Re[4]: внутренний паспорт просрочен
От: B-52 Россия  
Дата: 24.10.24 09:38
Оценка: +3
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Точно такой же, как для любого другого гражданина Англии. Твоё ФИО не значит ничего — полных единоименцов в мире и в каждой стране и даже городе (особенно крупном) стадами. Прописка в РФ в английском паспорте не указывается.

Товарищ, уймитесь, пожалуйста
Re[3]: внутренний паспорт просрочен
От: Vzhyk2  
Дата: 24.10.24 09:44
Оценка:
Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:

Z>на пограничном контроле проверяют внутренний паспорт?

Где они у тебя его выколупают, если ты погранцам не предъявляешь его и даже с собой его у тебя нет?
Думаешь, что на пограничном контроле в РФ у каждого в заднице копаются? Не, если наркоту или подобное везти будешь, то досмотрят полноценно.

Z>Я не думаю, что У меня достаточно времени делаеь новый внутренний паспорт

Будет лежать в соответствующем госоргане пока не заберешь. Но про просроченному не выпустят из РФ, но впустят.

Есть еще полулегальный через РБ (безвиз для почти всей Европы). Но с просроченным паспортом у тебя будут проблемы в РФ с гостиницами и всякими билетами и т.п. органами, где паспорт предъявлять нужно.
Re[5]: внутренний паспорт просрочен
От: aik Австралия  
Дата: 24.10.24 09:44
Оценка:
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

aik>>После начала СВО заграну дали чуть больше прав (раньше он вообще не был документом внутри РФ), и, вроде бы, можно по российскому заграну сесть в российский поезд, но rzd.ru отсюда не хочет открываться, так что хз наверняка.

B5>Всегда был, не придумывайте.

Даже сейчас загран ущербен.

B5>Еще в 90-х свободно покупал по нему билеты.

В 90х можно было много чего.

B5>А если загранпаспорт был выдан консульским представительством зарубежом, то по нему даже банковские вклады открывались.

Прекрасная же система — загран то айди, а то нет, в зависимости от того где выдан и от того, удастся ли "вахтёра" убедить в постоянности проживания за рубежом. Это и сегодня так: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/

"Документы, удостоверяющие личность, имеющие универсальный характер" против "Документы, удостоверяющие личность в отдельных случаях" (которых 16 штук).

В первом списке есть "загранпаспорт гражданина РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами РФ)", а в прочих списках иногда можно встретить простое "загранпаспорт гражданина РФ;", иногда загран вообще не упоминается.
Отредактировано 24.10.2024 9:45 aik . Предыдущая версия .
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 24.10.24 09:45
Оценка: +1
B5>Если не ошибаюсь, Vzhyk2 — гражданин Белоруссии.

Зато он всё знает!
Дата: 24.10.24 09:46
Оценка:

В РБ давно единый паспорт. Нет разных внутреннего и загран.
Дата: 24.10.24 09:47
Оценка:

У них там один паспорт, он, наверное, поверить не может что где то ещё не так если уж даже там так.
Re[6]: внутренний паспорт просрочен
Дата: 24.10.24 09:49
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Прекрасная же система — загран то айди, а то нет, в зависимости от того где выдан и от того, удастся ли "вахтёра" убедить в постоянности проживания за рубежом. Это и сегодня так: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/

Для целей покупки билета загранпаспорт всегда был годным документом.
Дата: 24.10.24 09:50
Оценка:

aik>Въезжать и выезжать он будет по действующему российскому заграну.

У него нет действующего, есть просроченный. В любом случае придется делать действующий, если по нему въезжать будет.

aik>В РФ есть компьютеры с ФИО и фотками граждан, запалят с гарантией.

И еще Путин лично проверяет каждого въезжающего и выезжающего.
На границе только сверяют фотку на твоем паспорте, фотку в базе паспортов с твоей реальной физиономией. Чаще только в паспорте с твоей физиономией.
Дата: 24.10.24 09:51
Оценка:

aik>У них там один паспорт, он, наверное, поверить не может что где то ещё не так если уж даже там так.

https://www.youtube.com/watch?v=hgHxJ_KMiTg
Дата: 24.10.24 09:54
Оценка: +2

aik>>Въезжать и выезжать он будет по действующему российскому заграну.

V>У него нет действующего, есть просроченный. В любом случае придется делать действующий, если по нему въезжать будет.

Российский загран наверняка действующий — их в посольствах дают без проблем, это РФ, а не РБ. По просроченному заграну РФ его в самолёт просто не пустят, потребуют справку о возращении.

aik>>В РФ есть компьютеры с ФИО и фотками граждан, запалят с гарантией.

V>И еще Путин лично проверяет каждого въезжающего и выезжающего.
V>На границе только сверяют фотку на твоем паспорте, фотку в базе паспортов с твоей реальной физиономией. Чаще только в паспорте с твоей физиономией.

Эти ФИО и фото есть у них в компе, он же выезжал по паспорту РФ. Мягко говоря, не рокетсайенс.
Дата: 24.10.24 10:00
Оценка:

aik>Российский загран наверняка действующий

Я живу в Англии. Мой внутренний паспорт просрочен.

aik>Эти ФИО и фото есть у них в компе, он же выезжал по паспорту РФ. Мягко говоря, не рокетсайенс.

И в РФ он единственный человек и 140 млн других уже вымерли?

Дядя, ты дурак!

Как ты именно его найдешь в этой 140млн базе?
Дата: 24.10.24 10:08
Оценка:

aik>Российский загран наверняка действующий — их в посольствах дают без проблем, это РФ, а не РБ. По просроченному заграну РФ его в самолёт просто не пустят, потребуют справку о возращении.

Что там с авиакомпаниями, что в РФ летают я хз (особенно из Австралии).
Но не впустить гражданина РФ в РФ не имеют права по российскому закону. А вот что дальше будут с ним в РФ делать — это уже также внутреннее дело РФ.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 24.10.24 10:15
Оценка:
aik>>Въезжать и выезжать он будет по действующему российскому заграну.
V>У него нет действующего, есть просроченный. В любом случае придется делать действующий, если по нему въезжать будет.

Ты всё-таки старайся если не думать, то хотя б читать внимательно.
Тема как называется? Правильно: внутренний паспорт просрочен.

Да, у вас в передовой Бульбашии один паспорт, а не два. А у нас таки два, прикинь!
Отредактировано 24.10.2024 10:17 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
Дата: 24.10.24 12:14

aik>>Российский загран наверняка действующий

V>

Я живу в Англии. Мой внутренний паспорт просрочен.

В РФ внутренний паспорт и загран — два разных документа. Первый выдают в 14 лет и меняют в 25 и 45, второй выдают когда попало на 5 или 10 лет. Дада, в 2024 году.

aik>>Эти ФИО и фото есть у них в компе, он же выезжал по паспорту РФ. Мягко говоря, не рокетсайенс.

V>И в РФ он единственный человек и 140 млн других уже вымерли?
V>

Дядя, ты дурак!

Как ты именно его найдешь в этой 140млн базе?

Тебе sql запрос написать что ли? И искать надо от силы среди 40 миллионов, большинство этой вашей заграницы не нать. Да даже 140 миллионов не особо проблема. Можешь погуглить — есть даже сервис по проверке действительности российских паспортов, и загранов, и внутренних.
Дата: 24.10.24 12:22
Оценка:

V>Но не впустить гражданина РФ в РФ не имеют права по российскому закону.

V>А вот что дальше будут с ним в РФ делать — это уже также внутреннее дело РФ.

До российского погранца ещё добраться надо — авиакомпания не пустит на рейс без действительного документа, потому что если пассажыра не впустят в страну назначения — им придётся его везти назад. Мало ли почему паспорт просрочен — вдруг лишили грвжданства. Даже интересно а будет ли разбираться русский пограничник или просто пошлёт в посольство.
Re: внутренний паспорт просрочен
От: paucity  
Дата: 24.10.24 12:26
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:

Z>у меня есть вопрос. Я живу в Англии. Мой внутренний паспорт просрочен. Действительно ли он мне нужен для краткосрочной поездки к родственникам в Россию?

Российский не просроченный загран паспорт есть?

Если есть, то это все, что нужно для временного пребывания в РФ.

И в гостиницу заселят, и на поезда и самолеты билет продадут.

У нас внутренние паспорта просроченны уже лет 7-9, за это время были в РФ много раз, используя только российский загран.
От: paucity  
Дата: 24.10.24 12:30
Оценка: +4 :)

aik>После начала СВО заграну дали чуть больше прав (раньше он вообще не был документом внутри РФ), и, вроде бы, можно по российскому заграну сесть в российский поезд, но rzd.ru отсюда не хочет открываться, так что хз наверняка.

Что за бред.

По заграну покупали билеты на поезда и самолёты в РФ, и в гостиницах останавливались задолго до СВО.

Из-за СВО ничего не изменилось, кроме невозможеости оплаты гостиниц и билетов картами иностранных банков
Re: внутренний паспорт просрочен
От: koenig  
Дата: 24.10.24 13:00
Оценка:
Z>у меня есть вопрос. Я живу в Англии. Мой внутренний паспорт просрочен. Действительно ли он мне нужен для краткосрочной поездки к родственникам в Россию?

при достижении определенного возраста паспорт надо менять — на это дается три месяца, дальше штраф тыщщи три, что-ли
на время отсутствия в стране это не действует, но стоит приехать — время пошло, и дальнейший отъезд уже не влияет
еще действительный паспорт удобен тем, что на него можно доверенность действующую в РФ оформить даже за границей, а на загран нельзя
и банки, и сотовые операторы требуют актуальный паспорт. в течении года они заморозят доступ, если им новый не нести.
к сожалению, с доверенностями, банками и сотовыми операторами отсутствие в стране не помогает никак.

я бы обязательно его обновил при поездке в Россию, тем более что начать процесс (и т.о. его ускорить) можно через госуслуги
Re[2]: внутренний паспорт просрочен
Дата: 24.10.24 13:02
V>По просроченному не выпустят из РФ.
чтооооо
Дата: 24.10.24 13:05
Оценка:
Z>на пограничном контроле проверяют внутренний паспорт?

проверяют паспорт, по которому ездил
в Армению можно и внутренний — без заграна
но в общем случае его никто не спросит, никто не обязан его возить
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.