Сабж. Я частично посмотрел дебаты Трампа с Харрис, не увидел этого. Там Трамп обвиняет Байдена что при нём развелась инфляция, и мне показалось на тему печати доллара (схема Понци, "МММ") есть негласный запрет.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re: Рассказывают ли в СМИ США что печать доллара является причиной инфляции?
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Сабж. Я частично посмотрел дебаты Трампа с Харрис, не увидел этого. Там Трамп обвиняет Байдена что при нём развелась инфляция, и мне показалось на тему печати доллара (схема Понци, "МММ") есть негласный запрет.
Ну они ставкой ставкой ФРС регулируют, как и наши. Но высокая ставка тормозит рост ВВП, а так же выплаты по процентам гос. долга.
МОСКВА, 11 сен — ПРАЙМ. После года ожиданий участники рынка наконец узнали наиболее вероятную дату снижения ключевой ставки ФРС. В пятницу, 23 августа, на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл выступил с речью, в которой подтвердил ожидания снижения процентных ставок на следующем заседании Центрального банка 17–18 сентября.
Многие участники рынка считают, что ФРС уже опаздывает со снижением ставки. Часть регуляторов развитых рынков уже приступили к снижению, например, ЕЦБ, Банк Англии и Банк Канады. На наш взгляд, одна из причин, по которой ФРС все еще поддерживает ставку по фондам на уровне 5,25–5,50%, заключается в том, что есть много пространства для снижения.
В настоящее время можно рассматривать три варианта развития событий по конечной траектории ставки. Первый вариант — целевая инфляция в 2% и терминальная (конечная ставка на данном этапе цикла) в 3,25%. Второй вариант — рецессия в экономике США и резкое снижение ключевой ставки ниже 2%, при этом ставка будет ниже уровня инфляции. Третий вариант, наименее вероятный, — высокий темп роста экономики США, который будет сопровождаться высокой инфляцией. В данном случае можно рассматривать ставку в 4,25%. Рынок же смотрит на первые два варианта.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
K>>Сабж. Я частично посмотрел дебаты Трампа с Харрис, не увидел этого. Там Трамп обвиняет Байдена что при нём развелась инфляция, и мне показалось на тему печати доллара (схема Понци, "МММ") есть негласный запрет.
S>Ну они ставкой ставкой ФРС регулируют, как и наши. Но высокая ставка тормозит рост ВВП, а так же выплаты по процентам гос. долга.
Можно подумать, когда ставка высокая, люди могут накопить на квартиру просто держа деньги в банке...
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re[3]: Рассказывают ли в СМИ США что печать доллара является
K>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
K>>>Сабж. Я частично посмотрел дебаты Трампа с Харрис, не увидел этого. Там Трамп обвиняет Байдена что при нём развелась инфляция, и мне показалось на тему печати доллара (схема Понци, "МММ") есть негласный запрет.
S>>Ну они ставкой ставкой ФРС регулируют, как и наши. Но высокая ставка тормозит рост ВВП, а так же выплаты по процентам гос. долга.
K>Можно подумать, когда ставка высокая, люди могут накопить на квартиру просто держа деньги в банке...
Когда ставка высокая, люди уже не хотят брать кредиты под такой процент. И спрос сокращается.
А в тех же США кредиты играют огромную роль. Даже платежные карточки называют кредитками, а не дебитками!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
K>Там Трамп обвиняет Байдена что при нём развелась инфляция
Так он правильно обвиняет. КОВИД, остановка производств, да и работы в целом, разбрасывание вертолетных денег, нулевые ставки по кредитам. Чтобы все это переварить, экономике нужно еще несколько лет высоких ставок. Но так оно тоже работать не может, ведь если другие страны ставки снижают, индустрия внутри США будет страдать от дороговизны денег. Так что Трамп в целом прав, следующему президенту придется либо расхлебывать то, что Байден натворил в ковид, либо бодрым шагом направлять страну к реальному кризису.
Re[2]: Рассказывают ли в СМИ США что печать доллара является
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
K>>Там Трамп обвиняет Байдена что при нём развелась инфляция
SD>Так он правильно обвиняет. КОВИД, остановка производств, да и работы в целом, разбрасывание вертолетных денег, нулевые ставки по кредитам.
Трамп обвиняет Трампа? Просто напомню, что ковидобесие и локдауны началось при Трампе, и к финансированию жиж тоже Трамп приложил руку. А потом он такой "это не я" — тогда кто?
Вообще правильно Бидон пытался насильно проколоть полицейских — чтоб не было, что полицейские оьеспечивают насильное прокалывание населения, а сами чистенькие.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, paucity, Вы писали:
Аё>>>... полицейские оьеспечивают насильное прокалывание населения, ...
P>>[img]https://risovach.ru/upload/2014/11/mem/lenin_65595690_orig_.jpg P>>[/img]
Аё>Секта свидетелей Трампа на рсдн
У тебя в голове, если только.
На тебе полную цитату, где там Трамп вообще?
Аё>Вообще правильно Бидон пытался насильно проколоть полицейских — чтоб не было, что полицейские оьеспечивают насильное прокалывание населения, а сами чистенькие.
Re[3]: Рассказывают ли в СМИ США что печать доллара является
Аё>Трамп обвиняет Трампа? Просто напомню, что ковидобесие и локдауны началось при Трампе, и к финансированию жиж тоже Трамп приложил руку. А потом он такой "это не я" — тогда кто?
Неправильно помнится, это Байден бы провозглашен "героем, победившим ковид". Путем закрытия всего и вся. Теперь представь, если все закрыто, ничего кроме "удаленных услуг" не производится, как скомпенсировать отсутствие денег, получавшихся от "неудаленных услуг"?
Re[4]: Рассказывают ли в СМИ США что печать доллара является
SD>Неправильно помнится, это Байден бы провозглашен "героем, победившим ковид". Путем закрытия всего и вся.
Начнем с того, что закрывали не Трамп, и не Байден, а местные власти, вплоть до того, что в одном штате в соседних каунти были разные порядки.
Ну, и массовый закрывательный "террор" пришелся как раз на Трампа, что объяснимо рвением дерьмократических местных управленцев подосрать "любимому" президенту.
Байден своим "пришествием" как раз чудесным образом "снизил" ковидную "опасность."
Stimulus checks:
Март 2020
Декабрь 2020
Март 2021
Re[5]: Рассказывают ли в СМИ США что печать доллара является
P>Ну, и массовый закрывательный "террор" пришелся как раз на Трампа, что объяснимо рвением дерьмократических местных управленцев подосрать "любимому" президенту.
Оффтоп: напомните, по-моему я видел пост paucity на rsdn, который показал что он является гитлеристом?
И ответят ли мне всё-таки на вопрос в оп?
Re[6]: Рассказывают ли в СМИ США что печать доллара является
K>Оффтоп: напомните, по-моему я видел пост paucity на rsdn, который показал что он является гитлеристом? K>И ответят ли мне всё-таки на вопрос в оп?
Не распарсил... Кто на ком стоял?
Re[2]: Рассказывают ли в СМИ США что печать доллара является причиной инфляции?
K>>Там Трамп обвиняет Байдена что при нём развелась инфляция
SD>Так он правильно обвиняет. КОВИД, остановка производств, да и работы в целом, разбрасывание вертолетных денег, нулевые ставки по кредитам. Чтобы все это переварить, экономике нужно еще несколько лет высоких ставок. Но так оно тоже работать не может, ведь если другие страны ставки снижают, индустрия внутри США будет страдать от дороговизны денег. Так что Трамп в целом прав, следующему президенту придется либо расхлебывать то, что Байден натворил в ковид, либо бодрым шагом направлять страну к реальному кризису.
А с чего ты решил, будто печать доллара является причиной инфляции?
Причиной инфляции является печать долларов в количествах, превышающих рост экономики. Т.е. когда количество долларов на рынке растёт быстрее, чем количество товаров.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>А с чего ты решил, будто печать доллара является причиной инфляции?
7>Причиной инфляции является печать долларов в количествах, превышающих рост экономики. Т.е. когда количество долларов на рынке растёт быстрее, чем количество товаров.
По-моему чушь пишете. Но тут надо уточнить, что считать инфляцией. Для меня, если айфоны дешевеют, а квартиры и (сорри) содержанки дорожают, это именно инфляция а не дефляция.
Re[3]: Рассказывают ли в СМИ США что печать доллара является причиной инфляции?
7>>Причиной инфляции является печать долларов в количествах, превышающих рост экономики. Т.е. когда количество долларов на рынке растёт быстрее, чем количество товаров.
K>По-моему чушь пишете. Но тут надо уточнить, что считать инфляцией.
Инфляция, по определению, — это обесценивание денег. Следствием этого является подорожание всех товаров, потому что как иначе определить ценность денег?
K>Для меня, если айфоны дешевеют, а квартиры и (сорри) содержанки дорожают, это именно инфляция а не дефляция.
Но цена товаров может меняться по другим причинам, связанными с самими товарами. Поэтому финансисты измеряют инфляцию изучая цены на многие товары и усредняя их. Вполне может быть, что айфоны дешевеют так стремительно, что не начинают дорожать даже при инфляции. Просто дешевеют медленнее чем могли бы.
Re[4]: Рассказывают ли в СМИ США что печать доллара является причиной инфляции?
7>Но цена товаров может меняться по другим причинам, связанными с самими товарами. Поэтому финансисты измеряют инфляцию изучая цены на многие товары и усредняя их. Вполне может быть, что айфоны дешевеют так стремительно, что не начинают дорожать даже при инфляции. Просто дешевеют медленнее чем могли бы.
Ну я и говорю об этом. Айфоны дешевеют из-за постоянного совершенствования технологий. Но если рядовые граждане могут купить много айфонов, но не могут купить квартиру — они бедные а не богатые.
Re[3]: Рассказывают ли в СМИ США что печать доллара является причиной инфляции?
7>>А с чего ты решил, будто печать доллара является причиной инфляции?
7>>Причиной инфляции является печать долларов в количествах, превышающих рост экономики. Т.е. когда количество долларов на рынке растёт быстрее, чем количество товаров.
K>По-моему чушь пишете. Но тут надо уточнить, что считать инфляцией. Для меня, если айфоны дешевеют, а квартиры и (сорри) содержанки дорожают, это именно инфляция а не дефляция.
В большинстве случаев это когда выпуск денег опережает рост производительности труда (рост ВВП).
Например дефляция может возникать при росте производительности труда, но меньшем росте эмиссии денег.
Конкретно айфоны могут и дешеветь если рост производительности труда (снижение себестоимости) будет выше чем эмиссия денег.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>А с чего ты решил, будто печать доллара является причиной инфляции?
7>Причиной инфляции является печать долларов в количествах, превышающих рост экономики. Т.е. когда количество долларов на рынке растёт быстрее, чем количество товаров.
а это разве не так? посмотри насколько растет долларовая масса и насколько растет ввп, там огромный дифф