Акцент
От: binnom  
Дата: 23.08.24 19:25
Оценка:
Скучно други, скучно. Кто от скуки избавлялся от акцента — какую программу/курс/технологию использовали?
Re: Акцент
От: paucity  
Дата: 24.08.24 01:46
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Скучно други, скучно. Кто от скуки избавлялся от акцента — какую программу/курс/технологию использовали?

Профессиональная преподавательца, американка + самостоятельные занятия + фокус на проблемных звуках при разговоре.

Надоело, забросил.

Поставленной цели не достиг, но и не все пропало даром -- американцы часто думают, что ирландец
От: graniar  
Дата: 24.08.24 04:47
Оценка: 2 (1)

B>Скучно други, скучно. Кто от скуки избавлялся от акцента — какую программу/курс/технологию использовали?

Я бы сделал больше упор на теории, изучил с точки зрения IPA.

Главная проблема акцентов, как я понимаю в том, что мы пытаемся произносить звуки похоже на то, как делаем в родном языке.
А на самом деле, там немного по-другому язык и губы держать надо.
Re[2]: Акцент
От: wl. Россия  
Дата: 28.08.24 19:40
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Главная проблема акцентов, как я понимаю в том, что мы пытаемся произносить звуки похоже на то, как делаем в родном языке.

самое забавное, что слова при этом становятся гораздо понятнее, чем когда их нейтивы произносят (как будто сопли жуют при этом)
Re[3]: Акцент
От: pagid_ Россия  
Дата: 29.08.24 00:45
Оценка: :))
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>самое забавное, что слова при этом становятся гораздо понятнее, чем когда их нейтивы произносят (как будто сопли жуют при этом)

Причем понятнее даже когда произносят не только носители твоего родного языка, но и кто угодно не очень хорошо говорящий на целевом языке, но старающийся. Когда стараться перестают там может быть еще хуже, чем с нейтивами
От: t.name  
Дата: 06.09.24 18:25
Оценка: 3 (1) +1

Можно вот этот канал поизучать.
Re[3]: Акцент
От: s_aa Россия  
Дата: 06.09.24 19:03
Оценка:
wl.>самое забавное, что слова при этом становятся гораздо понятнее, чем когда их нейтивы произносят (как будто сопли жуют при этом)

Случайно услышал выступление Камалы Харрис, на удивление четкое произношение. Даже я чего-то понял.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[4]: Акцент
От: qqqqq  
Дата: 06.09.24 19:13
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Случайно услышал выступление Камалы Харрис, на удивление четкое произношение. Даже я чего-то понял.

Kamala Harris rallies across the country repeating same speech in different accents https://www.foxnews.com/video/6361466479112
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 06.09.24 23:18
Оценка:
Эта тема раз в пару лет поднимается наверное с тех пор как rsdn появился.

Успешный успех был у кого-то, прямо с rsdn, кто по приезду поставил чистые звуки с логопедом. По соотношению время / результат
Автор: hi_octane
Дата: 05.03.21
— более саксесных успехов ни от каких других методов, насколько помню, ни у кого не было.
Re[2]: Акцент
От: koenig  
Дата: 06.09.24 23:25
Оценка: 3 (1)
B>>Скучно други, скучно. Кто от скуки избавлялся от акцента — какую программу/курс/технологию использовали?

TN>Можно вот этот канал поизучать.

Раньше была Ann Cook (и до сих по остается если вы предпочитаете текст, а не видео) — но да, теперь ФонетикФанатик царь горы

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.