Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Если тебя готова на 170-180 взять каждая вторая фирма, в которой ты прошёл интервью — это великолепный показатель того, что ты можешь претендовать на большее и у тебя есть пространство для манёвра. А если у тебя на руках нет ни одного офера на эту цифру, то...
Честно говоря, пространство для маневра сильно преувеличено. Оно как-то в пределах 5% и то не деньгами, а бенефитами в основном. Последние 2 раза менял работу с multiple offers (5 и 2) — не ахти разбег, в последний раз выжать вообще ничего сверху предложенного не удалось.
Re[6]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Кстати приколитесь — в Ирландских аэропортах есть американские таможенники, можно за небольшую денежку пройти таможню тут.
За денежку? В 2019 в Дублине ни каких денег не брали за это.
Re[2]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
B>>Кстати приколитесь — в Ирландских аэропортах есть американские таможенники, можно за небольшую денежку пройти таможню тут. P>За денежку? В 2019 в Дублине ни каких денег не брали за это.
Странно, мне казалось за деньги, я давненько не летал в Штаты, честно говоря.
aik>>Видимо это "European Travel Information and Authorization System (ETIAS) travel authorization before visiting the European Union" B>Американцы вообще-то первыми начали, это ответка.
Я порывался написать, но Серёга рассстраивается от моих постов ESTA очень старая, да.
B>Кстати приколитесь — в Ирландских аэропортах есть американские таможенники, можно за небольшую денежку пройти таможню тут. А lounge в Дублинском аэропорту называется "51st and green" — давно подозревал
Т.е. они пороются в чумодане, и можно потом спокойно идти через зелёный корридор в США?
Re[7]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Там из "нового" только требование ЗАРАНЕЕ на сайте сделать заявку "я к вам приеду". Это действительно удобнее, чем стоять очередь на паспортном контроле.
Эти заявки собирают со всех, а паспортный контроль никто не отменял — все те же допросы, ну, разве что австралийцев практически не допрашивают. В прошлом году даже в электронный киоск не пустили в Далласе, хотя непервый визит с текущим паспортом означал что можно бы.
Re[9]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страхо
B>Честно говоря, пространство для маневра сильно преувеличено. Оно как-то в пределах 5% и то не деньгами, а бенефитами в основном.
Я больше про то, что если тебя многие готовы взять на сегодняшний максимум на том уровне ответственности, что ты ищешь, то вероятно, что найдётся одна-две компании, готовые тебя взять на уровень выше. Это и есть "претендовать на большее". Хотя и возможность немного поторговаться тоже не стоит отрицать, но в сегодняшней австралийской экономике я бы сильно на это не рассчитывал.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[4]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
SD>>Зачем твоему ведру comprehensive? Я понимаю, какой-нибудь новый Порш, но древний лансер-то? Аё>Чтобы не оплачивать ремонт чужого порша из кармана.
Для этого хватит "Third Party Property Only" так то. Он намекает что может быть дешевле списать ведро если что, чем платить за него премиумы, хотя по-моему местная страховка весьма недорогая.
Re[8]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страхо
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Даже если сегодня они не готовы платить больше 180, завтра могут понять, что не готовы платить меньше 220, например.
If I can be direct they have knocked back every candidate I have sent above $180k + super.
_AB>Я не Антидот, но если ты ищешь позицию де-факто рядового программиста, то больше на сегодня вряд-ли найдёшь без сильного везения.
Я не ищу. Рекрутеры спамят, но ничего такого, чтобы меня переманить, предложить не могут
_AB>На рынке не то, чтобы много, но имеются кандидаты уровня сеньора, ищущих зарплату порядка 160.
Ну пускай ищут. Это не те деньги, что было в 2012г, сейчас по расходам, это как 100 в 2012г.
_AB>Если что, "тим-лид" в большинстве случаев сегодня это новое такое название синьора, т.е. рядовой программист с хорошими знаниями и опытом.
Тим лид раздаёт задачи, а синьёр тихонько пилит в углу. За дополнительную ответственность можно требовать дополнительных денег.
_AB>Думаю, тебе нужно попроходить интервью с теми, кто предлагают сегодняшний максимум.
Хахаха если бы я прошёл интервью в фаанг, я бы не жаловался на форумах . Но я не готов зубрить гномиков полгода, а потом дрожать за плановое сокращение.
_AB>Если тебя готова на 170-180 взять каждая вторая фирма
Я не готов никуда переходить без заметного повышения в деньгах. 180 это ниачом после налогов, хотя бы от 190 на перманент можно было бы подумать.
_AB> в которой ты прошёл интервью — это великолепный показатель
Чтобы проходить интервью, нужно готовиться. Зачем готовиться, нет роста в деньгах? Есть только рост стоимости жизни. Вот этих авто-страховок например.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Для этого хватит "Third Party Property Only" так то. Он намекает что может быть дешевле списать ведро если что, чем платить за него премиумы
aik>>Для этого хватит "Third Party Property Only" так то. Он намекает что может быть дешевле списать ведро если что, чем платить за него премиумы Аё>за бомж-пакет с больше пробегом хотят 16к. Т.е. как у меня, купить с рук будет 19к. Ты не забыл, что новый цивик сейчас 50к?
Страховая же только премии считает по каргайду, но выплачивать будет как им там понравится, и плевать на пакет. Но даже чтоб получить, например, 16к, тебе надо её разбить самому или словить кенгуру или чтоб виноват был незастрахованный водитель. А за 10 лет добавка за comprehensive составит, скажем, 50$*12*10=$6000.
Шансы на тотал (мммм ну сам оцени) против шансов что придётся вовремя платить премии (100%).
Ну и отслюнявить +10к на другую исправную машину (если старую списали без страховки) — инженер потянет
Re[7]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
aik>Т.е. они пороются в чумодане, и можно потом спокойно идти через зелёный корридор в США?
ЕМНИП, это прикол именно США, таможня расположена на отправляющей стороне. То есть по прилету, выходит, таможня уже пройдена заранее.
Вроде как сделано для "удобства принимающей стороны", чтобы не пришлось отправлять обратно то, что в США попадать не должно. Ну, такой вот prepaid вместо postpaid.
Re[5]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
Аё>Чтобы не оплачивать ремонт чужого порша из кармана.
Для этого должно хватать third party (или как там оно называлось). Может, я чего уже подзабыл, но comprehensive, это еще и когда твое ведро застраховано от твоей же ошибки. Ну, типа, уехал в кювет, и твою машину все равно починят. И даже там можно хорошо скосить, если ставить разумный deductible. Разумный — это хотя бы AUD$1k, потому что ремонт на мЕньшую сумму куда проще и безгеморройнее осуществить за свои, а не бодаться со страховой. А то и вовсе 5k, это тогда по сути будет лишь страховка от тотала (обычно очень дешево обходится).
Аё>>Чтобы не оплачивать ремонт чужого порша из кармана.
SD>Для этого должно хватать third party (или как там оно называлось). Может, я чего уже подзабыл, но comprehensive, это еще и когда твое ведро застраховано от твоей же ошибки. Ну, типа, уехал в кювет, и твою машину все равно починят. И даже там можно хорошо скосить, если ставить разумный deductible. Разумный — это хотя бы AUD$1k, потому что ремонт на мЕньшую сумму куда проще и безгеморройнее осуществить за свои, а не бодаться со страховой. А то и вовсе 5k, это тогда по сути будет лишь страховка от тотала (обычно очень дешево обходится).
Компрехенсив это когда в ведро град попал, кенгуру прыг, вандалы... или что то типа того, не связанное с ездой. А если уехал в кювет то это наверное сам виноват, для этого полная должна быть страховка, типа двусторонняя
Аё>>Чтобы не оплачивать ремонт чужого порша из кармана.
SD> Разумный — это хотя бы AUD$1k,
1200 выставлен
Я ж говорю- автостраховки растут с нифига просто. А в гринслип 25% это вообще левые поборы от леваков. Да меня вообще никак не сексит цифра моего карбонового следа в гринслипе или там рего. Вообще никак. Я наперживаю больше карбонового следа.
SD>потому что ремонт на мЕньшую сумму
Да. Выгоднее за свои и иметь no-claim, но от повреждения поршей, резко как понос тормозящих с нифига и ои повреждения например, на парковке, никто не застрахован. Я слышал истории из первых уст, как на парковке пришёл- дверь машины помята и ремонт 6тыс был ещё в 15 году у коллеги.
Re[8]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
SD>ЕМНИП, это прикол именно США, таможня расположена на отправляющей стороне. То есть по прилету, выходит, таможня уже пройдена заранее. SD>Вроде как сделано для "удобства принимающей стороны", чтобы не пришлось отправлять обратно то, что в США попадать не должно. Ну, такой вот prepaid вместо postpaid.
Странновато как то. Если свою таможню делают где то за границей — это походу слишком много приходилось возвращать, что потребовало таких инвестиций. Хотя, гуглится что через Дублин в Северную Америку летает 400тыщ в месяц, наверное, да, тема.
Re[7]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страхо
Аё>Я повторю вопрос- Сколько получает и какие обязанности и компетенции предлагает Антидот?
А с чего ты взял, что я тут с тобой меряться буду? Может тебе еще ключи от дома дать?
Аё>Возможно, Антидот даст каких-то полезных советов всем этим кандидатам, как нужно писать резюме.
И где резюме "всех этих кандидатов"?
Ты тут хочешь попытаться поправить ситуацию или просто срач развести? Похоже на второе — я пас, мне это не надо
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[8]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страхо