что с этим можно сделать
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 12.09.24 20:51
Оценка:
Хотелось бы узнать мнение живущий в США

при посещении асистента терапевта, асистент выставляет счет 600$ страховая поплачивает 250 и остальное должен оплачивать я
эндокринолог выставляет счет почти 1000 за 30 минут и страховая готова оплатить только 300 из них

я пытался спросить перед приемом у секретаря сколько будет стоить прием, она отвечает сколько доктор решит

Подскажите пожалуйста как вы считаете, есть ли способ узнать сколько будет стоить прием
и сделать его стоимость разумной
Отредактировано 17.09.2024 1:39 sergey2b . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 12.09.2024 20:52 sergey2b . Предыдущая версия .
Re: медицинский счет
От: wl. Россия  
Дата: 12.09.24 21:07
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>три недель назад почуствовал себя плохо

а с речью что случилось?
Re[2]: медицинский счет
Дата: 12.09.24 21:15
Оценка:
С речью нечего, начались проблемы с зрением
Хотя до этого очков не носил
От: paucity  
Дата: 12.09.24 21:58
Оценка: 3 (2) +3 -1

S>на данный момент пришли счета

S>страховая оплатила их частично

Это точно пришло, то, что в этой стране назыветчя bill? А не какие-нибудь estimations или Explanation of Benefits (EOB)?

Потому что, "пришли счета, страховая их оплатила" звучит не совсем правильно как-то.

S>как такое может быть что я должен заплатить больше чем дедактебел и

Out of pocket в твоем плане есть или нет?

S>что делать

Позвонить в страховую и спросить, что за хрень, кто виноват, что делать, и т.п.

Если у жены английский получше чем у тебя, попроси, чтоб она позвонила.

Ей надо будет сказать, что-то типа: "I'm calling on behalf of my husband sergey2b" тебе возможно придется сказать в трубку, что-то типа "yes"

Возможно потом придется звонить в госпиталь, а может и нет

ЗЫ. если окажется, что счета верные и надо платить большую сумму, звоните в госпиталь и договариваетесь о расрочке.

У них накатанный механизм, не вы первые, не вы последние.

ЗЗЫ. Get better
Отредактировано 12.09.2024 22:03 paucity . Предыдущая версия .
Re[3]: медицинский счет
От: wl. Россия  
Дата: 12.09.24 22:00
Оценка: +2 :)

S>С речью нечего, начались проблемы с зрением

S>Хотя до этого очков не носил

да весь пост выглядит так, как будто его VladD2 впопыхах писал
Re[4]: медицинский счет
От: Quebecois Канада https://www.canada.ca/
Дата: 12.09.24 22:18
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>да весь пост выглядит так, как будто его VladD2 впопыхах писал

У человека, по его же постам, вес под 120, пульс под 90, и возраст под 60. И жена недавно заставила страхование жизни оформить.
По-моему, он скоро увидится с мыщьхом...
От: Артём Австралия жж
Дата: 12.09.24 22:25
Оценка: -2

S>как такое может быть что я должен заплатить больше чем дедактебел и что делать

Очевидно, частная страховка какие-то процедуры/ заболевания/ етц не покрывает. В этом вся прмнципиалтная засада с частными страховками вне зависимости от локации/страны/штата и т.п.
Что делать- стиснув зубы, платить. Поменять план и/или страховую, но другой план, который покрывает имеющуюся проблему, могут и не продать либо поставить заградительгую цену. Ибо страховая это не благотворительность.
От: qqqqq  
Дата: 12.09.24 22:33
Оценка: :)
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>С речью нечего, начались проблемы с зрением

S>>Хотя до этого очков не носил

wl.>да весь пост выглядит так, как будто его VladD2 впопыхах писал

грешно смеяться над больными (с)
От: alsemm Россия  
Дата: 13.09.24 02:15
Оценка: 3 (1) +1

S>как такое может быть что я должен заплатить больше чем дедактебел и что делать

Дедактабл — это то, что ты всегда платишь за каждый счет. Скажем, счет от больницы на $1000, твой дедактабл $300. ты заплатишь эти $300 минимум. Оставшиеся $700 может часть оплатить страховая, а может и не оплатить. Т.е к обязательным $300 прилипнет еще сколько-то.

Далее, у вменяемого плана должен быть out of pocket maximum. Они два разные — один для держателя полиса, другой для всей семьи. Это максимум, который ты заплатишь в год без учета того, что ты заплатит по дедактабл. Если у тебя out of picket max, скажем, $7000, и за счет выше ты заплатит $300 +$200 сверх дедактабла, то out of pocket max станет $6800. Далее тебе присылают счет $10000. Ты заплатишь $300+$6800, итого $7100. Твой out of picket max станет $0, за все остальные счета будешь максимум платить $300 до конца года (не календарного, а когда у тебя страховка обновляется).

Я так это все понимаю.

Какой у тебя план, ppo или high deductible + hsa? Подозреваю, что второй, потому что он дешевле и работодатель деньги дает положить на hsa. Тебе такое не надо с такими внезапными чудесами. На следующий год выбери ppo план.

S>я должен оплатить больше чем мой дидактебел 5500

Это, скорее всего, out of picket maximum. И ты не должен больше этого платить.

Не болей!
Отредактировано 13.09.2024 2:19 alsemm . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.09.2024 2:17 alsemm . Предыдущая версия .
От: __kot2  
Дата: 13.09.24 02:35
Оценка: 2 (1)
Ну во-первых сильно не переживать, у тебя наверное с полгода или год будет на оплату и на то, чтобы со всеми разобраться. А вообще в госпиталях например есть обычно прямо бухгалтерия и я однажды прямо туда зашёл и мне все объяснили , тоже почему-то оказался за что-то непонятное должен, правда там 250 баксов всего было
Re[5]: медицинский счет
Дата: 13.09.24 04:14
Оценка: 3 (1)
Я за две недели похудел на 11 кг, сейчас питаюсь только детскими порциями

При всем моем уважении к мыщьху думаю встречусь с ним лет через 20
Тк за предыдущие 32 года я в больницы был только один раз, и то случайно отравился
Re[6]: медицинский счет
От: __kot2  
Дата: 13.09.24 05:50
Оценка: +1
S>Я за две недели похудел на 11 кг, сейчас питаюсь только детскими порциями
я вот однажды для себя понял, что Америка меня по ходу доканает ))
От: Vzhyk2  
Дата: 13.09.24 07:38

S>При всем моем уважении к мыщьху думаю встречусь с ним лет через 20
Такое резкое снижение веса только ближе тебе к мыщьху подводит.

S>Тк за предыдущие 32 года я в больницы был только один раз, и то случайно отравился

Это говорит о том, что ты нихрена не знаешь о состоянии своего организма и за 32 года в нем могло всё развалиться.
От: Vzhyk2  
Дата: 13.09.24 07:41
Оценка:

S>С речью нечего, начались проблемы с зрением

Так тебе же врачебное заключение выдать должны были.
Там должно быть написано, что было.
От: alsemm Россия  
Дата: 13.09.24 12:40
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Так тебе же врачебное заключение выдать должны были.

V>Там должно быть написано, что было.
Оно есть. Но оно лежит в совершенно неочевидном месте дебильного mychart-а. На очевидном месте там счета для оплаты.
Re[7]: медицинский счет
Дата: 13.09.24 12:55
Оценка:

S>>Тк за предыдущие 32 года я в больницы был только один раз, и то случайно отравился

V>Это говорит о том, что ты нихрена не знаешь о состоянии своего организма и за 32 года в нем могло всё развалиться.

я каждый год прохожу обследование органзима, сомневаться в диагностики американской медицины у меня нет причин
и до прошлой недели не использовал очков
Re[2]: медицинский счет
От: paucity  
Дата: 13.09.24 13:52
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Дедактабл — это то, что ты всегда платишь за каждый счет.

A deductible is the amount a policyholder pays for covered health care services before their insurance plan begins to pay.

Вообще-то, дедактабл — это атрибут плана.

Определенная сумма, которую надо заплатить самому, после чего страховая будет остальные счета оплачивать в некоторой пропорции с тобой (типа, 50/50 — подробности в полиси), пока пациент не выплатит свой out of pocket maximum.

Обычно, сумма выплачемая как deductible автоматом включается в out of pocket.

Т.е. если deductible $1000, а out of pocket $5000, то к моменту выплаты deductible, аут ов покет будет $4000 (ну или плюс-минус, могут быть незначительные отклонения из-замелкого шрифта).

A>Скажем, счет от больницы на $1000, твой дедактабл $300. ты заплатишь эти $300 минимум.

Что такое обязательные? Copay?

Обычно фиксированные сумму указанны для Copay'ев.

A copay is a fixed fee attached to certain covered services.

Copay обычно определен только для визитов к терапевту, специалистам, emergency care, emergency room.

Если copay на ER, скажем, $300, то от ER пациенту не может прийти счет больше, чем на $300.

Если из ER перевели в госпиталь, то это уже будет дополнительный счет от госпиталя.

Если врач послал в лабораторию или на УЗИ, то там уже не будет фиксированных дедактиблов или копаев, обработав claim страховая определит сколько платить пациенту.

A>Оставшиеся $700 может часть оплатить страховая, а может и не оплатить. Т.е к обязательным $300 прилипнет еще сколько-то.

Что значит, может и не оплатить?

Правильно, это когда билл от лечебного учреждения приходит после обработки claim'а страховой — и уже понятно, что страховая оплатила, что не оплатила, и какой остаток платить пациенту.

Если лечебное учреждение присылает билл на сумму большую, чем указано в обработанном страховой claim'е, то что-то тут не так.

A> Если у тебя out of picket max, скажем, $7000, и за счет выше ты заплатит $300 +$200 сверх дедактабла, то out of pocket max станет $6800.

$6500 должно быть

A>Твой out of picket max станет $0, за все остальные счета будешь максимум платить $300 до конца года (не календарного, а когда у тебя страховка обновляется).

Если out of pocket выплачен, то все остальные мед услуги в рамках покрытия и нетворка должны быть "бесплатные" (не считаем премиум), без копэев и пр.

Пару лет назад, нашей семье "повезло" и мы выплатили out of pocket за 5 (я)-7(жена) месяцев Остаток года платили только премиум попалам с работодателем.

Попадаются тупые мед учреждения, которые не хотят/не могут проверить до приема, выплачен ли у тебя out of pocket, и настаивают на copay до приема.

Я таких посылал, жена один раз заплатила, потом, когда страховая обработала claim, мед офис прислал чек на сумму уплаченного копэя.

Все вышесказанное — для PPO плана.

Сомневаюсь, что для HDHP что-то стльно отличается, кроме более крупных сумм deductible и out of pocket
Дата: 13.09.24 13:54
Оценка:

V>Так тебе же врачебное заключение выдать должны были.

V>Там должно быть написано, что было.

диагноз мне сказали через несколько часов
заключение дали
и даже справку на работу
От: Quebecois Канада https://www.canada.ca/
Дата: 13.09.24 15:13
Оценка: 3 (1) +1

S>При всем моем уважении к мыщьху думаю встречусь с ним лет через 20

S>Тк за предыдущие 32 года я в больницы был только один раз, и то случайно отравился
Уважуха, если это так. Следи за собой. Возраст ошибок не прощает.

Это правильное начинание, но имей в виду, что 6-7кг из этого — содержимое кишечника и дополнительная жидкость в крови. Если начать нормально есть, это вернется за 2-3 дня. 1.5-2 кг в неделю — честные. Но это долгий путь, если надо сбросить со 120 до 80.
От: umnik  
Дата: 13.09.24 16:16
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Что такое обязательные? Copay?

P>Обычно фиксированные сумму указанны для Copay'ев.
P>

A copay is a fixed fee attached to certain covered services.

P>Copay обычно определен только для визитов к терапевту, специалистам, emergency care, emergency room.
В дополнение к copay, есть еще и co-insurance, в процентах от счета.
Обычно 20%, 10% — в хороших и до 50% — в плохих.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.