Re[8]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
От: Артём Австралия жж
Дата: 16.02.25 09:15
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>а че зло то сразу? ну приехала тетка бабла срубить

Какое бабло? Статья о том, что тётке стало нечем платить за жильё, она конкретно напряглась. Откуда эта установка, что гастарбайтерам платят больше чем местным?

_>короче все всё знали заранее. в том числе и риски.

Да, знали заранее, что рабочая виза- зло.
Re[9]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
От: aik Австралия  
Дата: 16.02.25 11:28
Оценка: +1
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

_>>а че зло то сразу? ну приехала тетка бабла срубить

Аё>Какое бабло? Статья о том, что тётке стало нечем платить за жильё, она конкретно напряглась. Откуда эта установка, что гастарбайтерам платят больше чем местным?

КО: гастарбайтерам в Австралии платят больше чем бритиши — местным.

_>>короче все всё знали заранее. в том числе и риски.

Аё>Да, знали заранее, что рабочая виза- зло.

Оно так то на любителя — год заниматься этой PR визой: ielts, подтверждением диплома, откашливать тысячи денег и ждать у моря погоды, и всё за вполне реальное право посидеть без работы и дома у чорта на рогах (я таких знаю). Куда стратежнее приехать по рабвизе и, пока тебе платят, решать эти все вопросы на месте. Тут просто сыграло что тётка расслабилась, а зря. Это нам без PR светит поехать назад на родину искать работу с бронью (а наш мельбурнский коллега поди и рад будет если его назад отправят), а она приехала из ЕС, и поди к визам не особо привыкшая.
Отредактировано 16.02.2025 11:40 aik . Предыдущая версия .
Дата: 16.02.25 11:36
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

aik>>Может. хз как работает safety net на них, правда.

_AB>На рабочей не может. На bridging, если дословно — may be eligible.

Называется "Reciprocal Health Care Arrangements", доступно не только лишь для всех (с десяток стран), но на 457 распространяется.
Re[7]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
От: _ABC_  
Дата: 17.02.25 00:18
Оценка:

Аё>Не ври.

Не вру.
Ты сам заявил что получаешь 170. Я получаю заметно больше.

Аё>Ты живёшь в Мельбурне — втором городе после Сиднея.

И?

Аё>Работаешь в маленькой компании, там где каждый себя может называть CTO.

Больше 400 тысяч человек по всему миру — маленькая компания. ОК.
У тебя сколько народу в компании?

Аё>Ну и речь про рабские права — я думал, что ты уже получил таки перманента, а оно всё никак оказывается. Ну и с чем ты несогласен? Ведь зло.

В том-то и дело, что не зло.

Аё>Это иррелевантно по отношению к факту.

Полностью релевантно.

Аё>Нет же. Это зло для сидельца на птичьих правах. Для работодателя и для ATO — одни ништяки.

"Потерял дар речи за зря"(с).
Дата: 17.02.25 00:49
Оценка: +2

Аё>Какое бабло? Статья о том, что тётке стало нечем платить за жильё, она конкретно напряглась.

О да, нечем платить стало... Веримо, я поверив...

По собственным рассказам, "тётка" уже год на бриджинг визе, ещё пара месяцев максимум, и она её получит. Как только получит визу, она планирует купить дом и сыграть свадьбу. На это деньги есть, значит. Это тысяч сто по самым скромным оценкам, если что. Если "дом" — это квартирка небольшая, а свадьба — скромно посидеть в очень узком кругу человек в 20, не больше. И вот, значит, на оплату пары-тройки месяцев ренты и скромного проживания этих ста тысяч ну никак не хватит. И будущий супруг ну никак не поможет.

Понятно, что потеря работы на рабочей визе — это стресс. Но либо крестик, либо трусы. Либо покупка дома через пару месяцев с одновременной свадьбой, либо денег нет, перебивается от зарплаты до зарплаты в ноль...

А что касается стресса. Если её через месяц уже взяли на работу, то договорённость была практически сразу. Ибо она загран. работник, нужно доказать, что альтернатив на местном рынке труда нет. Это объявление о позиции, демонстрация, что никто из местных не подходит, а она подходит идеально, спонсорство визы. Как раз месяц уйдёт, если оперативно действовать. Получается, что в реальном стрессе без какого-либо плана она пробыла пару-тройку дней?

ИМХО, "тётка" узнала, что своих граждан государство защищает в случае потери работы выплатами и у неё взыграла жадность. Вот и всё. Статья об этом. А все жалобные сказки — это рассчитано на таких как ты, Артёмка. Людей без навыков критического мышления. Тем более, что в твоём конкретном случае это упало на очень плодородную почву твоих комплексов и стремления доказать, что ты не лох и сделал всё в своей жизни наиболее оптимальным путём. Зачем вот только?
Re: Рабочая временная виза- зло в Австралии
От: Pavlo Smaktunovskiy Австралия  
Дата: 17.02.25 02:02
Оценка:

Аё>Британка Laura Denby проработала 5 лет на одного работодателя, и через него подалась на перманента.

What a looser...

Аё>Внезапно работодатель обанкротился, локальные коллеги Лоры получили компенсации и пособия по австралийской схеме (за каждый год стажа), однако Лора не получила никаких выплат, а её подача на перманента была аннулирована. Лора нашла следующую работу через 1 месяц, и начала квест подачи на перманента с нуля.

Double looser.

Аё>Это хорошо ещё Лора — британка в стране британского доминиона.

Triple looser...

Аё>...В случае СНГ-в в США- нахождение на временной рабочей визе ещё более стрессовое.

In case of a Ukrainian refuge, Артём will pay all our bills... What a looser Артём is...
Дата: 17.02.25 02:51
Оценка: :)

_AB>Ты сам заявил что получаешь 170. Я получаю заметно больше.

Если я поделился в 21г в уютном чатике у Шеридана, это не значит, что можно оглашать для всех . Ну и да- для меня следующая ступенька это руководитель разработки, на что я несозрел ещё. Рад за тебя, что ты такой зрелый- а по срачам так и не скажешь.

Аё>>Ты живёшь в Мельбурне — втором городе после Сиднея.

_AB>И?
В Ме зп пожиже. Цены тоже.

_AB>Больше 400 тысяч человек по всему миру — маленькая компания. ОК.

Просто закинь профиль li в личку, чтоб я не гадал. У меня сложмлось ошибочное впечатление, что компания, которая тебя вывезла- из полдюжмны человек, и тебя сразу взяли набирать на проект.

_AB>У тебя сколько народу в компании?

Неск сотен наверное, есть разработка в Ме, в США и ЮК (помимо Си).

_AB>В том-то и дело, что не зло.

Lets agree to disagree.
Отредактировано 17.02.2025 2:55 Артём . Предыдущая версия .
Re[2]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
От: AndyCyp США  
Дата: 18.02.25 16:29
Оценка:
Здравствуйте, Pavlo Smaktunovskiy, Вы писали:

PS>What a looser...

когда ты уж наконец освоишь спеллчекер. На то, что ты выучишь английский мы уже и не надеемся.
Дата: 18.02.25 16:43
Оценка:

Аё>Если я поделился в 21г в уютном чатике у Шеридана, это не значит, что можно оглашать для всех .

Нет, это ты здесь на форуме поделился. И не со мной, а с кем-то другим.

Аё>В Ме зп пожиже. Цены тоже.

Цены ниже. ЗП — it depends.

Аё>У меня сложмлось ошибочное впечатление, что компания, которая тебя вывезла- из полдюжмны человек, и тебя сразу взяли набирать на проект.

Нас с тех пор купили, я об этом на форуме писал несколько раз.

Аё>Lets agree to disagree.

Re[10]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 18.02.25 20:28
Оценка:

_AB>Нет, это ты здесь на форуме поделился. И не со мной, а с кем-то другим.

Не затруднит ли привести ссылку?

Аё>>В Ме зп пожиже. Цены тоже.

_AB>Цены ниже. ЗП — it depends.
Цены на жильё ниже и зп ниже при прочих равных, а остальное так же +-.

Аё>>У меня сложмлось ошибочное впечатление, что компания, которая тебя вывезла- из полдюжмны человек, и тебя сразу взяли набирать на проект.

_AB>Нас с тех пор купили, я об этом на форуме писал несколько раз.
Т.е. маленькая компания, которая тебя вывезла, выросла в 10 тысяч раз

Короче, ты мастер приукрашать.
Re[6]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.02.25 22:22
Аё>>Но ты уже получил перманента,
_AB>Нет, не получил.

Если не секрет, почему? Ведь с нерезидента налогов стригут больше, а социалки дают меньше. Или где-то что-то изменилось за последние 15 лет, с тех пор как я в эту степь смотрел?
Re[11]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 19.02.25 00:34
Оценка:

Аё>Не затруднит ли привести ссылку?

Затруднит, т.к. я сам её просил в своё время, увидев, что кто-то ссылается на твою з.п.
Мне её дали, я её посмотрел, но не сохранил.
ЕМНИП, ты там кому-то отвечал, перекладывая свою доналоговую з.п. за месяц в рубли.

Аё>Цены на жильё ниже и зп ниже при прочих равных, а остальное так же +-.

Насколько мне известно, разницы в нашей компании между Сиднеем и Мельбурном по зарплате нет.
Согласно опросам Hays разница наблюдается по позициям, но по большинству позиций мизерная.
Не окупающая разницы в стоимости жилья.

_AB>>Нас с тех пор купили, я об этом на форуме писал несколько раз.

Аё>Т.е. маленькая компания, которая тебя вывезла, выросла в 10 тысяч раз
Аё>Короче, ты мастер приукрашать.
Каким образом "нас купила ТНК" == "выросла в 10 тысяч раз"?
Re[7]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 19.02.25 00:46
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Если не секрет, почему?

Не секрет. Я сам оплачивать PR не хочу, ENS Direct stream мне не подошёл по ряду причин, TRT требует (требовал, если точнее, когда мне это актуально было) 3 года работы на одного работодателя. До истечения первых трёх лет нас купила другая компания, счётчик обнулился. Потом прошло ещё три года и мы начали оформление. Пока то и сё, пока документы собрали, короче сейчас я на мостике.

SD>Ведь с нерезидента налогов стригут больше, а социалки дают меньше.

Да вроде ровно столько же и стригут. С точки зрения налоговой мы резиденты. А социалка мне как-то не особо нужна.
Разве что вот обучение дочери в универе отложилось пока что из-за визы, вот здесь неудобство реальное.
Ну и ипотека недоступна, да и покупать жильё без визы неразумно.

SD>Или где-то что-то изменилось за последние 15 лет, с тех пор как я в эту степь смотрел?

Не знаю. Изменилось много что, но что именно за 15 лет — я не в курсе.
Дата: 19.02.25 06:28
Оценка:
_AB>Не секрет. Я сам оплачивать PR не хочу, ENS Direct stream мне не подошёл по ряду причин, TRT требует (требовал, если точнее, когда мне это актуально было) 3 года работы на одного работодателя.

Спасибо, узнал много новых названий и сокращений. Особенно познавательно было погуглить по TRT Australia но с третьей попытки уточнения запроса вроде нашел что это все та же 186 виза. Однако, ну и ценники нынче. В 2010 было что-то порядка килобакса на каждого члена семьи. А тут аж 5. Надеюсь, это на всех, а не с каждого.

_AB>Да вроде ровно столько же и стригут. С точки зрения налоговой мы резиденты. А социалка мне как-то не особо нужна.

А, я почему-то думал что вы нерезиденты. Впрочем, с австралийскими налогами разница не такая и большая, AFAIK разница что-то около $10k в год.
Кстати, а что сейчас в Австралии осталось из социалки "для богатых"? Я помню, в первый год после приезда мы что-то по мелочи вернули с налогов.

_AB>Разве что вот обучение дочери в универе отложилось пока что из-за визы, вот здесь неудобство реальное.

Ого, и как решили? Отправили работать?

_AB>Ну и ипотека недоступна, да и покупать жильё без визы неразумно.

Собственно, это был один из моментов, почему я таки решил съездить в командировку в США. Жить в Австралии прекрасно, но надо чтоб жилье тебе кто-то помог купить. Родители, например...
Re[12]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 19.02.25 06:32
Оценка:

_AB>Согласно опросам Hays разница наблюдается по позициям, но по большинству позиций мизерная.

_AB>Не окупающая разницы в стоимости жилья.
Так и разница в стоимости жилья мизерная Но она есть.

_AB>>>Нас с тех пор купили, я об этом на форуме писал несколько раз.

Аё>>Т.е. маленькая компания, которая тебя вывезла, выросла в 10 тысяч раз
Аё>>Короче, ты мастер приукрашать.
_AB>Каким образом "нас купила ТНК" == "выросла в 10 тысяч раз"?
Ну это же ты меня поправлял, что вот мол не в маленькой компании работаешь, тебя нанявшей, а в большой. Разница в размере порядка 10000.
Вотъ

_AB>Больше 400 тысяч человек по всему миру — маленькая компания. ОК.

Ты каждым своим постом подтверждаешь мой пойнт, что сидеть на рабочей визе- зло.
Дата: 19.02.25 06:39

SD>Спасибо, узнал много новых названий и сокращений. Особенно познавательно было погуглить по TRT Australia но с третьей попытки уточнения запроса вроде нашел что это все та же 186 виза. Однако, ну и ценники нынче. В 2010 было что-то порядка килобакса на каждого члена семьи. А тут аж 5. Надеюсь, это на всех, а не с каждого.

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/fees-and-charges/current-visa-pricing

Я хз что там к чему (куда то делся независимый pr), но за мою визу они теперь хотят 5к за апликейшен + 2к за дополнительного взрослого + 1к за каждого ребенка. Понаехоло всякого сброда, это наша "стена с Мексикой"
Отредактировано 19.02.2025 6:56 aik . Предыдущая версия .
Дата: 19.02.25 11:12
Оценка:

SD>Однако, ну и ценники нынче. В 2010 было что-то порядка килобакса на каждого члена семьи. А тут аж 5. Надеюсь, это на всех, а не с каждого.

4.8 за основного, 2.4 за доп. взрослого, 1.2 за ребенка. У меня вышло 10.7К, соответственно.
Плюс оплата работы агента ещё около 7К насчитали, но если своего искать, то можно и тысячи за 4 найти, наверное.

Я оплачу из своего кармана только незнание английского женой, если выдадут PR. Там 5К или 5.5К, я не помню точно. Может и ошибаюсь, может и 2.5К, смотреть лень, а цифра прямо сейчас вылетела из головы.

SD>Кстати, а что сейчас в Австралии осталось из социалки "для богатых"? Я помню, в первый год после приезда мы что-то по мелочи вернули с налогов.

Мы регулярно возвращаем всё уплаченное на medicare, плюс работа из дома позволяет часть счетов на связь, мобильники и прочую аналогичную технику возвращать, плюс жена машину использует по работе, там тоже возвраты есть неплохие. В общем, сумма приятная набегает. За прошлый финансовый около 7К вернули, ЕМНИП. И хотя 4-4.5К из них — де-факто просто возмещение страховки медицинской, которую мы платим вместо medicare, даже так мы в заметном плюсе, т.к. medicare заметно дороже выходила бы. Не прям, чтобы намного, но и далеко не мелочь.

Причём, у нас к этому есть очень приятный бенефит — не платя за medicare, мы не оплачиваем и medicare surcharge или соответствующую страховку. Если получим PR, то и возвраты резко уменьшатся и придётся платить за страховку, чтобы не платить ещё больше за surcharge. Другими словами — расходы в этой сфере увеличатся раза в два, видимо.

SD>Ого, и как решили? Отправили работать?

Учится удаленно в российском институте плюс работа part-time.

SD>Жить в Австралии прекрасно, но надо чтоб жилье тебе кто-то помог купить. Родители, например...

Ну, накопить можно, но мы вместо этого взяли жильё в РФ пока что, когда жена ездила в РФ полтора года назад.
Через год-полтора выплатим, если ничего не изменится, а там либо PR либо отказ уже будут.

И если PR, будем уже брать под всё жильё в РФ кредиты, чтобы первоначалку здесь обеспечить, наверное.
Надеюсь, полегче будет с выводом больших сумм денег туда-сюда к этому времени. С маленькими-то, по несколько тысяч в месяц, проблем нет, а вот с большими могут быть... Ну, а если отказ, то, соответственно, в РФ будем решать жилищный вопрос. Как-то так.
Дата: 19.02.25 16:37
aik>Я хз что там к чему (куда то делся независимый pr)

Ээээ... серьезно? Виза класс 189 в поиске все еще находится (смотреть подробнее не стал, но ценник мне гугл указал примерно тот же, 4к за основного, и по 2к за прицепы).
Дата: 19.02.25 16:45
_AB>Плюс оплата работы агента ещё около 7К насчитали, но если своего искать, то можно и тысячи за 4 найти, наверное.

Я без агентов справился, там все реально очень просто.

Бюджет, конечно, неожиданный. Пусть не 100к за перевозку бабушки. Выходит, действительно, стало в 4 раза дороже в сравнении с концом 200х. Не иначе как спрос большой. Ну или просто денег очень хочется.

_AB> Ну, а если отказ, то, соответственно, в РФ будем решать жилищный вопрос. Как-то так.

Как-то это печально звучит. Я, страшно сказать, не мог бы себе представить возвращение в Россию после Австралии. Точнее, после Сиднея, я недостаточно долго в других частях Австралии прожил, чтобы делать подобные заявления. Но раз вы в Россию деньги вывозили, значит, не возникало у вас такого чувства. А значит и к возвращению нет аллергии.
Re[11]: Рабочая временная виза- зло в Австралии
Дата: 19.02.25 19:52
Оценка:

SD>А значит и к возвращению нет аллергии.

Жена была в России несколько месяцев с мая по август в прошлом году.
Возвращаться сюда не хотела, периодически агитирует за возврат домой.

Впрочем, Голд Кост в отличие от Мельбурна и Сиднея ей понравился, там она жить не против.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.