Re: внутренний паспорт просрочен
От: Rew Россия  
Дата: 24.10.24 13:18
Оценка:
Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:
Z>у меня есть вопрос. Я живу в Англии. Мой внутренний паспорт просрочен. Действительно ли он мне нужен для краткосрочной поездки к родственникам в Россию?

Знаю россиян, которые вообще не имели никогда внутреннего паспорта, так как с рождения жили за рубежом. У них только загран, оформленный в консульстве РФ в тех странах. Они много раз бывали в РФ, но проблемы кстати были с покупкой сим карты, так как внутри РФ загранник не удостоверяет личность гражданнина РФ. А в остальном всё нормально, внутренний они не делали, так как просто не живут в РФ.
Отредактировано 24.10.2024 13:20 Rew . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.10.2024 13:19 Rew . Предыдущая версия .
Re[5]: внутренний паспорт просрочен
От: aik Австралия  
Дата: 24.10.24 13:31
Оценка: :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

aik>>После начала СВО заграну дали чуть больше прав (раньше он вообще не был документом внутри РФ), и, вроде бы, можно по российскому заграну сесть в российский поезд, но rzd.ru отсюда не хочет открываться, так что хз наверняка.

P>Что за бред.

Манеры даааа.

P>По заграну покупали билеты на поезда и самолёты в РФ, и в гостиницах останавливались задолго до СВО.

Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/af7124c0ad5dc62478b6be4c0e201fad96eefec2/#dst100030

Удостоверение личности граждан РФ для осуществления регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ

Паспорт гражданина РФ;
паспорт гражданина СССР (до замены его в установленный срок на паспорт гражданина РФ / до истечения срока его действия);
загранпаспорт гражданина РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами РФ)

Если при чекине в гостинице внутреннего действующего паспорта нет -> "вас надо регистрировать" (или всегда надо?) -> "докажите выделеножирным".

P>Из-за СВО ничего не изменилось, кроме невозможеости оплаты гостиниц и билетов картами иностранных банков

Что то менялось, не помню что, то ли доверенности, то ли банкам разрешили с загранпаспортами работать, мне пох.
Re[2]: внутренний паспорт просрочен
От: Ip Man Китай  
Дата: 24.10.24 13:31
Оценка: +1
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>1. Едешь по просроченному, платишь штраф и делаешь новый. В этом случае ты российский гражданин в РФ будешь. По просроченному не выпустят из РФ.

V>2. Едешь по английскому и по визе. В этом случае никто и не догадается, что у тебя есть российское гражданство и будешь считаться гражданином Англии.

Не неси бред, если не знаешь.
От: aik Австралия  
Дата: 24.10.24 13:32
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>и банки, и сотовые операторы требуют актуальный паспорт. в течении года они заморозят доступ, если им новый не нести.

Где об этом почитать? Который год уже Райф и МТС работают без нового паспорта.
Re[3]: внутренний паспорт просрочен
От: yoyozhik  
Дата: 24.10.24 13:33
Оценка: :)

Z>Нужен ли внутренний паспорт для покупки билета на поезд из Москвы в Санкт-Петербург?

Ну я по заграну езжу.

как то получилось глупо что кинул рюкзак на ленту сканера, внутренний паспорт выпал из карман и куда то там между лент завалился,
а я не заметил и ушел, даже не зная этого.
Потом пошел назад вспоминая маршрут, начал спрашивать "не видели ли", к счастью сотрудники не поленились, залезли под все сканеры и нашли.

А один раз стоял на посадки на поезд, какая та пьяная баба начала махать руками и случайно ударила мне по руке и выбила паспорт,
ну яж не ожидал что меня сейчас будут бить и он чуть не улетел под поезд, буквально повис на краю платформы.

Я подумал нафиг мне такие приключения, теперь внутренний прячу очень далеко и езжу по заграну на внутренних поездах и тд.
От: Vzhyk2  
Дата: 24.10.24 13:49
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>чтооооо

У тебе всегда есть возможность самому попробовать и узнать точно. А еще можешь позвонить в "погранкомитет" или что там у вас и тебе объяснят, что документ должен быть не просрочен, а иначе не выпустят.
От: paucity  
Дата: 24.10.24 13:57
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Где об этом почитать? Который год уже Райф и МТС работают без нового паспорта.

Вроде как Закон о связи.

Операторы должны актуализировать персональные данные клиентов и требуют подтверждения паспортеых данных.

У меня вчера симка Теле2 окирпичилась.

Через гослуги подтверждение у них не прошло, скан паспорта через приложение не распознался, предлагают посетить ближайщий салон связи.
Re[4]: внутренний паспорт просрочен
От: B-52 Россия  
Дата: 24.10.24 13:58

V>По просроченному не выпустят из РФ.

K>>чтооооо
V>У тебе всегда есть возможность самому попробовать и узнать точно. А еще можешь позвонить в "погранкомитет" или что там у вас и тебе объяснят, что документ должен быть не просрочен, а иначе не выпустят.

Я чувствую, что после гарэлкi Вы пили чарнiла.
Отредактировано 24.10.2024 14:02 B-52 . Предыдущая версия .
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 24.10.24 14:32
K>>чтооооо
V>У тебе всегда есть возможность самому попробовать и узнать точно. А еще можешь позвонить в "погранкомитет" или что там у вас и тебе объяснят, что документ должен быть не просрочен, а иначе не выпустят.

Что ж ты не пользуешься возможностью не болтать ерунду? Ни по какому внутреннему паспорту не выпустят из страны — хоть просроченному, хоть нет. Загранпаспорт нужен.
От: Ip Man Китай  
Дата: 24.10.24 14:39
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>В РФ есть компьютеры с ФИО и фотками граждан, запалят с гарантией.

причём запалят на этапе попытки получения визы в посольстве
От: пффф  
Дата: 24.10.24 15:04
Оценка:

B5>>Хотелось бы узнать практический опыт получения российской визы в его паспорт иностранного гражданина Захаровым Имярек Имярековичем 1975 года, уроженцу Дефолт-сити и имеющему прописку в РФ.

V>Точно такой же, как для любого другого гражданина Англии. Твоё ФИО не значит ничего — полных единоименцов в мире и в каждой стране и даже городе (особенно крупном) стадами. Прописка в РФ в английском паспорте не указывается.

полных единоименцов с одинаковой датой рождения?

НА визу надо заявление заполнять. Наверняка там надо указывать все гражданства. А будешь там врать — не дадут визу
Re[5]: внутренний паспорт просрочен
Дата: 24.10.24 15:05
Оценка:

B5>>Если не ошибаюсь, Vzhyk2 — гражданин Белоруссии.

V>В РБ давно единый паспорт. Нет разных внутреннего и загран.

И визы и печати о въезде-выезде лепят в него? А когда место закончится, надо менять? Бред какой-то
Дата: 24.10.24 15:06
Оценка:

Z>Если я решу поехать в Россию, то это будет во время новогодних праздников.

Z>Я не думаю, что У меня достаточно времени делаеь новый внутренний паспорт

Вообще, имхо, можно наверное в РФ сдать, и попросить, чтобы новый прислали. Хотя бы в консульство. И кстати да, наверняка можно в консульстве поменять
Дата: 24.10.24 15:07
Оценка:

aik>>Въезжать и выезжать он будет по действующему российскому заграну.

V>У него нет действующего, есть просроченный. В любом случае придется делать действующий, если по нему въезжать будет.

Ты точно читать умеешь?
От: paucity  
Дата: 24.10.24 15:17
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>.. И кстати да, наверняка можно в консульстве поменять

Консульства РФ не меняют внутренние паспорта
От: Quebecois Канада https://www.canada.ca/
Дата: 24.10.24 15:35
Оценка: +2
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

B5>Хотелось бы узнать практический опыт получения российской визы в его паспорт иностранного гражданина Захаровым Имярек Имярековичем 1975 года, уроженцу Дефолт-сити и имеющему прописку в РФ.

Нашел у кого спрашивать. Здесь же форум диванных геополитических экспертов. Им не до такой мелочевки...

А, если серьезно, то в консульстве увидят в место рождения в британском паспорте и запросят справку о выходе из гражданства РФ. И этим все закончится.
От: koenig  
Дата: 24.10.24 16:08
Оценка:
во-первых его не спрашивают
никогда
во-вторых я вылетал, когда у меня паспорт был просрочен
естественно, без проблем
а потом прилетал, подавал документы на новый паспорт и опять улетал
без проблем
и потом еще прилетал и забирал новый — опять без проблем
(пусть тебя не смущает кол-во перелетов, там в сумме между ними не один год)
ты в паспортах не запутался? с заграном его не путаешь?
От: koenig  
Дата: 24.10.24 16:17
Оценка:
K>>и банки, и сотовые операторы требуют актуальный паспорт. в течении года они заморозят доступ, если им новый не нести.
aik>Где об этом почитать? Который год уже Райф и МТС работают без нового паспорта.

мне об этом альфа и сбер написали
сначала написали, потом отключили
альфа через несколько месяцев, сбер через год
и мтс писал
тут уж я проверять не стал, заодно к ним заскочил
От: zakharov75 Великобритания  
Дата: 24.10.24 18:12
Оценка:
Здравствуйте, Rew, Вы писали:

Rew>Знаю россиян, которые вообще не имели никогда внутреннего паспорта, так как с рождения жили за рубежом. У них только загран, оформленный в консульстве РФ в тех странах. Они много раз бывали в РФ, но проблемы кстати были с покупкой сим карты, так как внутри РФ загранник не удостоверяет личность гражданнина РФ. А в остальном всё нормально, внутренний они не делали, так как просто не живут в РФ.

чтобы купить сим карту нужен паспорт????
вот это неудобно
Re: внутренний паспорт просрочен
От: zakharov75 Великобритания  
Дата: 24.10.24 18:15
Оценка:

Z>Привет,

Z>у меня есть вопрос. Я живу в Англии. Мой внутренний паспорт просрочен. Действительно ли он мне нужен для краткосрочной поездки к родственникам в Россию?

спасибо всем за помощь
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.