Мета Квест для просмотра фильмов
От: AndyCyp США  
Дата: 03.06.24 16:43
Оценка: +2 -1
Главное применение — можно дома смотреть фильмы в виртуальном кинотеатре, на экране такого размера, что приходится слегка поворачивать голову чтобы рассмотреть края экрана.
Качество вполне сравнимо с тем, что я вижу в обычном кинотеатре. Да, слегка видно зерно, но зато ты всегда сидишь в центре и в фокусе
Вобщем рекомендую. Доп бонусом можно подключить домашнюю аудио систему по блютуф и получить звук с отличным басом. Или айрподсы чтобы не мешать семье.
Re: Мета Квест для просмотра фильмов
От: dom1532 Россия  
Дата: 03.06.24 16:48
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Вобщем рекомендую. Доп бонусом можно подключить домашнюю аудио систему по блютуф и получить звук с отличным басом. Или айрподсы чтобы не мешать семье.

Там же нет блютуз. Или это какой квест?
Re[2]: Мета Квест для просмотра фильмов
Дата: 03.06.24 17:54
Оценка:
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>Вобщем рекомендую. Доп бонусом можно подключить домашнюю аудио систему по блютуф и получить звук с отличным басом. Или айрподсы чтобы не мешать семье.

D>Там же нет блютуз. Или это какой квест?

quest 3
очень даже есть.
От: SkyDance Земля  
Дата: 03.06.24 17:57
Оценка:
AC>Главное применение — можно дома смотреть фильмы в виртуальном кинотеатре

Лично для меня главное — это что можно смотреть фильмы НЕ дома. Где-нибудь в скучной командировке, или в гостишке в любой другой поездке, когда вечером свободен, но куда-то идти уже лень.

Но вот в самолете этот квест нихрена не работает. То ли он на акселерометры полагается, то ли еще что-то такое, но в самолете "экран" постоянно старается куда-то уплыть банальные баги, впрочем, ожидаемые от изделия знакомой мне не понаслышке компании
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 03.06.24 22:03
Оценка:
SD>Но вот в самолете этот квест нихрена не работает. То ли он на акселерометры полагается, то ли еще что-то такое, но в самолете "экран" постоянно старается куда-то уплыть банальные баги, впрочем, ожидаемые от изделия знакомой мне не понаслышке компании

Вроде на новой прошивке именно это пофиксили, но я ещё с ней не летал, подтвердить не могу.
Re[3]: Мета Квест для просмотра фильмов
Дата: 03.06.24 23:29
Оценка:
_>Вроде на новой прошивке именно это пофиксили, но я ещё с ней не летал, подтвердить не могу.

О, это было б кстати. Есть ссылки на changelog? Я буквально вот неделю назад летал, было все по-старому. Возможно, нужно какие-то галочки где-то установить, как с этим lay down mode (за который — спасибо, еще б он без багов работал, совсем было б классно).
Re[4]: Мета Квест для просмотра фильмов
Дата: 04.06.24 00:34
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

_>>Вроде на новой прошивке именно это пофиксили, но я ещё с ней не летал, подтвердить не могу.

SD>О, это было б кстати. Есть ссылки на changelog? Я буквально вот неделю назад летал, было все по-старому. Возможно, нужно какие-то галочки где-то установить, как с этим lay down mode (за который — спасибо, еще б он без багов работал, совсем было б классно).

там есть в настройках travel mode
я не пробовал
Re[5]: Мета Квест для просмотра фильмов
Дата: 04.06.24 02:28
Оценка:
AC>там есть в настройках travel mode

О, нашел анонс: https://www.meta.com/blog/quest/travel-mode-getting-started/

И правда, только что выпустили. Щас обновлю прошивку, посмотрю, как оно там.
Re[6]: Мета Квест для просмотра фильмов
От: aik Австралия  
Дата: 04.06.24 03:32
Оценка:

SD>О, нашел анонс: https://www.meta.com/blog/quest/travel-mode-getting-started/

Пошёл на сайт почитать что же это такое этот "метаквест". Очень красиво и вообще непонятно — это что, внешний монитор для андроида? Или айфона? Или он сам по себе андроид? Kodi на него встанет?
Re[7]: Мета Квест для просмотра фильмов
Дата: 04.06.24 03:39
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>О, нашел анонс: https://www.meta.com/blog/quest/travel-mode-getting-started/

aik>Пошёл на сайт почитать что же это такое этот "метаквест". Очень красиво и вообще непонятно — это что, внешний монитор для андроида? Или айфона? Или он сам по себе андроид? Kodi на него встанет?

mixed reality headset
horizon os, вроде на основе андроида но я не разбирался.
кастить с андроида вроде нельзя, я не пробовал даже
каст на телефон есть из коробки
фильмы смотреть можно с флешки или откопировав на сам квест — я так и делаю
Re[7]: Мета Квест для просмотра фильмов
Дата: 04.06.24 05:25
Оценка: 1 (1)
aik>Пошёл на сайт почитать что же это такое этот "метаквест". Очень красиво и вообще непонятно — это что, внешний монитор для андроида? Или айфона? Или он сам по себе андроид? Kodi на него встанет?

Это Андроид, но экрана у него два (по одному в каждый глаз), а вместо клавиатуры — контроллеры а-ля wii. Батарейки хватает примерно на час-полтора (зависит от нагрузки). Kodi не пробовал, но видеоплеер типа 4xva работает отлично, и картинку в 3D показывает.
Re[8]: Мета Квест для просмотра фильмов
От: Артём Австралия жж
Дата: 04.06.24 06:34
Оценка:

SD> экрана у него два (по одному в каждый глаз), а вместо клавиатуры — контроллеры а-ля wii. Батарейки хватает примерно на час-полтора

Самолёт летит 5-16 часов на каждый hop. Разве не проще взять планшет + powerbank? Насчёт powerbank неуверен, пропустят ли с ним на самолёт. + Bt наушники с ANC.
От: mike_rs Россия  
Дата: 04.06.24 09:40
Оценка:

AC>Главное применение — можно дома смотреть фильмы в виртуальном кинотеатре, на экране такого размера, что приходится слегка поворачивать голову чтобы рассмотреть края экрана.

AC>Качество вполне сравнимо с тем, что я вижу в обычном кинотеатре. Да, слегка видно зерно, но зато ты всегда сидишь в центре и в фокусе
AC>Вобщем рекомендую. Доп бонусом можно подключить домашнюю аудио систему по блютуф и получить звук с отличным басом. Или айрподсы чтобы не мешать семье.

очень неудобно, экран с проектором на порядок лучше
Дата: 04.06.24 14:37
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>очень неудобно, экран с проектором на порядок лучше

если у тебя есть место куда их поставить. и днем смотреть невозможно, если это не подвал.
Re[9]: Мета Квест для просмотра фильмов
Дата: 04.06.24 17:00
Оценка: 1 (1)
Аё>Самолёт летит 5-16 часов на каждый hop. Разве не проще взять планшет + powerbank? Насчёт powerbank неуверен, пропустят ли с ним на самолёт. + Bt наушники с ANC.

C тем же успехом можно этот павербанк и в квест воткнуть. Да и не нужен этот павербанк, на рейсах такой длительности уже и розетки обычно есть. Мощности в них маловато (я как-то пытался ноут запитать, который до 230 Вт тянет, розетка просто выключалась), но для квеста хватает.
Re[3]: Мета Квест для просмотра фильмов
От: mike_rs Россия  
Дата: 05.06.24 18:37
Оценка:

AC>если у тебя есть место куда их поставить. и днем смотреть невозможно, если это не подвал.

место найти можно всегда. открой для себя ультракороткофокусники. и днем смотреть можно с минимальными занавесками. открой для себя лазерные проекторы.
Дата: 05.06.24 23:32
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>если у тебя есть место куда их поставить. и днем смотреть невозможно, если это не подвал.

_>место найти можно всегда. открой для себя ультракороткофокусники. и днем смотреть можно с минимальными занавесками. открой для себя лазерные проекторы.

а зачем?
квест дает сравнимый экспириренс
разве что смотреть на проекторе можно в компании а квест строго для 1
ЗЫ, какие нафик минимальные занавески в Калифорнии то? на ОЛЕД телевизоре и то ничерта не видно если картинка темная.
Re[8]: Мета Квест для просмотра фильмов
От: aik Австралия  
Дата: 06.06.24 00:46
Оценка: :))

SD>Это Андроид, но экрана у него два (по одному в каждый глаз), а вместо клавиатуры — контроллеры а-ля wii. Батарейки хватает примерно на час-полтора (зависит от нагрузки). Kodi не пробовал, но видеоплеер типа 4xva работает отлично, и картинку в 3D показывает.

Это фигня, лучше скажи — в этой штуке сраться на кывте можно то?
Re[9]: Мета Квест для просмотра фильмов
Дата: 06.06.24 03:37
Оценка:
aik>Это фигня, лучше скажи — в этой штуке сраться на кывте можно то?

Конечно. Это ж Андроид. Там есть браузер. Работает нормально.
Тексты набирать можно на bluetooth-клавиатуре, той же самой apple magic keyboard. Ну или на экранной клаве, но это для мазохистов.
Дата: 06.06.24 03:39
Оценка: :)
_>место найти можно всегда. открой для себя ультракороткофокусники. и днем смотреть можно с минимальными занавесками. открой для себя лазерные проекторы.

не-не-не, проектор проецирует на экран. Надо обязательно сидя. И экран не подвинешь куда тебе удобнее.

Один минус, во всех этих ВР-гарнитурах ни выпить нормально, ни закусить. А что это за кинотеатр такой, где ни выпить, ни закусить
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.