Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
bnk>>Теперь стратегия работать тупо половину времени. Мне 40-50К достаточно для жизни, SK>Это нищебродство, учитывая рост цен к тому же.
Мне в целом норм, в офис пока возвращаться не планирую. Прижмет — подумаю.
А что ты чего на сообщение столетней давности ответил, из бани вышел недавно что ли?
SK>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>Гражданство РФ + гражданство ФРГ = Гражданство РФ + гражданство ФРГ. SK>Не всегда.
А когда?
SK>Из моего окружения нет ни одного человека, который был бы способен это сделать.
А в моем окружении нет ни одного шахтера
SK>А так да, сломать можно все что угодно, наверное.
Наверное, но если есть доказанная математичская и практическая сложность, то это не проблема.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>А когда?
Таким приемуществом пользовались те, кто переезжал из РФ по немецким или еврейским корням.
Такие как я должны были отказываться от российского граждансва и при получении немецкого граждансва сообщалось, что если я приобрету какое-либо другое гражданство, то немецкое у меня заберут.
Единсвенное, у Германии есть договор со Швейцарией, что при приобритении швейцарского гражданства немецкое не отбирается.
SK>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>А когда? SK>Таким приемуществом пользовались те, кто переезжал из РФ по немецким или еврейским корням.
SK>Такие как я должны были отказываться от российского граждансва и при получении немецкого граждансва сообщалось, что если я приобрету какое-либо другое гражданство, то немецкое у меня заберут. SK>Единсвенное, у Германии есть договор со Швейцарией, что при приобритении швейцарского гражданства немецкое не отбирается.
Это всё до 2023 года было.
SK>Такие как я должны были отказываться от российского граждансва и при получении немецкого граждансва сообщалось, что если я приобрету какое-либо другое гражданство, то немецкое у меня заберут. SK>Единсвенное, у Германии есть договор со Швейцарией, что при приобритении швейцарского гражданства немецкое не отбирается.
По новому закону о гражданстве (от июля 2024) это больше не так.
Теперь можно как получить немецкое гражданство без отказа от любых других, так и получить друге без отказа от немецкого.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>По новому закону о гражданстве (от июля 2024) это больше не так. bnk>Теперь можно как получить немецкое гражданство без отказа от любых других, так и получить друге без отказа от немецкого.
Подтверждаю. Я прямо в день вступления закона в силу получил немецкое гражданство. А отказаться от предыдущего всегда успеем.
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
pva>>Ну и классические пенсионеры, которые знают все про всех в доме с поминутным расписанием. M>а у нас не так, конечно
У нас много чего так же, но какое это имеет отношение к наблюдениям в стартовом посте?
Я тебе даже больше скажу, что в подавляющем большинстве случаев в среднем везде плюс-минус одинаково если сравнивать огурцы с огурцами. Да, со своими национальными особенностями. Да, есть перекосы в отдельных областях. Но это все так — пена. Но из каждого утюга я всю свою жизнь слышу как пациентам заливают как там хорошо и как у нас все херово или неправильно. Да даже здесь на форуме хватает пассажиров, которые топят в такой же парадигме.
Германия привыкла ходить строем — да и фиг с ней, это их особенность или послевоенная травма. А мне нравиться ходить "в развалочку". Живут там лучше? Нет. По другому? Да. Но не лучше.
Спустя 1.5 года как я оттуда свалил, я все больше ощущаю что коренная Германия более "жесткая", в смысле дисциплинированная. Это с одной стороны хорошо для экономики страны, но пагубно для личности.
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>ну вот тогда и не обижайтесь на дагов и чехов, которым тоже нравится ходить "в развалочку"
Где-то твоя мысль улетела вообще далеко.
Если ты про "в Тулу со своим самоваром" — то мимо кассы. Я и переехал туда где мое "в развалочку" не противоречит местному культурному коду.
АБ>Кстати, штраф в знакомом месте надо еще умудриться получить: по крайней мере в Берлине полиция усиленно проверяет парковку в начале и в конце месяца, в остальное время можно с вероятностью 90% парковаться под знаками без последствий.
Эх, надо завезти им МАДИ, АМПП, ее зеленых крокодилов и г-на Ликсутова — бабок поднимут просто море
Здравствуйте, student__, Вы писали:
pik>>ну и если чё, куча народа живёт в Германии без гражданства, отличие к имеющим — одно, право участвовать в голосовании
__>ты поехал отдыхать в далёкую страну. А там наводнение, вспышка заболевания, теракт, война и проч. __>Посольство Германии тебе поможет, если ты не гражданин?
Я вот как-то заболел в Турции и меня страховка довезла на отдельном самолёте в Германию. И я не гражданин Германии.
Хотелось бы послушать какие-нибудь свежие истории о помощи посольства РФ гражданам РФ во время наводнений, вспышек заболеваний, терактов, войн и проч.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Я вот как-то заболел в Турции и меня страховка довезла на отдельном самолёте в Германию. И я не гражданин Германии. D>Хотелось бы послушать какие-нибудь свежие истории о помощи посольства РФ гражданам РФ во время наводнений, вспышек заболеваний, терактов, войн и проч.
Интересно, каким боком коммерческая страховка относится к посольству?
Здравствуйте, pva, Вы писали:
D>>Я вот как-то заболел в Турции и меня страховка довезла на отдельном самолёте в Германию. И я не гражданин Германии. D>>Хотелось бы послушать какие-нибудь свежие истории о помощи посольства РФ гражданам РФ во время наводнений, вспышек заболеваний, терактов, войн и проч. pva>Интересно, каким боком коммерческая страховка относится к посольству?
Да никаким. Хотелось бы вообще услышать какую-нить чудесную историю о помощи российским гражданам где-нибудь.
Не шпионам, убийцам или торговцам оружием, а простым людям.