Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Ну это же ты меня поправлял, что вот мол не в маленькой компании работаешь, тебя нанявшей, а в большой. Разница в размере порядка 10000.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
_AB>>Плюс оплата работы агента ещё около 7К насчитали, но если своего искать, то можно и тысячи за 4 найти, наверное. SD>Я без агентов справился, там все реально очень просто.
Это да, но корпорация вряд ли даст своего агента привести.
SD>Бюджет, конечно, неожиданный. Пусть не 100к за перевозку бабушки. Выходит, действительно, стало в 4 раза дороже в сравнении с концом 200х. Не иначе как спрос большой. Ну или просто денег очень хочется.
Виза дорожает, жильё дорожает, "Home ownership is a cornerstone of the Australian dream" мёртв, а народ всё прёт и прёт. Мало цена растёт походу.
SD>Как-то это печально звучит. Я, страшно сказать, не мог бы себе представить возвращение в Россию после Австралии. Точнее, после Сиднея, я недостаточно долго в других частях Австралии прожил, чтобы делать подобные заявления. Но раз вы в Россию деньги вывозили, значит, не возникало у вас такого чувства. А значит и к возвращению нет аллергии.
Если жена за 5 лет (или сколько там) язык так и не освоила (иначе зачем платить за язык для визы), а доча учится в РФ — то они в Австралию не очень выходят, получается. И PR до сих пор нет, и дом хрен купишь. Поневоле задумаешься нахрена этот "рай". Я когда получал PR — всерьёз думал что ещё год и с новым безвизовым паспортом можно и на родину свалить, или в Нэньку =)
aik>Если жена за 5 лет (или сколько там) язык так и не освоила (иначе зачем платить за язык для визы), а доча учится в РФ — то они в Австралию не очень выходят, получается. И PR до сих пор нет, и дом хрен купишь. Поневоле задумаешься нахрена этот "рай". Я когда получал PR — всерьёз думал что ещё год и с новым безвизовым паспортом можно и на родину свалить, или в Нэньку =)
Звучит логично. У меня совсем иная ситуация была, я приехал сразу с independent визой, жена по-английски шпрехала, а ребенок еще ни на каком языке не говорил. Так что процесс преодоления трудностей мне неведом. Но даже с ним, вот я честно скажу, ни за какие коврижки не поехал бы обратно в Москву. Хотя бы из-за одной лишь погоды. Разве что если б денег заработал на всю оставшуюся жизнь — тогда где-нибудь на Алтае устроился бы, так сказать, "на пенсию".
SD>Звучит логично. У меня совсем иная ситуация была, я приехал сразу с independent визой, жена по-английски шпрехала, а ребенок еще ни на каком языке не говорил.
Ну приехал бы ты сейчас — ты и все вокруг умеют по-английски, и работа есть у всех (на любой визе и без дискриминации по рабвизе), а квартиры за мильён+ (очень дорого) и 6+% ипотека (очень много), толку от independent только что тебе кредит дадут на 25 лет, а коллеге из Мельбурна — до окончания срока визы в лучшем случае.
SD>Так что процесс преодоления трудностей мне неведом. Но даже с ним, вот я честно скажу, ни за какие коврижки не поехал бы обратно в Москву.
Большой театр, цирк на Цветном, метро, березки (а не эти дурацкие вечно серозелёные эвкалипты), МГУ (или что там ещё, бауманка, МИФИ, короче — не бестолковые толерантные местные универы). Некультурный ты понаех .
SD>Хотя бы из-за одной лишь погоды. Разве что если б денег заработал на всю оставшуюся жизнь — тогда где-нибудь на Алтае устроился бы, так сказать, "на пенсию".
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Большой театр, цирк на Цветном, метро, березки (а не эти дурацкие вечно серозелёные эвкалипты), МГУ (или что там ещё, бауманка, МИФИ, короче — не бестолковые толерантные местные универы). Некультурный ты понаех .
Мне из жизни в Москве отложилось- депрессивная погода, резиновое метро, в Лианозовском парке "подснежники" какашки. На Чистых Прудах жить ещё туда-сюда, но это для олигархов, а кодерковой черни- только спальные районы и депрессивные коммюты.
Эвкалипты впрочем, надоели- в США растительность разнообразная, этим США лучше.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Мне из жизни в Москве отложилось- депрессивная погода, резиновое метро, в Лианозовском парке "подснежники" какашки. На Чистых Прудах жить ещё туда-сюда, но это для олигархов, а кодерковой черни- только спальные районы и депрессивные коммюты.
о какой депресивной погоде вы все пишите
если сравнивать с Питером или Вологодской областью в Москве отличная погода, чистые улицы и чистое, безопасное и акуратное по времени метро
возможность не беспокоиться о работе, которой овердофига и процесс собеседований принято заканчивать в течении 1-2 недель
ЗЫ собачье говно это проблема, Но решаемая если власти захотят
aik>Я хз что там к чему (куда то делся независимый pr), но за мою визу они теперь хотят 5к за апликейшен + 2к за дополнительного взрослого + 1к за каждого ребенка. Понаехоло всякого сброда, это наша "стена с Мексикой"
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>о какой депресивной погоде вы все пишите S>если сравнивать с Питером или Вологодской областью в Москве отличная погода,
да. правда, -25C на любителя, но в эти дни обычно солнечно, так что окей.
S> чистые улицы и
нет
S> чистое,
ммм ну так, ооокей
S>безопасное и акуратное по времени метро
да
S>возможность не беспокоиться о работе, которой овердофига и процесс собеседований принято заканчивать в течении 1-2 недель
нет (т.е. какая то работа есть, но вся не та и деньги не те)
где это программеры страдают без работы, кстати?
S>ЗЫ собачье говно это проблема, Но решаемая если власти захотят
странно что это всё ещё проблема, неужто никто не озаботился, как с беспорядочной парковкой?
S>>возможность не беспокоиться о работе, которой овердофига и процесс собеседований принято заканчивать в течении 1-2 недель
aik>нет (т.е. какая то работа есть, но вся не та и деньги не те) aik>где это программеры страдают без работы, кстати?
я начал ходить по собеседованиям для тренировки, если говорить что хочешь 140+ то до собеседования дело не доходит
вместо оформления по ТК все больше и больше хотят контракторов а не постоянных сотрудников
в Москве можно сменить работу за 2 недели, в США я думаю реалистичный срок 2-3 месяца
S>>ЗЫ собачье говно это проблема, Но решаемая если власти захотят aik>странно что это всё ещё проблема, неужто никто не озаботился, как с беспорядочной парковкой?
я не знаю почему но власти пока не хотят пилить деньги на пакетики для сбора собачих экскриментов и их утилизацию (каждый день в отличии от плитки)
aik>Ну приехал бы ты сейчас — ты и все вокруг умеют по-английски, и работа есть у всех (на любой визе и без дискриминации по рабвизе), а квартиры за мильён+ (очень дорого) и 6+% ипотека (очень много), толку от independent только что тебе кредит дадут на 25 лет, а коллеге из Мельбурна — до окончания срока визы в лучшем случае.
Вроде все ровно также и у меня было, жилье было ничуть не более доступно, с работой даже лучше стало (в те годы даже гугла еще не было в Пирмонте).
aik>Ну т.е. погода ни при чём так то
Как это не причем. Еще как при чем. Алтай, я ж говорю, гулять на пенсии.
aik>>Там же жуткий перепад температур в течение года, что там хорошено? И какая часть этого Алтая? SD>Самая что ни на есть горная. Я горы люблю
Про тебя в горах я в курсе Но речь же про погоду — температура, ветер, осадки, солнце — в горах это будет хуже Москвы, потому что будет вечный дубак.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>о какой депресивной погоде вы все пишите S>если сравнивать с Питером или Вологодской областью в Москве отличная погода
Если сравнивать с Ростовом. Или тем более с Сиднеем.
S>ЗЫ собачье говно это проблема, Но решаемая если власти захотят
Спору нет.
aik>Про тебя в горах я в курсе Но речь же про погоду — температура, ветер, осадки, солнце — в горах это будет хуже Москвы, потому что будет вечный дубак.
Лучше дубак и чистое небо, хрустящий снег, чем как в Москве- снежная каша ветром в лицо и перманентно свинцовая плёнка над головой, через которую невидно солнце.
SD>Вроде все ровно также и у меня было, жилье было ничуть не более доступно, с работой даже лучше стало (в те годы даже гугла еще не было в Пирмонте).
Блин, я с "тогда" знаю нескольких людей, кому дали мортгидж на дом в Мельбурне практически еще в аэропорту. Понятное дело, у них был капитал в виде проданной квартиры в России.
У нас капиталов не было, но если бы сами не прохлопали ушами, и купили квартиру в Ланковке, то черт его знает, ломанулись ли куда бы вообще.
Но кто ж знал, когда мы искали жилье, Ланковка была завешана шитами "продается" практически полностью.
L>Блин, я с "тогда" знаю нескольких людей, кому дали мортгидж на дом в Мельбурне практически еще в аэропорту. Понятное дело, у них был капитал в виде проданной квартиры в России. L>У нас капиталов не было, но если бы сами не прохлопали ушами, и купили квартиру в Ланковке, то черт его знает, ломанулись ли куда бы вообще. L>Но кто ж знал, когда мы искали жилье, Ланковка была завешана шитами "продается" практически полностью.