Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Довольно частая ситуация, когда при получении иностранного гражданства, человек отказывается от Российского гражданства и теряет основание невозбранно въехать в Россию без визы
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
M>>Довольно частая ситуация, когда при получении иностранного гражданства, человек отказывается от Российского гражданства и теряет основание невозбранно въехать в Россию без визы A>Единицы так делают, зачем?
В континентальной Европе кое-где требуют сдать старый паспорт для получения нового, немцы только в этом году убрали требование.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>В континентальной Европе кое-где требуют сдать старый паспорт для получения нового, немцы только в этом году убрали требование.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Если подать заявление на новый загран до окончания его срока действия, то квеста быть не должно. L>Если оба паспорта истекли, то предстоит пройти некое "подтверждение гражданства". L>Вот мы сейчас проходим...
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
aik>>В континентальной Европе кое-где требуют сдать старый паспорт для получения нового, немцы только в этом году убрали требование. A>Хм, а где еще такое было? Это редкость, не?
Прибалтика, Австрия, Япония, Индия, Казахстан, и так далее, и везде свои нюансы.
Здравствуйте, пффф, Вы писали:
V>>В РБ давно единый паспорт. Нет разных внутреннего и загран. П>И визы и печати о въезде-выезде лепят в него? А когда место закончится, надо менять? Бред какой-то
А российский самоочмщается что ли? Для внутреннего использования место не нужно.
V>>>В РБ давно единый паспорт. Нет разных внутреннего и загран. П>>И визы и печати о въезде-выезде лепят в него? А когда место закончится, надо менять? Бред какой-то
aik>А российский самоочмщается что ли? Для внутреннего использования место не нужно.
В России все штампы лепят в загран, место заканчивается — идешь, получаешь новый, а пока используешь второй загран. При этом во внутреннем паспорте ничего не меняется
П>>>И визы и печати о въезде-выезде лепят в него? А когда место закончится, надо менять? Бред какой-то П>В России все штампы лепят в загран, место заканчивается — идешь, получаешь новый, а пока используешь второй загран.
"Получаешь новый" это конечно принципиально отличается от "менять", даааа.
П>При этом во внутреннем паспорте ничего не меняется
Белорусский паспорт просто продолжает работать как паспорт внутри РБ. В отличие от российского.
П>>>>И визы и печати о въезде-выезде лепят в него? А когда место закончится, надо менять? Бред какой-то П>>В России все штампы лепят в загран, место заканчивается — идешь, получаешь новый, а пока используешь второй загран.
aik>"Получаешь новый" это конечно принципиально отличается от "менять", даааа.
Ты новый загран меняешь, а внутренний паспорт остаётся
П>>При этом во внутреннем паспорте ничего не меняется
aik>Белорусский паспорт просто продолжает работать как паспорт внутри РБ. В отличие от российского.
Только когда тебе надо куда-то поехать, то там нет места для визы, и ты идёшь его менять. А потом начинаешь обновлять свои данные везде, где использовался твой старый паспорт. Чертовски удобно.
П>Только когда тебе надо куда-то поехать, то там нет места для визы, и ты идёшь его менять. А потом начинаешь обновлять свои данные везде, где использовался твой старый паспорт. Чертовски удобно.
Что ты потом начинаешь делать?
З.Ы. Мой тебе совет, когда чешется что-то бессмысленное делать, просто сходи в ванну и подрочи.
aik>У меня тут на острове первый раз проставили штамп, второй раз даже не посмотрели на внутренний паспорт. И на выборах внутренний больше не спрашивают.
О как. Не знал, что штамп больше не ставят. Ну, значит, внутренний тогда совсем не нужен.
Я уже не помню всех перипетий, но в 2020, когда мы попробовали осуществить данный процесс в Москве, наткнулись на всякие неожиданности.
Во-первых, через сайт не получалось создать appointment (или как он там) через госуслуги, т.к. это требовало номер мобильного телефона. И не абы какой, а чтобы твой. Только его нельзя было купить, потому что паспорт просрочен.
Во-вторых, когда нашелся неиспользованный родственниками номер (и был успешно зарегистрирован как наш), ни одного appointment'а попросту не было (видимо, все было занято).
Пришли пешком в ближайший "центр госуслуг" или как он там называется, там предложили "создать дату подачи заявления" через 2 недели (а мы всего на 2 недели приезжали).
В общем, я не знаю, как у вас за 2 дня получилось.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Я уже не помню всех перипетий, но в 2020, когда мы попробовали осуществить данный процесс в Москве, наткнулись на всякие неожиданности. SD>Во-первых, через сайт не получалось создать appointment (или как он там) через госуслуги, т.к. это требовало номер мобильного телефона. И не абы какой, а чтобы твой. Только его нельзя было купить, потому что паспорт просрочен. SD>Во-вторых, когда нашелся неиспользованный родственниками номер (и был успешно зарегистрирован как наш), ни одного appointment'а попросту не было (видимо, все было занято). SD>Пришли пешком в ближайший "центр госуслуг" или как он там называется, там предложили "создать дату подачи заявления" через 2 недели (а мы всего на 2 недели приезжали).
Ну так как бы предполагается что рабочий аккаунт на госуслугах есть
Да, если паспорт просрочен, то в МФЦ не выдадут, отправят получать в МВД (в милицию) получать, чтобы штраф выписать.
Впрочем, выше написал, что с меня штраф все равно не взяли, т.к. был первый въезд на территорию РФ после 45 лет.
Обменял за 4 дня.
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
bnk>>Так РЖД под санкциями. Доброе утро
MD>Дело не в санкциях — многие наши сайты сами позакрывались от зарубежного трафика, что даже за электричество не заплатить без RU VPN
А вот оно что. Вполне может быть. Я думал что по аналогии с kremlin.ru или rt.ru
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>>Так РЖД под санкциями. Доброе утро MD>>Дело не в санкциях — многие наши сайты сами позакрывались от зарубежного трафика, что даже за электричество не заплатить без RU VPN bnk>А вот оно что. Вполне может быть. Я думал что по аналогии с kremlin.ru
Этот пашет.
bnk>или rt.ru
Этот пишет "Уважаемый клиент, наш сайт недоступен при использовании VPN сервисов" + капча, при прождении капчи работает.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>1. Едешь по просроченному, платишь штраф и делаешь новый. В этом случае ты российский гражданин в РФ будешь. По просроченному не выпустят из РФ.
V>2. Едешь по английскому и по визе. В этом случае никто и не догадается, что у тебя есть российское гражданство и будешь считаться гражданином Англии.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>1. Едешь по просроченному, платишь штраф и делаешь новый. В этом случае ты российский гражданин в РФ будешь. По просроченному не выпустят из РФ.
Внутренний паспорт не имеет отношения к выезду/выезду из РФ.
V>2. Едешь по английскому и по визе. В этом случае никто и не догадается, что у тебя есть российское гражданство и будешь считаться гражданином Англии.
По английскому паспорту никто гражданина РФ в РФ не пустит. Только по (загран) паспорту РФ. Иностранные паспорта в РФ интересны только авиакомпаниям в плане нужности/ненужности виз.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>В общем, я не знаю, как у вас за 2 дня получилось.
Ну пришлось заранее подсуетиться и купить симку, и привязать, подача доков была на сайте, запись была слишком скоро (выбора не было, просто пришло письмо с датой) Пришлось звонить и перезаписываться на нужную дату, все