Re[3]: Формальные грамматики, идеологический вопрос :)
От: Alexey Zasimov Россия  
Дата: 30.03.12 19:58
Оценка:
Здравствуйте, v.tatischev, Вы писали:

VT>Здравствуйте, Alexey Zasimov, Вы писали:

AZ>>Формальная (порождающая) грамматика определяется четверкой:
AZ>> <E, N, P, S>,
AZ>>где
AZ>> E — множество терминалов;
AZ>> N — множество нетерминалов;
AZ>> P — конечное множество правил вывода α → β, где α — цепочка из нетерминалов и терминалов, в которой обязательно присутствует один нетерминал; β — произвольная цепочка из терминалов и нетерминалов;
AZ>> S — стартовый (начальный) символ из N.
AZ>>То есть если ты определишь все указанные элементы, то получишь формальную грамматику.

VT>Спасибо за ответ.

VT>Определение то я читал, но меня, как НЕ специалиста в данном вопросе, смущает тот факт, что умножитель, сумматор и т.п. являются элементами, уже состоящими из элементарных логических устройств. Ну и ограниченность правил.

Структура умножителя, сумматора и любого другого объекта никак ни относится к формальным грамматикам. Я всего лишь попытался ответить на вопрос

VT> Можно ли, формально, считать эту совокупность грамматикой?

Формально можно считать формальной грамматикой то, что сводится к вышеобозначенной четверке. То есть если ты умножители, сумматоры и любые другие объекты сможешь запихнуть в рамки такой формальной структуры, то получишь формальную грамматику.

Пока непонятно, какую ты задачу решаешь, то есть что хочешь получить в результате. Если объяснишь, беседа получится более конструктивной.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.