Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё> я хочу узнать реальные, а не нагаллюцинированные способы перевести деньги между РФ и "недружественной страной".
Ну если и правда интересно, хотя в инете инфы хватает, напр. открыть карту в белорусском банке, да надо приехать лично в Беларусь. В некоторых банках (напр. Цептер (Zepter)) достаточно приехать 1 раз, для оформления, карты вышлют СДЭК'ом в течении 10-14 дней. В том же Zepter делают 2 карты — местную (Белкарт) и Visa, а также белорусскую симку с тарифом только SMS (детали
тут, звони, узнавай, есть ватсап), обслуживание бесплатно, оформление стоит 300 бел. руб. Если тебе для помощи родителям, сделай им тур в Беларусь на день/два, правда единственный офис работающий в выходные (субботу) находится только в Витебске.
Сценарий использования, всё делается в приложении банка:
в РФ — с карты МИР переводишь на Белкарту, а уже с неё на Visa
в обратку соотв. — делаешь перевод на Visa, с неё на Белкарту, а с неё, если нужно, на карту МИР.
Также думаю почти вcе крупные банки предоставляют услуги по оформлению карт "для зарубежных поездок", в Альфа банке есть точно, в каких странах/банках оформляют карты хз, в разных думаю, друг делал в прошлом или позапрошлом году — в 25 тр обошлось, банк не помню.