7>>А с чего ты решил, будто печать доллара является причиной инфляции?
7>>Причиной инфляции является печать долларов в количествах, превышающих рост экономики. Т.е. когда количество долларов на рынке растёт быстрее, чем количество товаров.
ET>а это разве не так? посмотри насколько растет долларовая масса и насколько растет ввп, там огромный дифф
А я повторюсь, что для меня, если ВВП и долларовая масса растут одинаково — это всё равно инфляция. Счастье человека в основном определяется тем, может ли он на свою зарплату завести нормальную содержанку (сорри что я опять о своём), или например купить своим детям квартиру.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re[2]: Рассказывают ли в СМИ США что печать доллара является причиной инфляции?
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Причиной инфляции является печать долларов в количествах, превышающих рост экономики. Т.е. когда количество долларов на рынке растёт быстрее, чем количество товаров.
Ключевым является не это соотношение, а соотношение оборотов товаров и оборотов денег в единицу времени. Если при обороте товаров достаточно 1 трлн. долларов — то при ускорении оборота денег в 2 раза потребуется лишь 0,5 трлн, а вторые 0,5 будут "лишними".
Второй момент. Доллар используется в мировой экономике. Так что уменьшение оборотов долларов в иностранных экономиках приводит к росту количества лишних долларов — даже если кол-во товаров в мировой экономике выросло как угодно сильно.
Re[3]: Рассказывают ли в СМИ США что печать доллара является причиной инфляции?
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
7>>Причиной инфляции является печать долларов в количествах, превышающих рост экономики. Т.е. когда количество долларов на рынке растёт быстрее, чем количество товаров. V>Ключевым является не это соотношение, а соотношение оборотов товаров и оборотов денег в единицу времени. Если при обороте товаров достаточно 1 трлн. долларов — то при ускорении оборота денег в 2 раза потребуется лишь 0,5 трлн, а вторые 0,5 будут "лишними".
Я кстати давно думаю — можно ли за счёт этого нарисовать дутую статистику по доле нефти и газа в ВВП? Т.е. ускорить оборот денег в стране в несколько раз, это будут именно деньги за всякие услуги, деньги за нефть/газ и взамен покупаемые айфоны останутся теми же, в результате по официальной статистике получится что уменьшится доля нефти/газа в ВВП.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.