Здравствуйте, pik, Вы писали: pik>ну и если чё, куча народа живёт в Германии без гражданства, отличие к имеющим — одно, право участвовать в голосовании
ты поехал отдыхать в далёкую страну. А там наводнение, вспышка заболевания, теракт, война и проч.
Посольство Германии тебе поможет, если ты не гражданин?
__>ты поехал отдыхать в далёкую страну. А там наводнение, вспышка заболевания, теракт, война и проч. __>Посольство Германии тебе поможет, если ты не гражданин?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
pik>>>причину чего? переезда в Китай пару человек из 80млн?
VC>>Вам государство поднасрало с гражданством — люди боятся переезжать надолго. VC>>Обычно переезд надолго (на десятилетия) подразумевает получение местного гражданства, граждане Германии при этом теряют свое. VC>>Поэтому переезжают многие на короткий срок, поработать и назад.
pik>это ты откуда взял? гражданство в Германии не имеет никакого срока, его и просто так даже при наличии второго не забирают,
If you willingly apply for a foreign citizenship and obtain it, your German citizenship is automatically lost.
Так что поздравляю вас, гражданин соврамши.
pik>или ты намекаешь на то, что оно настолько ценно что от него никто отказыватся не хочет чтобы получить другое?
Ну да, немцы не очень хотят от своего гражданства отказываться в основном, это в какой-то степени ограничивает эмиграцию.
VC>If you willingly apply for a foreign citizenship and obtain it, your German citizenship is automatically lost.
VC>Так что поздравляю вас, гражданин соврамши.
и что там другое написано чем я написал? новые граждане собираются воевать в китайской армии?
или таки им немецкое так дорого что они от него отказатся нехотят?
pik>>или ты намекаешь на то, что оно настолько ценно что от него никто отказыватся не хочет чтобы получить другое?
VC>Ну да, немцы не очень хотят от своего гражданства отказываться в основном, это в какой-то степени ограничивает эмиграцию.
VC>>If you willingly apply for a foreign citizenship and obtain it, your German citizenship is automatically lost.
VC>>Так что поздравляю вас, гражданин соврамши.
pik>и что там другое написано чем я написал? новые граждане собираются воевать в китайской армии? pik>или таки им немецкое так дорого что они от него отказатся нехотят?
Так ты по английски не читаешь похоже, ok, специально для тебя — если ты подаешь на другое гражданство и получаешь его,
гражданство Германии теряется автоматически. Это как бы противоречит тому что ты сказал —
"гражданство в Германии не имеет никакого срока, его и просто так даже при наличии второго не забирают"
причем тут китайская армия я хз
pik>>>или ты намекаешь на то, что оно настолько ценно что от него никто отказыватся не хочет чтобы получить другое?
VC>>Ну да, немцы не очень хотят от своего гражданства отказываться в основном, это в какой-то степени ограничивает эмиграцию.
pik>именно и странно, почему не хотят?
Да хз, у них надо спросить. Но в целом я тоже от российского отказываться не собираюсь например, зачем мне это?
У меня там куча родственников которых хотелось бы иногда навещать независимо от того что там с американо-российскими отношениями.
Да и может быть я когда-нибудь туда еще вернусь пожить, трудно загадывать на длительный срок.
Отказ от гражданства делает многие вещи проблематичными.
Россия (также как США и приличное количество других стран) не делает таких подлянок своим гражданам —
при получении еще одного гражданства никто не требует отказываться от старого.
VC>Так ты по английски не читаешь похоже, ok, специально для тебя — если ты подаешь на другое гражданство и получаешь его, VC>гражданство Германии теряется автоматически. Это как бы противоречит тому что ты сказал —
и где противоречие? ты добровольно подаешь на другое гражданство значит отказываешся от своего предыдущего,
если ты русский подзабыл, вот моя цитата изначальная
или ты намекаешь на то, что оно настолько ценно что от него никто отказыватся не хочет чтобы получить другое?
VC>Россия (также как США и приличное количество других стран) не делает таких подлянок своим гражданам — VC>при получении еще одного гражданства никто не требует отказываться от старого.
VC>>Так ты по английски не читаешь похоже, ok, специально для тебя — если ты подаешь на другое гражданство и получаешь его, VC>>гражданство Германии теряется автоматически. Это как бы противоречит тому что ты сказал —
pik>и где противоречие? ты добровольно подаешь на другое гражданство значит отказываешся от своего предыдущего,
Это нонсенс. Подача на другое гражданство не означает отказ от предыдущего. То что ты говоришь это немецкие заморочки.
Формально у меня может быть хоть 10 разных гражданств (если эти страны не против).
Многие страны не против (большинство европейских стран, все страны с исторически большой иммиграцией, типа США, Австралии, Канады),
Россия. Остальными не интересовался.
VC>>Россия (также как США и приличное количество других стран) не делает таких подлянок своим гражданам — VC>>при получении еще одного гражданства никто не требует отказываться от старого.
pik>у тебя просто устаревшая информация, причём сильно pik>https://www.germany.info/us-en/service/03-Citizenship/-/2124886 pik>тут написано, что и до сего можно было сохранять по заявлению, а с 27 июня и заявления уже ненадо
Сильно устаревшее — это на 27 июня сего года которое еще не наступило?
Ну ok, молодцы.
VC>>Сильно устаревшее — это на 27 июня сего года которое еще не наступило?
pik>тут читаем тут нечитаем, я помогу:
pik>
pik>тут написано, что и до сего можно было сохранять по заявлению
Можно сохранять а можно и не сохранять. Ты же понимаешь что "по заявлению" делается для того чтоб можно было отказать. Иначе нет никакой причины в том чтобы не сохранять его по умолчанию, как в результате и сделали.
VC>If you willingly apply for a foreign citizenship and obtain it, your German citizenship is automatically lost.
VC>Так что поздравляю вас, гражданин соврамши.
Это не так. Смотри как это работает:
Гражданство РФ + гражданство ФРГ = Гражданство РФ + гражданство ФРГ.
Гражданство РФ + гражданство ФРГ + Гражданство США = Гражданство РФ + гражданство США.
Если гражданство США в примере выше было получено через брак, то гражданство ФРГ не теряется.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Можно сохранять а можно и не сохранять. Ты же понимаешь что "по заявлению" делается для того чтоб можно было отказать. Иначе нет никакой причины в том чтобы не сохранять его по умолчанию, как в результате и сделали.
Справедливости ради новый закон, вступающий в силу послезавтра (27 июня*) момент с заявлкением пофиксил.
Что вполне логично: если иностранец может получить гражданство, не отказываясь от предыдущего, то и гражданин может получить иное гражданство, не отказываясь от немецкого.
* На всякий случай, это не новости из будущего, т.к. закон принят еще месяца три назад, до сих пор не оспорен и перспективы провернуть фарш назад не наблюдается.
pik>ну и если чё, куча народа живёт в Германии без гражданства, отличие к имеющим — одно, право участвовать в голосовании
Могу предположить, что если ситуация будет выходить за рамки "потерял карточку ВНЖ, а паспорт не потерял", то отправят в дип. представительство страны гражданства.
С моей точки зрения абсолютно нормальные ограничения.
pik>на выборах в бундестаг, коммунальные выборы уже все* учавствуют.
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>я не видел ни одной компании, которая платит 120+, даже хотя бы 100. Как такие искать?
Да ладно, в Мюнхене таких как грибов осенью.
Я еще в 2018, работая в Ашаффенбурге, получал около 110 тыс. А в хорошие года в той же конторе получалось и 125 тыс. Все зависило от прибыли компании.
Брат жены 1,5 года назад после того как защитил докторскую пошел работать инженером в контору. Он хотел просить 80 тыс, я ему сказал, чтобы не меньше 100 просил. Он пошел, попросил 90, ему дали 105. И еще компенсацию на Home Office 3000 в год сверху 105
pik>это ты откуда взял? гражданство в Германии не имеет никакого срока, его и просто так даже при наличии второго не забирают,
Забирали, если оно получено не по рождению. Вот сейчас вроде приняли закон о двойном граждансве.
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
АБ>Фридрихсхайн, Кройцберг и примкнувший к ним Нойкельн довольно специфичны с точки зрения жизни. А, ну и существенно более небюджетные, чем лет 15 назад.
Теперь значит срач на улицах, наркоманы, высокая преступность называются "довольно специфичны". Ну что ж, очень политкорректно
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Теперь стратегия работать тупо половину времени. Мне 40-50К достаточно для жизни,
Это нищебродство, учитывая рост цен к тому же.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Способов много: устройства-генераторы случайных чисел, приложения а-ля MS Authentificator и т.п., мое замечание про то, что СМС — самый не безопасный, т.к. можно и перехватить и подделать.
Из моего окружения нет ни одного человека, который был бы способен это сделать. А так да, сломать можно все что угодно, наверное.