в частности про цель поездки.
надеются, что кто-то ответит "контрабанда наркотиков" или "бегство от уголовного преследования"? может скучно?
вот реально не понимаю зачем.
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
vsb>>Может быть какие-то психологические приёмы? Типа у тебя глаз задёргается, нос зачешется, тут-то тебя и примут.
N>ну дергается, ну чешется, ну на измене. это запрещено?
N>в частности про цель поездки.
Может у них список обязательных вопросов есть.
Например на одной границе меня такие глупости как "цель поездки" за 4 прохода ни разу не спросили, зато всегда спрашивали "валюта есть?"
N>вот реально не понимаю зачем.
Вот ты здесь создаешь кучу тем. Вот реально не понимаю — зачем?
И эта тема ни о чем. Ответ простой — у них работа такая.
У меня слегка и машину как-то досматривали на финской границе при въезде... очевидно же, что был смысл у них в этом.
N>в частности про цель поездки. N>надеются, что кто-то ответит "контрабанда наркотиков" или "бегство от уголовного преследования"? может скучно? N>вот реально не понимаю зачем.
1. Сверка твоего ответа и возможностей твоей визы
2. Смотрят, как ты отвечаешь, не только лишь все умеют покерфейс держать, когда врут.
O>>2. Смотрят, как ты отвечаешь, не только лишь все умеют покерфейс держать, когда врут.
N>кмк, если ответишь "а тебе какое дело?" — не повод заворачивать. может очень с пристрастием досмотрят, да и все.
П>>Или завернут. Сам так пробовал, или теоретег?
N>теоретег. но чисто формально такой ответ не может быть препятствием
Чисто формально тебя хоть с визой хоть без могут завернуть по желанию левой пятки погранца
Здравствуйте, пффф, Вы писали: П>Чисто формально тебя хоть с визой хоть без могут завернуть по желанию левой пятки погранца
во-во, практик в курсе, что собеседующий на границе имеет полное право тебя завернуть потому что ты ему просто не понравишься и плевать он хотел и на визу и даже на вид на жительство
единственный вариант выкобениваться на границе только с паспортом
у меня была ситуация в Питере на вылете на секьюрити контроле девочка три раза прогнала через аппарат где целиком тебя сканируют.
лицо серьезное делала.
когда спросил что не так — заулыбалась и говорит — да просто скучно сегодня
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали: M>когда спросил что не так — заулыбалась и говорит — да просто скучно сегодня
А меня последние пару лет каждый раз полчаса фсбшники допрашивают когда видят такие интересные штампы в паспорте
N>в частности про цель поездки. N>надеются, что кто-то ответит "контрабанда наркотиков" или "бегство от уголовного преследования"? может скучно? N>вот реально не понимаю зачем.
А ты никогда не задумывался, откуда берётся статистика, сколько народу куда и с какими целями едут?