Re[21]: Куда уходят люди?
От: __kot2  
Дата: 01.05.25 05:31
Оценка: -1 :)
AC>начиная с определенного дохода и уровня накоплений, помимо бабла выходят вперед и другие факторы — лучший ворк ту лайф баланс, гибкое расписание работы, хорошие отношения с начальством, "интересные проекты" лол.
Ну да, и в долине с этим плоховато
Да и даже если с этим все в порядке, то в самой долине некуда и некогда эти самые деньги тратить, твоя жизнь буквально не меняется с ростом дохода.

AC>ФБ крупный работодатель но есть свои особенности, которые впрочем есть в большинстве других крупных компаний но за меньший прайс. Чиллить не получится.

Дело не в интенсивности работы, а в сложившихся практиках ее.
Отредактировано 01.05.2025 5:34 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[22]: Куда уходят люди?
От: Артём Австралия жж
Дата: 01.05.25 06:50
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>в самой долине некуда и некогда эти самые деньги тратить

Вот и нет. Куда потратить- всегда найдётся. Да взять хотя бы в расчёт больные цены на всё в Долине- и проблемы, куда потратить, не возникнет.

__> твоя жизнь буквально не меняется с ростом дохода.

Зависит от расходов. Перезжая в более дорогое место, получаешь там повыше зп, но по сути ничего не меняется, ну более крутые игрушки, машины- это появляется. Стоит ли делать переезд ради чтоб позволить себе более более понтовую машину?
Re[16]: Куда уходят люди?
От: imh0  
Дата: 01.05.25 07:44
Оценка: :)))
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>"С тех пор ничего не изменилось. США — это про работу, работу и еще раз работу. Много денег, много работы, проживание в бытовом плане комфортнее, чем в России. Но по сравнению с другими развитыми странами уже не все так очевидно, кроме денег, конечно."

Ты врешь. 1) Твой доход в более 600 000 в год — вранье. 2) В бытовом плане в США, в Долине — убожество. Сообственно как и в NY который напоминает Купчино которое захватили мигранты.
Ты либо тупой и не можешь сапроксимировать от твоих базовых впечатлений от России либо у тебя "особенные" вкусы.

SD>Но почему-то ты спорить начал именно про деньги (а не про иные условия, которые, действительно, вкусовщина).

По тому как тебя прет от денег их у тебя нет.
Покажи хоть какие-то доказательства.
Отредактировано 01.05.2025 8:22 imh0 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 01.05.2025 8:19 imh0 . Предыдущая версия .
Re[17]: Куда уходят люди?
От: __kot2  
Дата: 01.05.25 08:08
Оценка: 1 (1)
I>Ты врешь. 1) Твой доход в более 600 000 в год — вранье.
Не, он не врет. Я где-то видел его резюме, он сильно не шифруется, в него опыта в том числе руководящего до жопы, 600k это доход с акциями. Через несколько лет к него скорее всего будет cliff — доход сильно упадет просто до зарплаты с бонусами, то есть примерно к 200, но он как сел опытный просто в другую контору уйдет и там еще больше выторгует в акциях
От: AndyCyp США  
Дата: 01.05.25 17:11
Оценка:
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>Ты врешь. 1) Твой доход в более 600 000 в год — вранье. 2) В бытовом плане в США, в Долине — убожество. Сообственно как и в NY который напоминает Купчино которое захватили мигранты.

I>Ты либо тупой и не можешь сапроксимировать от твоих базовых впечатлений от России либо у тебя "особенные" вкусы.

бугагашеньки, 600к для многих тут уже давно пройденнынй этап
посмотри что ли левелс?

SD>>Но почему-то ты спорить начал именно про деньги (а не про иные условия, которые, действительно, вкусовщина).

I>По тому как тебя прет от денег их у тебя нет.
I>Покажи хоть какие-то доказательства.

а зачем это доказывать всякому хамлу, которое даже не в состоянии пользоваться интернетом?
Дата: 01.05.25 17:14
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

AC>>начиная с определенного дохода и уровня накоплений, помимо бабла выходят вперед и другие факторы — лучший ворк ту лайф баланс, гибкое расписание работы, хорошие отношения с начальством, "интересные проекты" лол.

__>Ну да, и в долине с этим плоховато
__>Да и даже если с этим все в порядке, то в самой долине некуда и некогда эти самые деньги тратить, твоя жизнь буквально не меняется с ростом дохода.

главная проблема не долина а отсутствие свободного времени, и чем дальше, тем меньше его остается.

AC>>ФБ крупный работодатель но есть свои особенности, которые впрочем есть в большинстве других крупных компаний но за меньший прайс. Чиллить не получится.

__>Дело не в интенсивности работы, а в сложившихся практиках ее.

ну, расскажи мне чего про ФБ я не знаю, если я там 5+ лет работаю?
Re[18]: Куда уходят люди?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 01.05.25 17:29
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>а зачем это доказывать всякому хамлу, которое даже не в состоянии пользоваться интернетом?

тем неменее про высокие зарплаты в Долине, на этом форуме пишут одни и теже 3-4 человека
не каждый решиться работать в запрещенной в РФ организации
я не смотрел для FB но точно помню что в Apple среднее время жизни программиста < 2 лет, кого то это останавливает (в большенстве компаний FAANG такое)
Отредактировано 01.05.2025 17:48 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[19]: Куда уходят люди?
Дата: 01.05.25 18:47
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>а зачем это доказывать всякому хамлу, которое даже не в состоянии пользоваться интернетом?

S>тем неменее про высокие зарплаты в Долине, на этом форуме пишут одни и теже 3-4 человека

а сколько здесь вообще людей из Долины на форуме?
а сколько из них сеньеры, с местным опытом, местными связями, знающие как работают и нанимают большие компании?
Скорее всего этот бакет будет очень небольшой

S>не каждый решиться работать в запрещенной в РФ организации

угу, экстремисты

S>я не смотрел для FB но точно помню что в Apple среднее время жизни программиста < 2 лет, кого то это останавливает (в большенстве компаний FAANG такое)

опять, среднее по больнице? или нью грады? или сеньеры?
От: SkyDance Земля  
Дата: 01.05.25 18:49
Оценка: 2 (1)
AC>>начиная с определенного дохода и уровня накоплений, помимо бабла выходят вперед и другие факторы — лучший ворк ту лайф баланс, гибкое расписание работы, хорошие отношения с начальством, "интересные проекты" лол.
__>Ну да, и в долине с этим плоховато

В сравнении с чем плоховато? Если честно, как мне кажется, вышеперечисленные факторы в основном зависят не от географического положения, и даже не от рабочего места. А больше от самого человека. От личного его отношения к работе и к тому, что он делает. Лично мой девиз — do the right thing. Нетрудно догадаться, что карьера политика мне не светит Но зато как инженер я этим ценен.

__>Да и даже если с этим все в порядке, то в самой долине некуда и некогда эти самые деньги тратить, твоя жизнь буквально не меняется с ростом дохода.

Не согласен, вот как раз в долине жизнь без денег и жизнь с деньгами ну очень отличаются. Без денег знАчимое время уходит на размышления типа "а нужно ли мне на самом деле на это тратиться". Ну, скажем, захотел я попробовать RTX 5080. Не для AI, а просто так, в играх (имею право, я работник геймдева теперь ). Взял и купил, да, за завышенный прайс. И так во всем. Освобождается куча времени и сил на куда более осмысленные задачи. В конце концов, даже поработать можно эффективнее, если не думаешь о том, кто бы еды принес. Просто идешь в столовку, или заказываешь doordash. Это все реально освобождает.

__>Дело не в интенсивности работы, а в сложившихся практиках ее.

В любой корпорации такого размера всегда есть команды, где работать вполне приятно. Но, как я уже писал выше, мой девиз — do the right thing, что не соответствует сложившейся практике "do what you need for your PSC".
Re[23]: Куда уходят люди?
Дата: 01.05.25 18:51
Оценка:
Аё>Зависит от расходов. Перезжая в более дорогое место, получаешь там повыше зп, но по сути ничего не меняется

Еще как меняется. По сути — я в Австралии не мог одновременно позволить себе и приличный дом, и хорошую машину, и парашютный спорт на высоком уровне (особенно последнее, это дорогой спорт, и для развития придется немало ездить — причем либо в США, либо в Европу, ибо больше нигде такого уровня нет).
Дата: 01.05.25 19:00
Оценка:

AC>Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>>Ты врешь. 1) Твой доход в более 600 000 в год — вранье. 2) В бытовом плане в США, в Долине — убожество. Сообственно как и в NY который напоминает Купчино которое захватили мигранты.

I>>Ты либо тупой и не можешь сапроксимировать от твоих базовых впечатлений от России либо у тебя "особенные" вкусы.

AC>бугагашеньки, 600к для многих тут уже давно пройденнынй этап

AC>посмотри что ли левелс?

https://www.glassdoor.com/

смотри —
https://data.bls.gov/oes/#/area/0600000 ищи 15-1252
https://e-janco.com/salary.htm
https://h1bdata.info/index.php?em=meta+platforms&amp;amp;year=2024

==
Вообще общее впечатление что вы тут настолько сильно переживате на тему "сколько" и "как хорошо тут у нас", что кажеться что это болит.

AC>а зачем это доказывать всякому хамлу, которое даже не в состоянии пользоваться интернетом?

Ну тогда это просто болтовня и не более.
Типа "и ты говори" )
Дата: 01.05.25 19:02
Оценка:
I>Ты врешь. 1) Твой доход в более 600 000 в год — вранье.

Конечно, вранье, это ж доход "только приехал" в 2016 году. Сейчас, после ковида, это и вовсе уровень среднего инженера (E5 в терминах faang).

I> 2) В бытовом плане в США, в Долине — убожество. Сообственно как и в NY который напоминает Купчино которое захватили мигранты.

Гм, ну, наверное, тебе лучше знать. Я не знаю, что такое "в бытовом плане", лично для меня "бытовой план" — это когда мне нужно тратить свое время на какую-нибудь бессмысленную хню типа "получения паспорта в паспортном столе". Или, скажем, стояние в пробках (в свое время в Москве настоялся вдоволь).

I>Ты либо тупой и не можешь сапроксимировать от твоих базовых впечатлений от России либо у тебя "особенные" вкусы.

Все сразу. Про Россию, впрочем, тоже не готов сказать — уехал оттуда большк 15 лет назад. Но периодически наезжал в Москву и на Кавказ (очень я горы люблю).

I>По тому как тебя прет от денег их у тебя нет.

Надо ж, в первый раз меня в подобном обвиняют Обычно все наоборот, говорят, мол, нифига не умеешь торговаться (тов. AndyCyp не даст соврать). Не умею, и не хочу учиться, мне денег хватает.

I>Покажи хоть какие-то доказательства.

Могу показать коллекцию очень дорогих футболок. Там полтора десятка, общей суммой под $20k

Спроси Артема, он, думаю, сможет найти более убедительные доказательства.
Дата: 01.05.25 19:07
Оценка: +1
__>Через несколько лет к него скорее всего будет cliff — доход сильно упадет просто до зарплаты с бонусами, то есть примерно к 200

Не будет, т.к. почти всегда к моменту cliff'а выдают т.н. "additional equity", чтобы не давать повода смотреть по сторонам. Или refresher'ами добивают, или поднимают уровень, или еще что, но тотал комп не падает. Если падает, то это либо сигнал "пора на выход", либо у компании тяжелые времена (см. Intel).

PS: цифры смело удваивай, все ж не E5 обсуждаем, а director level. Я ж тут у половины в linkedin, нешто так сложно посмотреть. Да и просто поиском в гугле находится более чем достаточно, от конференций до коммитов.
Дата: 01.05.25 19:24
Оценка:

I>>Ты врешь. 1) Твой доход в более 600 000 в год — вранье.

SD>Конечно, вранье, это ж доход "только приехал" в 2016 году. Сейчас, после ковида, это и вовсе уровень среднего инженера (E5 в терминах faang).

что у тебя на E5 есть 300К с учетом RSU, я верю. Но 600 — ты либо врешь, либо что-то не договариваешь, либо ты чудо и всем тут надо узнать как тебе это удалось. )
Дата: 01.05.25 19:42
Оценка:

I>что у тебя на E5 есть 300К с учетом RSU, я верю. Но 600 — ты либо врешь, либо что-то не договариваешь, либо ты чудо и всем тут надо узнать как тебе это удалось. )

все кто пишут про ЗП в долине на уровнях выше E5
это вводит в заблуждение
Дата: 01.05.25 22:02
Оценка:

AC>>посмотри что ли левелс?

I>https://h1bdata.info/index.php?em=meta+platforms&amp;amp;year=2024

salary, а где стоки? В ФААНГ работают за РСЮ, а зарплата это на поддержку штанов.

открой levels.fyi и смотри тотал.

I>==

I>Вообще общее впечатление что вы тут настолько сильно переживате на тему "сколько" и "как хорошо тут у нас", что кажеться что это болит.

ЭЭЭ те это я залез в тему "Заграница" рассказать как в России херово, и вы все врете?

AC>>а зачем это доказывать всякому хамлу, которое даже не в состоянии пользоваться интернетом?

I>Ну тогда это просто болтовня и не более.

I>Типа "и ты говори" )

поверь, помимо споров с сетевыми анонимами, у меня есть много других занятий:
— работа
— семья
— друзья
— качалка
— велик
— спортбайк
— бег
— лыжи

сорри если времени остается мало
Дата: 01.05.25 22:03
Оценка:

I>>По тому как тебя прет от денег их у тебя нет.

SD>Надо ж, в первый раз меня в подобном обвиняют Обычно все наоборот, говорят, мол, нифига не умеешь торговаться (тов. AndyCyp не даст соврать). Не умею, и не хочу учиться, мне денег хватает.

I>>Покажи хоть какие-то доказательства.

SD>Могу показать коллекцию очень дорогих футболок. Там полтора десятка, общей суммой под $20k

я думаю, он меньше чем на копию твоего такс ретерн не согласится.
Re[20]: Куда уходят люди?
Дата: 01.05.25 22:04
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>>что у тебя на E5 есть 300К с учетом RSU, я верю. Но 600 — ты либо врешь, либо что-то не договариваешь, либо ты чудо и всем тут надо узнать как тебе это удалось. )

S>все кто пишут про ЗП в долине на уровнях выше E5

S>это вводит в заблуждение

или все, кто на форуме из долины и пишет тут, выше E5
Re[21]: Куда уходят люди?
Дата: 01.05.25 23:06
Оценка:

AC>или все, кто на форуме из долины и пишет тут, выше E5

завсегдатаи данного раздела это знают, новоприбывшие или мало тусившие в загранице, вначале ведуться
мне всегда было интересно, почему именно проживающие в долине, по своей иницативе пишут о необычно высоких зарплатах, при этом умалчивают что они уровня принципиал и выше
и до последнего молчат об этом, природная скромность не думаю

но в РФ люди выше E5 и немного менеджеры тоже зарабатывают нормально

у меня на потоке был парень который писал и пишет библиотеку связанную с математикой, еще в 94 зарабатывал 400+ тыс$ и как говорят общие знакомые зарабатывает он больше чем раньше (посмотрел да пишут что досихпор стандарт индустрии)

мой бывший начальник и владелец маленькой компании, когда я работал у него активно программировал по 5+ часов в день, он уже тогда был миллионером, пишут что за позапрошлый год его отдел зарабатал миллиард+ руб

мой друг в 90ых, я даже жил у него когда была черная полоса, известный системный програмист, в 2000 у него была зарплата 3000$ для примера тогда хорошая однокомнатная квартира на измайловском парке стоила 20 тыс (мог купить за год) когда в инете прочел статью про него, погуглил компания которой он тогда руководил зарабатывала 71 млн долларов

получаеться если мы смотрим на уровень выше сеньера и знания как у Ская в РФ с зарплатами все норм
Дата: 02.05.25 05:53
Оценка:
AC>я думаю, он меньше чем на копию твоего такс ретерн не согласится.

Все равно можно будет сказать "фотошоп". К тому же, с учетом что tax return есть чуть ли не в pdf формате, это до неприличности легко.

Впрочем, начинается май месяц, это когда коллекции очень дорогих футболок пополняются ужасающими темпами. Будет не до выкладываний чего-либо.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.