SD> смешались в кучу кони, люди. То ты завидуешь путешественнику из стартового поста, то мне в веломайке Знаешь, мне велик и правда нравится, и существенно до 40 тоже, и даже в 25 я катал (правда, маунтин, ибо был помоложе и бесстрашнее). Ты, конечно, можешь называть это "стандартным путем", но, боюсь, это менее 1% населения. Впрочем, последение пару лет мне было не до байка, в прошлом всего 7к накатал, а в этом и вовсе 1к за 3 месяца.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Как верно заметил landerhigh, основной функцией жилья стало не проживание, а инвестиции.
Какой процент предущего поколения использует жилье как инвестиции?
Без ответа на этот вопрос, инсинуации, что мы платим за них, — либералистический булшит.
SD>Поколению за беби бумерами стало в несколько раз сложнее купить и выплатить жилье. Это простой статистический факт, гугли "generations income vs housing price"
Ну и как проблемы "индейцев" (следующее поколение) колышат "шерифов" ( предыдущее поколение? И почему должны колышить? 7
SD>Вот тебе официальная статья от калифорнийского government: https://lao.ca.gov/LAOEconTax/article/detail/120
Ну и как это противоречит, тому что люди в свое время вкалывали на реальных работах производя реальный продукт и на кровные покупали и выплачивали жилье?
А сейчас из-за небольшой части населения калифорнии, сортирующий виртуальных гномиков за $500К+, взвентились цены на жилье, а остальные молодые с дипломами в либерал артс получают копейки (или копеек не получают) и не могут себе нормальных бургеров поволить, не то, что ипотеки.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
SD>>Поколению за беби бумерами стало в несколько раз сложнее купить и выплатить жилье. A>Имеет накрученные цены на жилье, но не имеем дешевых денег, как было еще пару лет назад. Такого прекрасного сочетания за прошедшие лет 40 вроде бы в США еще не было. Интересно что будет дальше.
в США в 80ые была инфляция и небыло дешевых денег
и народ более менее жил нормально
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
L>>А это уже следствие превращения базовой потребности в товар. Аё>Но ты при этом предложил ложную альтернативу- типа что "если выплачивать чужую ипотеку, то не нужно проводить полжизни в коммюте и останется денег чтоб много путешествовать".
Я ничего не предлагал.
Я просто констатировал факт.
Что сейчас выбор есть только между двумя этими крайностями.
Причем, этот "выбор" доступен совсем небольшому проценту народа. Вроде нас.
У большинства и такого выбора нет.
CC>В таком раскладе очень удобно рассуждать о том, как могло бы быть, потому как все assumptions об обеспечении быта берутся из нынешних реалий, а не от голозадого состояния с нулём экспы, голда, и маны.
Пфф, можно подумать Вы сами начинали с Сомали или Эфиопии. Все постсоветские люди по среднемировому счёту те ещё читеры-счастливчики, получившие неплохое образование, жильё и дачи в наследство от породившей их цивилизации.
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:
CC>>В таком раскладе очень удобно рассуждать о том, как могло бы быть, потому как все assumptions об обеспечении быта берутся из нынешних реалий, а не от голозадого состояния с нулём экспы, голда, и маны. ZZ>Пфф, можно подумать Вы сами начинали с Сомали или Эфиопии. Все постсоветские люди по среднемировому счёту те ещё читеры-счастливчики, получившие неплохое образование, жильё и дачи в наследство от породившей их цивилизации.
я начинал с сахалина не эфиопия, конечно, но все равно задница мира
_>я начинал с сахалина не эфиопия, конечно, но все равно задница мира
Факт, что Вы можете хотя бы связно изложить свою мысль, не говоря уже о том, что Вам удалось вырваться в другой уголок планеты, как бы вопиёт об обратном. Подавляющее большинство обитателей реальных, а не преувеличенных задниц мира лишены подобной роскоши, ибо предоставление хотя бы минимально качественного образования не входит в цели и задачи неоколониальной элитки.
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:
ZZ>получившие неплохое образование
LOL!
ZZ> жильё
LOL #2
ZZ> и дачи в наследство
LOL #3
ZZ> от породившей их цивилизации.
LOL #4
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Аё>>Я и говорю- стоишь в пальто белом.
SD>Ты опять со своими тараканами в голове разговариваешь?
Не хами.
Аё>>Триггернулся на своё сообщение? Рекурсия однако
SD>Это ж landerhigh запостил.
Горец только начальное сообщение запостил. А пригорел колоектор у тебе вот тут
Re[2]: Ebay: пустая пивная банка за £383K
От: SkyDance Земля
Дата: 27.03.23 10:42
Аё>Когда someone else из возрастной группы пациента брал моргач, наш пациент заявлял что-то типа "за эти выплаты банку я могу снимать в 2 раза лучше жильё". Теперь сей персонаж осознал, что оказывается, он выплачивает чей-то моргач.
Ну ты не стесняйся, давай уж, с именами и явками, а?
А то ведь в очередной раз может оказаться, что "пациент" снимает потому, что так удобнее (а в собственности у него может быть что-то другое, как инвестиция).
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>в США в 80ые была инфляция и небыло дешевых денег
Жилье было дешевое, образование стоило копейки по сравнению с тем, что сейчас.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
S>>в США в 80ые была инфляция и небыло дешевых денег A>Жилье было дешевое, образование стоило копейки по сравнению с тем, что сейчас.
ZZ>Пфф, можно подумать Вы сами начинали с Сомали или Эфиопии.
Если бы. Я вовсе с Заполярья начинал, там жесть почище Сомали сейчас. Шутка ли, за 20 лет убыль населения с 473.000 до 270.000. В качестве сравнения можно взять "разрушенный войной г. Грозный", где убыль с 401.000 до 329.000. С Сомали, где рост населения, сравнивать и вовсе нелогично.
ZZ>Все постсоветские люди по среднемировому счёту те ещё читеры-счастливчики, получившие неплохое образование, жильё и дачи в наследство от породившей их цивилизации.
Эээ, где мне взять мое жилье, и дачу в наследство?
На самом деле, все наоборот: это я покупал родителям квартиру (но к этому времени у меня самого уже была собственная, пусть и в залоге у банка).
Образование, действительно, было для меня бесплатным. Но не потому, что "повезло", а потому, что усердно вджобывал еще в школе, не только отучившись на отлично, но еще и выступая на научных конференциях. Ага, еще в школьном возрасте. Таким детям и не в России доступны гранты на учебу в ВУЗах.
SD>за 20 лет убыль населения с 473.000 до 270.000. В качестве сравнения можно взять "разрушенный войной г. Грозный", где убыль с 401.000 до 329.000.
За 20 лет половина населения свалиоа из бесперспективного города vs за 2 года убито 1/4 населениястолицы процветающей Республики. Ты ж не один такой с трактором.
SD>На самом деле, все наоборот: это я покупал родителям квартиру (но к этому времени у меня самого уже была собственная, пусть и в залоге у банка).
Т.е. влез в ипотеку в подмоскве "как все" (C) скайденс и потом купил родителям где-то в менее дорогом месте? И где тут "особенный путь"?
SD>усердно вджобывал еще в школе, не только отучившись на отлично, но еще и выступая на научных конференциях.
А ведь мог бы жить ради воспоминаний в старости, не имея ничего кроме мятой пивной банки. Что ж ты даёшь неправильные советы, когда сам строго наоборот поступил?
Аё>За 20 лет половина населения свалиоа из бесперспективного города vs за 2 года убито 1/4 населениястолицы процветающей Республики. Ты ж не один такой с трактором. Аё>Т.е. влез в ипотеку в подмоскве "как все" (C) скайденс и потом купил родителям где-то в менее дорогом месте? И где тут "особенный путь"?
Что-то у тебя телепалка совсем плохо работает.
Аё>А ведь мог бы жить ради воспоминаний в старости, не имея ничего кроме мятой пивной банки. Что ж ты даёшь неправильные советы, когда сам строго наоборот поступил?
Строго наоборот поступил ты, и подавляющее большинство других людей, живущих скучной ипотечной жизнью. Неудивительно, что при виде людей, способных на заметный риск, у тебя неслабо так пригорает.
У меня может и не хватает храбрости жить только той жизнью, которая кажется интереснее среднестатистической, но я хоть чувствую вкус этой самой жизни.
SD>Что-то у тебя телепалка совсем плохо работает.
Неугадал про подмоскву? Остальное- из твоего поста. Или ты фантазировал на ходу?
Аё>>А ведь мог бы жить ради воспоминаний в старости, не имея ничего кроме мятой пивной банки. Что ж ты даёшь неправильные советы, когда сам строго наоборот поступил?
SD>Строго наоборот поступил ты
Это ж ты поставил того hobo в пример для подражания.
SD> при виде людей, способных на заметный риск
Кто способен на риск- тот hobo? Давай договаривай уже.
SD>У меня может и не хватает храбрости жить только той жизнью, которая кажется интереснее среднестатистической, но я хоть чувствую вкус этой самой жизни.
Опять ты стоишь весь в белом
SD>Строго наоборот поступил ты, и подавляющее большинство других людей, живущих скучной ипотечной жизнью. Неудивительно, что при виде людей, способных на заметный риск, у тебя неслабо так пригорает. SD>У меня может и не хватает храбрости жить только той жизнью, которая кажется интереснее среднестатистической, но я хоть чувствую вкус этой самой жизни.
Откуда ты знаешь, скучная жизнь у других или нет?
Ну ты же должен понимать, что для тебя важно и драйвит, другим неинтересное и ненужное баловство.
Мне вот, ни парашют ни мотоцикл не зашли. Точнее, мотоцикл хорошо зашел, чтобы оценить кайф и комфорт автомобиля
И я не скажу, что это г*вно и не нужно, просто все разные и от разного прет. Я вполне допускаю, что какой нибудь буддийский нищий монах намного счастливее меня, хоть у него ни машины ни мотоцикла. Да и женщины в шаговой доступности, тоже, нет.
SD>Строго наоборот поступил ты, и подавляющее большинство других людей, живущих скучной ипотечной жизнью.
Что-то ты скатился до восхищения великолепным собой, прямо как наш коллега из австралийского хрущика.
Как наличие ипотеки влияет на получение удовольствия от жизни 🤷♂️