Re[5]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страхо
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 06.01.25 03:01
Оценка:
Я на Новый год проводил исследование рынка
В ма программистам на gpu платят от 180 до 250 тыс в год
И вакансий достаточно
Re[7]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
От: paucity  
Дата: 06.01.25 03:05
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Что смешного ну ошибся не 10 а 7 евро придется заплатить

Смешно, что "в США объявили новые правила посещения ЕС"

S>Засада не засада но не каждые права которые валидные для езды

S>Являются real id, те придется идти, платить и стоят в очереди на получение прав

real id для полетов обещают enforce'ть уже лет 5-6. Кому интересно или нужно летать, давно уже получили эти real id
Re[8]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
Дата: 06.01.25 03:27
Оценка: :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>Что смешного ну ошибся не 10 а 7 евро придется заплатить

P>Смешно, что "в США объявили новые правила посещения ЕС"

Смех без причины признак дурачины

Я об этом узнал из новостей по американскому TV примерно такого содержания
Теперь Для посещения Европы жителям сша придется заполнять форму и платить сбор

Все остальное Ваша личная интопритация

S>>Засада не засада но не каждые права которые валидные для езды

S>>Являются real id, те придется идти, платить и стоят в очереди на получение прав

P>real id для полетов обещают enforce'ть уже лет 5-6. Кому интересно или нужно летать, давно уже получили эти real id

опят таки из новостей по американскому тв я узнал что с 7 мая на внутренние рейсы граждан сша не посадят без real id

Все остальное ваши некому не интересные эмоции сколько лет вводят это правило и сверх знания каких то людей об этом
До обычных граждан довели что правило действует с такого то числа
Re[9]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
Дата: 06.01.25 04:15
Оценка:

S>Я об этом узнал из новостей по американскому TV примерно такого содержания

Телик купил?

Т.е. любая новость, что пробухтели по американскосу ТВ — это по умолчанию "США объявили"?

S>Все остальное Ваша личная интопритация

Моя "интопритация" или решение Европейских стран, вводящих эту хрень для более чем 60 стран, с которыми у них пока "без виз"?

Афтар, жжешь, пиши исче

S>опят таки из новостей по американскому тв я узнал что с 7 мая на внутренние рейсы граждан сша не посадят без real id

Этой новости уже оет пять, с пробуждением
Re[10]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
Дата: 06.01.25 04:49
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>Я об этом узнал из новостей по американскому TV примерно такого содержания

P>Телик купил?

P>Т.е. любая новость, что пробухтели по американскосу ТВ — это по умолчанию "США объявили"?

телек у меня с 11 года, но новости по нему я обычно смотрю только в новогоднию ночь

а вы говнюк в большей степени чем я думал
это то что я написал — "в США объявили новые правила посещения ЕС"

а это то что вы мне приписывайте выше — это по умолчанию "США объявили"?
казалось бы разница всего в один предлог "в", а смысл меняеться принципиально

P>Моя "интопритация" или решение Европейских стран, вводящих эту хрень для более чем 60 стран, с которыми у них пока "без виз"?

P>Афтар, жжешь, пиши исче

вы слишком предвзяты ко мне

S>>опят таки из новостей по американскому тв я узнал что с 7 мая на внутренние рейсы граждан сша не посадят без real id

P>Этой новости уже оет пять, с пробуждением

это наверное сарказм да ? я не должен писать того что вы уже знаете или я нарушил какой то закон
я не доктор но мне кажеться у вас проблеммы с психикой, я написал ровно три предложения, не одно из них не противоречит реальности и все эти события неоднократно упминаються вновостях последнии две недели, но вас это почему то раздражает

S>>в США объявили новые правила посещения ЕС

P>Что за правила?
надо заранее заполнить онлайн форму и как я понял заплатить 10 евро
для перелетов внутри страны с мая нужно иметь real ID
Re[5]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
Дата: 06.01.25 05:33
Оценка: :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, paucity, Вы писали:

S>>>в США объявили новые правила посещения ЕС

P>>Что за правила?

aik>Видимо это "European Travel Information and Authorization System (ETIAS) travel authorization before visiting the European Union", с середины 2025, объявили правила в ЕС, правда, а не в США, но какая разница Жуть что творится.

в США объявили новые правила посещения ЕС, конечно же мне надо было написать вместо обхявили — в новостях сказали или что то подобное

в следующий раз когда я буду писать вам я буду внимателен к каждому написанному слову
тк вы явно чуствительны к этому
хотя проще не писать
Re[7]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
От: VladiCh  
Дата: 06.01.25 07:19
Оценка:

S>Что смешного ну ошибся не 10 а 7 евро придется заплатить

S>Засада не засада но не каждые права которые валидные для езды

S>Являются real id, те придется идти, платить и стоят в очереди на получение прав

У тебя паспорта что ли никакого нету?
Re[6]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страхо
От: Артём Австралия жж
Дата: 06.01.25 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Ничего не предлагаю

A>Начни с резюме, как все.

Мне рекрутер сказал, что абсолютный потолок у его клиента- 170к, поэтому он даже не станет ему отсылать моё резюме, чтобы не тратить ничьё время.

Thanks Artem,

If I can be direct they have knocked back every candidate I have sent above $180k + super.

I can try to send you across at that figure but as you can see there is slim to no chance that they will want to interview its simplt not in thier budget.

If youre happy to have an initial chat at $170k- $180k then we can work with that!

Let me know your thoughts

Cheers

Я повторю вопрос- Сколько получает и какие обязанности и компетенции предлагает Антидот? Возможно, Антидот даст каких-то полезных советов всем этим кандидатам, как нужно писать резюме.
Отредактировано 06.01.2025 8:24 Артём . Предыдущая версия .
Re[8]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страхо
От: Артём Австралия жж
Дата: 06.01.25 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>А о чем это тебе скажет? Моя есть в твоем списке. Там же дофига всяких условий влияет

Ага, напрммер всяких левацких levies, которых год назад было меньше и которые я предполагаю, одинаковые для всех. А так же и сама рего выросла, которая тоже ни от каких условий не влияет, кроме объема двигла. Ты точно проверяла, что ты платишь сейчас и что было год назад?

A>Мой коммент был на тему что не у всех на 50% выросло.

Ну допустим, у меня не на 50% выросло, но раньше я укладывался в 2к, а теперь сильно вываливаюсь из них. При том, что новых демеритов не хватал и новых клеймов не делал.
Re[7]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страхо
Дата: 06.01.25 16:45
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>

Аё>If youre happy to have an initial chat at $170k- $180k then we can work with that!

Надо было пройти initial chat, показать им какого они крутого парня упускают, и пусть они потом сами за тобой бегают с офером на те деньги, что ты хочешь
Re[3]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
От: SkyDance Земля  
Дата: 06.01.25 18:51
Оценка: +1
Аё>1327 comprehensive nrma

Зачем твоему ведру comprehensive? Я понимаю, какой-нибудь новый Порш, но древний лансер-то?
От: SkyDance Земля  
Дата: 06.01.25 18:53
Оценка:
S>в США объявили новые правила посещения ЕС

Там из "нового" только требование ЗАРАНЕЕ на сайте сделать заявку "я к вам приеду". Это действительно удобнее, чем стоять очередь на паспортном контроле.
От: _ABC_  
Дата: 06.01.25 21:16
Оценка: +2

Аё>

Аё>If youre happy to have an initial chat at $170k- $180k then we can work with that!

Так поболтал бы. За беседу чать денег не берут. Узнал бы, что после initial можно ожидать.
Даже если сегодня они не готовы платить больше 180, завтра могут понять, что не готовы платить меньше 220, например.

Аё>Я повторю вопрос- Сколько получает и какие обязанности и компетенции предлагает Антидот?

Я не Антидот, но если ты ищешь позицию де-факто рядового программиста, то больше на сегодня вряд-ли найдёшь без сильного везения.
На рынке не то, чтобы много, но имеются кандидаты уровня сеньора, ищущих зарплату порядка 160.

Если что, "тим-лид" в большинстве случаев сегодня это новое такое название синьора, т.е. рядовой программист с хорошими знаниями и опытом.

Аё>Возможно, Антидот даст каких-то полезных советов всем этим кандидатам, как нужно писать резюме.

Думаю, тебе нужно попроходить интервью с теми, кто предлагают сегодняшний максимум. Обсудить с ними их ожидания, спросить за что они были бы готовы платить больше и насколько реалистична их готовность. А дальше уже делать выводы.

Если тебя готова на 170-180 взять каждая вторая фирма, в которой ты прошёл интервью — это великолепный показатель того, что ты можешь претендовать на большее и у тебя есть пространство для манёвра. А если у тебя на руках нет ни одного офера на эту цифру, то...
"Потерял дар речи за зря"(с).
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 06.01.25 21:38
Оценка:

Аё>В американских новостях это больная тема, но почему-то всегда находятся такие участники форума, у кого страховка даже снизилась, или кто вообще не замечает никаких изменений в РФ, если не включать телевизор. Сила отрицания поразительная.

РФ-то опять тут при чем? Страховку тебе подняли в Австралии на 25%, но опять РФ чешется
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[4]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
Дата: 06.01.25 22:28
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Там из "нового" только требование ЗАРАНЕЕ на сайте сделать заявку "я к вам приеду". Это действительно удобнее, чем стоять очередь на паспортном контроле.

А очередь-то на паспортном контроле как эта новая шняга рассосет?
Re[10]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страхо
От: binnom  
Дата: 06.01.25 22:54
Оценка:

pik>>>и кучу других условий. я плачу 300, но и твои 500 наверное не причина кричать на рсдне ахтунг ахтунг обеднение

B>>Мои и твои условия ок, но в Штатах у многих страховка 2-3к стоит, а то и все 5-6, и ничего, народ ховает.
S>5 это после аварий
Может быть, но по 300-500 в год полных страховок у вас тоже нет.
Re[10]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страхо
Дата: 06.01.25 22:57
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

B>>Мои и твои условия ок, но в Штатах у многих страховка 2-3к стоит, а то и все 5-6, и ничего, народ ховает.

pik>а причина? много аварий, много воруют? мало конкурренции?
Да наверное та же, что и цена мобильного плана, к примеру. Я плачу ~45 евро за 4 (четыре) номера в месяц с полным "анлимом" трафика по всей ЕС (200 гигов в Ирл и 60% в ЕС). В Штатах такое будет стоить в районе 250-300. Наверное потому что могут?
Дата: 06.01.25 23:03
Оценка:

S>Добавь к этому еще старение и сокращение населения, тупое ужесточение визовой политики везде, построение уже физических (из говна и палок) заборов между многими странами ...

S>в США объявили новые правила посещения ЕС
Что за правила?

S>медленно но верно начинаеться разделение

Да, печально что из-за одного лишь сенатора Ирландия не успела впрыгнуть в остатки австралийской визы E3 несколько лет назад, но они вновь пытаются:
https://kelly.house.gov/media/press-releases/kelly-neal-reintroduce-bipartisan-bill-add-ireland-e-3-nonimmigrant-visa

Я б может съездил бы на 3-4 года заработать денег, хз.
Re[9]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страхо
Дата: 06.01.25 23:04
Оценка:

S>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>в любом случае это намного быстрее даже одного звонка. сравнивать мы не можем ибо у нас сильно от стажа зависит

pik>>и кучу других условий. я плачу 300, но и твои 500 наверное не причина кричать на рсдне ахтунг ахтунг обеднение

S>у меня 1500 за две машины

S>но моя отвественность поднята до 300 тыс
300к чот маловато, если потерпевшие смогут претендовать на твоё имущество. У тебя umbrella есть?
Re[5]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
Дата: 06.01.25 23:07
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

S>>>в США объявили новые правила посещения ЕС

P>>Что за правила?
aik>Видимо это "European Travel Information and Authorization System (ETIAS) travel authorization before visiting the European Union", с середины 2025, объявили правила в ЕС, правда, а не в США, но какая разница Жуть что творится.
Американцы вообще-то первыми начали, это ответка.

Кстати приколитесь — в Ирландских аэропортах есть американские таможенники, можно за небольшую денежку пройти таможню тут. А lounge в Дублинском аэропорту называется "51st and green" — давно подозревал
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.