Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>На али лучше поиск
Я бы в отношении любого современного поиска остерегался говорить "лучше". Поиск на Ali ужасен, как и везде, просто в чем-то он менее ужасен, чем на том же Амазоне.
aik>Амазон да, от безысходности, или изредка если очень хороший дил.
На Амазоне, кстати, многие продают товары непосредственно от китайцев. При доставке в течение месяца-двух цены почти такие же (сами китайцы хоть доставляют в Западную Европу не дольше двух недель), а за двойную-тройную цену получаешь лишь доставку в течение двух-трех дней.
Еще Амазон и многие европейские магазины продают то же самое, что и Ali, но в упаковках, претендующих на "серьезный бренд". Когда-то, в эпоху европейского производства и засилия китайских подделок, сходство было чисто внешним, а теперь это чаще всего действительно одно и то же. Нужно очень тщательно изучать вопрос, чтоб за трех-пятикратную цену не купить то же самое, но в красивой коробочке.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Регулярно заказываю на AliExpress разную мелочевку с доставкой во Францию. Где-то с год назад там появилась доставка Choice, когда за несколько покупок у разных продавцов она всего $1.99, а если купить больше, чем на $10 — то и вовсе бесплатно. В основном покупал так, а если чего нет, то с обычной доставкой за $1.5-2.
Уродство какое то этот "choice" по-моему, параллельный алиэкспресс, неудобно.
ЕМ>Теперь для всех такая хрень, или только для определенных стран/регионов? Еще ж вроде недавно была вменяемая политика доставки, когда на несколько мелких покупок у одного продавца стоимость доставки или была фиксированной, или на каждую покупку добавлялись какие-то мелкие копейки за обработку/упаковку.
Всегда так было, от продавца зависит. Видимо, некоторым ну очень хочется ставить низкую цену (в поиске выше) и чтоб её же и рефандить (пересылку не рефандят).
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>ты смотри кто тебе шлёт, если прокладки от разных продацвов то разумеется каждый из них pik>берёт за пересылку. амазон пытался всё это оптимировать
Прокладки на амазоне я буду покупать только от полной безысходности. За ту цену, которую на амазоне я отдам за одно-три резиновых колечка, на Ali я куплю два набора по десять-двенадцать размеров (в общем штук пятьсот), и получу это через неделю вместо трех дней.
aik>>Уродство какое то этот "choice" по-моему, параллельный алиэкспресс, неудобно. ЕМ>Мне, наоборот, нравится. Накидал мелочевчки, она пришла одним пакетом. Тем более — на фоне этих неадекватных тарифов у остальных.
Так в choice невероятно убогий выбор. Но при этом поиск общий с прочим али. Платить в итоге 2 раза, и покупать вынуждают больше — у choice надо выбрать 3 хрени для бесплатной доставки, а без choice — на 15AUD для бесплатной доставки (не везде, но часто). А у меня и так хлама полно, нафига мне ещё
aik>>Всегда так было, от продавца зависит. ЕМ>Мне почему-то запомнилось, что при покупке нескольких вариантов одного товара стоимость доставки или вообще не росла, или росла на какие-то незначимые копейки, а не умножалась тупо на количество вариантов.
И так бывает. А ещё бывает (или бывало? давно не видел) что доставка первого экземпляра какие то центы, а второго и дальше — уже нормальные доллары за штуку.
На али лучше поиск, лучше описания, лучше выбор, лучше цены, принимают пейпал и не пытаются впарить прайм. Ебей ещё нормально. А Амазон да, от безысходности, или изредка если очень хороший дил.
Если хочется "просто купить и пользоваться", то Ali — действительно не лучший выбор. А если руки прямые, есть основные инструменты, материалы и навыки, то подобной практикой можно и денег неслабо сэкономить, и навыкам не давать забываться.
Регулярно заказываю на AliExpress разную мелочевку с доставкой во Францию. Где-то с год назад там появилась доставка Choice, когда за несколько покупок у разных продавцов она всего $1.99, а если купить больше, чем на $10 — то и вовсе бесплатно. В основном покупал так, а если чего нет, то с обычной доставкой за $1.5-2.
В последнее время регулярно требуются позиции, для которых нет Choice, но у большинства продавцов расклад примерно такой: сам товар — $0.5, $1, $2 и т.п., а доставка — $3-5. Так бы оно ничего, но кладу в корзину, например, одну резиновую прокладку за $0.3 — добавляется $3.5 за доставку; кладу прокладки других размеров в среднем по $0.5 — на каждую добавляется еще по $3.5 за доставку, как будто каждую прокладку они будут слать отдельной посылкой.
Теперь для всех такая хрень, или только для определенных стран/регионов? Еще ж вроде недавно была вменяемая политика доставки, когда на несколько мелких покупок у одного продавца стоимость доставки или была фиксированной, или на каждую покупку добавлялись какие-то мелкие копейки за обработку/упаковку.
ЕМ>Теперь для всех такая хрень, или только для определенных стран/регионов?
незнаю как на этом али но на амазоне и других маркет-площадках подобно.
ты смотри кто тебе шлёт, если прокладки от разных продацвов то разумеется каждый из них
берёт за пересылку. амазон пытался всё это оптимировать, там есть опция, если хочешь получить
всё одной посылкой то будет дольше идти ибо они собирают всё у себя. даже если у тебя есть прайм
то не все заказы бессплатно идут, всё зависит от продавца и его условий
ЕМ>В последнее время регулярно требуются позиции, для которых нет Choice, но у большинства продавцов расклад примерно такой: сам товар — $0.5, $1, $2 и т.п., а доставка — $3-5. Так бы оно ничего, но кладу в корзину, например, одну резиновую прокладку за $0.3 — добавляется $3.5 за доставку; кладу прокладки других размеров в среднем по $0.5 — на каждую добавляется еще по $3.5 за доставку, как будто каждую прокладку они будут слать отдельной посылкой.
Толпа продавцрв, толпа доставщиков с кучей разных условий. Бывает даже так, что 3 посылки одинакового товара от одного продавца дешевле, чем 3 одинаковых товара в одной посылке от того же продавца.
Да, это все можно было бы оптимизировать, но ни продавцам ни доставщикам это не нужно.
ЕМ>Теперь для всех такая хрень, или только для определенных стран/регионов? Еще ж вроде недавно была вменяемая политика доставки, когда на несколько мелких покупок у одного продавца стоимость доставки или была фиксированной, или на каждую покупку добавлялись какие-то мелкие копейки за обработку/упаковку.
Видимо есть какие-то хабы в Европах, которые и формируют этот "чойс" и с них всё и продаётся теперь "по 10", а из "настоящего" Китая пересылать видимо дорого стало, ну или пересыл Али спонсировать перестал. Особенно заметно стало когда вещь габаритная или с весом, ценник на пересылку куда-то в космос зашкаливает.
aik>Уродство какое то этот "choice" по-моему, параллельный алиэкспресс, неудобно.
Мне, наоборот, нравится. Накидал мелочевчки, она пришла одним пакетом. Тем более — на фоне этих неадекватных тарифов у остальных.
aik>Всегда так было, от продавца зависит.
Мне почему-то запомнилось, что при покупке нескольких вариантов одного товара стоимость доставки или вообще не росла, или росла на какие-то незначимые копейки, а не умножалась тупо на количество вариантов.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Видимо есть какие-то хабы в Европах, которые и формируют этот "чойс" и с них всё и продаётся теперь "по 10", а из "настоящего" Китая пересылать видимо дорого стало
Нет — все идет через Китай/Гонконг и таможню.
D>или пересыл Али спонсировать перестал.
Это он еще много лет назад перестал. Но еще не так давно стоимость пересылки мелочевки от одного продавца была вменяемой.
ЕМ>Прокладки на амазоне я буду покупать только от полной безысходности. За ту цену, которую на амазоне я отдам за одно-три резиновых колечка, на Ali я куплю два набора по десять-двенадцать размеров (в общем штук пятьсот), и получу это через неделю вместо трех дней.
а ты оптимист поставка из Китая 7-14 дней, как правило это таки 14.
ну и подумай о другом: зачем тебе это бархло? да, если 2 мне нужны и эти 2 как
китайские 500 стоят то я лично возьму 2. предочитаю незабарахлястя на будущее и брать
ровно столько сколько нужно. на амазоне у меня прайм, такчто и дешовые вещи шлют мне
с сегодня на завтра и бессплатно
но и амазон, вступает только тогда когда я по пути с работы в строймагазине ровно что надо найти не могу
pik>а ты оптимист поставка из Китая 7-14 дней, как правило это таки 14.
Я реалист. Последние полгода Choice привозит в среднем за 10 дней, нередко укладывается в неделю.
pik>зачем тебе это бархло? да, если 2 мне нужны и эти 2 как китайские 500 стоят то я лично возьму 2. предочитаю незабарахлястя на будущее и брать ровно столько сколько нужно.
А я предпочитаю всегда иметь ходовые детали под рукой и в ассортименте.
pik>но и амазон, вступает только тогда когда я по пути с работы в строймагазине ровно что надо найти не могу
А я не езжу на работу. И до ближайшего строймагазина мне двадцать километров.
ЕМ>Я реалист.
Это известный тут Пик. Можешь игнорить то, что он пишет. К реальности его фантазии отношения давно уже не имеют.
ЕМ>Нет — все идет через Китай/Гонконг и таможню.
Таможня обязательно, но складов у Али (логистических центров по современному) море по всему миру и наиболее ходовые товары у них там.
Например, всякая электроника в Минск приезжает очень быстро, а что-то менее востребованное ползет обычно долго из Гонконга.
aik>в choice невероятно убогий выбор.
Я б не сказал, что "невероятно убогий". Сильно меньше, чем с обычной доставкой, но из дешевой мелочевки, для которой Choice как раз и выгодно, достаточно много.
В последний раз они там вообще с ума посходили: заказал у одного продавца пять стальных игл разного диаметра, каждая пришла в отдельном полиэтиленовом пакетике с наклейкой со штрих-кодом, упакованном в отдельный же пакетик из серой пупырки с большой и подробной (но не почтовой) наклейкой, и все это упаковано в один почтовый пакет.
aik>поиск общий с прочим али.
Там весь поиск уже давно какой-то интуитивный через ИИ, точными запросами искать невозможно — только пролистывать десятки страниц подряд, так что это его не сильно портит.
aik>Платить в итоге 2 раза
В смысле?
aik>и покупать вынуждают больше — у choice надо выбрать 3 хрени для бесплатной доставки
Или набрать на $10, или заплатить за доставку всего выбранного $1.99, вместо $3-5 за каждую позицию.
aik>без choice — на 15AUD для бесплатной доставки (не везде, но часто).
Это, наверное, что-то специфичное для Австралии. Никогда не видел, чтоб по обычным позициям был какой-то порог бесплатной доставки. Она или бесплатная сразу (когда цена позиции позволяет включить в нее доставку), или стоимость фиксирована независимо от.
aik>А ещё бывает (или бывало? давно не видел) что доставка первого экземпляра какие то центы, а второго и дальше — уже нормальные доллары за штуку.
Я такого не видел уже минимум несколько лет. А в этом году ищу очень много, и покупаю регулярно — уж точно не пропустил бы. Но не видел ни разу.
помоему изменения начались год назад +-
для США аналогичная ситуация
+ купил 50 шт IC8255A из них 18 битых, отказываеться их менять и AliExpress говорит это норм
aik>>Платить в итоге 2 раза ЕМ>В смысле?
В смысле 2 транзакции.
aik>>и покупать вынуждают больше — у choice надо выбрать 3 хрени для бесплатной доставки ЕМ>Или набрать на $10, или заплатить за доставку всего выбранного $1.99, вместо $3-5 за каждую позицию.
Именно, "набрать на $xx" означает "набрать в том числе ненужного".
aik>>без choice — на 15AUD для бесплатной доставки (не везде, но часто). ЕМ>Это, наверное, что-то специфичное для Австралии. Никогда не видел, чтоб по обычным позициям был какой-то порог бесплатной доставки. Она или бесплатная сразу (когда цена позиции позволяет включить в нее доставку), или стоимость фиксирована независимо от.
Хотел было показать ссылкой, но сегодня у них ещё и "bigsave"+"sale" и даже на choice открывается обычная страница с товаром, а не этот странный фрейм в центре экрана.
Вообще, они как то особенно Австралию обрабатывают — покупаю например 5 вещей, несколько дней не слышно от них вообще, а потом возникает нотификация от компании в Сиднее. Через пару дней приходит один большой пакет, а внутри все эти 5 покупок сразу. В какой стране всё это собирается вместе — непонятно. Такое подозрение, что даже с двух разных транзакций могут объединить.
aik>>>Платить в итоге 2 раза ЕМ>>В смысле? aik>В смысле 2 транзакции.
Зачем две? Насколько я помню, оно само пересчитывает, нет необходимости покупать отдельно.
aik>Именно, "набрать на $xx" означает "набрать в том числе ненужного".
Если теоретически нужное, но не нужное конкретно сейчас, можно купить за сущие копейки — почему нет? А если ничего такого купить не получается, то все равно выгоднее заплатить за доставку $1.99, чем какие-нибудь $3.17 или $4.25.
aik>сегодня у них ещё и "bigsave"+"sale" и даже на choice открывается обычная страница с товаром, а не этот странный фрейм в центре экрана.
"Этот странный фрейм", кстати, открывается далеко не каждый раз при складывании в корзину позиций по Choice. Я пока не понял, от чего зависит его появление.
aik>покупаю например 5 вещей, несколько дней не слышно от них вообще, а потом возникает нотификация от компании в Сиднее. Через пару дней приходит один большой пакет, а внутри все эти 5 покупок сразу. В какой стране всё это собирается вместе — непонятно. Такое подозрение, что даже с двух разных транзакций могут объединить.
У меня так регулярно, но уведомления об отправке и движении получаю исправно.
ЕМ>Зачем две? Насколько я помню, оно само пересчитывает, нет необходимости покупать отдельно.
Потому что 2 независимые корзины для choice и не-choice. Может, в европах выглядит иначе.
aik>>Именно, "набрать на $xx" означает "набрать в том числе ненужного". ЕМ>Если теоретически нужное, но не нужное конкретно сейчас, можно купить за сущие копейки — почему нет? А если ничего такого купить не получается, то все равно выгоднее заплатить за доставку $1.99, чем какие-нибудь $3.17 или $4.25.
Да я всё понимаю, а потом захожу в гараж и думаю что нужен новый ковид, чтоб всех запереть дома и тогда куча высвободившегося времени позволит всё это применить.
aik>Потому что 2 независимые корзины для choice и не-choice. Может, в европах выглядит иначе.
Да, у меня все в одной корзине. Поначалу, когда впервые увидел всплывающее окно с предложением выбрать еще, тоже думал, что оно как-то само по себе, потом посмотрел на состояние корзины — там все вместе, со своими ценами на доставку.
aik>потом захожу в гараж и думаю что нужен новый ковид, чтоб всех запереть дома и тогда куча высвободившегося времени позволит всё это применить.
У меня, слава богу, все купленное "впрок" помещается на паре небольших полок.
pik>поставка из Китая 7-14 дней, как правило это таки 14.
Вот только что достал из ящика очередной пакет — пришел из Китая ровно за календарную неделю.
Там пять флаконов с шариками припоя разного диаметра от одного продавца — снова каждый флакон упакован в отдельный заклеенный пакетик с наклейкой и штрих-кодом, и все пять — в почтовый пакет. Зачем они так делают — ХЗ. Возможно, там уже роботы все это пакуют, китайцы на ручную работу стали дороже.
aik>2 независимые корзины для choice и не-choice.
Я сообразил, о чем Вы. Некоторые позиции с Choice доступны только в режиме "pick three" — купить невозможно, пока не накидаешь еще чего-нибудь оттуда же. Оно, по-моему, именно так впервые и появилось, а уже потом многое стало доступно и поодиночке, с бесплатной доставкой от $10.
Еще сегодня обнаружил, что в "pick three" попадают со скидкой обычные позиции Choice. Искал фильтры для кошачьей поилки, нашел одно и то же за $10.73 и за $7.77. По первой ссылке открылась обычная страница Choice с Add to cart, по второй — страница "pick three". Поскольку оно выглядело совершенно одинаково, то выбрал второе, выбрал еще пару полезной мелочевки до $11, оплатил, а потом открыл ссылку из оплаченного списка — это оказалась первая найденная позиция за $10.73.