Здравствуйте, v.tatischev, Вы писали:
VT>Здравствуйте, Alexey Zasimov, Вы писали: AZ>>Формальная (порождающая) грамматика определяется четверкой: AZ>> <E, N, P, S>, AZ>>где AZ>> E — множество терминалов; AZ>> N — множество нетерминалов; AZ>> P — конечное множество правил вывода α → β, где α — цепочка из нетерминалов и терминалов, в которой обязательно присутствует один нетерминал; β — произвольная цепочка из терминалов и нетерминалов; AZ>> S — стартовый (начальный) символ из N. AZ>>То есть если ты определишь все указанные элементы, то получишь формальную грамматику.
VT>Спасибо за ответ. VT>Определение то я читал, но меня, как НЕ специалиста в данном вопросе, смущает тот факт, что умножитель, сумматор и т.п. являются элементами, уже состоящими из элементарных логических устройств. Ну и ограниченность правил.
Структура умножителя, сумматора и любого другого объекта никак ни относится к формальным грамматикам. Я всего лишь попытался ответить на вопрос
VT> Можно ли, формально, считать эту совокупность грамматикой?
Формально можно считать формальной грамматикой то, что сводится к вышеобозначенной четверке. То есть если ты умножители, сумматоры и любые другие объекты сможешь запихнуть в рамки такой формальной структуры, то получишь формальную грамматику.
Пока непонятно, какую ты задачу решаешь, то есть что хочешь получить в результате. Если объяснишь, беседа получится более конструктивной.