внутренний паспорт просрочен
От: zakharov75 Великобритания  
Дата: 24.10.24 08:55
Оценка:
Привет,

у меня есть вопрос. Я живу в Англии. Мой внутренний паспорт просрочен. Действительно ли он мне нужен для краткосрочной поездки к родственникам в Россию?
Re: внутренний паспорт просрочен
От: aik Австралия  
Дата: 24.10.24 08:59
Оценка: +4
Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:

Z>у меня есть вопрос. Я живу в Англии. Мой внутренний паспорт просрочен. Действительно ли он мне нужен для краткосрочной поездки к родственникам в Россию?

Если с госорганами не пересекаться (типа случайной проверки документиков, но я б или делал рожу кирпичом и показывал российское ВУ, или показывал другой паспорт), машину не арендовать, от банков не требовать услуг и в гостиницах не останавливаться — то по-моему не нужен.
Re[2]: внутренний паспорт просрочен
Дата: 24.10.24 09:08
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Если с госорганами не пересекаться (типа случайной проверки документиков, но я б или делал рожу кирпичом и показывал российское ВУ, или показывал другой паспорт), машину не арендовать, от банков не требовать услуг и в гостиницах не останавливаться — то по-моему не нужен.

У меня ВУ нет. Могу ли я использовать свой британский паспорт и британский ВУ , если потребуется?
Дата: 24.10.24 09:12
Оценка:

aik>Если с госорганами не пересекаться (типа случайной проверки документиков, но я б или делал рожу кирпичом и показывал российское ВУ, или показывал другой паспорт), машину не арендовать, от банков не требовать услуг и в гостиницах не останавливаться — то по-моему не нужен.

Нужен ли внутренний паспорт для покупки билета на поезд из Москвы в Санкт-Петербург?
От: __kot2  
Дата: 24.10.24 09:12
Оценка: +1
это я помню приехал в России по заграну (российский паспорт вообще не брал) и в гостиницу заселяюсь. мне на ресепшене — у вас загран? я тогда должна уведомить миграционную службу. я так — ну уведомляйте. в общем, это все затруднения, которые возникли.
Re[3]: внутренний паспорт просрочен
От: __kot2  
Дата: 24.10.24 09:14
Оценка:
Z>Нужен ли внутренний паспорт для покупки билета на поезд из Москвы в Санкт-Петербург?
вот, кстати, с локальным транспортом лучше разобраться, могут быть ньюансы, но тут проще на сайтах посмотреть. а так если летишь заграницу, то и пересадки внутренние без проблем
От: B-52 Россия  
Дата: 24.10.24 09:14
Оценка: +3

Z>У меня ВУ нет. Могу ли я использовать свой британский паспорт и британский ВУ , если потребуется?

Разумеется нет: гражданину Великобритации к его паспорту нужна виза и миграционная карта. Пользуйтесь российским загранпаспортом, по которому будете въезжать. Особо любопытным говорите, что внутренний паспорт переоформляется.
Отредактировано 24.10.2024 12:38 B-52 . Предыдущая версия .
Дата: 24.10.24 09:19
Оценка:

Z>Нужен ли внутренний паспорт для покупки билета на поезд из Москвы в Санкт-Петербург?

Давайте я за Вас погуглю:

Оформление проездного документа (билета) на поезд дальнего следования производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность.
К документам, удостоверяющим личность, на основании которых осуществляется оформление проездного документа (билета) на поезд дальнего следования, относятся:
1) паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее – паспорт гражданина Российской Федерации);
2) паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;
3) дипломатический паспорт;
4) служебный паспорт;
5) паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации;
6) паспорт иностранного гражданина;
7) временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации;
8) свидетельство о рождении лица, не достигшего возраста 14 лет;
9) удостоверение личности военнослужащего Российской Федерации;
10) удостоверение личности моряка;
11) военный билет военнослужащих и курсантов военных образовательных организаций;
12) справка об освобождении из мест лишения свободы;
13) документ, удостоверяющий личность осужденного;
14) вид на жительство иностранного гражданина или лица без гражданства;
15) заключение об установлении личности иностранного гражданина или лица без гражданства;
16) свидетельство о возвращении из стран СНГ;
17) справка о следовании иностранного гражданина (лица без гражданства) в посольство страны государства своей гражданской принадлежности (прежнего постоянного проживания) ;
18) справка для следования в дипломатическое представительство иностранного государства в Российской Федерации ;
19) временное удостоверение личности лица без гражданства в Российской Федерации;
20) иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и (или) лица без гражданства.

https://www.rzd.ru/ru/9837/page/103290?id=12593

От: Vzhyk2  
Дата: 24.10.24 09:20
Оценка: +1 -3 :)

Z>у меня есть вопрос. Я живу в Англии. Мой внутренний паспорт просрочен. Действительно ли он мне нужен для краткосрочной поездки к родственникам в Россию?

2 варианта:
1. Едешь по просроченному, платишь штраф и делаешь новый. В этом случае ты российский гражданин в РФ будешь. По просроченному не выпустят из РФ.
2. Едешь по английскому и по визе. В этом случае никто и не догадается, что у тебя есть российское гражданство и будешь считаться гражданином Англии.
Дата: 24.10.24 09:23
Оценка:

После начала СВО заграну дали чуть больше прав (раньше он вообще не был документом внутри РФ), и, вроде бы, можно по российскому заграну сесть в российский поезд, но rzd.ru отсюда не хочет открываться, так что хз наверняка.
Дата: 24.10.24 09:24
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>2. Едешь по английскому и по визе. В этом случае никто и не догадается, что у тебя есть российское гражданство и будешь считаться гражданином Англии.

Хотелось бы узнать практический опыт получения российской визы в его паспорт иностранного гражданина Захаровым Имярек Имярековичем 1975 года, уроженцу Дефолт-сити и имеющему прописку в РФ.
Re[4]: внутренний паспорт просрочен
Дата: 24.10.24 09:26
Оценка:
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

B5>https://www.rzd.ru/ru/9837/page/103290?id=12593

спасибо. эта ссылка не открывается
Дата: 24.10.24 09:26
Оценка: 1 (1) +4 -1 :)

aik>После начала СВО заграну дали чуть больше прав (раньше он вообще не был документом внутри РФ), и, вроде бы, можно по российскому заграну сесть в российский поезд, но rzd.ru отсюда не хочет открываться, так что хз наверняка.

Всегда был, не придумывайте. Еще в 90-х свободно покупал по нему билеты. А если загранпаспорт был выдан консульским представительством зарубежом, то по нему даже банковские вклады открывались.
Дата: 24.10.24 09:29
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>это я помню приехал в России по заграну (российский паспорт вообще не брал) и в гостиницу заселяюсь. мне на ресепшене — у вас загран? я тогда должна уведомить миграционную службу. я так — ну уведомляйте. в общем, это все затруднения, которые возникли.

Тут на форуме писали как то про отказ заселять по российскому заграну.
Re[5]: внутренний паспорт просрочен
Дата: 24.10.24 09:29
Оценка:

B5>>https://www.rzd.ru/ru/9837/page/103290?id=12593

Z>спасибо. эта ссылка не открывается

Дяденька, а Вы точно айтишник? Шутка. Перепечатки правил есть на разных сайтах агрегаторов и прессы. VPN в конце концов. В общем, можете свободно оформлять билеты на российский загранпаспорт.
Дата: 24.10.24 09:30
Оценка:

V>2 варианта:

V>1. Едешь по просроченному, платишь штраф и делаешь новый. В этом случае ты российский гражданин в РФ будешь. По просроченному не выпустят из РФ.

на пограничном контроле проверяют внутренний паспорт?

Если я решу поехать в Россию, то это будет во время новогодних праздников.
Я не думаю, что У меня достаточно времени делаеь новый внутренний паспорт

V>2. Едешь по английскому и по визе. В этом случае никто и не догадается, что у тебя есть российское гражданство и будешь считаться гражданином Англии.

Нет, это не вариант.
Дата: 24.10.24 09:30
Оценка:

aik>Тут на форуме писали как то про отказ заселять по российскому заграну.

Я тут могу накидать ссылок из телеграм-каналов, когда военнослужащего отказались заселять в гостиницу по военному билету. Вахтеров у нас на сто лет вперед припасено.
Дата: 24.10.24 09:35
Оценка:

V>>1. Едешь по просроченному, платишь штраф и делаешь новый. В этом случае ты российский гражданин в РФ будешь. По просроченному не выпустят из РФ.

Z>на пограничном контроле проверяют внутренний паспорт?

Если не ошибаюсь, Vzhyk2 — гражданин Белоруссии.
Дата: 24.10.24 09:36
Оценка: -3

B5>Хотелось бы узнать практический опыт получения российской визы в его паспорт иностранного гражданина Захаровым Имярек Имярековичем 1975 года, уроженцу Дефолт-сити и имеющему прописку в РФ.

Точно такой же, как для любого другого гражданина Англии. Твоё ФИО не значит ничего — полных единоименцов в мире и в каждой стране и даже городе (особенно крупном) стадами. Прописка в РФ в английском паспорте не указывается.
Но за визу платить нужно и получать ее в консульстве РФ в Англии.
Дата: 24.10.24 09:36
Оценка: +2

V>1. Едешь по просроченному, платишь штраф и делаешь новый. В этом случае ты российский гражданин в РФ будешь. По просроченному не выпустят из РФ.

Въезжать и выезжать он будет по действующему российскому заграну. Это внутри ему укажут на второсортовость, при неудачном стечении обстоятельств.

В РФ есть компьютеры с ФИО и фотками граждан, запалят с гарантией.
Дата: 24.10.24 09:38
Оценка: +3

V>Точно такой же, как для любого другого гражданина Англии. Твоё ФИО не значит ничего — полных единоименцов в мире и в каждой стране и даже городе (особенно крупном) стадами. Прописка в РФ в английском паспорте не указывается.

Товарищ, уймитесь, пожалуйста
Дата: 24.10.24 09:44
Оценка:

Где они у тебя его выколупают, если ты погранцам не предъявляешь его и даже с собой его у тебя нет?
Думаешь, что на пограничном контроле в РФ у каждого в заднице копаются? Не, если наркоту или подобное везти будешь, то досмотрят полноценно.

Z>Я не думаю, что У меня достаточно времени делаеь новый внутренний паспорт

Будет лежать в соответствующем госоргане пока не заберешь. Но про просроченному не выпустят из РФ, но впустят.

Есть еще полулегальный через РБ (безвиз для почти всей Европы). Но с просроченным паспортом у тебя будут проблемы в РФ с гостиницами и всякими билетами и т.п. органами, где паспорт предъявлять нужно.
Дата: 24.10.24 09:44
Оценка:

aik>>После начала СВО заграну дали чуть больше прав (раньше он вообще не был документом внутри РФ), и, вроде бы, можно по российскому заграну сесть в российский поезд, но rzd.ru отсюда не хочет открываться, так что хз наверняка.

B5>Всегда был, не придумывайте.

Даже сейчас загран ущербен.

B5>Еще в 90-х свободно покупал по нему билеты.

В 90х можно было много чего.

B5>А если загранпаспорт был выдан консульским представительством зарубежом, то по нему даже банковские вклады открывались.

Прекрасная же система — загран то айди, а то нет, в зависимости от того где выдан и от того, удастся ли "вахтёра" убедить в постоянности проживания за рубежом. Это и сегодня так: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/

"Документы, удостоверяющие личность, имеющие универсальный характер" против "Документы, удостоверяющие личность в отдельных случаях" (которых 16 штук).

В первом списке есть "загранпаспорт гражданина РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами РФ)", а в прочих списках иногда можно встретить простое "загранпаспорт гражданина РФ;", иногда загран вообще не упоминается.
Отредактировано 24.10.2024 9:45 aik . Предыдущая версия .
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 24.10.24 09:45
B5>Если не ошибаюсь, Vzhyk2 — гражданин Белоруссии.

Зато он всё знает!
Дата: 24.10.24 09:46
Оценка:

В РБ давно единый паспорт. Нет разных внутреннего и загран.
Дата: 24.10.24 09:47
Оценка:

У них там один паспорт, он, наверное, поверить не может что где то ещё не так если уж даже там так.
Re[6]: внутренний паспорт просрочен
Дата: 24.10.24 09:49
Оценка: +3 :)

aik>Прекрасная же система — загран то айди, а то нет, в зависимости от того где выдан и от того, удастся ли "вахтёра" убедить в постоянности проживания за рубежом. Это и сегодня так: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/

Для целей покупки билета загранпаспорт всегда был годным документом.
Дата: 24.10.24 09:50
Оценка:

aik>Въезжать и выезжать он будет по действующему российскому заграну.

У него нет действующего, есть просроченный. В любом случае придется делать действующий, если по нему въезжать будет.

aik>В РФ есть компьютеры с ФИО и фотками граждан, запалят с гарантией.

И еще Путин лично проверяет каждого въезжающего и выезжающего.
На границе только сверяют фотку на твоем паспорте, фотку в базе паспортов с твоей реальной физиономией. Чаще только в паспорте с твоей физиономией.
Дата: 24.10.24 09:51
Оценка:

aik>У них там один паспорт, он, наверное, поверить не может что где то ещё не так если уж даже там так.

https://www.youtube.com/watch?v=hgHxJ_KMiTg
Дата: 24.10.24 09:54

aik>>Въезжать и выезжать он будет по действующему российскому заграну.

V>У него нет действующего, есть просроченный. В любом случае придется делать действующий, если по нему въезжать будет.

Российский загран наверняка действующий — их в посольствах дают без проблем, это РФ, а не РБ. По просроченному заграну РФ его в самолёт просто не пустят, потребуют справку о возращении.

aik>>В РФ есть компьютеры с ФИО и фотками граждан, запалят с гарантией.

V>И еще Путин лично проверяет каждого въезжающего и выезжающего.
V>На границе только сверяют фотку на твоем паспорте, фотку в базе паспортов с твоей реальной физиономией. Чаще только в паспорте с твоей физиономией.

Эти ФИО и фото есть у них в компе, он же выезжал по паспорту РФ. Мягко говоря, не рокетсайенс.
Дата: 24.10.24 10:00
Оценка:

aik>Российский загран наверняка действующий

Я живу в Англии. Мой внутренний паспорт просрочен.

aik>Эти ФИО и фото есть у них в компе, он же выезжал по паспорту РФ. Мягко говоря, не рокетсайенс.

И в РФ он единственный человек и 140 млн других уже вымерли?

Дядя, ты дурак!

Как ты именно его найдешь в этой 140млн базе?
Дата: 24.10.24 10:08
Оценка:

aik>Российский загран наверняка действующий — их в посольствах дают без проблем, это РФ, а не РБ. По просроченному заграну РФ его в самолёт просто не пустят, потребуют справку о возращении.

Что там с авиакомпаниями, что в РФ летают я хз (особенно из Австралии).
Но не впустить гражданина РФ в РФ не имеют права по российскому закону. А вот что дальше будут с ним в РФ делать — это уже также внутреннее дело РФ.
Дата: 24.10.24 10:15
Оценка:
V>У него нет действующего, есть просроченный. В любом случае придется делать действующий, если по нему въезжать будет.

Ты всё-таки старайся если не думать, то хотя б читать внимательно.
Тема как называется? Правильно: внутренний паспорт просрочен.

Да, у вас в передовой Бульбашии один паспорт, а не два. А у нас таки два, прикинь!
Отредактировано 24.10.2024 10:17 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
Дата: 24.10.24 12:14

aik>>Российский загран наверняка действующий

V>

Я живу в Англии. Мой внутренний паспорт просрочен.

В РФ внутренний паспорт и загран — два разных документа. Первый выдают в 14 лет и меняют в 25 и 45, второй выдают когда попало на 5 или 10 лет. Дада, в 2024 году.

aik>>Эти ФИО и фото есть у них в компе, он же выезжал по паспорту РФ. Мягко говоря, не рокетсайенс.

V>И в РФ он единственный человек и 140 млн других уже вымерли?
V>

Дядя, ты дурак!

Как ты именно его найдешь в этой 140млн базе?

Тебе sql запрос написать что ли? И искать надо от силы среди 40 миллионов, большинство этой вашей заграницы не нать. Да даже 140 миллионов не особо проблема. Можешь погуглить — есть даже сервис по проверке действительности российских паспортов, и загранов, и внутренних.
Дата: 24.10.24 12:22
Оценка:

V>Но не впустить гражданина РФ в РФ не имеют права по российскому закону.

V>А вот что дальше будут с ним в РФ делать — это уже также внутреннее дело РФ.

До российского погранца ещё добраться надо — авиакомпания не пустит на рейс без действительного документа, потому что если пассажыра не впустят в страну назначения — им придётся его везти назад. Мало ли почему паспорт просрочен — вдруг лишили грвжданства. Даже интересно а будет ли разбираться русский пограничник или просто пошлёт в посольство.
От: paucity  
Дата: 24.10.24 12:26
Оценка: 1 (1) +1

Российский не просроченный загран паспорт есть?

Если есть, то это все, что нужно для временного пребывания в РФ.

И в гостиницу заселят, и на поезда и самолеты билет продадут.

У нас внутренние паспорта просроченны уже лет 7-9, за это время были в РФ много раз, используя только российский загран.
Дата: 24.10.24 12:30
Оценка: +4 :)

aik>После начала СВО заграну дали чуть больше прав (раньше он вообще не был документом внутри РФ), и, вроде бы, можно по российскому заграну сесть в российский поезд, но rzd.ru отсюда не хочет открываться, так что хз наверняка.

Что за бред.

По заграну покупали билеты на поезда и самолёты в РФ, и в гостиницах останавливались задолго до СВО.

Из-за СВО ничего не изменилось, кроме невозможеости оплаты гостиниц и билетов картами иностранных банков
От: koenig  
Дата: 24.10.24 13:00
Оценка:

при достижении определенного возраста паспорт надо менять — на это дается три месяца, дальше штраф тыщщи три, что-ли
на время отсутствия в стране это не действует, но стоит приехать — время пошло, и дальнейший отъезд уже не влияет
еще действительный паспорт удобен тем, что на него можно доверенность действующую в РФ оформить даже за границей, а на загран нельзя
и банки, и сотовые операторы требуют актуальный паспорт. в течении года они заморозят доступ, если им новый не нести.
к сожалению, с доверенностями, банками и сотовыми операторами отсутствие в стране не помогает никак.

я бы обязательно его обновил при поездке в Россию, тем более что начать процесс (и т.о. его ускорить) можно через госуслуги
Дата: 24.10.24 13:02
V>По просроченному не выпустят из РФ.
чтооооо
Дата: 24.10.24 13:05
Оценка:

проверяют паспорт, по которому ездил
в Армению можно и внутренний — без заграна
но в общем случае его никто не спросит, никто не обязан его возить
От: Rew Россия  
Дата: 24.10.24 13:18
Оценка:

Знаю россиян, которые вообще не имели никогда внутреннего паспорта, так как с рождения жили за рубежом. У них только загран, оформленный в консульстве РФ в тех странах. Они много раз бывали в РФ, но проблемы кстати были с покупкой сим карты, так как внутри РФ загранник не удостоверяет личность гражданнина РФ. А в остальном всё нормально, внутренний они не делали, так как просто не живут в РФ.
Отредактировано 24.10.2024 13:20 Rew . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.10.2024 13:19 Rew . Предыдущая версия .
Дата: 24.10.24 13:31
Оценка: :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

aik>>После начала СВО заграну дали чуть больше прав (раньше он вообще не был документом внутри РФ), и, вроде бы, можно по российскому заграну сесть в российский поезд, но rzd.ru отсюда не хочет открываться, так что хз наверняка.

P>Что за бред.

Манеры даааа.

P>По заграну покупали билеты на поезда и самолёты в РФ, и в гостиницах останавливались задолго до СВО.

Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/af7124c0ad5dc62478b6be4c0e201fad96eefec2/#dst100030

Удостоверение личности граждан РФ для осуществления регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ

Паспорт гражданина РФ;
паспорт гражданина СССР (до замены его в установленный срок на паспорт гражданина РФ / до истечения срока его действия);
загранпаспорт гражданина РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами РФ)

Если при чекине в гостинице внутреннего действующего паспорта нет -> "вас надо регистрировать" (или всегда надо?) -> "докажите выделеножирным".

P>Из-за СВО ничего не изменилось, кроме невозможеости оплаты гостиниц и билетов картами иностранных банков

Что то менялось, не помню что, то ли доверенности, то ли банкам разрешили с загранпаспортами работать, мне пох.
От: Ip Man Китай  
Дата: 24.10.24 13:31

Не неси бред, если не знаешь.
Дата: 24.10.24 13:32
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>и банки, и сотовые операторы требуют актуальный паспорт. в течении года они заморозят доступ, если им новый не нести.

Где об этом почитать? Который год уже Райф и МТС работают без нового паспорта.
От: yoyozhik  
Дата: 24.10.24 13:33

Ну я по заграну езжу.

как то получилось глупо что кинул рюкзак на ленту сканера, внутренний паспорт выпал из карман и куда то там между лент завалился,
а я не заметил и ушел, даже не зная этого.
Потом пошел назад вспоминая маршрут, начал спрашивать "не видели ли", к счастью сотрудники не поленились, залезли под все сканеры и нашли.

А один раз стоял на посадки на поезд, какая та пьяная баба начала махать руками и случайно ударила мне по руке и выбила паспорт,
ну яж не ожидал что меня сейчас будут бить и он чуть не улетел под поезд, буквально повис на краю платформы.

Я подумал нафиг мне такие приключения, теперь внутренний прячу очень далеко и езжу по заграну на внутренних поездах и тд.
Дата: 24.10.24 13:49
Оценка:

K>чтооооо

У тебе всегда есть возможность самому попробовать и узнать точно. А еще можешь позвонить в "погранкомитет" или что там у вас и тебе объяснят, что документ должен быть не просрочен, а иначе не выпустят.
Дата: 24.10.24 13:57
Оценка:

aik>Где об этом почитать? Который год уже Райф и МТС работают без нового паспорта.

Вроде как Закон о связи.

Операторы должны актуализировать персональные данные клиентов и требуют подтверждения паспортеых данных.

У меня вчера симка Теле2 окирпичилась.

Через гослуги подтверждение у них не прошло, скан паспорта через приложение не распознался, предлагают посетить ближайщий салон связи.
Дата: 24.10.24 13:58

V>По просроченному не выпустят из РФ.

K>>чтооооо
V>У тебе всегда есть возможность самому попробовать и узнать точно. А еще можешь позвонить в "погранкомитет" или что там у вас и тебе объяснят, что документ должен быть не просрочен, а иначе не выпустят.

Я чувствую, что после гарэлкi Вы пили чарнiла.
Отредактировано 24.10.2024 14:02 B-52 . Предыдущая версия .
Дата: 24.10.24 14:32
K>>чтооооо
V>У тебе всегда есть возможность самому попробовать и узнать точно. А еще можешь позвонить в "погранкомитет" или что там у вас и тебе объяснят, что документ должен быть не просрочен, а иначе не выпустят.

Что ж ты не пользуешься возможностью не болтать ерунду? Ни по какому внутреннему паспорту не выпустят из страны — хоть просроченному, хоть нет. Загранпаспорт нужен.
От: Ip Man Китай  
Дата: 24.10.24 14:39

aik>В РФ есть компьютеры с ФИО и фотками граждан, запалят с гарантией.

причём запалят на этапе попытки получения визы в посольстве
От: пффф  
Дата: 24.10.24 15:04
Оценка:

B5>>Хотелось бы узнать практический опыт получения российской визы в его паспорт иностранного гражданина Захаровым Имярек Имярековичем 1975 года, уроженцу Дефолт-сити и имеющему прописку в РФ.

V>Точно такой же, как для любого другого гражданина Англии. Твоё ФИО не значит ничего — полных единоименцов в мире и в каждой стране и даже городе (особенно крупном) стадами. Прописка в РФ в английском паспорте не указывается.

полных единоименцов с одинаковой датой рождения?

НА визу надо заявление заполнять. Наверняка там надо указывать все гражданства. А будешь там врать — не дадут визу
Дата: 24.10.24 15:05
Оценка:

B5>>Если не ошибаюсь, Vzhyk2 — гражданин Белоруссии.

V>В РБ давно единый паспорт. Нет разных внутреннего и загран.

И визы и печати о въезде-выезде лепят в него? А когда место закончится, надо менять? Бред какой-то
Дата: 24.10.24 15:06
Оценка:

Z>Если я решу поехать в Россию, то это будет во время новогодних праздников.

Z>Я не думаю, что У меня достаточно времени делаеь новый внутренний паспорт

Вообще, имхо, можно наверное в РФ сдать, и попросить, чтобы новый прислали. Хотя бы в консульство. И кстати да, наверняка можно в консульстве поменять
Дата: 24.10.24 15:07
Оценка:

Ты точно читать умеешь?
Дата: 24.10.24 15:17
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>.. И кстати да, наверняка можно в консульстве поменять

Консульства РФ не меняют внутренние паспорта
От: Quebecois Канада https://www.canada.ca/
Дата: 24.10.24 15:35

B5>Хотелось бы узнать практический опыт получения российской визы в его паспорт иностранного гражданина Захаровым Имярек Имярековичем 1975 года, уроженцу Дефолт-сити и имеющему прописку в РФ.

Нашел у кого спрашивать. Здесь же форум диванных геополитических экспертов. Им не до такой мелочевки...

А, если серьезно, то в консульстве увидят в место рождения в британском паспорте и запросят справку о выходе из гражданства РФ. И этим все закончится.
Дата: 24.10.24 16:08
Оценка:
во-первых его не спрашивают
никогда
во-вторых я вылетал, когда у меня паспорт был просрочен
естественно, без проблем
а потом прилетал, подавал документы на новый паспорт и опять улетал
без проблем
и потом еще прилетал и забирал новый — опять без проблем
(пусть тебя не смущает кол-во перелетов, там в сумме между ними не один год)
ты в паспортах не запутался? с заграном его не путаешь?
Дата: 24.10.24 16:17
Оценка:
K>>и банки, и сотовые операторы требуют актуальный паспорт. в течении года они заморозят доступ, если им новый не нести.
aik>Где об этом почитать? Который год уже Райф и МТС работают без нового паспорта.

мне об этом альфа и сбер написали
сначала написали, потом отключили
альфа через несколько месяцев, сбер через год
и мтс писал
тут уж я проверять не стал, заодно к ним заскочил
Дата: 24.10.24 18:12
Оценка:
Здравствуйте, Rew, Вы писали:

Rew>Знаю россиян, которые вообще не имели никогда внутреннего паспорта, так как с рождения жили за рубежом. У них только загран, оформленный в консульстве РФ в тех странах. Они много раз бывали в РФ, но проблемы кстати были с покупкой сим карты, так как внутри РФ загранник не удостоверяет личность гражданнина РФ. А в остальном всё нормально, внутренний они не делали, так как просто не живут в РФ.

чтобы купить сим карту нужен паспорт????
вот это неудобно
Дата: 24.10.24 18:15
Оценка:

Z>Привет,

спасибо всем за помощь
От: SkyDance Земля  
Дата: 24.10.24 19:33
Оценка:

По опыту: нет, не нужен. Ни разу нигде не показывал.

Внутренний паспорт понадобится только тогда, когда придет пора менять загран (по истечению срока действия). И вот это будет интересный квест. Как проходить, не знаю.
Дата: 24.10.24 19:35
Оценка:
K>я бы обязательно его обновил при поездке в Россию, тем более что начать процесс (и т.о. его ускорить) можно через госуслуги

В теории так, но когда мы попробовали это на практике, ничего реально не работало.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 24.10.24 20:10
Оценка:

aik>>Если с госорганами не пересекаться (типа случайной проверки документиков, но я б или делал рожу кирпичом и показывал российское ВУ, или показывал другой паспорт), машину не арендовать, от банков не требовать услуг и в гостиницах не останавливаться — то по-моему не нужен.

Нет, не нужен. Заграна достаточно. В целом, для всего (в том числе для банка например или для покупки симки)
Точнее, это пойдет в течение какого-то времени, но потом и банк и оператор спросят обновленный внутренний паспорт.

Если решишь оформить внутренний, и с наступления 45 лет в РФ не был, штраф за просрочку с тебя не возьмут (нужно показать внж/паспорт uk и даты пересечения границы в паспорте)
Можешь подать через госуслуги, делают довольно быстро на самом деле — неделя (5 рабочих дней)

Все отлично работает, проверял сам несколько лет назад
Отредактировано 24.10.2024 20:56 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.10.2024 20:51 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2024 20:27 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2024 20:15 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2024 20:12 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2024 20:11 bnk . Предыдущая версия .
Дата: 24.10.24 20:18
Оценка:

Rew>>Знаю россиян, которые вообще не имели никогда внутреннего паспорта, так как с рождения жили за рубежом. У них только загран, оформленный в консульстве РФ в тех странах. Они много раз бывали в РФ, но проблемы кстати были с покупкой сим карты, так как внутри РФ загранник не удостоверяет личность гражданнина РФ. А в остальном всё нормально, внутренний они не делали, так как просто не живут в РФ.

Z>чтобы купить сим карту нужен паспорт????

Да, теперь нужен. Но я спокойно покупал по заграну в аэропорту на стойке.
Тариф порекомендую — Билайн Связь Z это без абонентской платы, с интернетом по расходу.
Самое то для "гостевой симки", сейчас большинство абонентку ввернули.
Отредактировано 24.10.2024 20:29 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.10.2024 20:26 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2024 20:24 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2024 20:22 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2024 20:19 bnk . Предыдущая версия .
Дата: 24.10.24 20:32
Оценка: -1

B5>>https://www.rzd.ru/ru/9837/page/103290?id=12593

Z>спасибо. эта ссылка не открывается

Так РЖД под санкциями. Доброе утро
Внутренние билеты (поезда и локальные авиарейсы) покупаются например на https://onetwotrip.com/ (можно платить иностранной картой)
Наценка там есть, но не сильно большая. tutu.ru или rzd.ru иностранные карты не принимают. Для авиа еще есть вариант https://city.travel (тоже принимает иностранные)
Отредактировано 25.10.2024 8:42 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.10.2024 8:42 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 25.10.2024 8:41 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2024 20:46 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2024 20:44 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2024 20:42 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2024 20:41 bnk . Предыдущая версия .
Дата: 24.10.24 21:54
Оценка:
K>>я бы обязательно его обновил при поездке в Россию, тем более что начать процесс (и т.о. его ускорить) можно через госуслуги
SD>В теории так, но когда мы попробовали это на практике, ничего реально не работало.

фиг знает, у меня вышло, но я в Москве прописан — может в этом дело
Дата: 24.10.24 21:55
Оценка:
VI>Что ж ты не пользуешься возможностью не болтать ерунду? Ни по какому внутреннему паспорту не выпустят из страны — хоть просроченному, хоть нет. Загранпаспорт нужен.

почему, в Армению/Киргизию легко
но у него в голове какая-то адская каша, это да
Дата: 24.10.24 21:57
Оценка:
Z>вот это неудобно

в Москве без проблем с рук покупается, но в официальных салонах связи по паспорту, да
Дата: 24.10.24 22:00
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Внутренний паспорт понадобится только тогда, когда придет пора менять загран (по истечению срока действия).

Уже два раза меняли загран паспорта в Консульстве без внутренних. Главное не проеб пропустить срок окончания текущего загран паспорта и подать вовремя документы
От: landerhigh Пират  
Дата: 24.10.24 22:05

SD>Внутренний паспорт понадобится только тогда, когда придет пора менять загран (по истечению срока действия). И вот это будет интересный квест. Как проходить, не знаю.

Если подать заявление на новый загран до окончания его срока действия, то квеста быть не должно.
Если оба паспорта истекли, то предстоит пройти некое "подтверждение гражданства".
Вот мы сейчас проходим...
www.blinnov.com
Дата: 24.10.24 22:13
Оценка:
P>Уже два раза меняли загран паспорта в Консульстве без внутренних. Главное не проеб пропустить срок окончания текущего загран паспорта и подать вовремя документы

Хм, интересно. Я когда менял, у меня попросили старый загран, и внутренний (туда ставят штамп "выдан загран номер ХХХХХХХ"). Но это давненько было, может, с тех пор уже не требуют.
Дата: 25.10.24 02:25

SD> Но это давненько было, может, с тех пор уже не требуют.

Мы меняли первый раз в 2012 в Консульстве РФ в НЙ. Нужны были только действующие загранпаспорта.
Дата: 25.10.24 02:59
Оценка:

SD>Хм, интересно. Я когда менял, у меня попросили старый загран, и внутренний (туда ставят штамп "выдан загран номер ХХХХХХХ"). Но это давненько было, может, с тех пор уже не требуют.

У меня тут на острове первый раз проставили штамп, второй раз даже не посмотрели на внутренний паспорт. И на выборах внутренний больше не спрашивают.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 25.10.24 03:03
Оценка:

P>Мы меняли первый раз в 2012 в Консульстве РФ в НЙ. Нужны были только действующие загранпаспорта.

в Вашингтоне в 2013 и 2023 тоже просили только загранпаспорт
От: Miroff Россия  
Дата: 25.10.24 06:02
Оценка:

Откуда у него прописка в РФ, если он за границей живет?

Довольно частая ситуация, когда при получении иностранного гражданства, человек отказывается от Российского гражданства и теряет основание невозбранно въехать в Россию без визы, не смотря на то, что в 1975 году его завали Захаровым Имярек Имярековичем и он когда-то жил в Москве.

Другое дело, что визу РФ получать довольно геморройно, в первую очередь потому что обязательно должна быть принимающая сторона от которой требуются вполне конкретные действия процессуального характера.

К тому же, гражданин России обязан пересекать границу только по внутренним документам. Но это административное правонарушение.
От: Miroff Россия  
Дата: 25.10.24 06:06
Оценка:

Не нужен, въезжать, выезжать и покупать билеты на внутренние рейсы можно по загранпаспорту. Я в поездках вообще оставляю внутренний паспорт дома. Более того, сейчас внутренний паспорт вообще можно сделать только внутри РФ.
Дата: 25.10.24 06:58
Оценка:
VI>>Что ж ты не пользуешься возможностью не болтать ерунду? Ни по какому внутреннему паспорту не выпустят из страны — хоть просроченному, хоть нет. Загранпаспорт нужен.

K>почему, в Армению/Киргизию легко

Да, про эти страны забыл, а может и не знал...

K>но у него в голове какая-то адская каша, это да

+++
Отредактировано 25.10.2024 8:09 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
От: mike_rs Россия  
Дата: 25.10.24 08:07
Оценка: -6
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Не нужен, въезжать, выезжать и покупать билеты на внутренние рейсы можно по загранпаспорту.

российский загранпаспорт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ удостоверением личности внутри страны. Он работает только при пересечении границы и за рубежом. Так что если ты гражданин РФ то увы, внутри страны нужен внутренний паспорт в банках, на вокзалах, в салонах сотовой связи и т.п.

upd: для покупки билетов на внутренние рейсы самолетов и поездов можно использовать з/п с 2007го, но остальное в силе.
Отредактировано 25.10.2024 10:56 mike_rs . Предыдущая версия .
От: Antidote  
Дата: 25.10.24 08:41
Оценка:

SD>>В теории так, но когда мы попробовали это на практике, ничего реально не работало.

K>фиг знает, у меня вышло, но я в Москве прописан — может в этом дело

Нет, мне вообще не по прописке меняли — 2 дня
Сейчас везде могут менять, штамп прописки ляпают и гуляй.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 25.10.24 08:42
Оценка:

K>>я бы обязательно его обновил при поездке в Россию, тем более что начать процесс (и т.о. его ускорить) можно через госуслуги

SD>В теории так, но когда мы попробовали это на практике, ничего реально не работало.

Что именно не сработало?
Дата: 25.10.24 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Довольно частая ситуация, когда при получении иностранного гражданства, человек отказывается от Российского гражданства и теряет основание невозбранно въехать в Россию без визы

Единицы так делают, зачем?
Дата: 25.10.24 08:52
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

M>>Довольно частая ситуация, когда при получении иностранного гражданства, человек отказывается от Российского гражданства и теряет основание невозбранно въехать в Россию без визы

A>Единицы так делают, зачем?

В континентальной Европе кое-где требуют сдать старый паспорт для получения нового, немцы только в этом году убрали требование.
Дата: 25.10.24 08:53
Оценка:

aik>В континентальной Европе кое-где требуют сдать старый паспорт для получения нового, немцы только в этом году убрали требование.

Хм, а где еще такое было? Это редкость, не?
Дата: 25.10.24 08:54
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Если подать заявление на новый загран до окончания его срока действия, то квеста быть не должно.

L>Если оба паспорта истекли, то предстоит пройти некое "подтверждение гражданства".
L>Вот мы сейчас проходим...

Ох, удачи, мы там тоже были
Re[7]: внутренний паспорт просрочен
Дата: 25.10.24 09:04
Оценка:

aik>>В континентальной Европе кое-где требуют сдать старый паспорт для получения нового, немцы только в этом году убрали требование.

A>Хм, а где еще такое было? Это редкость, не?

Прибалтика, Австрия, Япония, Индия, Казахстан, и так далее, и везде свои нюансы.
Дата: 25.10.24 12:06
Оценка:

V>>В РБ давно единый паспорт. Нет разных внутреннего и загран.

П>И визы и печати о въезде-выезде лепят в него? А когда место закончится, надо менять? Бред какой-то

А российский самоочмщается что ли? Для внутреннего использования место не нужно.
Дата: 25.10.24 12:10
Оценка:

П>>.. И кстати да, наверняка можно в консульстве поменять

P>Консульства РФ не меняют внутренние паспорта

А, не знал. Ну, наверное, какой-то вариант должен же быть
Дата: 25.10.24 12:12
Оценка:

V>>>В РБ давно единый паспорт. Нет разных внутреннего и загран.

П>>И визы и печати о въезде-выезде лепят в него? А когда место закончится, надо менять? Бред какой-то

aik>А российский самоочмщается что ли? Для внутреннего использования место не нужно.

В России все штампы лепят в загран, место заканчивается — идешь, получаешь новый, а пока используешь второй загран. При этом во внутреннем паспорте ничего не меняется
Re[8]: внутренний паспорт просрочен
Дата: 25.10.24 12:20

П>>>И визы и печати о въезде-выезде лепят в него? А когда место закончится, надо менять? Бред какой-то

П>В России все штампы лепят в загран, место заканчивается — идешь, получаешь новый, а пока используешь второй загран.

"Получаешь новый" это конечно принципиально отличается от "менять", даааа.

П>При этом во внутреннем паспорте ничего не меняется

Белорусский паспорт просто продолжает работать как паспорт внутри РБ. В отличие от российского.
Re[9]: внутренний паспорт просрочен
Дата: 25.10.24 12:28

П>>>>И визы и печати о въезде-выезде лепят в него? А когда место закончится, надо менять? Бред какой-то

П>>В России все штампы лепят в загран, место заканчивается — идешь, получаешь новый, а пока используешь второй загран.

aik>"Получаешь новый" это конечно принципиально отличается от "менять", даааа.

Ты новый загран меняешь, а внутренний паспорт остаётся

П>>При этом во внутреннем паспорте ничего не меняется

aik>Белорусский паспорт просто продолжает работать как паспорт внутри РБ. В отличие от российского.

Только когда тебе надо куда-то поехать, то там нет места для визы, и ты идёшь его менять. А потом начинаешь обновлять свои данные везде, где использовался твой старый паспорт. Чертовски удобно.
Re[10]: внутренний паспорт просрочен
Дата: 25.10.24 20:12
Оценка:

П>Только когда тебе надо куда-то поехать, то там нет места для визы, и ты идёшь его менять. А потом начинаешь обновлять свои данные везде, где использовался твой старый паспорт. Чертовски удобно.

Что ты потом начинаешь делать?

З.Ы. Мой тебе совет, когда чешется что-то бессмысленное делать, просто сходи в ванну и подрочи.
Дата: 25.10.24 20:22
Оценка:
aik>У меня тут на острове первый раз проставили штамп, второй раз даже не посмотрели на внутренний паспорт. И на выборах внутренний больше не спрашивают.

О как. Не знал, что штамп больше не ставят. Ну, значит, внутренний тогда совсем не нужен.
Дата: 25.10.24 20:27
Оценка:
A>Что именно не сработало?

Я уже не помню всех перипетий, но в 2020, когда мы попробовали осуществить данный процесс в Москве, наткнулись на всякие неожиданности.
Во-первых, через сайт не получалось создать appointment (или как он там) через госуслуги, т.к. это требовало номер мобильного телефона. И не абы какой, а чтобы твой. Только его нельзя было купить, потому что паспорт просрочен.
Во-вторых, когда нашелся неиспользованный родственниками номер (и был успешно зарегистрирован как наш), ни одного appointment'а попросту не было (видимо, все было занято).
Пришли пешком в ближайший "центр госуслуг" или как он там называется, там предложили "создать дату подачи заявления" через 2 недели (а мы всего на 2 недели приезжали).

В общем, я не знаю, как у вас за 2 дня получилось.
От: Mr.Delphist  
Дата: 25.10.24 20:36
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Так РЖД под санкциями. Доброе утро

Дело не в санкциях — многие наши сайты сами позакрывались от зарубежного трафика, что даже за электричество не заплатить без RU VPN
Дата: 25.10.24 20:37
Оценка:

SD>Я уже не помню всех перипетий, но в 2020, когда мы попробовали осуществить данный процесс в Москве, наткнулись на всякие неожиданности.

SD>Во-первых, через сайт не получалось создать appointment (или как он там) через госуслуги, т.к. это требовало номер мобильного телефона. И не абы какой, а чтобы твой. Только его нельзя было купить, потому что паспорт просрочен.
SD>Во-вторых, когда нашелся неиспользованный родственниками номер (и был успешно зарегистрирован как наш), ни одного appointment'а попросту не было (видимо, все было занято).
SD>Пришли пешком в ближайший "центр госуслуг" или как он там называется, там предложили "создать дату подачи заявления" через 2 недели (а мы всего на 2 недели приезжали).

Ну так как бы предполагается что рабочий аккаунт на госуслугах есть

Да, если паспорт просрочен, то в МФЦ не выдадут, отправят получать в МВД (в милицию) получать, чтобы штраф выписать.
Впрочем, выше написал, что с меня штраф все равно не взяли, т.к. был первый въезд на территорию РФ после 45 лет.
Обменял за 4 дня.
Дата: 25.10.24 20:39
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

bnk>>Так РЖД под санкциями. Доброе утро

MD>Дело не в санкциях — многие наши сайты сами позакрывались от зарубежного трафика, что даже за электричество не заплатить без RU VPN

А вот оно что. Вполне может быть. Я думал что по аналогии с kremlin.ru или rt.ru
Дата: 26.10.24 02:21
Оценка:

bnk>>>Так РЖД под санкциями. Доброе утро

MD>>Дело не в санкциях — многие наши сайты сами позакрывались от зарубежного трафика, что даже за электричество не заплатить без RU VPN
bnk>А вот оно что. Вполне может быть. Я думал что по аналогии с kremlin.ru

Этот пашет.

bnk>или rt.ru

Этот пишет "Уважаемый клиент, наш сайт недоступен при использовании VPN сервисов" + капча, при прождении капчи работает.

А из Австрии это как выглядит?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 26.10.24 07:36
Оценка:

Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 26.10.24 07:42
Оценка:

Внутренний паспорт не имеет отношения к выезду/выезду из РФ.

По английскому паспорту никто гражданина РФ в РФ не пустит. Только по (загран) паспорту РФ. Иностранные паспорта в РФ интересны только авиакомпаниям в плане нужности/ненужности виз.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Дата: 26.10.24 11:36
Оценка:

SD>В общем, я не знаю, как у вас за 2 дня получилось.

Ну пришлось заранее подсуетиться и купить симку, и привязать, подача доков была на сайте, запись была слишком скоро (выбора не было, просто пришло письмо с датой) Пришлось звонить и перезаписываться на нужную дату, все
Re[9]: внутренний паспорт просрочен
Дата: 26.10.24 12:06
Оценка:

aik>А из Австрии это как выглядит?

Timeout

Австралия прямо оплот демократии, и кенгуру опять же там живут
Re[10]: внутренний паспорт просрочен
Дата: 26.10.24 23:42
Оценка:

aik>>А из Австрии это как выглядит?

bnk>Timeout

Почему тогда приписывается австрийскому бану, а не российскому фаерволу?

bnk>Австралия прямо оплот демократии, и кенгуру опять же там живут

Это вообще фича англоговорящих стран, видимо, отсутствие вторжений в новейшей истории расслабляет.
От: VladiCh  
Дата: 27.10.24 17:31
Оценка:

B5>Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:

Z>>У меня ВУ нет. Могу ли я использовать свой британский паспорт и британский ВУ , если потребуется?

B5>Разумеется нет: гражданину Великобритации к его паспорту нужна виза и миграционная карта. Пользуйтесь российским загранпаспортом, по которому будете въезжать. Особо любопытным говорите, что внутренний паспорт переоформляется.

Он вообще говоря не требуется для тех кто постоянно проживает за границей. Он нужен только для резидентов.
Так что заграна де юре должно быть достаточно везде. Де факто сложностей будет больше, но они как правило решаемы.
Дата: 27.10.24 17:37
Оценка:

A>Ох, удачи, мы там тоже были

Нам "пандемия" подсобила. В то время даже встать очередь на запись на очередь на подачу паспорта в нашем консульстве было не так просто.
Сейчас, впрочем, записаться стало даже сложнее
www.blinnov.com
Дата: 27.10.24 17:41
Оценка:

aik>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

aik>>>В континентальной Европе кое-где требуют сдать старый паспорт для получения нового, немцы только в этом году убрали требование.

A>>Хм, а где еще такое было? Это редкость, не?

aik>Прибалтика, Австрия, Япония, Индия, Казахстан, и так далее, и везде свои нюансы.

Испания еще
Дата: 27.10.24 17:50
Оценка: -1
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>>Не нужен, въезжать, выезжать и покупать билеты на внутренние рейсы можно по загранпаспорту.

_>российский загранпаспорт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ удостоверением личности внутри страны. Он работает только при пересечении границы и за рубежом. Так что если ты гражданин РФ то увы, внутри страны нужен внутренний паспорт в банках, на вокзалах, в салонах сотовой связи и т.п.

_>upd: для покупки билетов на внутренние рейсы самолетов и поездов можно использовать з/п с 2007го, но остальное в силе.

Не чеши ерунду. Для людей постоянно проживающих за границей он официально является удостоверением личности.
Есть определенный бардак с тем как определять постоянно ли ты живешь за границей, но обычно если они выдан консульством, этого достаточно.
Дата: 27.10.24 22:18
Оценка:

L>Нам "пандемия" подсобила. В то время даже встать очередь на запись на очередь на подачу паспорта в нашем консульстве было не так просто.

Ага, то же самое

L>Сейчас, впрочем, записаться стало даже сложнее

Почему?
Дата: 27.10.24 23:19
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Есть определенный бардак с тем как определять постоянно ли ты живешь за границей, но обычно если они выдан консульством, этого достаточно.

Ээээммм, оно такое... Ну, в прошлом паспорте в графе "кем выдано" было "посольство России", в нынешнем "МИД РОССИИ" и код из 5 цифр. МИД это ж сталинская высотка в Москве, любой вахтёр знает.
Дата: 28.10.24 04:48
Оценка:

aik>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Есть определенный бардак с тем как определять постоянно ли ты живешь за границей, но обычно если они выдан консульством, этого достаточно.

aik>Ээээммм, оно такое... Ну, в прошлом паспорте в графе "кем выдано" было "посольство России", в нынешнем "МИД РОССИИ" и код из 5 цифр. МИД это ж сталинская высотка в Москве, любой вахтёр знает.

Если выдано МИД то за границей. Внутри страны загранпаспорта выдаются УФМС.
Конечно могут попасться вахтеры-идиоты, от этого никто не застрахован.
Но де юре проблем никаких с этим быть не должно.
Есть список всех кодов МИД кстати говоря, можно распечатать и держать под рукой для убеждения вахтеров
Плюс на загранпаспорта лепят наклейку со штрихкодом и т п где указано где он был выдан — тоже может помочь в убеждении.
Отредактировано 28.10.2024 4:59 VladiCh . Предыдущая версия .
Дата: 28.10.24 05:24
Оценка:

VC>Если выдано МИД то за границей. Внутри страны загранпаспорта выдаются УФМС.

Внутри страны МИД до сих выдаёт заграны. Гугль в помощь.

VC>Конечно могут попасться вахтеры-идиоты, от этого никто не застрахован.

VC>Но де юре проблем никаких с этим быть не должно.

"Де юре" не должно быть разницы между разными загранпаспортами. Я ещё понимаю когда в загране прописки с адресом нет, но это нужно в весьма специфических случаях.
Дата: 28.10.24 10:43
Оценка:

L>>Сейчас, впрочем, записаться стало даже сложнее

A>Почему?

Видимо, сократили число сотрудников. Нам сказали, что в очереди обычно тысяча заявок.
www.blinnov.com
Дата: 28.10.24 11:57
Оценка:

VC>>Есть определенный бардак с тем как определять постоянно ли ты живешь за границей, но обычно если они выдан консульством, этого достаточно.

aik>Ээээммм, оно такое... Ну, в прошлом паспорте в графе "кем выдано" было "посольство России", в нынешнем "МИД РОССИИ" и код из 5 цифр. МИД это ж сталинская высотка в Москве, любой вахтёр знает.

AFAIK у выданных за границей серия паспорта 55
Дата: 28.10.24 12:16
Оценка:

bnk>AFAIK у выданных за границей серия паспорта 55

А у тебя то хоть 55 серия? Звучит как блатная какая то. У меня 51 и 53.
Отредактировано 28.10.2024 12:33 aik . Предыдущая версия .
От: mike_rs Россия  
Дата: 28.10.24 14:09
Оценка:

VC>Если выдано МИД то за границей. Внутри страны загранпаспорта выдаются УФМС.

херню какую-то ты пишешь. у меня есть второй з/п, выданный МИД, получал я его вполне себе в москве.
Дата: 28.10.24 14:14
Оценка:

bnk>>AFAIK у выданных за границей серия паспорта 55

aik>А у тебя то хоть 55 серия? Звучит как блатная какая то. У меня 51 и 53.

Хм получается опытные данные противоречат этой теории У меня да 55
Дата: 28.10.24 15:17
Оценка: 2 (2) +1

aik>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Если выдано МИД то за границей. Внутри страны загранпаспорта выдаются УФМС.

aik>Внутри страны МИД до сих выдаёт заграны. Гугль в помощь.

Выдает, но вероятность того что условный "вахтер" об этом знает еще ниже.
Мне кстати интересно что там за код подразделения должен быть.
Вот например список кодов — https://24glo.com/ru/ru/police/passport-ru-authority.html
Российский там один — от представительства в Калининграде (!).
Возможно конечно список неполный.
Если посмотреть, российский — единственный начинающийся на 0.
Остальные группируются по континентам
1 — США
3,4 — Европа
8,9 — Азия
Африки Южной Америки и Северной Америки кроме США вообще нет.
Австралии с Новой Зеландией тоже — ну я думаю список этот неполный просто.
Последний пункт смешной:
> МИД РОССИИ 91103 — ИНДИЯ — КАЛЬКУТТА — но в ЕС базах — КРЫМ — из-за этого кода визы в Шенген не выдают.

VC>>Конечно могут попасться вахтеры-идиоты, от этого никто не застрахован.

VC>>Но де юре проблем никаких с этим быть не должно.

aik>"Де юре" не должно быть разницы между разными загранпаспортами. Я ещё понимаю когда в загране прописки с адресом нет, но это нужно в весьма специфических случаях.

В большинстве случаев просто наличия заграна достаточно. Я ездил по заграну в России, проблем не было.
Жить там постоянно только с заграном будет некомфортно, но он и не предназначен для этого.
Скорее всего возникнут проблемы с открытием счета в банке например, штуками типа получения полиса ОМС и других подобных вещей, но как человек постоянно проживающий за границей ты и не должен этого всего делать.
А что там должно быть а что нет де юре это как бы не ко мне.
Отредактировано 28.10.2024 15:32 VladiCh . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.10.2024 15:26 VladiCh . Предыдущая версия .
Дата: 28.10.24 15:34
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Если выдано МИД то за границей. Внутри страны загранпаспорта выдаются УФМС.

_>херню какую-то ты пишешь. у меня есть второй з/п, выданный МИД, получал я его вполне себе в москве.

Какой код подразделения МИД в твоем загране?
Дата: 29.10.24 10:27
Оценка:

L>Видимо, сократили число сотрудников. Нам сказали, что в очереди обычно тысяча заявок.

Да вам и смотаться можно, рукой подать Правда через Дубаи
Дата: 30.10.24 03:28
Оценка:

L>>Видимо, сократили число сотрудников. Нам сказали, что в очереди обычно тысяча заявок.

A>Да вам и смотаться можно, рукой подать Правда через Дубаи

Стамбул же ближе.
Дата: 31.10.24 08:48
Оценка:

Z>вот это неудобно

Я бы купил есим типа такого https://roamless.com/esim/russian-federation-esim
От: ned Австралия  
Дата: 03.11.24 01:51
Оценка:

Я обновил за 3 дня, но можно было бы и быстрее. Знакомая за день меняла. Но придётся ножками побегать и пообщаться с УФМС. Говоришь что надо срочно и вот билеты на самолёт обратно. Люди там понимающие и всё объяснят. Пишешь заявление на имя начальника. Получаешь паспорт и даришь в благодарность открывашку с яйцами кенгуру (по желанию).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.