Re[4]: зачем погранцы вопросы задают?
От: nikkit  
Дата: 10.02.23 07:43
Оценка: +1
K>Зачем?

чтобы не возникало дальнейших распросов. проще ответить "туризм", даже если не туризм.
Re[7]: зачем погранцы вопросы задают?
Дата: 10.02.23 08:00
Оценка:
__>во-во, практик в курсе, что собеседующий на границе имеет полное право тебя завернуть потому что ты ему просто не понравишься и плевать он хотел и на визу и даже на вид на жительство
__>единственный вариант выкобениваться на границе только с паспортом

кстати бан одним погранцом автоматически наложит бан на всех пропускных пунктах?
Re[2]: зачем погранцы вопросы задают?
От: пффф  
Дата: 10.02.23 08:53
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

N>>может скучно?

M>у меня была ситуация в Питере на вылете на секьюрити контроле девочка три раза прогнала через аппарат где целиком тебя сканируют.

M>лицо серьезное делала.
M>когда спросил что не так — заулыбалась и говорит — да просто скучно сегодня

В подсобку не приглашала
Автор: sergey2b
Дата: 10.02.23
?
Re[5]: зачем погранцы вопросы задают?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 10.02.23 16:12
Оценка:
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>чтобы не возникало дальнейших распросов. проще ответить "туризм", даже если не туризм.

Никаких расспросов и не будет. Погранцам всё равно, что ты ответишь — они просто фиксируют ответ в системе. Иногда они спрашивают о наличии визы (при поездке в визовую страну), но по большому счёту им всё равно, есть ли у тебя виза или нет, ибо если тебя не пустят по прибытию, то это головная боль авиакомпании (которой придётся везти тебя обратно, возможно даже за свой счёт), а не их.
[КУ] оккупировала армия.
Re[8]: зачем погранцы вопросы задают?
Дата: 10.02.23 16:16
Оценка: +1

N>кстати бан одним погранцом автоматически наложит бан на всех пропускных пунктах?

Подозреваю, что это зависит от причины отказа. Но факт того, что тебе в прошлом отказывали во въезде, конечно будет им известен, а потому допрашивать будут с особой тщательностью.
[КУ] оккупировала армия.
Re[7]: зачем погранцы вопросы задают?
Дата: 10.02.23 16:22
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>во-во, практик в курсе, что собеседующий на границе имеет полное право тебя завернуть потому что ты ему просто не понравишься и плевать он хотел и на визу и даже на вид на жительство

У нас при въезде с ПМЖ/паспортом всё происходит через терминал, а потому с погранцом увидишься только если чёто с машиной глюконёт, и тебя отправят проходить по старинке. Впрочем, отказать во въезде с ПМЖ могут только в том случае, если твой ПМЖ протух (например, если слишком долго отсутствовал в стране). Так что есть есть сильное желание, то можно и побычить — хотя бычить на машину как-то глупо КМК
[КУ] оккупировала армия.
От: alzt  
Дата: 16.02.23 10:03
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

SIT>Вот ты здесь создаешь кучу тем. Вот реально не понимаю — зачем?

SIT>И эта тема ни о чем. Ответ простой — у них работа такая.

А в чём заключается смысл этой работы?

P.S. Не будет создавать тем — форум помрёт ещё быстрее.
От: alzt  
Дата: 16.02.23 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Посмотреть на реакцию. Очень немногие люди способны лгать в лицо и не выйти при этом из зоны комфорта. На этом ловят.

Играл в Мафию. И как-то у большинства отлично получается врать прямо в лицо. Пульс при этом подскакивает, но со стороны не так просто определить.
Плюс есть люди, которые врут плохо. Но они также неубедительно выглядят и когда правду говорят. Поэтому потому, что они нервничают вообще непонятно врут они или нет.
Re[8]: зачем погранцы вопросы задают?
Дата: 16.02.23 10:34
Оценка:
K>У нас при въезде с ПМЖ/паспортом всё происходит через терминал, а потому с погранцом увидишься только если чёто с машиной глюконёт, и тебя отправят проходить по старинке. Впрочем, отказать во въезде с ПМЖ могут только в том случае, если твой ПМЖ протух (например, если слишком долго отсутствовал в стране). Так что есть есть сильное желание, то можно и побычить — хотя бычить на машину как-то глупо КМК

а разве ПМЖ != гражданство?
Re[3]: зачем погранцы вопросы задают?
От: Abalak США  
Дата: 16.02.23 16:28
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Играл в Мафию. И как-то у большинства отлично получается врать прямо в лицо. Пульс при этом подскакивает, но со стороны не так просто определить.

Просто ты любитель, играл с такими же любителями. Сильные игроки, которые играют по несколько раз в неделю, замечают малейшие несоответсвия в логике и мимике. Мы когда-то много играли в своей компании, я считал себя неплохим игроком, пока не сыграл с "зубрами". Так же и с погранцеми — они профессионалы и задают свои вопросы сотни раз в день.
Re[9]: зачем погранцы вопросы задают?
От: CreatorCray  
Дата: 16.02.23 23:16
Оценка:

N>а разве ПМЖ != гражданство?

Это разные вещи.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: sambl74 Россия  
Дата: 28.02.23 08:52
Оценка: +1 :)

Человек уехал в Грузию, понимать надо!

У меня тут тоже знакомый в Грузию уехал, я с ним 23 общался — мне то особенно некогда, я ему фразу кину
а он мне в ответ такие тексты строчит — мама дорогая вот он — недостаток общения...
Re[3]: зачем погранцы вопросы задают?
От: SergeyIT Россия  
Дата: 28.02.23 09:44
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Человек уехал в Грузию, понимать надо!

А зачем мне это понимать?
Извините, я все еще учусь
Re[9]: зачем погранцы вопросы задают?
От: _ABC_  
Дата: 01.03.23 02:35
Оценка:

N>а разве ПМЖ != гражданство?

Для человека, уехавшего за границу, ты слишком мало знаешь, чтобы не попасть в проблемы на ровном месте.
Ты бы хоть минимально ознакомился с минимально необходимым кругом вопросов. Визы, таможня, законодательство страны, в которой проживаешь.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[4]: зачем погранцы вопросы задают?
От: sambl74 Россия  
Дата: 01.03.23 04:04
Оценка:

SIT>А зачем мне это понимать?

А зачем тогда ты пишешь:

Так ты понять хочешь или нет — нафига тогда вопросительный — знак :-D?
Re[5]: зачем погранцы вопросы задают?
От: SergeyIT Россия  
Дата: 01.03.23 20:00
Оценка: -1
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Так ты понять хочешь или нет — нафига тогда вопросительный — знак :-D?

А какое значение имеют у вас знаки:
— — : — D ?
?
Извините, я все еще учусь
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.