Ходи сюда: http://alglib.sources.ru/interpolation/
Поконкретней задачу опиши. Функций, которые удовлетворяют твоим условиям, вообще говоря, бесконечно много. Несчётно.
Может, есть какой-то определённый класс функций, из которых надо выбрать подходящую?
Здравствуйте, Den Shy, Вы писали:
DS>Нужно найти как можно больше закономерностей (fuctions) Fn
Какие ограничения на эти функции? Например:
F(k) = a k² + b k + c, где a, b, c – целые.
Хорошо бы привести конкретный пример: алгоритм получает такие-то входные данные и в идеале должен вывести на консоль то-то.
Спасибо за ответы.
В том-то и дело что по идее никаких ограничений нет. То что известно: Эти числа (во второй колоке) были построены в соотвествии с числами в первой колонке какой-то программой. То есть число стоящее в первой колонке это input, число стоящее во второй колонке — output. Алгоритм (который нужно собственно найти) видимо довольно прост — так как врядли создатель программы (шифровщика?) нe думал, что ко мне может попасть такая относительно большая база данных. Только я понятия не имею какие бывают шифровщики (если вообще это был шифровщик).
Алгоритмы могут быть какие угодно. Извините за балаган, но как есть — по-другому не получается.
DS>Всем привет.
DS>Мне сказали что ваш форум это довольно серьезное место. Я решил попробовать поросить помощи тут.
DS>В общем так: DS>Есть две колонки чисел:
DS>...
В левой колонке числа ограничены 1000 сверху, а в правой 1000000?
Или таких ограничений нету?
DS>Алгоритмы могут быть какие угодно. Извините за балаган, но как есть — по-другому не получается.
То что у тебя есть, это таблачное задание функции. Чтоочень даже может быть в вопросах шифрования. Что может быть проще генерации случайных соответствий?
DS>Алгоритм (который нужно собственно найти) видимо довольно прост — так как врядли создатель программы (шифровщика?) нe думал, что ко мне может попасть такая относительно большая база данных. Только я понятия не имею какие бывают шифровщики (если вообще это был шифровщик).
DS>Алгоритмы могут быть какие угодно. Извините за балаган, но как есть — по-другому не получается.
Попробуй нарисовать график зависимости второй колонки от первой. По внешнему виду скорее всего сразу появится куча предположений о внутренностях алгоритма.
... [skipped]
DS>Чем больше закономерностей будет найдено — тем лучше. То есть если их будет 100 000 — отлично.
Например несчетное множество полиномов с вещественными коэффициентами степени >= k-1, где k количество пар чисел.
Это уже гораааааздо больше чем 100 000 ^^