Re[5]: Стоимость доставки с AliExpress
От: aik Австралия  
Дата: 08.11.24 00:11
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

aik>>Платить в итоге 2 раза

ЕМ>В смысле?

В смысле 2 транзакции.

aik>>и покупать вынуждают больше — у choice надо выбрать 3 хрени для бесплатной доставки

ЕМ>Или набрать на $10, или заплатить за доставку всего выбранного $1.99, вместо $3-5 за каждую позицию.

Именно, "набрать на $xx" означает "набрать в том числе ненужного".

aik>>без choice — на 15AUD для бесплатной доставки (не везде, но часто).

ЕМ>Это, наверное, что-то специфичное для Австралии. Никогда не видел, чтоб по обычным позициям был какой-то порог бесплатной доставки. Она или бесплатная сразу (когда цена позиции позволяет включить в нее доставку), или стоимость фиксирована независимо от.

Хотел было показать ссылкой, но сегодня у них ещё и "bigsave"+"sale" и даже на choice открывается обычная страница с товаром, а не этот странный фрейм в центре экрана.

Вообще, они как то особенно Австралию обрабатывают — покупаю например 5 вещей, несколько дней не слышно от них вообще, а потом возникает нотификация от компании в Сиднее. Через пару дней приходит один большой пакет, а внутри все эти 5 покупок сразу. В какой стране всё это собирается вместе — непонятно. Такое подозрение, что даже с двух разных транзакций могут объединить.
Re[6]: Стоимость доставки с AliExpress
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 08.11.24 00:27
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>>Платить в итоге 2 раза

ЕМ>>В смысле?
aik>В смысле 2 транзакции.

Зачем две? Насколько я помню, оно само пересчитывает, нет необходимости покупать отдельно.

aik>Именно, "набрать на $xx" означает "набрать в том числе ненужного".

Если теоретически нужное, но не нужное конкретно сейчас, можно купить за сущие копейки — почему нет? А если ничего такого купить не получается, то все равно выгоднее заплатить за доставку $1.99, чем какие-нибудь $3.17 или $4.25.

aik>сегодня у них ещё и "bigsave"+"sale" и даже на choice открывается обычная страница с товаром, а не этот странный фрейм в центре экрана.

"Этот странный фрейм", кстати, открывается далеко не каждый раз при складывании в корзину позиций по Choice. Я пока не понял, от чего зависит его появление.

aik>покупаю например 5 вещей, несколько дней не слышно от них вообще, а потом возникает нотификация от компании в Сиднее. Через пару дней приходит один большой пакет, а внутри все эти 5 покупок сразу. В какой стране всё это собирается вместе — непонятно. Такое подозрение, что даже с двух разных транзакций могут объединить.

У меня так регулярно, но уведомления об отправке и движении получаю исправно.
Re[7]: Стоимость доставки с AliExpress
От: aik Австралия  
Дата: 08.11.24 01:07
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Зачем две? Насколько я помню, оно само пересчитывает, нет необходимости покупать отдельно.

Потому что 2 независимые корзины для choice и не-choice. Может, в европах выглядит иначе.

aik>>Именно, "набрать на $xx" означает "набрать в том числе ненужного".

ЕМ>Если теоретически нужное, но не нужное конкретно сейчас, можно купить за сущие копейки — почему нет? А если ничего такого купить не получается, то все равно выгоднее заплатить за доставку $1.99, чем какие-нибудь $3.17 или $4.25.

Да я всё понимаю, а потом захожу в гараж и думаю что нужен новый ковид, чтоб всех запереть дома и тогда куча высвободившегося времени позволит всё это применить.
Re[8]: Стоимость доставки с AliExpress
Дата: 08.11.24 10:49
Оценка:

aik>Потому что 2 независимые корзины для choice и не-choice. Может, в европах выглядит иначе.

Да, у меня все в одной корзине. Поначалу, когда впервые увидел всплывающее окно с предложением выбрать еще, тоже думал, что оно как-то само по себе, потом посмотрел на состояние корзины — там все вместе, со своими ценами на доставку.

aik>потом захожу в гараж и думаю что нужен новый ковид, чтоб всех запереть дома и тогда куча высвободившегося времени позволит всё это применить.

У меня, слава богу, все купленное "впрок" помещается на паре небольших полок.
Re[4]: Стоимость доставки с AliExpress
Дата: 09.11.24 10:42
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>поставка из Китая 7-14 дней, как правило это таки 14.

Вот только что достал из ящика очередной пакет — пришел из Китая ровно за календарную неделю.

Там пять флаконов с шариками припоя разного диаметра от одного продавца — снова каждый флакон упакован в отдельный заклеенный пакетик с наклейкой и штрих-кодом, и все пять — в почтовый пакет. Зачем они так делают — ХЗ. Возможно, там уже роботы все это пакуют, китайцы на ручную работу стали дороже.
Re[8]: Стоимость доставки с AliExpress
Дата: 17.11.24 10:56
Оценка:

aik>2 независимые корзины для choice и не-choice.

Я сообразил, о чем Вы. Некоторые позиции с Choice доступны только в режиме "pick three" — купить невозможно, пока не накидаешь еще чего-нибудь оттуда же. Оно, по-моему, именно так впервые и появилось, а уже потом многое стало доступно и поодиночке, с бесплатной доставкой от $10.

Еще сегодня обнаружил, что в "pick three" попадают со скидкой обычные позиции Choice. Искал фильтры для кошачьей поилки, нашел одно и то же за $10.73 и за $7.77. По первой ссылке открылась обычная страница Choice с Add to cart, по второй — страница "pick three". Поскольку оно выглядело совершенно одинаково, то выбрал второе, выбрал еще пару полезной мелочевки до $11, оплатил, а потом открыл ссылку из оплаченного списка — это оказалась первая найденная позиция за $10.73.

Мелочь, а приятно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.