Диалоги с ИИ
От: VladFein США  
Дата: 12.04.26 02:03
Оценка: +1
Я, когда общаюсь с ИИ, говорю "please" и "thank you!".
А вы?
Re: Диалоги с ИИ
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 12.04.26 05:33
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Я, когда общаюсь с ИИ, говорю "please" и "thank you!".

VF>А вы?

Прочитал где-то, что их хозяева немалые деньги тратят на обработку этих спасибок, и перестал.
От: xma  
Дата: 12.04.26 08:08
Оценка: +2 :)

VF>А вы?

а я когда общаюсь с ИИ и он начинаешь мне в очередной раз "лохматить бабушку", говорю — "ты ах..л пи..ор снова мне пи..еть" и он исправляется рекомендую (но не забудьте указать ему где именно вы его поймали на противоречии), но в малоизвестных сложных технических случаях может и не помочь ..
Re[2]: Диалоги с ИИ
От: xma  
Дата: 12.04.26 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Прочитал где-то, что их хозяева немалые деньги тратят на обработку этих спасибок, и перестал.

"всё оплачено же" (c)
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 12.04.26 08:38
Оценка: :)

VF>А вы?

"Бегом!".
От: Dair Россия  
Дата: 12.04.26 09:09

VF>А вы?

[голосом кота Матроскина] а я то-о-о-окены экономить буду!
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 12.04.26 12:30
Оценка:

VF>А вы?

Вот тут правильный подход описан
https://rsdn.org/forum/shareware/9066330.1
Автор: Черный 😈 Властелин
Дата: 13.03 12:33
Re[3]: Диалоги с ИИ
От: Osaka  
Дата: 12.04.26 22:09
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Прочитал где-то, что их хозяева немалые деньги тратят на обработку этих спасибок, и перестал.

xma>"всё оплачено же" (c)

Одного мальчика спросили:

— Слушай, Вова, как ты можешь принимать рыбий жир? Это же так невкусно.

— А мне мама каждый раз, как я выпью ложечку рыбьего жира, дает гривенник, — сказал Вова.

— Что же ты делаешь с этим гривенником? — спросили Вову.

— А я кладу его в копилку, — сказал Вова. anekdotov.net,

— Ну, а потом что же? — спросили Вову.

— А потом, когда у меня в копилке накапливается два рубля, — сказал Вова, — то мама вынимает их из копилки и покупает мне опять бутылку рыбьего жира.

Даниил Хармс

Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: _ilya_  
Дата: 14.04.26 19:37
Оценка:

VF>А вы?

даже знаки препинания не ставлю и заглавные буквы не использую ибо это скорее пофиг для векторного поиска
но загвоздка будет с казнить нельзя помиловать
От: bazis1 Канада  
Дата: 14.04.26 23:23
Оценка: +1

VF>А вы?

Подсвечиваю большой кусок легаси кода, читающего настройки из реестра в 50 разных местах. Говорю "registry -> ReflectableSettingsChunk<EditorSettings = nested class>, pass to ctor, callers use @SettingsService like @NewEditor to obtain". Через 15 секунд получаю рефакторинг, абсолютно идентичный тому, который я раньше делал бы руками минут 5, матерясь и отвлекаясь на rsdn.
От: VladFein США  
Дата: 15.04.26 01:07
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

VF>>Я, когда общаюсь с ИИ, говорю "please" и "thank you!".

VF>>А вы?

__>даже знаки препинания не ставлю и заглавные буквы не использую ибо это скорее пофиг для векторного поиска

__>но загвоздка будет с казнить нельзя помиловать

Дело не в том, что ЕМУ нужно, а что МНЕ нужно...
Рос в СССР в 60-х, все говорили спасибо и пожалуйста. Проецирую на ИИ, наверное — зря.
Но они мне тоже всегда говорят: That's a great idea!
От: AlexMld Россия  
Дата: 15.04.26 20:58
Оценка:

VF>А вы?

Я считаю, что это правильный подход. Во-первых, нужно поддерживать привычку общаться вежливо, во-вторых, есть вероятность, что это в какой-то мере улучшает качество ответа (может не сейчас, но потенциально), т.к. ИИ обучается на реальных данных, в том числе с разных сайтов типа StackOverflow, Quora и т.п., где, как правило, люди более склонны более развернуто общаться с теми, кто ведет себя вежливо.
От: _ilya_  
Дата: 15.04.26 23:27
Оценка:

__>>но загвоздка будет с казнить нельзя помиловать

VF>Дело не в том, что ЕМУ нужно, а что МНЕ нужно...

Интересно, будет ли разница если более сложное задать. В "казнить нельзя помиловать" понятно что без запятой разный смысл, но LLM на такой фразе чему-то точно научился ибо было в базе обучения. А чего-то такое же но странное LLM разрулит? Думаю что нет, она по другим принципам работает.
От: Maniacal Россия  
Дата: 16.04.26 14:39

VF>А вы?

У веб Gemini, вроде, какое-то время назад кнопочки появились с оценкой полезности ответа, но спасибо иногда говорю. Другое дело этот ИИ должен всегда что-нибудь спросить в конце. Завершить разговор не открытым не выходит.

Тут недавно ради прикола ввёл фразу "Не. Это на Жазель...". Gemini ответил "Понял. Принято!" и дальше правильно расписал этот эпизод из фильма "Формула любви".
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 18.04.26 11:57
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Тут недавно ради прикола ввёл фразу "Не. Это на Жазель...". Gemini ответил "Понял. Принято!" и дальше правильно расписал этот эпизод из фильма "Формула любви".

Что-то не помню там такого. И дипсик тоже не понял ничего — https://chat.deepseek.com/share/q58ua7zoheoene3yey
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 20.04.26 09:17
Оценка:

VF>А вы?

Да. У Клода есть ощущение "настроения". Иногда получается создать мотивированный "стиль общения", когда он сам как бы радостно "ожидает" выполнения всех пунктов плана, когда же всё заработает.
Конечно же это можно попросить и он это сэмитирует, но иногда такой "настрой" получается сам собой в процессе работы. И Антропик вроде даже исследовал "настроение" Клода и как оно влияет на работу.

Некоторые пишут в CLAUDE.md проекта — типа пинай меня, будь критичным, сомневайся в идеях, подгоняй со сроками итд.

В общем, что сказать-то хотел? Одним "thank you" не отделаешься
От: opfor  
Дата: 20.04.26 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Прочитал где-то, что их хозяева немалые деньги тратят на обработку этих спасибок, и перестал.

прочитал где-то, что за спасибо они отмечают ответ как корректный и таким образом сеть дообучается отвечать в таком ключе.
От: Maniacal Россия  
Дата: 21.04.26 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Что-то не помню там такого. И дипсик тоже не понял ничего — https://chat.deepseek.com/share/q58ua7zoheoene3yey

Режим ИИ в гугл-поисковике.

В общем, спросил я у него имеет ли этот режим отношение к Gemini, вместо прямого ответа получил ссылки на статьи, где это разбирается. В кратце, "Режим ИИ" в поисковике использует Gemini, но это другое приложение, отличное от десктопной версии.

Gemini is a Google Workspace app, while AI Mode is one of Google Labs' experiments.

Although AI Mode uses Gemini as its underlying model, the two are not the same. Gemini is the brain; AI Mode is its application. While Gemini can be used for a wide range of purposes (from coding to identifying images), AI Mode has been fine-tuned for search queries within Google.

От: Osaka  
Дата: 21.04.26 12:37
Оценка:
O>прочитал где-то, что за спасибо они отмечают ответ как корректный и таким образом сеть дообучается отвечать в таком ключе.
А за "заранее спасибо" отмечают любой ответ как корректный, или считают задачу уже выполненной без ответа?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: MaximVK Россия  
Дата: 21.04.26 18:58

VF>А вы?

Конечно, когда восстание машин случится вежливость зачтется.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.