "OpenSource", котрые ты знаешь, чтобы они позволяли брать от из "того" кода куски, пользовать их в своих проектах, и потом свой код не публиковать ни под какой либо из фри лиценцзий.

Можно вопрос, а зачем ты столько лишнего на цитировал в своем ответе? Хвалило и бы только помеченного "+", а всё со "*", это просто мусор. Зачем мусор постишь?
Re[12]: Написание NDIS-клиента
От: Аноним  
Дата: 06.02.07 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Можно вопрос, а зачем ты столько лишнего на цитировал в своем ответе? Хвалило и бы только помеченного "+", а всё со "*", это просто мусор. Зачем мусор постишь?


Видишь ли, у меня правило: сохранять в цитировании столько предыдущего текста, сколько минимально необходимо для понимания ответа. Некоторые (и я в том числе) читают только последние непрочитанные ими посты. Соответственно там должна быть минимальная история сообщений. Вот только не надо сейчас передёргивать! Я слежу за свои цитированием, и удаляю действительно лишнее.
Re[4]: Написание NDIS-клиента
От: TarasCo  
Дата: 06.02.07 17:52
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Ты спрашивал по срокам — могу ответеить довольно точно — более года,


Это в случае изготовления коммерческого ПО. Для шпионского сроки и стандарты другие. У меня ушло три недели на осуществление данной задачи ( правда, без HTTP, остановился на реализации сокетов ). Но у меня было один большой плюс — я точно знал что и как делать и не гнался за качеством и стабильностью работы.
Да пребудет с тобою сила
Re[3]: Написание NDIS-клиента
От: gear nuke  
Дата: 06.02.07 20:13
Оценка: :)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Насчёт применения: например, самообновление того же антивируса.


Ааааа... самоходный антивирус обходящий файрволлы
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[5]: Написание NDIS-клиента
От: Аноним  
Дата: 07.02.07 07:10
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:


AWW>>Ты спрашивал по срокам — могу ответеить довольно точно — более года,


TC>Это в случае изготовления коммерческого ПО. Для шпионского сроки и стандарты другие. У меня ушло три недели на осуществление данной задачи ( правда, без HTTP, остановился на реализации сокетов ). Но у меня было один большой плюс — я точно знал что и как делать и не гнался за качеством и стабильностью работы.


Сдаётся мне, после реализации сокетов над NDIS реализация HTTP-запросов — детская забава.
Re[5]: Написание NDIS-клиента
От: Denwer Россия  
Дата: 07.02.07 08:03
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:


AWW>>Ты спрашивал по срокам — могу ответеить довольно точно — более года,


TC>Это в случае изготовления коммерческого ПО. Для шпионского сроки и стандарты другие. У меня ушло три недели на осуществление данной задачи ( правда, без HTTP, остановился на реализации сокетов ). Но у меня было один большой плюс — я точно знал что и как делать и не гнался за качеством и стабильностью работы.


Гы, ну тогда вопросик сразу, а если в системе стоит NDIS hook, который перхватывает NdisRegisterProtocol, и исправляет все нужные обработчики, это как обойти нормально(ну без таких извращений как не дать загрузиться такому драйверу), ну т.е. что бы передача ланных сработала без перезагрузки компа.
Re[6]: Написание NDIS-клиента
От: Denwer Россия  
Дата: 07.02.07 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Гы, ну тогда вопросик сразу, а если в системе стоит NDIS hook, который перхватывает NdisRegisterProtocol, и исправляет все нужные обработчики, это как обойти нормально(ну без таких извращений как не дать загрузиться такому драйверу), ну т.е. что бы передача ланных сработала без перезагрузки компа.


Сразу в догонку: или снимал этот хук на NdisRegisterProtocol и регал свой протокол?
Re[6]: Написание NDIS-клиента
От: onyx2 Украина  
Дата: 07.02.07 08:32
Оценка: +1
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>В общем, эту вашу фразу я совсем не понял.


AWW>Ну, ты просишь, готовый исходник, или четкие ...


За что оценки ставите?! Чувак вообще ни слова по теме не сказал
www.cubik.biz
Re[8]: Написание NDIS-клиента
От: Злость Россия  
Дата: 07.02.07 09:17
Оценка: 5 (2) +1
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

[skip]

От себя лишь напишу что любое закрытое общество — загнивает из нутри.
Пусто
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Re: Написание NDIS-клиента
От: onyx2 Украина  
Дата: 07.02.07 09:39
Оценка:
А>Желательно пример на C. Или хотя б ссылки, книги может какие порекомендуете по этому делу?

В общем так, если зарегестрируешься на rsdn, я тебе вышлю по почте кое-какие исходники. Это будет свободно распространяемый файер tdi_fw (если поискать то и сам найдешь), а также кое-что по NDIS. Да вот еще вспомнил, можешь также скачать с winpcap.org исходники winpcap — очень полезная штука, там есть исходники драйвера, который отлавливает пакеты на NDIS уровне.

А>TDI не предлагать.


Это ты зря TDI самое оно для твоей задачи.
Для vista — Winsock Kernel (WSK) наверное.
www.cubik.biz
Re[2]: Написание NDIS-клиента
От: Аноним  
Дата: 07.02.07 10:01
Оценка:
Здравствуйте, onyx2, Вы писали:

O>В общем так, если зарегестрируешься на rsdn, я тебе вышлю по почте кое-какие исходники. Это будет свободно распространяемый файер tdi_fw (если поискать то и сам найдешь), а также кое-что по NDIS. Да вот еще вспомнил, можешь также скачать с winpcap.org исходники winpcap — очень полезная штука, там есть исходники драйвера, который отлавливает пакеты на NDIS уровне.


Спасибо ещё раз за инфу. Одно уточнение только: мне не нужно ничего отлавливать на NDIS уровне. Мне нужно именно слать.

O>Для vista — Winsock Kernel (WSK) наверное.


Поддержка Vist'ы пока не выходит в мои планы.

Скинь сюда: . Спасибо большое.
Re[2]: Написание NDIS-клиента
От: Аноним  
Дата: 07.02.07 10:13
Оценка:
Здравствуйте, onyx2, Вы писали:

А>>TDI не предлагать.


O>Это ты зря TDI самое оно для твоей задачи.

O>Для vista — Winsock Kernel (WSK) наверное.

Лол — он же пишет, чтоб ни кто не мог отфильтровать. Ему нужен эндис. Если нечего сказать — то луше просто молчи — чем людей пускать по ложному следу... Да, и ещё великому сусанину было бы не плохо знать, что tdi_fw, это проект на соурсфорге... tdifw. И лицензия у него не фри а BSD.
Re[9]: Написание NDIS-клиента
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 07.02.07 10:18
Оценка: -1
Здравствуйте, Злость, Вы писали:

З>От себя лишь напишу что любое закрытое общество — загнивает из нутри.


А с чего это оно закрытое? Кто закрыл? Можеш — будь.
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[3]: Написание NDIS-клиента
От: Kapone Украина  
Дата: 07.02.07 11:02
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Спасибо ещё раз за инфу. Одно уточнение только: мне не нужно ничего отлавливать на NDIS уровне. Мне нужно именно слать.


Интересное замечание...
Оно сразу показывает, что даже "общей информации по NDIS" вы не владеете... Не удержусь и сделаю врезку из MSDN

[msdn]
The Network Driver Interface Specification (NDIS) is an application programming interface (API) for network interface cards (NICs). It was jointly developed by Microsoft and 3Com Corporation, and is nowadays mostly used in Microsoft Windows, but the open-source ndiswrapper and Project Evil driver wrapper projects allow many NDIS-compliant NICs to be used with Linux and FreeBSD, respectively. magnussoft ZETA, a derivative of BeOS, supports a number of NDIS drivers.
[/msdn]

А как указывал выше TarasCo, для TCP надо много всего сделать, handshake хотя бы, а как это сделать без приёма ответов на "свои" пакеты... я не знаю. как узнаешь — напиши тут, я тебе баллов наставлю
В общем, не инженерное это решение, особенно в свете того, что нижний уровень может быть не Ethernet...
Re[4]: Написание NDIS-клиента
От: Kapone Украина  
Дата: 07.02.07 11:10
Оценка: 1 (1)
И догонку хочу посоветовать прочитать статью "Как правильно задавать вопросы"
Она сразу снимает вопросы о том, кто кому что должен(сюда же можно отнести и фразу о загнивающем обществе),
когда и как надо задавать вопросы(а именно ПОСЛЕ изучения проблемы, а не до её начала) и тд и тп

Сюда же можно приписать и этический момент: ЗАЧЕМ проффесионалу раскрывать секреты очередному горе-вирусописателю...

Желаю удачи в написании столь "нужного" NDIS клиента...
Адью!
Re[6]: Написание NDIS-клиента
От: TarasCo  
Дата: 07.02.07 11:39
Оценка: 5 (2)
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Гы, ну тогда вопросик сразу, а если в системе стоит NDIS hook, который перхватывает NdisRegisterProtocol, и исправляет все нужные обработчики, это как обойти нормально(ну без таких извращений как не дать загрузиться такому драйверу), ну т.е. что бы передача ланных сработала без перезагрузки компа.


Не использовать обработчики, зарегистрированные при вызове NdisRegisterProtocol. В NDIS < 6.0 столько дырок, куда можно приткнуться, что грех такие вопросы задавать . Вообще, чего-нибудь регистрировать надо — но только как средство получения путь внутрь NDIS а. MS то очень боится, что кто то начнет перехватывать экспорты ndis.sys. На хрен они сдались? В версиях < 6.0 все внутренние структуры повязаны между собой многочисленными указателями. Причем, это отчасти документировано — в старых DDK эти внутренние структуры есть в ndis.h ( NDIS_PROTOCOL_BLOCK и.т.д ). Стоит чего-нить зарегистрировать — и можно получить доступ к любой структуре по цепочке, а потом и обработчики поменять в каком-нибудь укромном месте. Я к примеру, не знаю фаервола ( outpost, zonealarm, norton те что тыкал грязным пальцем в начале 2006 г), который бы полностью защищал машину от подобных штук, даже если он работает в наилучших условиях — типа раньше всех загрузился, все прохучил, все равно, дырок слишком много. Про висту могу сказать одно — дырки по крайней мере не совпадают с XP, а дальше я не копал. Но то, что я мельком видел опять заставляет думать, что дырки есть. По крайней мере опять под видом дескрипторов передаются внутренние структуры, опять в них есть точки, где можно установить перехватчики. Т.е кардинально система не вышла на новый уровень в плане безопасности ( IMHO ), но дырки подлатали и пуговицы новые и б/п блестящие.
Да пребудет с тобою сила
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.