В ютубе полно видео про удорожание автостраховок в США. Оказалось, что тема сия пришла и в Австралию. Типа на постаревшую на 1 год тачку продление страховки на год выросло на 50-200% в сравнении с прошлым годом. Мотивируют заботой о клиентах усложнением устройства машин.
Каким боком старая машина усложнила устройство?
Re: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>В ютубе полно видео про удорожание автостраховок в США. Оказалось, что тема сия пришла и в Австралию. Типа на постаревшую на 1 год тачку продление страховки на год выросло на 50-200% в сравнении с прошлым годом. Мотивируют заботой о клиентах усложнением устройства машин. Аё>Каким боком старая машина усложнила устройство?
ты про страховку от аварий? она ведь только со статистикой аварий для конкретных моделей связана.
ну и на эту статистику накладывается разумеется развитие цен на ремонт. у нас таких подорожаний нет.
P>Как говорит одим мой знакомый, когда-то работавший в страховой: "потому что могут"
чтото сломалось в стране жосткого капитализма, то стиральные машинки стоят запредельно, потомучто могут,
теперь страховки, могут. у нас в страховом бизнесе дикая конкурренция и рынок вполне рулит
Re[3]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
P>>Как говорит одим мой знакомый, когда-то работавший в страховой: "потому что могут" Аё>Нет ли здесь признаков картельного сговора?
Очень-очень-очень многих признаков нет. Стронгли белив. Хайли лайкли.
Аё>Нет ли здесь признаков картельного сговора?
Пипл хавает, а что делать?
Есть пяток "ведущих" страховых компаний, у них цены в конкретном почтовом индексе более-менее похожие на одинакове покрытие.
Иногда делают всякие promotions, чтоб клиентов перетянуть у друг-друга. После 6-12 месяцев, как правило, выкатывают обычную стоимость премиума, или терпи, или ищи другую компанию.
С другой стороны, у этих рвачей обычно не бывает задержек с выплатой при страховых случаях.
У компаний, у которых премиум значительно ниже, если все взвесить, сам в здравом уме не захочешь страховаться, ибо задолбаешься выбивать что-то в случае наступления страхового случая
ЗЫ. Кстати, где больше либерастического булшита, типа Defund the police, undocumented immigrants sanctuary и т.п. там и наиболее дорогой премиум -- чудесов не бывает
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>У компаний, у которых премиум значительно ниже, если все взвесить, сам в здравом уме не захочешь страховаться, ибо задолбаешься выбивать что-то в случае наступления страхового случая
Ну тема ведь про удорожание страховок apples-with-apples. Кроилово ведёт к попадалову.
Re[5]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Аё>Ну тема ведь про удорожание страховок apples-with-apples. Кроилово ведёт к попадалову.
Когда я был в Америке страховка американская была в принципе недорогая, хотя тоже постоянно дорожала. У меня у друга жена работала в той индустрии и рассказывала, что она балансирует на грани убыточности на самом деле. Сейчас те же американцы стали сильно больше ширяться для борьбы со своим стрессом и конечно же пришлось поднять тарифы, я думаю
Re[5]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
P>Машины, запчасти, услуги (те же сервис и ремонт автомобилей) все становится дороже и дороже.
P>Дороги гавно, на дорогах все больше развалюх и незастрахованных отморозков.
Допустим, сервис подорожал на 20%, запчасти на 20%. Но рост страховки на тот же самый автомобиль не на 20%, а наполовину или в 2-3 раза- это за гранью наглости. Я допускаю, что электрички страховым принесли убытки, и вот страховые размазывают нагрузку на непричастных.
Re[7]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Аё>... Но рост страховки на тот же самый автомобиль не на 20%, а наполовину или в 2-3 раза- ...
В реальной жизни я пока такого тут не слышал, чтоб страховка внезапно, ни с того ни с сего, выросла в полтора или в два раза за тоже покрытие, на тот же автомобиль.
В subj упоминается Австралия. У тебя самого выросла в два раза, или это ОБС из инета?
Re[8]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
P>В subj упоминается Австралия. У тебя самого выросла в два раза, или это ОБС из инета?
У меня 78$ -> 101$. Спросил "а чойта", говорят "логистика запчастей вздорожала" и "менее предсказуемые погодные явления" (как же без этого). Предложили добавить ограничений в полиси чтоб сбить цену, типа пробег уточнить, минимальный возраст водятлов, вот это вот всё.
Re[9]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
aik>У меня 78$ -> 101$. Спросил "а чойта", говорят "логистика запчастей вздорожала" и "менее предсказуемые погодные явления" (как же без этого). Предложили добавить ограничений в полиси чтоб сбить цену, типа пробег уточнить, минимальный возраст водятлов, вот это вот всё.
101$ в год? это ведь нормально. у нас обязаны писать заранее если страховка дорожает, типа причины
такие и такие и если вы находите необоснованным можете менять страховку
Аё>В ютубе полно видео про удорожание автостраховок в США. Оказалось, что тема сия пришла и в Австралию. Типа на постаревшую на 1 год тачку продление страховки на год выросло на 50-200% в сравнении с прошлым годом. Мотивируют заботой о клиентах усложнением устройства машин. Аё>Каким боком старая машина усложнила устройство?
Ты тему-то раскрой, что бы был предмет обсуждения. Я конечно допускаю, что в каких-нибудь демовских помойках дорожает, но я этого сам не вижу. У меня уже года 2 топчется на месте, вот за последние 6 месяцев подешевела на 3 доллара
Re[2]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
"My comprehensive car insurance was $1500 last year and I have just been sent a renewal for $2250 this year for the same car, same conditions," one insurance customer shared on Facebook.
Re[10]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Здравствуйте, pik, Вы писали:
aik>>У меня 78$ -> 101$. Спросил "а чойта", говорят "логистика запчастей вздорожала" и "менее предсказуемые погодные явления" (как же без этого). Предложили добавить ограничений в полиси чтоб сбить цену, типа пробег уточнить, минимальный возраст водятлов, вот это вот всё.
pik>101$ в год?
1212A$ в год. Как у айка было раньше меньше 1000 я хз, наверное он никогда не клаймил.
Интересно. Говорят, что средняя цена полиса $2500 в год. Я примерно эту сумму в год плачу за 2 недешевые машины (X4 и GLC) и трех водителей. У этой необъятной тети из ролика — $3900 в полгода за 4 машины и четырех водителей. Я не поверю, что у них чистый рекорд. Хотя тут очень любят накручивать рейты молодежи, но вроде с парой лет опыта должно резко снижаться.
В ролике привели список 10 страховых, которые покрывают 75% рынка. Я со своей страховой в оставшихся 25%. Не так давно порекомендовал другу свою страховую, но у него сын недавно затоталил Q7, хотя это было уже после. Так премиум ему выдали неадекватный. Допускаю, что моя страховая просто избегает высокорисковых клиентов, но это чисто догадка.
В ролике винят во всем повышающиеся цены. Ну и есть интересная статистика — удвоение визитов в ER, но тут непонятно, сколько из этого аварий, а сколько новоприбывших нелегалов. Ну и как я считаю, одна из основных причин — повальный легалайз и мне изнапчально было очевидно, что так будет.
Хочется спросить героев ролика, за кого они голосовали. Хотя ответ очевиден В общем, пусть продолжают не замечать связи инфляции, легалайза и т.п. мути с их выбором. Ну а я буду надеятся, что на меня пока не распространится, хотя верится с трудом