Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
От: Артём Австралия жж
Дата: 19.05.24 07:23
Оценка:
В ютубе полно видео про удорожание автостраховок в США. Оказалось, что тема сия пришла и в Австралию. Типа на постаревшую на 1 год тачку продление страховки на год выросло на 50-200% в сравнении с прошлым годом. Мотивируют заботой о клиентах усложнением устройства машин.
Каким боком старая машина усложнила устройство?
Re: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
От: pik Италия  
Дата: 19.05.24 07:48
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>В ютубе полно видео про удорожание автостраховок в США. Оказалось, что тема сия пришла и в Австралию. Типа на постаревшую на 1 год тачку продление страховки на год выросло на 50-200% в сравнении с прошлым годом. Мотивируют заботой о клиентах усложнением устройства машин.

Аё>Каким боком старая машина усложнила устройство?

ты про страховку от аварий? она ведь только со статистикой аварий для конкретных моделей связана.
ну и на эту статистику накладывается разумеется развитие цен на ремонт. у нас таких подорожаний нет.
От: paucity  
Дата: 19.05.24 10:51
Оценка: +4

Аё>Каким боком ...

Как говорит одим мой знакомый, когда-то работавший в страховой: "потому что могут"
Re[2]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 19.05.24 11:18
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Как говорит одим мой знакомый, когда-то работавший в страховой: "потому что могут"

Нет ли здесь признаков картельного сговора?
Дата: 19.05.24 11:27
Оценка: :)

P>Как говорит одим мой знакомый, когда-то работавший в страховой: "потому что могут"

чтото сломалось в стране жосткого капитализма, то стиральные машинки стоят запредельно, потомучто могут,
теперь страховки, могут. у нас в страховом бизнесе дикая конкурренция и рынок вполне рулит
Re[3]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.05.24 11:34
Оценка:

P>>Как говорит одим мой знакомый, когда-то работавший в страховой: "потому что могут"

Аё>Нет ли здесь признаков картельного сговора?

Очень-очень-очень многих признаков нет. Стронгли белив. Хайли лайкли.
www.blinnov.com
Дата: 19.05.24 12:06
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>.., могут. у нас в страховом бизнесе дикая конкурренция и рынок вполне рулит

Никто еще не доплачивает водятлам за страховку, чтоб обойти конкурентов?
Дата: 19.05.24 12:14
Оценка: +2

Аё>Нет ли здесь признаков картельного сговора?

Пипл хавает, а что делать?

Есть пяток "ведущих" страховых компаний, у них цены в конкретном почтовом индексе более-менее похожие на одинакове покрытие.

Иногда делают всякие promotions, чтоб клиентов перетянуть у друг-друга. После 6-12 месяцев, как правило, выкатывают обычную стоимость премиума, или терпи, или ищи другую компанию.

С другой стороны, у этих рвачей обычно не бывает задержек с выплатой при страховых случаях.

У компаний, у которых премиум значительно ниже, если все взвесить, сам в здравом уме не захочешь страховаться, ибо задолбаешься выбивать что-то в случае наступления страхового случая

ЗЫ. Кстати, где больше либерастического булшита, типа Defund the police, undocumented immigrants sanctuary и т.п. там и наиболее дорогой премиум -- чудесов не бывает
Отредактировано 19.05.2024 12:20 paucity . Предыдущая версия .
Re[4]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 20.05.24 01:35
Оценка:

P>У компаний, у которых премиум значительно ниже, если все взвесить, сам в здравом уме не захочешь страховаться, ибо задолбаешься выбивать что-то в случае наступления страхового случая

Ну тема ведь про удорожание страховок apples-with-apples. Кроилово ведёт к попадалову.
Re[5]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
От: __kot2  
Дата: 20.05.24 03:01
Аё>Ну тема ведь про удорожание страховок apples-with-apples. Кроилово ведёт к попадалову.
Когда я был в Америке страховка американская была в принципе недорогая, хотя тоже постоянно дорожала. У меня у друга жена работала в той индустрии и рассказывала, что она балансирует на грани убыточности на самом деле. Сейчас те же американцы стали сильно больше ширяться для борьбы со своим стрессом и конечно же пришлось поднять тарифы, я думаю
Дата: 20.05.24 05:12
Оценка:

Аё>Ну тема ведь про удорожание страховок

Ну а что дешевеет?

Машины, запчасти, услуги (те же сервис и ремонт автомобилей) все становится дороже и дороже.

Дороги гавно, на дорогах все больше развалюх и незастрахованных отморозков.

Требования к покрытиям в некоторых штатах меняются, и т.п.

Странно было бы, если бы страховые, которые и так всегда ценами жонглировали как хотели, на таком фоне не поднимали цен.

Не знаю, что там на видео ты смотришь и не то, чтоб мне повышение нравилось (совсем наоборот), но такая селяви
Re[6]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 20.05.24 07:06
Оценка:

P>Машины, запчасти, услуги (те же сервис и ремонт автомобилей) все становится дороже и дороже.

P>Дороги гавно, на дорогах все больше развалюх и незастрахованных отморозков.

Допустим, сервис подорожал на 20%, запчасти на 20%. Но рост страховки на тот же самый автомобиль не на 20%, а наполовину или в 2-3 раза- это за гранью наглости. Я допускаю, что электрички страховым принесли убытки, и вот страховые размазывают нагрузку на непричастных.
Re[7]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 20.05.24 11:22
Оценка: +1

Аё>... Но рост страховки на тот же самый автомобиль не на 20%, а наполовину или в 2-3 раза- ...

В реальной жизни я пока такого тут не слышал, чтоб страховка внезапно, ни с того ни с сего, выросла в полтора или в два раза за тоже покрытие, на тот же автомобиль.

В subj упоминается Австралия. У тебя самого выросла в два раза, или это ОБС из инета?
Re[8]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
От: aik Австралия  
Дата: 20.05.24 11:41
Оценка:

P>В subj упоминается Австралия. У тебя самого выросла в два раза, или это ОБС из инета?

У меня 78$ -> 101$. Спросил "а чойта", говорят "логистика запчастей вздорожала" и "менее предсказуемые погодные явления" (как же без этого). Предложили добавить ограничений в полиси чтоб сбить цену, типа пробег уточнить, минимальный возраст водятлов, вот это вот всё.
Re[9]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 20.05.24 11:45
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>У меня 78$ -> 101$. Спросил "а чойта", говорят "логистика запчастей вздорожала" и "менее предсказуемые погодные явления" (как же без этого). Предложили добавить ограничений в полиси чтоб сбить цену, типа пробег уточнить, минимальный возраст водятлов, вот это вот всё.

101$ в год? это ведь нормально. у нас обязаны писать заранее если страховка дорожает, типа причины
такие и такие и если вы находите необоснованным можете менять страховку
От: Abalak США  
Дата: 20.05.24 19:59
Оценка:

Аё>В ютубе полно видео про удорожание автостраховок в США. Оказалось, что тема сия пришла и в Австралию. Типа на постаревшую на 1 год тачку продление страховки на год выросло на 50-200% в сравнении с прошлым годом. Мотивируют заботой о клиентах усложнением устройства машин.

Аё>Каким боком старая машина усложнила устройство?

Ты тему-то раскрой, что бы был предмет обсуждения. Я конечно допускаю, что в каких-нибудь демовских помойках дорожает, но я этого сам не вижу. У меня уже года 2 топчется на месте, вот за последние 6 месяцев подешевела на 3 доллара
От: CreatorCray  
Дата: 20.05.24 21:19
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Я конечно допускаю, что в каких-нибудь демовских помойках дорожает

У меня в коммифорнии аж подешевела
На ~$5
За две машины
За полгода
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 21.05.24 22:39
Оценка: 1 (1)

A>Ты тему-то раскрой

Одно из- США
https://www.youtube.com/watch?si=iG1wRDBA3sXWwf12&amp;v=F6TjtgJNki4&amp;feature=youtu.be

А вот Австралия https://www.drive.com.au/caradvice/why-has-car-insurance-gone-up-so-much/

"My comprehensive car insurance was $1500 last year and I have just been sent a renewal for $2250 this year for the same car, same conditions," one insurance customer shared on Facebook.

Re[10]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 21.05.24 22:42
Оценка:

aik>>У меня 78$ -> 101$. Спросил "а чойта", говорят "логистика запчастей вздорожала" и "менее предсказуемые погодные явления" (как же без этого). Предложили добавить ограничений в полиси чтоб сбить цену, типа пробег уточнить, минимальный возраст водятлов, вот это вот всё.

pik>101$ в год?

1212A$ в год. Как у айка было раньше меньше 1000 я хз, наверное он никогда не клаймил.

У меня на мот через 4мес renewal — заранее ***ую.
Отредактировано 21.05.2024 22:45 Артём . Предыдущая версия .
Дата: 22.05.24 13:33
Оценка:

Аё>Одно из- США

Интересно. Говорят, что средняя цена полиса $2500 в год. Я примерно эту сумму в год плачу за 2 недешевые машины (X4 и GLC) и трех водителей. У этой необъятной тети из ролика — $3900 в полгода за 4 машины и четырех водителей. Я не поверю, что у них чистый рекорд. Хотя тут очень любят накручивать рейты молодежи, но вроде с парой лет опыта должно резко снижаться.

В ролике привели список 10 страховых, которые покрывают 75% рынка. Я со своей страховой в оставшихся 25%. Не так давно порекомендовал другу свою страховую, но у него сын недавно затоталил Q7, хотя это было уже после. Так премиум ему выдали неадекватный. Допускаю, что моя страховая просто избегает высокорисковых клиентов, но это чисто догадка.

В ролике винят во всем повышающиеся цены. Ну и есть интересная статистика — удвоение визитов в ER, но тут непонятно, сколько из этого аварий, а сколько новоприбывших нелегалов. Ну и как я считаю, одна из основных причин — повальный легалайз и мне изнапчально было очевидно, что так будет.

Хочется спросить героев ролика, за кого они голосовали. Хотя ответ очевиден В общем, пусть продолжают не замечать связи инфляции, легалайза и т.п. мути с их выбором. Ну а я буду надеятся, что на меня пока не распространится, хотя верится с трудом
От: SkyDance Земля  
Дата: 22.05.24 16:49
Оценка:
A>Интересно. Говорят, что средняя цена полиса $2500 в год. Я примерно эту сумму в год плачу за 2 недешевые машины (X4 и GLC) и трех водителей.

У тебя, вестимо, детей нет. А ты попробуй застраховать что-то кроме семейных мамо-кроссоверов (Х4 и GLC) да на лоботряса 16 лет без стажа. Будешь очень даже удивлен.

A>Допускаю, что моя страховая просто избегает высокорисковых клиентов, но это чисто догадка.

Ты еще посмотри на страховое покрытие и прочие условия. Нередко бывает, что на страховое возмещение взять такую же машину попросту невозможно. Не удивлюсь, что твоя Х4 оценена тысяч так в 25

A>В ролике винят во всем повышающиеся цены.

Так правильно винят. Если еще раз напечатать столько же денег, сколько напечатали за последние 3 года, цены опять вдвое вырастут.
Дата: 22.05.24 18:00
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>на лоботряса 16 лет без стажа.

Это будет ключевое.
Всем пока
Дата: 22.05.24 18:00

A>Хотя тут очень любят накручивать рейты молодежи, но вроде с парой лет опыта должно резко снижаться.

Накручивают не столько молодёжи (хотя думается что возраст тоже влияет) сколько отсутствию опыта.
У меня жене тоже поначалу зарядили от души, через пару лет сильно упало, даже невзирая на то, что она постоянно в мелкие аварии попадала.
Всем пока
Дата: 22.05.24 18:11
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Накручивают не столько молодёжи (хотя думается что возраст тоже влияет) сколько отсутствию опыта.

CC>У меня жене тоже поначалу зарядили от души, через пару лет сильно упало, даже невзирая на то, что она постоянно в мелкие аварии попадала.

а что у вас конкретных условий нет? почему надо думать
у нас всё конкретно рассписано, таблица по стажу в %, если кто из водил < 25 сразу накидка
итд. по всем моделям ведётся своя статистика, и втч. в статистике отражается всякие
любымие горячей молодёжью например бмв3
Re[11]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 22.05.24 18:18
Оценка:

pik>>101$ в год?

Аё>1212A$ в год. Как у айка было раньше меньше 1000 я хз, наверное он никогда не клаймил.

забыл да, что в ваших зайчиках
я плачу 230евро в год за полную страховку поэтому думал у вас примерно также
Re[12]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 22.05.24 19:33
Оценка:

pik>я плачу 230евро в год за полную страховку поэтому думал у вас примерно также

Коммунизм, какой-то

А что туда входит?

Например, в НЙ не рекомендуют иметь bodily injury liability покрытие ниже $100К/$300К.

Как близко к вашим цифрам?
Re[13]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 22.05.24 20:04
Оценка:

P>Коммунизм, какой-то

P>А что туда входит?

всё

у нас страховка сильно от стажа зависит, и прочих условий(их много) собтвенно без деталей и смысла нет сравнивать
но реально есть выбор, я спокойно мог бы в 2 раза больше за тоже самое платить

P>Например, в НЙ не рекомендуют иметь bodily injury liability покрытие ниже $100К/$300К.

P>Как близко к вашим цифрам?

если я правильно понял, Personenschaden у нас, то законом мин 7,5 млн евро предписано, в моей ограничено 15млн/человека
Дата: 22.05.24 20:10
Оценка:
SD>>на лоботряса 16 лет без стажа.
CC>Это будет ключевое.

Видишь ли, семьи с детьми встречаются куда чаще семей без детей.

Кроме возраста и стажа также играет роль цена автомобиля. При прочих равных, страховка на дешевое барахло будет стоит меньше, чем на новую дорогую машину.
Дата: 22.05.24 20:18
Оценка:

SD>У тебя, вестимо, детей нет. А ты попробуй застраховать что-то кроме семейных мамо-кроссоверов (Х4 и GLC) да на лоботряса 16 лет без стажа. Будешь очень даже удивлен.

C чего бы? Я даже упомянул. Но первое, есть варианты, иногда серые, а потом, через несколько лет цена устаканивается, если не тоталить машины.

И ты это X4 назвал мамокросовером?

SD>Ты еще посмотри на страховое покрытие и прочие условия. Нередко бывает, что на страховое возмещение взять такую же машину попросту невозможно. Не удивлюсь, что твоя Х4 оценена тысяч так в 25

Ну ты меня за дибила-то не держи Все нормально там с возмещением. Даже гэп не нужен. Говорю же, страховка нормальная и платит прекрасно, к сожалению проверял.

SD>Так правильно винят. Если еще раз напечатать столько же денег, сколько напечатали за последние 3 года, цены опять вдвое вырастут.

И это тоже, но видишь, меня не затронуло. Но легалайз тоже не надо сбрасывать.
Дата: 22.05.24 20:22
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>У меня жене тоже поначалу зарядили от души, через пару лет сильно упало, даже невзирая на то, что она постоянно в мелкие аварии попадала.

Моя учитывает иностранный опыт, собственно ее из-за этого и выбрал уже почти 15 лет назад. Вообще советую — Amica, но ее у вас скорее всего нет, контора совсем мелкая. Платят отлично, буквально за день аппрувят, а гогда бывшая затоталила Х1 10 лет назад еще и мне 3 тысячи перепало, т.к. пэйаут был меньше их оценки. Они мне еще и в доме замену крыши после небольшого града заапрувили за один день, аджастер сказал, что они любят новые крыши, а это без малого 20 штук тогда было.
Дата: 22.05.24 21:56
Оценка:
A>C чего бы?

Subaru WRX прикинь Ну или Корвет.

A>И ты это X4 назвал мамокросовером?

Речь же про БМВ? Если да, то он и есть мамокроссовер, судя по тем, кто за рулем сидит. Да и в целом формат "кроссовер" (даже со скошенной крышей) однозначная отсылка к мамо-вэнам. Ибо таких юзеров подавляющее большинство. Не обязательно женщин, сути дела это не меняет. На такие авто страховка как правило дешевле в силу специфики демографии. Которая водит, сдается мне, чуть аккуратнее, чем целевая аудитория всяких там skyline'ов и их духовных продолжений типа infinity g37 (надо бы, кстати, шутки ради глянуть, сколько будет стоить страховка на такую "пацанскую тачку").

A>И это тоже, но видишь, меня не затронуло. Но легалайз тоже не надо сбрасывать.

Лично я не понимаю, в чем там проблема с легалайзом. Вывели кучу теневой индустрии в налоги. Это ж хорошо.
Дата: 22.05.24 22:38

SD>Видишь ли, семьи с детьми встречаются куда чаще семей без детей.

И опять ты о чём то своём.
Ценник на неопытного водятла всегда выше.
Всем пока
Дата: 22.05.24 22:38
Оценка:

A>Моя учитывает иностранный опыт

У неё вообще никакого не было.
Всем пока
Дата: 23.05.24 18:35
Оценка:

pik>забыл да, что в ваших зайчиках

pik>я плачу 230евро в год за полную страховку поэтому думал у вас примерно также

Повреждения твоей машины покрываются?
Дата: 23.05.24 18:57
Оценка:

A>Повреждения твоей машины покрываются?

разумеется а как без этого?
От: binnom  
Дата: 23.05.24 21:17
Оценка:

Аё>>... Но рост страховки на тот же самый автомобиль не на 20%, а наполовину или в 2-3 раза- ...

P>В реальной жизни я пока такого тут не слышал, чтоб страховка внезапно, ни с того ни с сего, выросла в полтора или в два раза за тоже покрытие, на тот же автомобиль.
У меня росла, ни ДТП ни штрафов за 8 лет не было. Просто нисхера вместо 650 евро выкатили счет на 900 около трех лет назад. Решилось просто — позвонил им, сказал что нашел квоту на 550 евро в год, и карточка прям в руках что бы заплатить. Они поматчили, но продолжают делать такой же трюк из года в год, с тем же результатом — моя страховка дешевеет. Реально никаких квот я не искал, тупой блеф.
Дата: 24.05.24 18:38
Оценка:

SD>Речь же про БМВ? Если да, то он и есть мамокроссовер, судя по тем, кто за рулем сидит. Да и в целом формат "кроссовер" (даже со скошенной крышей) однозначная отсылка к мамо-вэнам. Ибо таких юзеров подавляющее большинство. Не обязательно женщин, сути дела это не меняет. На такие авто страховка как правило дешевле в силу специфики демографии. Которая водит, сдается мне, чуть аккуратнее, чем целевая аудитория всяких там skyline'ов и их духовных продолжений типа infinity g37 (надо бы, кстати, шутки ради глянуть, сколько будет стоить страховка на такую "пацанскую тачку").

Ну ты же должен понимать, что БМВ на четырех цилиндрах и шести (не все) или восьми это совершенно разные тачки. Ну а демография — да, нету у безбашенных нищебродов на такие тачки денег. Скорее всего на премиумы это тоже влияет. Кстати, я бы не сказал, что после 550-й у меня премиум сильно снизился когда Х4 взял, процентов 10 даже не было, емнип.
Дата: 24.05.24 20:28
Оценка:
A>Ну ты же должен понимать, что БМВ на четырех цилиндрах и шести (не все) или восьми это совершенно разные тачки.

Да ничего подобного, я достаточно ездил и на том, и на другом. Даже буква "М" ничего по сути не означает. По большому счету, только М3/М4 в вариантах competition существенно отличаются. А целевая аудитория кроссоверов очевидна, безбашенных подростков там если и есть, то единицы.

A> Скорее всего на премиумы это тоже влияет. Кстати, я бы не сказал, что после 550-й у меня премиум сильно снизился когда Х4 взял, процентов 10 даже не было, емнип.

На процент заметно влияет. Что до сравнения 550 и Х4, так а сколько разница была в страховочном возмещении на тотал старой 550 и новой Х4? Старые машины, особенно дорогие, довольно быстро дешевеют. Так что не удивлюсь, если сейчас твою старую 550 можно купить дешевле, чем нынешнюю Х4.
Дата: 25.05.24 02:47
Оценка:

SD> дорогие, довольно быстро дешевеют.

По причине крайне дорогого ремонта после гарантии дешевеют и не только бмв. Тойоиа дольше держит цену ибо реже ломается и дешевле чинится.
Дата: 25.05.24 17:47
Оценка:

SD>Да ничего подобного, я достаточно ездил и на том, и на другом. Даже буква "М" ничего по сути не означает. По большому счету, только М3/М4 в вариантах competition существенно отличаются. А целевая аудитория кроссоверов очевидна, безбашенных подростков там если и есть, то единицы.

Этих подростков и на М3 нет. Моя же с 380+ лошадями вполне резвая, особенно в спорт+ и спорт режиме коробки. 4.1 до сотни и приличная, насколько возможно при высокой посадке, управляемость.

SD>На процент заметно влияет. Что до сравнения 550 и Х4, так а сколько разница была в страховочном возмещении на тотал старой 550 и новой Х4? Старые машины, особенно дорогие, довольно быстро дешевеют. Так что не удивлюсь, если сейчас твою старую 550 можно купить дешевле, чем нынешнюю Х4.

Без понятия сколько за старую, у меня никогда не было старых БМВ. 550-я последняя была дороже Х4 на 17 тысяч — 87К против 70К MSRP.
Дата: 25.05.24 17:49

Аё>По причине крайне дорогого ремонта после гарантии дешевеют и не только бмв. Тойоиа дольше держит цену ибо реже ломается и дешевле чинится.

Ну ты же понимаешь, что тойотоводы платят за это тем, что ездят на технологиях 20-летней (условно) давности. Да и неломучесть тойот и вообще японцев сильно переоценена.
Дата: 25.05.24 21:22
Оценка: +2

Аё>>По причине крайне дорогого ремонта после гарантии дешевеют и не только бмв. Тойоиа дольше держит цену ибо реже ломается и дешевле чинится.

A>Ну ты же понимаешь, что тойотоводы платят за это тем, что ездят на технологиях 20-летней (условно) давности.
Ээээ... А что такого нового в бумере? ABS, ESP, подушки, адаптивный круиз, HUD, сиденьки кожанные? Это всё в топовых конфигах у всех есть, наверное даже у рено какого.

A>Да и неломучесть тойот и вообще японцев сильно переоценена.

Обоснуй.
Дата: 25.05.24 21:34
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Ээээ... А что такого нового в бумере? ABS, ESP, подушки, адаптивный круиз, HUD, сиденьки кожанные? Это всё в топовых конфигах у всех есть, наверное даже у рено какого.

я честно обалдел какое старьё и барахло в тойёте вся медиасистема + электроника.
трудно пeредать как тупо и топорно всё сделано

A>>Да и неломучесть тойот и вообще японцев сильно переоценена.

B>Обоснуй.

по статистике они не впереди
Дата: 25.05.24 21:54
Оценка:
A>Этих подростков и на М3 нет.

Есть, конечно. Часто на старых, но и новых немало. Кстати, Илон Маск в 26 лет продав свой первый стартап, первым делом купил макЛарен. Думаешь, он ездить умел? Да щаз. Так что он довольно оперативно попал в аварию

A> насколько возможно при высокой посадке, управляемость.

Классика мамо-кроссоверов и есть. Ну не хочешь мамо, пусть будет папо. Отец семейства-кроссовер, ОК.

A>Без понятия сколько за старую, у меня никогда не было старых БМВ. 550-я последняя была дороже Х4 на 17 тысяч — 87К против 70К MSRP.

Да как же не было, когда ты 3 года на той отъездил — у тебя была старая БМВ И судя по всему, Х4 на момент покупки стоила таки дороже, чем старая 5-ка. Так что снижение страховки как раз и идет благодаря целевой аудитории Х4. Все складывается, все ж 5-ка более "пацанская тачка".
Дата: 25.05.24 21:58
Оценка:

B>>Ээээ... А что такого нового в бумере? ABS, ESP, подушки, адаптивный круиз, HUD, сиденьки кожанные? Это всё в топовых конфигах у всех есть, наверное даже у рено какого.

pik>я честно обалдел какое старьё и барахло в тойёте вся медиасистема + электроника.
pik>трудно пeредать как тупо и топорно всё сделано
Ты прям активно этим пользуешься? Я один раз настроил и забыл. Ну и честно говоря, пару раз по паре недель ездил на бэхе — не заметил премиальности, может потому что из рентовки.

A>>>Да и неломучесть тойот и вообще японцев сильно переоценена.

B>>Обоснуй.
pik>по статистике они не впереди
Моя личная статистика по маздам за 16 лет говорит обратное, но я понимаю как мелочи типа лампочек пофиксить, хз. Из "крупного" я менял помпу и один задний калипер — это на разных маздах за все эти годы.
Re[14]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 25.05.24 22:14
Оценка:

B>Ты прям активно этим пользуешься? Я один раз настроил и забыл. Ну и честно говоря, пару раз по паре недель ездил на бэхе — не заметил премиальности, может потому что из рентовки.

разумеется, без ассистентов авто уже не то, а как удобно например когда авто научилось у тебя
когда тебе надо сиденье греть и до какой температуры и само это делает.

B>Моя личная статистика по маздам за 16 лет говорит обратное, но я понимаю как мелочи типа лампочек пофиксить, хз. Из "крупного" я менял помпу и один задний калипер — это на разных маздах за все эти годы.

и моя личная ни о чём неговорит, первые 3 года авто не ломаются
Дата: 25.05.24 23:52
Оценка:

A>Ну ты же понимаешь, что тойотоводы платят за это тем, что ездят на технологиях 20-летней (условно) давности. Да и неломучесть тойот и вообще японцев сильно переоценена.

Лексус же есть. Ну и да- технологии двигла отстают и наверное, поэтому дешевле чинить.
Re[15]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 25.05.24 23:59

pik>разумеется, без ассистентов авто уже не то, а как удобно например когда авто научилось у тебя

pik>когда тебе надо сиденье греть и до какой температуры и само это делает.

Меня вполне устраивает тумблер — сильный нагрев- слабый — выкл внизу между ручником и ящичком для ключей. Наощупь, не отвлекаясь от рулёжки. Искать в тачскрине и надеяться на "AI" — это мазохизм имхо.

PS наброшу на голф конкретно- базовуую голф к нам раньше везли с 92 лс. Да, Карл. 92. Какой там жопогреф, там хорошо если окно не крутилка.
Дата: 26.05.24 08:54
Оценка:

B>>Ты прям активно этим пользуешься? Я один раз настроил и забыл. Ну и честно говоря, пару раз по паре недель ездил на бэхе — не заметил премиальности, может потому что из рентовки.

pik>разумеется, без ассистентов авто уже не то, а как удобно например когда авто научилось у тебя

pik>когда тебе надо сиденье греть и до какой температуры и само это делает.
Ну то есть как аппл — кусочек реального авокадо внутри айфона, потому что больше придумывать уже нечего.

B>>Моя личная статистика по маздам за 16 лет говорит обратное, но я понимаю как мелочи типа лампочек пофиксить, хз. Из "крупного" я менял помпу и один задний калипер — это на разных маздах за все эти годы.

pik>и моя личная ни о чём неговорит, первые 3 года авто не ломаются
Я их покупают 3-х летками. Купил один раз машину новой — нах, слишком дорого в год выходит.
Дата: 26.05.24 19:23
Оценка: :))

B>Ээээ... А что такого нового в бумере? ABS, ESP, подушки, адаптивный круиз, HUD, сиденьки кожанные? Это всё в топовых конфигах у всех есть, наверное даже у рено какого.

Ну да, тот же HUD на Тойотах появился лет на 5-7 позже, чем на БМВ. Но дело даже не в этом, а в том, что, грубо говоря, БМВ умеет снимать по 130 лошадей с литра, с плоским графиком момента и вменяемым расходом в серийном движке, а Тойоты нет. Естественно, когда техвнологии типа тех же ваносов появляются возможны детские болезни и первые годы уходят на шлифовку. Ну и все эти технологии достаточно дорого обслуживать, а когда на грамотный и дорогой ремонт и обслуживание забивают, а потом машина ломается, то сразу возникает вой, что бмв — ломучее говно.
Дата: 26.05.24 19:25
Оценка:

B>Ты прям активно этим пользуешься? Я один раз настроил и забыл. Ну и честно говоря, пару раз по паре недель ездил на бэхе — не заметил премиальности, может потому что из рентовки.

Тут соглашусь, базовые европейские комплектации немцев по мне это не премиум. У нас получше, но топовые комлектации и базовые все равно ощущаются как разные машины.
Дата: 27.05.24 06:20
Оценка:

A> БМВ умеет снимать по 130 лошадей с литра, с плоским графиком момента и вменяемым расходом в серийном движке, а Тойоты нет. Естественно, когда техвнологии типа тех же ваносов появляются возможны детские болезни и первые годы уходят на шлифовку. Ну и все эти технологии достаточно дорого обслуживать,

БМВ ещё что. Вот VW движки автомеханики кроют нецензурными словами за технические решения. Особенно те, что малокубатурные ниедут, но зато нагар, задиры, масложёр за счёт продвинутых технологий.
Дата: 27.05.24 18:16
Оценка: :))

Аё>БМВ ещё что. Вот VW движки автомеханики кроют нецензурными словами за технические решения. Особенно те, что малокубатурные ниедут, но зато нагар, задиры, масложёр за счёт продвинутых технологий.

За счет продвинутых технологий ли? Или из-за того, что в движок с продвинутыми технологиями льют всякое дерьмо, которое не маслом ни топливом называться не имеют права? И вовремя обслуживания или возникновения проблем пытаются наколхозить, что бы съэкономить, а потом автомеханики матеряться. Кроилово ведет к попадалову.
От: AndyCyp США  
Дата: 27.05.24 20:39

A>За счет продвинутых технологий ли? Или из-за того, что в движок с продвинутыми технологиями льют всякое дерьмо, которое не маслом ни топливом называться не имеют права? И вовремя обслуживания или возникновения проблем пытаются наколхозить, что бы съэкономить, а потом автомеханики матеряться. Кроилово ведет к попадалову.

пример из мотоциклов, в хонде есть байпасс так что если масляный фильтр вжизнь не меняли, то откроется клапан и хоть и не чищеное но масло в двигле будет.
в бмв — хер, если фильтр забился от старости, двигло осталось без масла со всеми вытекающими.
Дата: 28.05.24 06:25
Оценка:

A>За счет продвинутых технологий ли? Или из-за того, что в движок с продвинутыми технологиями льют всякое дерьмо, которое не маслом ни топливом называться не имеют права?

Конкретно фв двиг ругали- что нагар, что плохо масло циркулирует, что компоновка такая, что отдельно к детальке добраться поменять- нужно что-то там ещё открутить снять. Это результат технических решений для экономии на производстве и снижения расхода. На бензине расход снижен, а на ремонте экономия компенсируется. Я не думаю, что специально в США льют какой-то неправильный бензин- льют что на заправках.
Re[16]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 28.05.24 17:04
Оценка:

A>>За счет продвинутых технологий ли? Или из-за того, что в движок с продвинутыми технологиями льют всякое дерьмо, которое не маслом ни топливом называться не имеют права?

Аё>Конкретно фв двиг ругали- что нагар, что плохо масло циркулирует, что компоновка такая, что отдельно к детальке добраться поменять- нужно что-то там ещё открутить снять. Это результат технических решений для экономии на производстве и снижения расхода.

Пока это голословное утвеждение. Ну и снижение расхода — что в этом плохого? Или что плохого в удешелении производства? Хоть я и сомневаюсь, что это первопричина. Нормально обслуживать и все в порядке будет, повторю.

Аё>На бензине расход снижен, а на ремонте экономия компенсируется. Я не думаю, что специально в США льют какой-то неправильный бензин- льют что на заправках.

Естественно льют то, что на заправках. Только вот в США мне не приходиться выбирать заправку, что бы, не дай бог, ослиную мочу не залить. И не попасть на ремонт.
От: VladiCh  
Дата: 07.06.24 22:58
Оценка:

A>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>Ээээ... А что такого нового в бумере? ABS, ESP, подушки, адаптивный круиз, HUD, сиденьки кожанные? Это всё в топовых конфигах у всех есть, наверное даже у рено какого.

A>Ну да, тот же HUD на Тойотах появился лет на 5-7 позже, чем на БМВ. Но дело даже не в этом, а в том, что, грубо говоря, БМВ умеет снимать по 130 лошадей с литра, с плоским графиком момента и вменяемым расходом в серийном движке, а Тойоты нет.

Хз что там тайоты, у Хонды уже лет 7 самый ходовой движок 1.5T на 180-200 лошадей. И кто там кого не умеет снимать?
Что тойоты что хонды в одном и том же сегменте и конкурируют за одну и ту же публику.
Re[17]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 10.06.24 01:29
Оценка:

A>Пока это голословное утвеждение.

Поищи в ютубе полно видео, как автомеханики ругают движки VW.
A> Ну и снижение расхода — что в этом плохого? Или что плохого в удешелении производства?
Это хорошо, только нужно смотреть всю картинку, а не только избирательно. Если снижение расхода только на тестовом стенде, и плата за это- замена изношенных деталей, то нужно добавить увеличенную амортизацию к общим расходам на эксплуатацию.

A>Нормально обслуживать и все в порядке будет, А как ты будешь нормально обслуживать, если у официальных дилеров обслуживающие механики- это подмастерья?

A>Естественно льют то, что на заправках. Только вот в США мне не приходиться выбирать заправку, что бы, не дай бог, ослиную мочу не залить. И не попасть на ремонт.

10% спирта обязательных- это уже ослиная моча, или ещё нет? Но да я согласен- откровенное попадалово с палёным бензином, как и с палёной водкой- этого в США нет.
Дата: 14.06.24 15:34
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Хз что там тайоты, у Хонды уже лет 7 самый ходовой движок 1.5T на 180-200 лошадей. И кто там кого не умеет снимать?

VC>Что тойоты что хонды в одном и том же сегменте и конкурируют за одну и ту же публику.

Да, мелкие движки не учел, они давно уже за пределами моих интересов. Но назвать его самым ходовым это как-то смело.
Хонда всегда (последние десятилетия точно) была технологичнее Тойоты на массовом рынке. В любом случае, основная масса двигателей до сих пор атмосферники у обоих.
Дата: 14.06.24 19:50
Оценка:

A>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Хз что там тайоты, у Хонды уже лет 7 самый ходовой движок 1.5T на 180-200 лошадей. И кто там кого не умеет снимать?

VC>>Что тойоты что хонды в одном и том же сегменте и конкурируют за одну и ту же публику.

A>В любом случае, основная масса двигателей до сих пор атмосферники у обоих.

Нет.

Насчет крупных движков — ну i-force max который тойота ставит на land cruiser / sequoia / tundra / lexus lx600 — 3.4L / 439hp
Ты похоже просто не в теме / у тебя устаревшая информация
Отредактировано 14.06.2024 19:51 VladiCh . Предыдущая версия .
Дата: 14.06.24 23:47
Оценка:

VC>Хз что там тайоты, у Хонды уже лет 7 самый ходовой движок 1.5T на 180-200 лошадей.

Злые языки говорят, что именно у этого хондовского движка бензин попадает в масло. Т.е. он менее долговечный, чем проверенные временем старые хондовские атмосферники.
Отредактировано 14.06.2024 23:47 Артём . Предыдущая версия .
Дата: 15.06.24 09:12
Оценка:

Аё>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Хз что там тайоты, у Хонды уже лет 7 самый ходовой движок 1.5T на 180-200 лошадей.

Аё>Злые языки говорят, что именно у этого хондовского движка бензин попадает в масло. Т.е. он менее долговечный, чем проверенные временем старые хондовские атмосферники.

Может быть, но эти же языки говорят что это была проблема у первого поколения этого движка, который ставили на Civic 10th gen и т п, в новых модификациях ее нет
Да и речь тут была про удельную мощность. Умеют японцы делать движки с нормальной удельной мощностью когда это надо
Та же хонда выпускает 2.0T движок который ставится на Civic Type R или Acura Integra Type S например — 315-320 лошадей
Вся серия K20C движков (турбированных) у них более 130 лошадей на литр, ставятся с основном на разные Acura.
Отредактировано 15.06.2024 9:14 VladiCh . Предыдущая версия .
Re[16]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 15.06.24 12:19
Оценка:

VC>>>Хз что там тайоты, у Хонды уже лет 7 самый ходовой движок 1.5T на 180-200 лошадей.

VC>Может быть, но эти же языки говорят что это была проблема у первого поколения этого движка, который ставили на Civic 10th gen и т п, в новых модификациях ее нет

7 лет назад вышла первая ревизия. Ты написал не "вот 2 года как пофиксили" а именно 7 лет.
Re[17]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 16.06.24 04:17
Оценка:

Аё>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>>>Хз что там тайоты, у Хонды уже лет 7 самый ходовой движок 1.5T на 180-200 лошадей.

VC>>Может быть, но эти же языки говорят что это была проблема у первого поколения этого движка, который ставили на Civic 10th gen и т п, в новых модификациях ее нет

Аё>7 лет назад вышла первая ревизия. Ты написал не "вот 2 года как пофиксили" а именно 7 лет.

Чего сказать-то хотел?
Дата: 21.06.24 22:55
Оценка:

A>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

A>Ну да, тот же HUD на Тойотах появился лет на 5-7 позже, чем на БМВ. Но дело даже не в этом, а в том, что, грубо говоря, БМВ умеет снимать по 130 лошадей с литра, с плоским графиком момента и вменяемым расходом в серийном движке, а Тойоты нет. Естественно, когда техвнологии типа тех же ваносов появляются возможны детские болезни и первые годы уходят на шлифовку. Ну и все эти технологии достаточно дорого обслуживать, а когда на грамотный и дорогой ремонт и обслуживание забивают, а потом машина ломается, то сразу возникает вой, что бмв — ломучее говно.

https://www.youtube.com/shorts/NsR57TpGBHA
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 19.09.24 17:31
Оценка:

A>Ты тему-то раскрой, что бы был предмет обсуждения. Я конечно допускаю, что в каких-нибудь демовских помойках дорожает, но я этого сам не вижу. У меня уже года 2 топчется на месте, вот за последние 6 месяцев подешевела на 3 доллара

у меня сегодня подорожала на 400
страховых случаев последнии N лет не было
Re[18]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 19.09.24 17:39
Оценка:

VC>Чего сказать-то хотел?

у меня такой двигатель на машине 2022 года
бензин льеться в масло как и прежде, так что пофиксили они только на словах

можно легко нагуглить, атмосферник 2.5L раньше ходил 300-500 тыс миль до капремонта
теперь турбо 1.5L ходит 100 тыс миль

прогркесс на лицо
Дата: 19.09.24 17:41
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

A>>... Я конечно допускаю, что в каких-нибудь демовских помойках дорожает, но я этого сам не вижу. ...

S>у меня сегодня подорожала на 400

А тебе религия не позволяет обращаться к источникам повышений и/или непонятных биллов?

Я как-то звонил в geico, сказали, что общее повышение рэйтов в моей эрии, как старому клиенту чуть-чуть снизили. Т.е. повышение все равно произошло, но малек сбросили.

Еще в случаях резкого повышения, советуют посмотреть, что на маркете предлагают, иногда удается свалить к другой страховой на какую-нибудь promotion акцию, например, со значительно низкой ценой, как минимум на первый год.
Дата: 19.09.24 17:53
Оценка: 1 (1)

P>Еще в случаях резкого повышения, советуют посмотреть, что на маркете предлагают, иногда удается свалить к другой страховой на какую-нибудь promotion акцию, например, со значительно низкой ценой, как минимум на первый год.

я 12 лет был с MAPFRE и когда у жены была авария, они дали подменную машину и быстро оплатили ремонт, те сервисом я доволен
я уже нашел компанию Plymouth Rock где более гуманная цена и вроде бы позитивные отзывы, но нет уверенности что в случаи страхового случая они сразу оплатят ремонт
Re[19]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 20.09.24 01:49
Оценка:

S>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Чего сказать-то хотел?

S>у меня такой двигатель на машине 2022 года

S>бензин льеться в масло как и прежде, так что пофиксили они только на словах

S>можно легко нагуглить, атмосферник 2.5L раньше ходил 300-500 тыс миль до капремонта

S>теперь турбо 1.5L ходит 100 тыс миль

S>прогркесс на лицо

Врешь же.
У меня 18го года такой (не пофикшеный), 85 тыс пробега, никаких проблем нет вообще, про бензин в масле только из статей узнал, не видел и не слышал.
У нас тут климат правда потеплее, это вроде при низких температурах проявляется только.
Но то что 100 тыс ходит до капремонта это какой-то бред.
Re[20]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 20.09.24 02:52
Оценка:

VC>Врешь же.

не хорошо быть такой агресивной обезбяной, уже не в первый раз вы пишите мне в таком стили с аргументами уровня strongly believe

лучше бы почитали как програмным путем Хонда типа исправила проблему с бензином в масле

How long does a Honda turbo engine last?
150,000 miles
Depending on how well you maintain it, it can last 150,000 miles or more. However, just like every other component of a car, their engines might wear out before reaching 100,000 miles. If the turbo engine fails or shows indications of malfunctioning, it is critical to treat the problem as quickly as possible.Sep 30, 2021

How long do 2.5 L engines last?
A modern Subaru 2.5L engine should have no problem lasting over 200,000 miles as long as you take care of it. There are plenty of 2.5L engines that have lasted over 300,000 miles as well when owners have done the regular maintenance on them such as oil changes, spark plug changes, and coolant changes.Jul 27, 2021

здесь люди деояться впечатлениями
https://www.civicx.com/forum/threads/what-is-more-reliable-for-the-long-term-2-0l-vs-1-5l-turbo.49102/

https://www.reddit.com/r/Honda/comments/18u5w91/deleted_by_user/

не смог найти обсуждения где Хондоводы мериються пробегом, несколько человек с двигателями 2.5L пишут о пробеге 400-500 тыс миль без капремонта
а владельцы 1.5L искренни радуються что проехали 150 тыс миль
Re[21]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 20.09.24 09:38
Оценка:

VC>>Врешь же.

S>не хорошо быть такой агресивной обезбяной, уже не в первый раз вы пишите мне в таком стили с аргументами уровня strongly believe

Не хорошо быть такой глупой обезьяной в первую очередь.
Не распарсил про какой strongly believe вообще ты вещаешь... Это типа ты подвергаешь сомнению что у меня есть Civic 18 года или что у него нет проблем с двигателем?
Уточни пожалуйста.

S>лучше бы почитали как програмным путем Хонда типа исправила проблему с бензином в масле

Я знаю как они исправили это. Штука в том, что проблемы там особой и не было изначально. Сложности возникают при определенных обстоятельствах — непрогретый двигатель, короткие поездки, холодная погода.
Если двигатель прогретый или на улице тепло, в первую очередь бензин особо и не утекает, а те капли что могут утекать испаряются до того как попадают в масло.
Исправление заключается в том, что при старте двигателя его принудительно более интенсивно прогревают, других исправлений не было.

S>How long does a Honda turbo engine last?

S>150,000 miles
S>Depending on how well you maintain it, it can last 150,000 miles or more. However, just like every other component of a car, their engines might wear out before reaching 100,000 miles. If the turbo engine fails or shows indications of malfunctioning, it is critical to treat the problem as quickly as possible.Sep 30, 2021

Ну дык подтверждаешь же то что я сказал выше. Только что было 100,000 миль, уже 150,000 (or more), что в принципе может быть сколько угодно.
Отредактировано 20.09.2024 9:45 VladiCh . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.09.2024 9:44 VladiCh . Предыдущая версия .
Re[22]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 20.09.24 18:58
Оценка:

VC>Не хорошо быть такой глупой обезьяной в первую очередь.

VC>Не распарсил про какой strongly believe вообще ты вещаешь... Это типа ты подвергаешь сомнению что у меня есть Civic 18 года или что у него нет проблем с двигателем?
VC>Уточни пожалуйста.

есть сомнения в ваших умственных способностях и любознательности тк ниже вы пишите странные вещи

VC>Я знаю как они исправили это. Штука в том, что проблемы там особой и не было изначально. Сложности возникают при определенных обстоятельствах — непрогретый двигатель, короткие поездки, холодная погода.

VC>Если двигатель прогретый или на улице тепло, в первую очередь бензин особо и не утекает, а те капли что могут утекать испаряются до того как попадают в масло.

если бы проявили немного любознательности то узнали бы, что ДВС прямого впрыска от мазды, фольцвагенна и мерседеса имеют аналогичную проблемму
что это не хонда не умеет делать двигатели, а сам принцип ДВС прямого впрыска + турбина имеют конструктивный недостаток когда топливо посутпает в цилиндры под слишком большим давлением

У обычного инжекторного двигателя форсунка распыляет бензин под давлением от 2,5 до 4 бар, что можно сравнить с давлением в автомобильной шине. При непосредственном впрыске нужно создать давление на порядок больше – 50 бар. А у некоторых автопроизводителей давление распыла еще выше – до 250 бар.

и компрессионные поршневые кольца не выдерживают такого давления и топливо стекает в поддон с маслом

при прогреве зазоры слегка уменьшаються и топливо более активно испаряеться но всеравно сам факт его попадания в масло — очень плохо

производители молчат тк на них давят зеленные и маркетологи (вместо 300 тыс хонда ездиит 100)

S>>How long does a Honda turbo engine last?

S>>150,000 miles
S>>Depending on how well you maintain it, it can last 150,000 miles or more. However, just like every other component of a car, their engines might wear out before reaching 100,000 miles. If the turbo engine fails or shows indications of malfunctioning, it is critical to treat the problem as quickly as possible.Sep 30, 2021

VC>Ну дык подтверждаешь же то что я сказал выше. Только что было 100,000 миль, уже 150,000 (or more), что в принципе может быть сколько угодно.

я последний раз интересовался этим вопросом год назад и тогда google выдавал 100 тыс и на английских форумах хонды было полно топиков на эту тему
теперь google выдает 150 тыс и многие темы с хонловского форума удаленны
я не ставлю под сомнения что кто то проехал 150-170-200 тыс но основная масса столько не проедет, хотя бы почитайте что происходит с впускеыми клапанами на ДВС прямого впурска к 100 тыс
Re[23]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 21.09.24 16:17
Оценка:

[булшит поскипан]

S>>>How long does a Honda turbo engine last?

S>>>150,000 miles
S>>>Depending on how well you maintain it, it can last 150,000 miles or more. However, just like every other component of a car, their engines might wear out before reaching 100,000 miles. If the turbo engine fails or shows indications of malfunctioning, it is critical to treat the problem as quickly as possible.Sep 30, 2021

VC>>Ну дык подтверждаешь же то что я сказал выше. Только что было 100,000 миль, уже 150,000 (or more), что в принципе может быть сколько угодно.

S>я последний раз интересовался этим вопросом год назад и тогда google выдавал 100 тыс и на английских форумах хонды было полно топиков на эту тему

S>теперь google выдает 150 тыс и многие темы с хонловского форума удаленны
S>я не ставлю под сомнения что кто то проехал 150-170-200 тыс но основная масса столько не проедет, хотя бы почитайте что происходит с впускеыми клапанами на ДВС прямого впурска к 100 тыс

Кроме вот этих мнений вроде "наверное двигатель будет ходить 100 тыс, а может 150 тыс, а может больше" нужна какая-то статистика.
Моя личная статистика говорит о том, что проблема с бензином в масле просто отсутствует.
Чтобы топливо в масле сильно влияло на срок жизни двигателя, его там должно быть много, и это будет заметно. Элементарно его объем существенно увеличивается.
Основная проблема с этим в том что масло разжижается, становится менее вязким и хуже защищает двигатель.
Но этого всего, по личному опыту, не происходит, даже на модели 18го года, где программного фикса режима работы двигателя на старте нет.
Я могу допустить что проблема гораздо хуже во всяких Массачусетсах зимой, ну штош, значит не повезло.
В местах с теплым климатом все ok.
Дата: 22.09.24 13:58

S>у меня сегодня подорожала на 400

S>страховых случаев последнии N лет не было

Попробуй Amica, я с ними уже больше 10 лет.
Re[24]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 23.09.24 14:06
Оценка:

VC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>[булшит поскипан]

похоже в силу вашей мегаломании вы не хотите услышать собеседника

Хонда умеет проектировать хорошие ДВС что неоднократно доказала на деле
проблемма не в ошибках конструирования, а в том что ДВС с прямым впрыском имеют проблеммы из используемых ими принципов

желающие могут почитать о плюсах и минусах таких двигателей и почему их расчетная экслплуатация 100-150 тыс (исключения несомненно есть но это точно не 300-500 как у атмосферных ДВС)
https://www.drom.ru/info/misc/28940.html

при горении топлива в цилиндре давление 10-15 атм
на это же примерно давление расчитаны компресионные кольца
при прямом впруске топливо поступает под давлением 50 атм соответсвенно топливо продавливаеться в поддон

VC>Но этого всего, по личному опыту, не происходит, даже на модели 18го года, где программного фикса режима работы двигателя на старте нет.

VC>Я могу допустить что проблема гораздо хуже во всяких Массачусетсах зимой, ну штош, значит не повезло.
VC>В местах с теплым климатом все ok.

может вы не знаете как определить наличие бензина в масле
посмотрите уровень масла на щупе, выше максимума это оно

этим летом в MA было 25-35 градусов каждый день
тем неменее у меня масло от уровня между меток дошло до макс за 3 месяца (за это время пробег мак 2000)
Отредактировано 23.09.2024 14:14 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[25]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
От: alsemm Россия  
Дата: 23.09.24 15:09
Оценка:

S>желающие могут почитать о плюсах и минусах таких двигателей и почему их расчетная экслплуатация 100-150 тыс (исключения несомненно есть но это точно не 300-500 как у атмосферных ДВС)

Если ты хочешь ездить на машине 10 лет, зачем покупать с таким дрыгателем и вариатором? Ежу понятно, что если впихнуть двигатель 1.5л в машину весом более полутора тонн, то его надо или насиловать, чтобы это все ехало или это будет черепаха.

Mazda CX-30, например, дешевле, у нее 2.5л дрыгатель с классической акпп. Но пишут, что акпп дрянь.
Re[25]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 23.09.24 17:47
Оценка:

VC>>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>[булшит поскипан]

S>похоже в силу вашей мегаломании вы не хотите услышать собеседника

нет, просто ты с одной стороны пишешь информацию уровня капитана очевидность, непонятно зачем
но при этом подмешиваешь туда свое ценное мнение.

S>Хонда умеет проектировать хорошие ДВС что неоднократно доказала на деле

S>проблемма не в ошибках конструирования, а в том что ДВС с прямым впрыском имеют проблеммы из используемых ими принципов

S>желающие могут почитать о плюсах и минусах таких двигателей и почему их расчетная экслплуатация 100-150 тыс (исключения несомненно есть но это точно не 300-500 как у атмосферных ДВС)

S>https://www.drom.ru/info/misc/28940.html

таких двигателей на рынке сейчас 3/4, фигня насчет "расчетной эксплуатации" — это она и есть, фигня. чтобы говорить про подобные цифры, нужна статистика, а не ценное мнение

S>при горении топлива в цилиндре давление 10-15 атм

S>на это же примерно давление расчитаны компресионные кольца
S>при прямом впруске топливо поступает под давлением 50 атм соответсвенно топливо продавливаеться в поддон

источник информации о том, какое конкретно давление в цилиндре у Хонды, на какое давление расcчитаны ее кольца?

[еще одно ценное мнение поскипано]
Re[26]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 23.09.24 18:24
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>желающие могут почитать о плюсах и минусах таких двигателей и почему их расчетная экслплуатация 100-150 тыс (исключения несомненно есть но это точно не 300-500 как у атмосферных ДВС)

A>Если ты хочешь ездить на машине 10 лет, зачем покупать с таким дрыгателем и вариатором? Ежу понятно, что если впихнуть двигатель 1.5л в машину весом более полутора тонн, то его надо или насиловать, чтобы это все ехало или это будет черепаха.

A>Mazda CX-30, например, дешевле, у нее 2.5л дрыгатель с классической акпп. Но пишут, что акпп дрянь.

Вариатор то тебе чем не угодил? У него очень удачный CVT получился, говорят что лучше чем где либо еще.
Да и двигатель очень неплох. Civic весит меньше полутора тонн, кстати говоря. ~1270kg вроде.
Отредактировано 23.09.2024 18:25 VladiCh . Предыдущая версия .
Re[23]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 24.09.24 04:18

S>что это не хонда не умеет делать двигатели, а сам принцип ДВС прямого впрыска + турбина имеют конструктивный недостаток когда топливо посутпает в цилиндры под слишком большим давлением

Imho просто Хонда идёт в общем тренде удешевления производства и запланированного устаревания. А ещё Хонда поставила конскую цену на их машинки с ДВС в Австралии (не только они, но от этого не легче) чтобы был стимул покупать электрички.
Re[27]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 24.09.24 14:10

VC>Civic весит меньше полутора тонн, кстати говоря. ~1270kg вроде.

Это я посмотрел на CR-V 2025. Там такой же двигатель, вариатор и весит он 1600кг
Re[28]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 24.09.24 14:18
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

VC>>Civic весит меньше полутора тонн, кстати говоря. ~1270kg вроде.

A>Это я посмотрел на CR-V 2025. Там такой же двигатель, вариатор и весит он 1600кг

у меня как раз CRV
тот же двигатель ставят на Acсord

3,239 to 3,280 lbs
Re[29]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 24.09.24 18:35
Оценка:

S>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

VC>>>Civic весит меньше полутора тонн, кстати говоря. ~1270kg вроде.

A>>Это я посмотрел на CR-V 2025. Там такой же двигатель, вариатор и весит он 1600кг

S>у меня как раз CRV

S>тот же двигатель ставят на Acсord

S>3,239 to 3,280 lbs

У меня Civic, для него этот двигатель вполне ok.
Если машина на четверть тяжелее с тем же двигателем / трансмиссией,
понятно что двигатель будет работать в среднем на бОльших оборотах, проблемы с топливом в масле тоже могут быть хуже.
Отредактировано 24.09.2024 18:49 VladiCh . Предыдущая версия .
Re[30]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 26.09.24 17:15
Оценка:

VC>У меня Civic, для него этот двигатель вполне ok.

При этом у цивика есть еще вариант с 2л нетурбированным двигателем. А CR-V только 1.5л с турбиной остался с 2020. Чудеса!
Re[24]: Удорожание автостраховок в США, Канаде, Австралии
Дата: 05.10.24 13:55
Оценка:

S>>что это не хонда не умеет делать двигатели, а сам принцип ДВС прямого впрыска + турбина имеют конструктивный недостаток когда топливо посутпает в цилиндры под слишком большим давлением

Аё>Imho просто Хонда идёт в общем тренде удешевления производства и запланированного устаревания. А ещё Хонда поставила конскую цену на их машинки с ДВС в Австралии (не только они, но от этого не легче) чтобы был стимул покупать электрички.
Сдается мне это госпоборы а не Хонда. На электрички скорее всего есть какой-то "грант". У нас вот, к примеру, в стоимость машины входит VAT 23%, VRT (Vehicle Registration Tax) в районе 15-40%, Customs Duty хз сколько, наверное не очень много.

А на электрички — грант 3500, если она не стоит больше 60к. При этом на ту же Model Y VRT 3500 и есть, считай его обнуляешь.

Еще прикол в том что VAT сдерут во второй раз, если машина была куплена внутри ЕС и она младше 6 месяцев или 8000 км пробега.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.