Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Но вот в самолете этот квест нихрена не работает. То ли он на акселерометры полагается, то ли еще что-то такое, но в самолете "экран" постоянно старается куда-то уплыть банальные баги, впрочем, ожидаемые от изделия знакомой мне не понаслышке компании
В относительно недавних (весенних?) обновлениях добавили "режим путешественника" (
https://www.uploadvr.com/meta-quest-travel-mode-airplanes/), когда шлем можно использовать в качестве устройства вывода изображения без паразитного смещения.
Здравствуйте, flаt, Вы писали:
F>VR очки тоже удобно использовать для кино, например, на беговой дорожке или в самолёте — шлем, всё же, довольно громоздкий и тяжёлый, а VR очки лишь чуть тяжелее обычных.
о, а что, уже сделали аугменты из "Transhumanism, Inc" ?
квест трудно назвать шлемом, он не намного больше лыжной маски. Но тяжелее и от него устается.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>К вопросу об очках. Какие из них дают хоть сколь-нибудь приличную картинку? Я видел штуки три китайских, они либо все непрозрачные (и тогда никакого смысла нет, т.к. картинка хуже, и провод надо), либо там вообще ничего не рассмотреть, не то что кино.
Прям супер картинки нет ни у кого сейчас. Но кино можно посмотреть почти на всех, с разным успехом.
Я покупал Xreal Air 2 Pro. FOV похуже, чем в Air 1, но зато есть подстройка затемнения — можно сделать посветлее, если нужно смотреть в реальность, либо потемнее. Но для стационара лучше крышкой закрыть, естественно. По качеству картинки — для кино и игр норм, для текста и кода — не вариант. Работают из коробки в качестве монитора с любым устройством, умеющим в USB-C DisplayPort (неожиданно: мало кто из телефонов это умеет, например, Google Pixel — нет).
Для телефонов к ним есть приблуда Xreal Beam, а по сути — HDMI коробочка, умеющая принимать видео по WiFi (опять же, не со всеми телефонами) или по шнуру, и умеющая позиционировать виртуальный экран. Для macOS и Windows есть софт для настройки виртуальных экранов (слегка глюкавый), а для Linux — сообщество расковыряло протокол и что-то написало своё, в частности, в SteamDeck работает отлично.
Также пробовал Rokid Max — по качеству, примерно как Xreal или чуть лучше, плюс есть подстройка диоптрий (в Xreal — нужно заказывать линзы для их пенсне). У них тоже есть своя коробочка, но нет софта под десктопы, насколько я знаю.
Также хвалят Viture One, разработчик драйвера под стимдек на них перешёл с Xreal. Но я не пробовал.
Вот сборник тем по очкам, и там можно почитать про конкретную модель:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1059934