Re: внутренний паспорт просрочен
От: SkyDance Земля  
Дата: 24.10.24 19:33
Оценка:
Z>у меня есть вопрос. Я живу в Англии. Мой внутренний паспорт просрочен. Действительно ли он мне нужен для краткосрочной поездки к родственникам в Россию?

По опыту: нет, не нужен. Ни разу нигде не показывал.

Внутренний паспорт понадобится только тогда, когда придет пора менять загран (по истечению срока действия). И вот это будет интересный квест. Как проходить, не знаю.
Re[2]: внутренний паспорт просрочен
Дата: 24.10.24 19:35
Оценка:
K>я бы обязательно его обновил при поездке в Россию, тем более что начать процесс (и т.о. его ускорить) можно через госуслуги

В теории так, но когда мы попробовали это на практике, ничего реально не работало.
Re[3]: внутренний паспорт просрочен
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 24.10.24 20:10
Оценка:
Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:

aik>>Если с госорганами не пересекаться (типа случайной проверки документиков, но я б или делал рожу кирпичом и показывал российское ВУ, или показывал другой паспорт), машину не арендовать, от банков не требовать услуг и в гостиницах не останавливаться — то по-моему не нужен.

Z>Нужен ли внутренний паспорт для покупки билета на поезд из Москвы в Санкт-Петербург?

Нет, не нужен. Заграна достаточно. В целом, для всего (в том числе для банка например или для покупки симки)
Точнее, это пойдет в течение какого-то времени, но потом и банк и оператор спросят обновленный внутренний паспорт.

Если решишь оформить внутренний, и с наступления 45 лет в РФ не был, штраф за просрочку с тебя не возьмут (нужно показать внж/паспорт uk и даты пересечения границы в паспорте)
Можешь подать через госуслуги, делают довольно быстро на самом деле — неделя (5 рабочих дней)

Все отлично работает, проверял сам несколько лет назад
Отредактировано 24.10.2024 20:56 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.10.2024 20:51 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2024 20:27 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2024 20:15 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2024 20:12 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2024 20:11 bnk . Предыдущая версия .
Дата: 24.10.24 20:18
Оценка:

Rew>>Знаю россиян, которые вообще не имели никогда внутреннего паспорта, так как с рождения жили за рубежом. У них только загран, оформленный в консульстве РФ в тех странах. Они много раз бывали в РФ, но проблемы кстати были с покупкой сим карты, так как внутри РФ загранник не удостоверяет личность гражданнина РФ. А в остальном всё нормально, внутренний они не делали, так как просто не живут в РФ.

Z>чтобы купить сим карту нужен паспорт????

Да, теперь нужен. Но я спокойно покупал по заграну в аэропорту на стойке.
Тариф порекомендую — Билайн Связь Z это без абонентской платы, с интернетом по расходу.
Самое то для "гостевой симки", сейчас большинство абонентку ввернули.
Отредактировано 24.10.2024 20:29 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.10.2024 20:26 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2024 20:24 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2024 20:22 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2024 20:19 bnk . Предыдущая версия .
Re[5]: внутренний паспорт просрочен
Дата: 24.10.24 20:32
Оценка: -1

B5>>https://www.rzd.ru/ru/9837/page/103290?id=12593

Z>спасибо. эта ссылка не открывается

Так РЖД под санкциями. Доброе утро
Внутренние билеты (поезда и локальные авиарейсы) покупаются например на https://onetwotrip.com/ (можно платить иностранной картой)
Наценка там есть, но не сильно большая. tutu.ru или rzd.ru иностранные карты не принимают. Для авиа еще есть вариант https://city.travel (тоже принимает иностранные)
Отредактировано 25.10.2024 8:42 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.10.2024 8:42 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 25.10.2024 8:41 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2024 20:46 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2024 20:44 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2024 20:42 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.10.2024 20:41 bnk . Предыдущая версия .
От: koenig  
Дата: 24.10.24 21:54
Оценка:
K>>я бы обязательно его обновил при поездке в Россию, тем более что начать процесс (и т.о. его ускорить) можно через госуслуги
SD>В теории так, но когда мы попробовали это на практике, ничего реально не работало.

фиг знает, у меня вышло, но я в Москве прописан — может в этом дело
Дата: 24.10.24 21:55
Оценка:
VI>Что ж ты не пользуешься возможностью не болтать ерунду? Ни по какому внутреннему паспорту не выпустят из страны — хоть просроченному, хоть нет. Загранпаспорт нужен.

почему, в Армению/Киргизию легко
но у него в голове какая-то адская каша, это да
Дата: 24.10.24 21:57
Оценка:
Z>чтобы купить сим карту нужен паспорт????
Z>вот это неудобно

в Москве без проблем с рук покупается, но в официальных салонах связи по паспорту, да
От: paucity  
Дата: 24.10.24 22:00
Оценка: +1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Внутренний паспорт понадобится только тогда, когда придет пора менять загран (по истечению срока действия).

Уже два раза меняли загран паспорта в Консульстве без внутренних. Главное не проеб пропустить срок окончания текущего загран паспорта и подать вовремя документы
От: landerhigh Пират  
Дата: 24.10.24 22:05
Оценка: +2

SD>Внутренний паспорт понадобится только тогда, когда придет пора менять загран (по истечению срока действия). И вот это будет интересный квест. Как проходить, не знаю.

Если подать заявление на новый загран до окончания его срока действия, то квеста быть не должно.
Если оба паспорта истекли, то предстоит пройти некое "подтверждение гражданства".
Вот мы сейчас проходим...
www.blinnov.com
Дата: 24.10.24 22:13
Оценка:
P>Уже два раза меняли загран паспорта в Консульстве без внутренних. Главное не проеб пропустить срок окончания текущего загран паспорта и подать вовремя документы

Хм, интересно. Я когда менял, у меня попросили старый загран, и внутренний (туда ставят штамп "выдан загран номер ХХХХХХХ"). Но это давненько было, может, с тех пор уже не требуют.
Re[4]: внутренний паспорт просрочен
От: paucity  
Дата: 25.10.24 02:25
Оценка: +1

SD> Но это давненько было, может, с тех пор уже не требуют.

Мы меняли первый раз в 2012 в Консульстве РФ в НЙ. Нужны были только действующие загранпаспорта.
От: aik Австралия  
Дата: 25.10.24 02:59
Оценка:

SD>Хм, интересно. Я когда менял, у меня попросили старый загран, и внутренний (туда ставят штамп "выдан загран номер ХХХХХХХ"). Но это давненько было, может, с тех пор уже не требуют.

У меня тут на острове первый раз проставили штамп, второй раз даже не посмотрели на внутренний паспорт. И на выборах внутренний больше не спрашивают.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 25.10.24 03:03
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Мы меняли первый раз в 2012 в Консульстве РФ в НЙ. Нужны были только действующие загранпаспорта.

в Вашингтоне в 2013 и 2023 тоже просили только загранпаспорт
От: Miroff Россия  
Дата: 25.10.24 06:02
Оценка:
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

B5>Хотелось бы узнать практический опыт получения российской визы в его паспорт иностранного гражданина Захаровым Имярек Имярековичем 1975 года, уроженцу Дефолт-сити и имеющему прописку в РФ.

Откуда у него прописка в РФ, если он за границей живет?

Довольно частая ситуация, когда при получении иностранного гражданства, человек отказывается от Российского гражданства и теряет основание невозбранно въехать в Россию без визы, не смотря на то, что в 1975 году его завали Захаровым Имярек Имярековичем и он когда-то жил в Москве.

Другое дело, что визу РФ получать довольно геморройно, в первую очередь потому что обязательно должна быть принимающая сторона от которой требуются вполне конкретные действия процессуального характера.

К тому же, гражданин России обязан пересекать границу только по внутренним документам. Но это административное правонарушение.
Re: внутренний паспорт просрочен
От: Miroff Россия  
Дата: 25.10.24 06:06
Оценка:

Z>у меня есть вопрос. Я живу в Англии. Мой внутренний паспорт просрочен. Действительно ли он мне нужен для краткосрочной поездки к родственникам в Россию?

Не нужен, въезжать, выезжать и покупать билеты на внутренние рейсы можно по загранпаспорту. Я в поездках вообще оставляю внутренний паспорт дома. Более того, сейчас внутренний паспорт вообще можно сделать только внутри РФ.
Re[6]: внутренний паспорт просрочен
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 25.10.24 06:58
Оценка:
VI>>Что ж ты не пользуешься возможностью не болтать ерунду? Ни по какому внутреннему паспорту не выпустят из страны — хоть просроченному, хоть нет. Загранпаспорт нужен.

K>почему, в Армению/Киргизию легко

Да, про эти страны забыл, а может и не знал...

K>но у него в голове какая-то адская каша, это да

+++
Отредактировано 25.10.2024 8:09 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
От: mike_rs Россия  
Дата: 25.10.24 08:07
Оценка: -6
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Не нужен, въезжать, выезжать и покупать билеты на внутренние рейсы можно по загранпаспорту.

российский загранпаспорт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ удостоверением личности внутри страны. Он работает только при пересечении границы и за рубежом. Так что если ты гражданин РФ то увы, внутри страны нужен внутренний паспорт в банках, на вокзалах, в салонах сотовой связи и т.п.

upd: для покупки билетов на внутренние рейсы самолетов и поездов можно использовать з/п с 2007го, но остальное в силе.
Отредактировано 25.10.2024 10:56 mike_rs . Предыдущая версия .
От: Antidote  
Дата: 25.10.24 08:41
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

SD>>В теории так, но когда мы попробовали это на практике, ничего реально не работало.

K>фиг знает, у меня вышло, но я в Москве прописан — может в этом дело

Нет, мне вообще не по прописке меняли — 2 дня
Сейчас везде могут менять, штамп прописки ляпают и гуляй.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Antidote  
Дата: 25.10.24 08:42
Оценка:

K>>я бы обязательно его обновил при поездке в Россию, тем более что начать процесс (и т.о. его ускорить) можно через госуслуги

SD>В теории так, но когда мы попробовали это на практике, ничего реально не работало.

Что именно не сработало?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.