Re[9]: Куда уходят люди?
От: Vzhyk2  
Дата: 27.04.25 07:02
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>картошка же американское растение, калорадский жук все дела

А сколько живности всякие разные цветы жрет. А картошку только колорадский.

S>здесь запрещенно выразивать офоши и фрукты в обход корпораций

Жесть у вас там. А передвигаться по улицам еще можно?

S>мне в студенчестве тунепс с водкой нравился а что такое расп я не знаю

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BF%D1%81
https://yandex.by/images/search?from=tabbar&text=%D1%80%D0%B0%D0%BF%D1%81
Re[6]: Куда уходят люди?
От: imh0  
Дата: 27.04.25 09:16
Оценка: :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>С тех пор ничего не изменилось. США — это про работу, работу и еще раз работу. Много денег, много работы, проживание в бытовом плане комфортнее, чем в России. Но по сравнению с другими развитыми странами уже не все так очевидно, кроме денег, конечно.

Про много денег — хз, все относительно, и надо считать конкретно. Например с учетом садиков, школ, медицины, стоимости достойного жилья в хороших районов.

Про то что в бытовом плане в сейчас России комфортнее я лично точно могу сказать.
От: aik Австралия  
Дата: 27.04.25 09:16
Оценка: +3

S>>>У меня например в рф есть скромная дача, могу на ней картошку выращить, в сша дачь не бывает а ща картошку перед домом сразу штраф хулиард $

V>>За цветы и траву тоже? Картошка красиво цветет и почти все лето зеленая. А как выкопал, то можешь какой рапс посадить — он тоже, как трава долгое время и быстро всходит.
S>картошка же американское растение, калорадский жук все дела

Уже не первый раз обсуждаем, но я всё забываю — что за запрет такой?

Корпорация Home Depot продает семена картохи в South Bay/Boston #2679:
https://www.homedepot.com/s/potato%20seeds?NCNI-5

Итальянская морковка:
https://www.homedepot.com/p/Back-to-the-Roots-Organic-Scarlet-Nantes-Carrot-Seed-1-Pack-46039/313508217

Для кого это всё продаётся? Только с лицензией что ли? То, что перед многоквартирным домом не дают выращивать — это другая тема совсем.
Re[10]: Куда уходят люди?
Дата: 27.04.25 09:59
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, aik, Вы писали:

Пишу в ответ на это сообщение так как иначе ты скорее всего не увидишь, а меншнуть тут на сайте нельзя.

Смотри — тебе кажеться смешным что я написал что в России в бытовом плане комфортнее...
Даже не знаю как тебе это описать -я в Питере, у меня парковка в доме, дом на берегу залива, апартаменты на 22 этаже, 120 метров, вид на залив, до всех удобств я могу в тапочках дойти не выходя из дома, до Мариинкого театра 20 минут по пробкам, до Аэропорта 40 минут по ЗСД, до супермаркета могу пешком дойти, доставка любой фигни за 40 минут привезут все, до фитнес зала с бесеином могу дойти в тапочках, ипотека на 30 лет плачу 60тр. До дикого леса с грибами 2 часа на машине, до рыбалки 2 часа на машине, до школы 5 минут на машине, до поликлиники со ДМС 10 мнут на машине. До крутой киношки со всякими IMAX 3D и прочее 40 минут маскимум. До мишленовских ресторанчиков, коих тут штук 20 точно, 40 минут на машине. На такси уровня бизнес это стоит 1200 руб. на уровне майбах 2000 рублей или 20 баксов ))

Что у тебя лучше в Австралии? )
Отредактировано 27.04.2025 10:03 imh0 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 27.04.2025 10:00 imh0 . Предыдущая версия .
Re[11]: Куда уходят люди?
От: __kot2  
Дата: 27.04.25 10:19
I>Что у тебя лучше в Австралии? )
Ну и совсем уже из области фантастики. Я тут дома себе с утра в субботу намерил повышенное давление, поехали на завтрак в центр, пока завтракали меня жена записала к врачу, он принял меня сразу после нашего завтрака
Дата: 27.04.25 10:59
Оценка: +3
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>Пишу в ответ на это сообщение так как иначе ты скорее всего не увидишь, а меншнуть тут на сайте нельзя.

I>Смотри — тебе кажеться смешным что я написал что в России в бытовом плане комфортнее...

Смешным кажется уверенность что "я лично точно могу сказать". Но один раз могу и ответить.

I>Даже не знаю как тебе это описать -я в Питере, у меня парковка в доме,

Двойной гараж с пивным холодильником и машиной для зажарки кофе.

I> дом на берегу залива,

Дом на 9 сотках, в 2 часах (да, далеко) от океанского пляжа с пивоварней — чистейшие песок и вода, +16 зимой, +24 летом.
Питерские пляжи то я лично посещал.

I>апартаменты на 22 этаже,

Просто дом.

I>120 метров, вид на залив, до всех удобств я могу в тапочках дойти не выходя из дома,

Круглый год в шлёпанцах (пару месяцев холодновато, правда), вид на горы.

I> до Мариинкого театра 20 минут по пробкам,

Нету. Часто ходишь?

I> до Аэропорта 40 минут по ЗСД,

20 минут. Летал в прошлом году в Вену, в позапрошлом в Остин. А ты куда?

I> до супермаркета могу пешком дойти,

И я хожу.

I>доставка любой фигни за 40 минут привезут все,

Надо ждать день или даже три.

I>до фитнес зала с бесеином могу дойти в тапочках,

Тоже могу. Ну, до бассейна минут 20 топать.

I>ипотека на 30 лет плачу 60тр.

100тр по курсу.

I>До дикого леса с грибами 2 часа на машине,

Минут 20-30 на велосипеде, только я грибы не жру.

I>до рыбалки 2 часа на машине,

Рыбу тут ловят и в реках (20 минут на велике), и в океане (2 часа на машине).

I>до школы 5 минут на машине,

Пешком 5 минут.

I>до поликлиники со ДМС 10 мнут на машине.

Пешком 5 минут или на машине 10 минут, на выбор.

I>До крутой киношки со всякими IMAX 3D и прочее 40 минут маскимум.

Минут за 20 на машине или 30 на автобусе можно доехать.

I>До мишленовских ресторанчиков, коих тут штук 20 точно, 40 минут на машине.

Дорогих ресторанов полно (хз про мишлены), на машине минут 20-25.

I>На такси уровня бизнес это стоит 1200 руб. на уровне майбах 2000 рублей или 20 баксов ))

Мне такси тут не нужно. А суммы в рублях интересны только вместе с доходом в рублях, а так это сравнение ни о чём. Но за 2300руб (по курсу) меня отвезут в центр или аэропорт.

I>Что у тебя лучше в Австралии? )

Конечно, ничего, рыдаю в подушку с тоски по мариинке

Список выше — это типа серьёзно про комфорт?
Когда лето 3 дня в году, солнце 5 дней в году, машина грязная практически всегда?
И любая поездка за границу — непременно с визами и через Турцию?
А фольцваген гольф или тигуан стоят вдвое дороже чем даже тут, и я только одно предложение гольфа нашёл в Питере.
Мой унылый деревенский супермаркет продаёт больше европейского сыра, чем твой.
Траву могу выращивать и никто статью не пришьёт.
Уж на что тут у меня дыра и вообще проблемный материк, но... Питер? Хм.

(как я мог забыть) тут нету Роскомнадзора, регулярно срущего на пользователей интернета своими учениями. Свой, конечно, тоже есть, но никакого сравнения не выдержит.
Отредактировано 27.04.2025 11:22 aik . Предыдущая версия .
Re[12]: Куда уходят люди?
Дата: 27.04.25 11:26
Оценка: :))

aik>Конечно, ничего, рыдаю в подушку с тоски по мариинке

aik>Список выше — это типа серьёзно про комфорт?

А что такое по твоему "бытовой комфорт" — для меня именно это.
Что касается такси — смотри я тебе называл цену на Майбах, на обычное такси — 400 рублей. У тебя обычное как в России майбах.

aik>Когда лето 3 дня в году, солнце 5 дней в году, машина грязная практически всегда?

Я жил очень долго когда круглый год 24-25 и атлантический океан в 200 метрах... И скажу тебе это прикольного только пару лет, а потом обычная хрень, и я для себя обнаружил удивительное — чтобы иметь впечатления и отдых надо чтобы была А) Зима и Б) Лето, ну и весна (позднюю осень лучше не надо).

aik>И любая поездка за границу — непременно с визами и через Турцию?

Почему через Турцию? Вся юговосточная азия без виз. И Вьетнам и Индонезия и Лаос, и тот же Китай, тут примеры

aik>А фольцваген гольф или тигуан стоят вдвое дороже чем даже тут, и я только одно предложение гольфа нашёл в Питере.

А зачем фольцваген — не... нафига уже оно это г не надо в 25 году — Шанхайский автосалон 2025

aik>Мой унылый деревенский супермаркет продаёт больше европейского сыра, чем твой.

Богатство выбора сыра ИМХО слишком уже большое.

aik>Траву могу выращивать и никто статью не пришьёт.

Круто )

aik>Уж на что тут у меня дыра и вообще проблемный материк, но... Питер? Хм.

Питер, все отлично.
Отредактировано 27.04.2025 11:27 imh0 . Предыдущая версия .
От: paucity  
Дата: 27.04.25 11:40
Оценка:

Ссылочкой на запрет не затруднит поделиться?
Re[10]: Куда уходят люди?
Дата: 27.04.25 11:47
Оценка: +2 :)

S>>здесь запрещенно выразивать офоши и фрукты в обход корпораций

aik>Уже не первый раз обсуждаем, но я всё забываю — что за запрет такой?

Вангую, опять попутал законы США и правила HOA (homeowner association)
Re[4]: Куда уходят люди?
Дата: 27.04.25 11:50
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

K>>Тут в этой теме постоянно упоминается политика, но мне не совсем понятно: вы не любите разговоры о политике вообще, или не любите интернетных антилибералов/антидемократов, которым этот форум даёт пристанище?

AC>да говно вопрос,

AC>открывай любую тему, например что нибудь вроде где купить недвижку, или что нибудь про лыжный отдых, как тут же кто нибудь прибежит объяснить как в России все за"бись а у вас на "баном западе все х"ево, и вообще народ бежит толпами назад, только вы лузеры ленитесь ж оторвать или денег нет на переезд.

Нифига не бежит толпами, но и примеров что потянулись назад тоже много.
В России стало лучше, поэтому и рассказывают.
ИМХО — радоваться надо.
Народ и в Африке живет и рассказывают как все круто — хорошо жить везде, где нравиться.

AC>А я всего то хотел узнать что нибудь про условные Dolomites Superski, а что Сочи есть, ну что же, я за Сочи рад но я туда прям счас не собираюсь — а мне все равно скажут что Сочи лучше.

В Сочи не лучше, там 1 миллион человек живет и город длинной 100 км вдоль моря.
Re[13]: Куда уходят люди?
Дата: 27.04.25 11:56
Оценка:

aik>>И любая поездка за границу — непременно с визами и через Турцию?

I>Почему через Турцию? Вся юговосточная азия без виз. И Вьетнам и Индонезия и Лаос, и тот же Китай, тут примеры

Это для австралийцев Китай без виз, но не для россиян.

aik>>А фольцваген гольф или тигуан стоят вдвое дороже чем даже тут, и я только одно предложение гольфа нашёл в Питере.

I>А зачем фольцваген — не... нафига уже оно это г не надо в 25 году — Шанхайский автосалон 2025

Китайские шедевры тут тоже есть — Haval Jolion в РФ 1849000+ == 34,778AU$. Тут он от 24,990AU$. Вообще весь импорт в РФ дороже в полтора-два раза, чем тут.

aik>>Мой унылый деревенский супермаркет продаёт больше европейского сыра, чем твой.

I>Богатство выбора сыра ИМХО слишком уже большое.

Всё богатство Европы представлено парой швейцарских сыров.
Re[14]: Куда уходят люди?
Дата: 27.04.25 12:02
Оценка:

aik>>>И любая поездка за границу — непременно с визами и через Турцию?

I>>Почему через Турцию? Вся юговосточная азия без виз. И Вьетнам и Индонезия и Лаос, и тот же Китай, тут примеры

aik>Это для австралийцев Китай без виз, но не для россиян.

Почему? С 2023 года можно без визы — https://visaget.ru/aziya/kitaj/

aik>>>А фольцваген гольф или тигуан стоят вдвое дороже чем даже тут, и я только одно предложение гольфа нашёл в Питере.

I>>А зачем фольцваген — не... нафига уже оно это г не надо в 25 году — Шанхайский автосалон 2025

aik>Китайские шедевры тут тоже есть — Haval Jolion в РФ 1849000+ == 34,778AU$. Тут он от 24,990AU$. Вообще весь импорт в РФ дороже в полтора-два раза, чем тут.

Именно эти марки мало интересны сейчас уже.
Но полно локализованных — на русских заводах собирают, и в Белорусии.

aik>>>Мой унылый деревенский супермаркет продаёт больше европейского сыра, чем твой.

I>>Богатство выбора сыра ИМХО слишком уже большое.

aik>Всё богатство Европы представлено парой швейцарских сыров.

Во первых дохрена не два, во вторых да и хрен с ними с этими сырами Швейцарскими.
Всего видов сыра в той же Ленте больше 200 наименований.
Отредактировано 27.04.2025 12:03 imh0 . Предыдущая версия .
Дата: 27.04.25 12:04
Оценка:

I>Даже не знаю как тебе это описать -я в Питере, ... До мишленовских ресторанчиков, коих тут штук 20 точно, ...

Ой, а помоги хоть один найти, пожалуйста
Re[12]: Куда уходят люди?
Дата: 27.04.25 12:12
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Ой, а помоги хоть один найти, пожалуйста

Да речь то не о "каталоге" мишлен, а об уровне — короче не макдональдс коий тоже ресторан. )

https://tomesto.ru/spb/sets/restorany-mishlen#places
Re[15]: Куда уходят люди?
Дата: 27.04.25 13:36
Оценка:

I>Почему? С 2023 года можно без визы — https://visaget.ru/aziya/kitaj/

Там в самом начале написано: "Согласно актуальному иммиграционному законодательству КНР оформление визы в Китай — обязательная процедура для всех россиян, кто собирается посетить это государство. Исключения – города Гонконг и Макао, туда можно въехать на 14 и 30 дней соответственно без предварительно полученного разрешения".

I>Именно эти марки мало интересны сейчас уже.

И какие же марки интересны?
Re[16]: Куда уходят люди?
От: koenig  
Дата: 27.04.25 13:47
Оценка:
aik>Там в самом начале написано: "Согласно актуальному иммиграционному законодательству КНР оформление визы в Китай — обязательная процедура для всех россиян, кто собирается посетить это государство. Исключения – города Гонконг и Макао, туда можно въехать на 14 и 30 дней соответственно без предварительно полученного разрешения".

был в январе в пекине, ничего заранее не оформлял
Re[16]: Куда уходят люди?
Дата: 27.04.25 13:51
Оценка:

aik>Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>>Почему? С 2023 года можно без визы — https://visaget.ru/aziya/kitaj/

aik>Там в самом начале написано: "Согласно актуальному иммиграционному законодательству КНР оформление визы в Китай — обязательная процедура для всех россиян, кто собирается посетить это государство. Исключения – города Гонконг и Макао, туда можно въехать на 14 и 30 дней соответственно без предварительно полученного разрешения".

Прямо сверху пункт — "безвизовый вьезд", и там же написанно "штамп по прилету"

I>>Именно эти марки мало интересны сейчас уже.

aik>И какие же марки интересны?

https://www.allcarz.ru/samie-dorogie-kitayskie-avto/
Re[17]: Куда уходят люди?
Дата: 27.04.25 13:58
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>был в январе в пекине, ничего заранее не оформлял

Взял паспорт РФ, купил билет на самолёт, прилетел в Пекин и пошёл куда захотел? Ни турфирм, ни ограничений транзита, ничего такого, чем статья стращает?
Re[17]: Куда уходят люди?
Дата: 27.04.25 13:59
Оценка:

I>Прямо сверху пункт — "безвизовый вьезд", и там же написанно "штамп по прилету"

"Попасть в Китай без заранее полученной визы можно в группе, которая предварительно составляется из нескольких человек (для индивидуальных визитов правило не действует). В этом случае в приграничную службу предварительно подаются групповые списки граждан, которые имеют право на такую процедуру, списки отправляются китайской туристической фирмой".

Виза и есть. Но вообще пох так то.

I>>>Именно эти марки мало интересны сейчас уже.

aik>>И какие же марки интересны?
I>https://www.allcarz.ru/samie-dorogie-kitayskie-avto/

И что же у тебя в гараже из этого списка?
Re[18]: Куда уходят люди?
От: __kot2  
Дата: 27.04.25 14:13
Оценка: +1
aik>Взял паспорт РФ, купил билет на самолёт, прилетел в Пекин и пошёл куда захотел? Ни турфирм, ни ограничений транзита, ничего такого, чем статья стращает?
Что касается отдыха, то тут Тайланд вне конкуренции. И там россиянам можно просто купить билет на самолет и торчать где угодно 90 дней (вообще 60 + можно еще на 30 внутри страны продлить). Я сам лично там недавно два месяца провел
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.